5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統合失調症(精神分裂病者)の危険性

1 : :03/11/20 20:55
いくら名前を変えても統合失調症精神分裂病者の行動が偏見を生み出す限りなんにも変わらない。
保安処分の復活で精神病者の犯罪は減るだろう。

2 : :03/11/20 20:56
999は、放置の方向で。

3 : :03/11/20 20:57
>>1
統合失調症者の犯罪率を調べたことありますか?
ネタにマジレススマソ。

4 : :03/11/20 20:58
実や台に粘着してる

5 : :03/11/20 20:59
>>1
精神分裂病の人に会って、その人間関係聞いてみるといいよ
その原因は、あまりに分かり易い。

6 : :03/11/20 21:02
>>5
教えて〜
親子関係?

7 : :03/11/20 21:11


【最終章】前田信昭から宮台真司へ【刺殺か!】Part2
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1068296574/


8 : :03/11/20 21:24
【参考】


統合失調症(精神分裂病)の人が集まるスレpart30
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1068445983/

統合失調症だけどバイト始めました
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1062553557/

幻聴(統合失調症)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1059549160/

統合失調症でも必死に社会生活を送っている人々
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1052727353/

統合失調症を寛解させた人が集うスレ2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1054257269/

統合失調症者で頭の言い人いませんか?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1053926242/

統合失調症でこんな妄想をしてしまった
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1053666275/

9 : :03/11/20 21:28



統合失調症お役立ちリンク集
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/4276/oyakudatirink.htm




10 : :03/11/20 21:30
www.mental-navi.net/精神分裂病家族・友人チェックページ
ttp://www.mental-navi.net/public/cgi-bin/diagnosis.cgi?kind=bunretsu&who=other&lv=0

1. 誰かに嫌がらせをされているという。
2. 誰かに狙われたり、つけられたり、盗聴されたりしているという。
3. 電波のようなものであやつられるという。
4. 自分の考えが不思議な力によって回りの人たちに伝わってしまうという。(テレパシーなど)
5. 周りに人がいないのに自分を責めるような声が聞こえてくるという。
6. 誰かが自分にのりうつっているという。
7. 体の中に何かの機械がはいっているという。
8. 体の一部(骨、脳など)が溶けたり形がかわったりするという。
9. 頭の中が混乱して、何を考えていたのかわからなくなるという。
10. 話にまとまりがない。支離滅裂で何をいってるのか理解できない。
11. 自分の考えている事が声になって聞こえてくるという。
12. ずっと独り言をいっている。一人笑いがある。
13. 喜怒哀楽の感情がなくなってしまった。
14. 引きこもりがちで、ほとんど外出しない。
15. 以前は見られなかったような奇妙な言動がある。

11 :校長が強盗:03/11/22 12:37
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう

 このコピーをあちこちにはってください。<(_ _)>

12 :sennsi:03/11/22 16:40
精神の世界は広大だな
第一印象では語れないよ

13 : :03/11/22 17:15

逸脱とかラベリングとかで語られてきている問題では。
あと>>3な。

14 :リッカ:03/11/25 21:14
単一型は統合失調症として認められているのでしょうか?
認められていないとしたら、彼らはどうすればいいのでしょうか?

15 : :03/11/26 00:19
よくわからん。

16 :アンケート:03/11/27 04:12
多重人格に関してのアンケートです。
卒論研究で参考にさせていただきますので、
ご協力お願いします。
http://www.ankee.to/wfptlcfgvi/

17 : :03/11/27 18:07
>>16
バカ?

18 : :03/11/27 18:16
漏れは社会学とは無関係だが、
大学(複数)にいる頃、社会学の学生が卒論に使うといって
アンケート用紙を寄こしてくることがたびたびあった。
それも大変詰まらないアンケートを、である。
たまに、知り合いの友人だというので答えてやっても、
決してお礼の言葉を聞いたことがない。結果の報告も無い。
その辺はどういうつもりなんだ?

19 : :03/11/27 18:20
age

20 : :03/11/27 20:52
>>18
お前様が統合失調症なのですか?
スレ違い

21 :アメリカンな人:03/12/02 10:45
単一型ってヒキコモリのことじゃない?
学派によって呼び名がちがうのかもな

22 : :03/12/03 05:24
>>21
>単一型ってヒキコモリのことじゃない?
そうなんだ。

23 : :03/12/04 15:11
>>1
別に危険を感じたこともないが…
例えばフツーの交通事故の方がよっぽど恐いな。

24 :るる:03/12/25 21:52
http://lulu-web.com/chat/chat_top.cgi
精神障害者の為のチャットルーム

25 :ジプレキサ:04/02/06 20:55

非定型抗精神病薬ジプレキサ愛用者連合会

http://zyprexa.8bit.co.uk/

発足しました。
ジプレキサを服用されている方だけでなく、
統合失調症(精神分裂病)の患者さんをはじめとした、
広く精神病全般の患者さんをも対象とした、
日本では数少ないメンタル系のコミュニティーです。
どなたも気軽に毎日御利用下さい。
お待ちしています。


26 :回避性人格障害:04/04/01 10:46
統合失調症は不治の病ではない。

27 : :04/04/01 10:57
統合失調症です。
前に会社にいたときは、鬱だ!鬱だ!と、言われてました。
統合失調症なのに。
(薬の作用で、鬱っぽくなってたんだけどね)

>>1
危険性は、人に依る。
確かに非社会的なことをするけど。

28 : :04/04/01 18:09
>>26
症状にもよるけど、治る人は治るしいね。

29 :だめ板住人:04/04/12 22:49
ひきこもりと統合失調症の違いがわからん。わかりやすい差異はどこですか?

30 : :04/04/12 23:36
アドリブで答えてみよう
ヒッキーは一年とか人と関係を持たない スーパー登校拒否
分裂病は脳がイカれてる 話とか通じない

31 : :04/04/20 21:32
>>30
統合です。
ひきは、分からないけど、
統合はその通りだと思います。(陽性期)

32 :名無しさん@社会人:04/05/01 00:15
>>1
保安処分は既に治療を受けて、入院が必要ない程度まで寛解した患者を取り締まるものだ。犯罪を犯すのは、未治療で放置されている異常者が多い事を無視している。肝心な未治療患者を放置しておくので、保安処分には犯罪防止の効果が、ほとんど無い。
現在の法制度では、犯罪を起こしそうな未治療患者を発見しても、自傷他害や犯罪を起こさない限り、治療を受けさせる事は不可能だ。保安処分が実施されるようになっても、犯罪を起こしそうな未治療患者が犯罪を犯して被害者が出るまでは放置される状況には変化が無い。
保安処分導入論者は、この点を考えていないので、間抜けな議論ばかりしている。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)