5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移民を増やし日本を多民族国家にしよう

1 : :03/11/03 19:27
社会に本来備わっている緊張感を創出するにはそれが一番だ。
かつて有名な社会学者がこう言った。「犯罪が多い社会は状態である」と。
決して犯罪が多いことは異常なことではない。
かえって社会に緊張感をもたらすから歓迎すべきことだ。


2 : :03/11/03 19:30
特に凶悪な外国人を入国させるべきだな。

3 : :03/11/03 19:32
「犯罪が多い社会は状態である」
常態?

4 :  :03/11/03 19:33
常態である。


5 : :03/11/03 19:37
中国人系暴力団の日本での活発な活動が特に必要。

6 : :03/11/03 23:20
何とかロシア人女性を500万人ほど移民させていただけないでしょうか
嫁に困ってます

7 ::03/11/05 23:40
あなたは自国の女性と結婚する自信がないのですか?

8 :嫁に困ってますか? :03/11/06 00:21
カルトが巧妙に入り込んで来た。
103 :日会人 ◇/T8hjlY6re :03/09/08 22:34 ID:LQWpZjde
青楓会という団体がある。
ここで今「引きこもりウヨ坊や」たちがカルトに洗脳され悲惨な目に合っている。
始まりは靖国参拝に行こうという2ちゃんのオフ会だった。
しかし、そこに統一教会・勝共連合・日本会議系の
正体不明のオヤジと女が巧妙に入り込んで来た。
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/index.htm
http://www.asahi-net.or.jp/~AM6K-KZHR/wgendai.htm
ただのオフ会に青楓会という、それらしい名を冠して
靖国での西村真吾、高市早苗という統一教会・勝共カルトの集会の
常連ゲストへの花束贈呈と記念撮影をセットしたのも彼女だった。
2ちゃんノリで彼女に疑問を呈したものの、セミプロにいいように人集めに
利用されて切られた。どうやら最初からグルだったらしい。
彼女は皆とは偶然靖国で会ったと言い訳していたらしい。
(その後は書く気も起きないお決まりの壷売りパターンだ。)
昔、我が子を侵略強盗皇軍に売り飛ばして恩給を受け取る
「靖国の母」と呼ばれた鬼のような親が流行したことがある。
今は拉致や愛国をエサにおびき寄せられた「少し足りない純粋ウヨくん」が
あっという間に壷売り・英霊グッズ売りの売人に加工されて一丁上がりだ。
靖国というのは国民資産(税金)を吸い上げる兵器利権・恩給利権の
巨大な収奪装置なのだ。口を空けてぼーっと日の丸を振っていたら
金歯の軍需利権屋エロジジイに素っ裸にされた特攻隊の少年達のように
今度は、カルトに拉致されて明日は壷売り合同結婚式である。
靖国・青風会の若者たちの悲惨な末路がその何よりの証拠だ。
http://www.weeklypost.com/jp/981204jp/brief/opin_1.html
http://www.asyura.com/2002/bd18/msg/892.html


9 :_:03/11/06 10:26
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1068081168/l50

10 :20:03/11/06 15:45
>>8
馬鹿すぎて笑える
すれ立てた奴と同一人物ですか?

11 :  :03/11/06 16:51
アメリカなんて自ら敵視対象を発掘するね

12 : :03/11/06 20:31
無責任発言の極み

13 ::03/11/09 22:52
あまりにも愚かな意見です。
安定と平和のないところに繁栄はありません。

その昔、日本が他民族国家だったころ、
国内は百年以上の争乱(いわゆる倭国大乱)が
あったことを知らないのでしょうか。

そのご天皇の先祖かそれに近い人たち
によって国が治まり
やっと平和が訪れました。

14 ::03/11/09 22:59
>1
なぜ社会に犯罪が多発するほどの緊張感が必要なのでしょうか?

あなたはその理由も検討せずに
ただ有名な社会学者がそう言ったから
というだけで「そうだ、そうだ」と言ってるだけ。

15 : :03/11/10 02:51
平和すぎて緊張感がなくなるほどボケるのも困るが、
犯罪の多発を肯定することはないわな。

16 : :03/11/10 23:00
外国人犯罪なんて、全体の2%以下なんでしょ?
いまのままでも十分緊張感があって良いじゃないか。

17 :1:03/11/12 19:12
アメリカやカナダなどの多民族国家を見て羨ましく思うのは
そうした社会でなれば出てこない表現、つまり映画やサブカルなどがいっぱいあること。
アメリカ映画が何であんなに面白いのかと言えば多様さがあるから。
黒人も出てくればアラブ人も出てくる。多様な人種のおかげで面白いネタにも不足しない。

が、日本では映画から何から何まで登場人物は日本人だけ。
アメリカみたくアフリカ系日本人なんて出てこないし実際にいない。
つまり関係性が閉じてしまってつまらない。

つまり同一民族しかいないと日常が死ぬほど退屈なわけよ。
アメリカみたく日常が刺激的なんてことは日本ではまずない。
それじゃ人間寂れていく一方だと思うわけ。
移民が増えて犯罪が増えるくらいで多民族国家構想を否定するな腰抜けが!


18 :1:03/11/12 19:15
例えばアメリカなら日本人ってだけで時に差別することもある。
しかしだ、それは己のアイデンティティを確認するためのチャンスなのだ。
日本で生活していれば自分が日本人なんて特に意識しないしどうでもいいことだと思う。
周りに他人種がいないからね。



19 : :03/11/12 19:34
北朝鮮と国交正常化したほうが、
今以上に工作員が日本に入ってきて
さらに工作活動しやすくなるから、
テロの緊張感も高まっていいと思う。

今くらいではまだ緊張感が足りない。

20 : :03/11/12 19:36
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://diary4.cgiboy.com/vote/vote.cgi?i=dave&s=7
http://www.kodama.com/bbs/dave/

21 : :03/11/12 23:09
何か、いちいち宮台の言論を間に受けて、こういうスレたてまくるの
やめてほしい。

まとめ「今のままでは労働人口少なくなるから、もうちょっと門戸
解放しましょう」

はい、終了

22 :やま:03/11/14 03:24
日本人をわきにおいやる移民政策は罠。
暴動や混乱が必ず起きる。
人種差別という意味ではなく、やはり棲み分けが一番。
窮屈な日本で生活するはめになる外国人の方々も、下手に日本で苦労なされないほうがよいはず。


23 : :03/11/14 03:50
まあ今までは某党が積極的につれてきてたからなあ

24 :  :03/11/14 23:57
>>1
サミュエル・ハンチントンの「文明の衝突」嫁

25 : :03/11/15 04:09
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | おんな──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

26 :名無しさん@4周年:03/11/19 21:54
1は近所に不良外国人が住むと真っ先に泣きべそかいて引っ越すに10000ミヤタイ

27 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :03/11/29 17:13
 
 経団連の御偉方(おエラがた)が、「日本も移民を受け入れ共存するた
めに、多文化共生庁を設立しろ」と「提言」しているが、そんな役所を
設立すれば、異民族との共存ができるのであれば、新疆ウイグル族を始め
として世界各地での分離独立の問題は、とっくの昔に解決している。
 仮に、そんな役所を設立すれば、異民族との共存をすることができるの
であれば、分離独立問題を抱えている国々に、そう素晴らしい「提案」=
多文化共生庁・設立を「提言」するべきである。
 
 
 移民・受け入れと聞いただけで、恐れ戦(おのの)かない連中の感覚
は、フランスのメディアに高校の教科書程度の物理の知識もないと呆(あ
き)れられたとJCOの大内や篠原のバカおやじ共(ども)の感覚と全く
同じである。
   

28 : :03/11/29 17:37
何かメディアとか政治家の中に移民の受け入れについて公に話すのは
タブーって雰囲気ない?

29 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :03/11/29 19:49
 
>>28

>何かメディアとか政治家の中に移民の受け入れについて公に話すのは
>タブーって雰囲気ない?


 しない、しない。日経や朝日の紙面を見てよ。「移民受け入れの覚悟を
決めよ」「ダウンサイジング・ニッポン」・・・・・。

 移民・受け入れの戦意高揚報道の洪水(オンパレード)じゃない!
 

30 : :03/12/03 08:13
宮台はメディアで言っているし。

31 : :03/12/03 08:24
>>29
典型的な"Not in My Backyard"じゃん。
タブーというか忌避意識は明らかに存在するだろ。

これに限らないが、新聞に書いてあるのは、新聞は既に無害化された
メディア(何が書いてあってもそれは「口だけ」だと思われている)
であることを書いてる本人たちが自覚しているからだろう。

32 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :03/12/23 20:45
 
 そもそも、移民や外国人労働者を受け入れると経済の繁栄を持続するこ
とができると夢を見ていること自体が、荒唐無稽だね。
 
 どこに、そんな国があるの?

 えっ、アメリカだって?日本に、あんなに貿易赤字を作られているのに?

 あの国は、政治圧力によって、米国・国債(何と、米国債には信じがた
いが、1000年国債なるものまで発行されているらしい。西暦3003年
度の米国民の税金をあてにして現在の経済が活動しているのである。こん
な狂気染(じ)みたことをしていれば何度も、株が暴落しそうになるのは
当たり前である。今回も又ドルの暴落が追っている。)や、農産物やボー
イングなどの航空機や軍産複合体の製品(兵器)を売り付けていることによっ
て、「繁栄」を謳歌しているだけだろう。
 
 移民や外国人労働者を受けていることによって、経済力を増強している
と言うことができるのか?
 

 もしも、大英帝国のように、没落し斜陽国家になったときに、経済を
繁栄させているのだろうか?
 
 そのときに、米国製品を買ってくれると国家や人々が存在しているのだ
ろうか?
 

33 :age:03/12/26 15:10
白人を移民させて綺麗でカッコいい日本人を増やそう!
くれぐれも反日の東アジア人を入れるという政策ミスをしでかしてはならない!
反日東アジアは百害あって一利なし!

ロシア、東ヨーロッパ系がよい。日本に興味があって移住したいと思ってる人が多いし。

34 : :03/12/26 15:20
てゆーか、日本をアメリカの州のひとつにすればいいんだよ。

35 : :03/12/26 20:33
で、日系の大統領を選出して政治家を日本勢で埋めてアメリカを日本化する、と。

36 :MMMM:03/12/26 20:40
あー、こんだけ失業があるなかでってのもなあ。
ま、いいや移民ってのは推進したいやつの動機からもあきらかなように、
賃金安い。安くない仕事をさがすと犯罪になる。
日本語が話せなければもうカンペキ、移住しようってアグレッシブさも併せて、
それはイコール優秀な犯罪予備軍。

日本語がちゃんと話せるやつだけ受け入れるようにするって基本線、
崩しちゃいかんとおもう。
たのしいサブカルチャーがあって不幸な社会つくりたいやつはクズ。

出身地じゃマトモなやつも日本にきて犯罪者になることにもなるのだ。

37 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :03/12/28 13:45
 
805 :朝まで名無しさん :03/12/28 08:07 ID:7oxsdI61
★公立校でのスカーフ着用禁止求める 仏大統領発表

 パリ(CNN) フランスの公立学校で是非が問われているイスラム教徒の女子生徒の
スカーフ着用について、シラク仏大統領は17日、大統領府で国民に向けた演説を行い、
公立学校で宗教的信条を示す衣服などを禁じる法律制定を求めた。
 シラク大統領は「世俗主義は(フランス)共和国の最も偉大な成功の一つだ。国家の
結合と社会平和のために不可欠な要素であり、それを弱めることはできない」と述べた
上で、「はっきりと宗教的帰属を示す衣服や象徴は、公立学校では禁止されるべきだと
考える。そのためには法律が必要だ」として、来年度の新学期が始まる2004年9月までに
法案を通過させるように議会に要請した。
 大統領の諮問を受けた「共和国内の政教分離」委員会(委員長=ベルナール・スタジ
元海外県・海外領土相)は先週、フランスの政教分離原則を保持し、イスラム教コミュニティーを
フランス社会に統合するために、公立学校での宗教的象徴の着用を禁止する法案を支持する
答申を提出した。また、同委員会はイスラム教の犠牲祭やユダヤ教の贖罪の日を公立学校の
祝日に含めるように求めていたが、シラク大統領は否定的な見解を示した。 (以下略)

CNN http://www.cnn.co.jp/world/CNN200312170032.html


◇移民受け入れ政策に断固反対◆多民族国家化阻止
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news2/1059533919/l50
 
 
 要するに、移民や外国人労働者の受け入れは、少子化の穴埋め対策に
ならないどころか、疫病神でしかないと言うことね。
        

38 : ◆fZduqnPEck :03/12/29 01:40



39 : :03/12/29 17:36
関東弁は、イントネーションやリズムが朝鮮語と似ています。
飛鳥時代からの朝鮮移民が今の関東人の先祖だから当然です。

40 : :03/12/30 10:44
移民を受け入れるとしても在日朝鮮人や華僑のような一つの巨大なマイノリティーが形成されないようにしなくてはならない。
巨大なマイノリティーの存在はその社会との軋轢を作り出す。
文化摩擦や経済摩擦が発生する。文化同士の対立になる。
小規模の様々なマイノリティーが存在する程度なら社会への影響は大きくない。
分割して統治し、同化させる必要がある。
よって移民を受け入れるときは世界中から様々な民族や宗教を均等に受け入れるべきである。

41 : :03/12/30 13:46
群○県大泉町には日系ブラジル人ペルー人などのコミュニティー地域
があるのだが、二世三世が日本の学校に馴染めずヒキコモリになっている
現象がある。
日本姓にカタカナ名が付く事でさえ強い抵抗感があるようだ。


42 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :04/01/02 10:04
 
 多文化共生なんて、荒唐無稽な論理である。絶対に無理である。オウム
真理教やライフスペースやパナウェーブ研究所の論理と全く変わりはない。
 
 そんなに、多文化共生=多民族社会・成功とやらをできると言うのなら、
是非、

      東ティモールのインドネシアからの分離独立の撤回

      クルド人や新疆ウイグル族やバスク人らに、分離独立の放棄

をやってみろ。
 
 
 少子化・人口減少←国力の衰退
 
 難民や移民や外国人労働者の受け入れ←破局・破滅
 

43 : :04/01/02 11:35
それじゃあ琉球は日本から分離独立だな。

44 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :04/01/02 15:59
 
>>43

>それじゃあ琉球は日本から分離独立だな。


 何を言っているの。考古学的で、民俗学的で、人種的で、言語学的で、
地域的に起源的に見て、「本土人」も「沖縄人」も、同じ日本民族だよ。
 だいたい、沖縄が日本とは別の国家である観念は、尚氏・琉球王国史観
だよ。
 
 http://members.jcom.home.ne.jp/masbucco/omorosoushi/okinawa-sonzai-1.htm
 

45 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :04/01/02 16:24
 
 要するに、移民・受け入れの理由は、労働人口減少による年金問題だろう。

 ならば、老人の安楽死・合法化にすればいいんじゃん!
 
 
 だいたい、外国人労働者や移民の受け入れは、少子化の打開策にならな
いどころか、問題をさらに拗(こじ)らすだけであることは、世界各地で
の分離独立の動きを見れば、それは明らかである。
 外国人労働者や移民の受け入れは、連中に、領土を割譲すること以外に
何事でもない。                    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
 少子化の問題は、要するに年金問題だろう。ならば、毎日に、うんこ
しか生産していなくて話相手をしてくれるボランティアが来ることのみ
が楽しみである寝たきり老人に安楽死を認めてやればいいのである。
 「早く死ねば、来世(らいせい)で、再び、思春期や青春を謳歌(おうか)
することができるよ」と優しく囁(ささや)いてやればいいのである。
 

46 : :04/01/03 00:14
>>44
まず人種や言語の系統と民族という概念は無関係であることを勉強してください。

47 : :04/01/03 20:24
結局、「新大陸的人権思想」がやっかいなんだよ。
「同化を否」とするようなね。
原住民皆殺しで建てた国と、そうでない国の常識が違うのは当然。

48 : :04/01/03 20:48
ウクライナとロシアは、考古学的で、民俗学的で、人種的で、言語学的で、
地域的に起源的に見て、全く同じ民族なのですが。
それでも別々の国ですが何か?

49 : :04/01/03 20:58
どうしようもない了見の狭いやつが多いな
生理的に外人嫌いなのか

50 : :04/01/03 21:16
こういうナチかぶれの殿様は哲学板に逝ってほしいもんだ。


51 :Mann:04/01/04 00:45
It is well-known that Hitler & Nazi detest the Japanese more than the Jews as a matter of fact.


52 : :04/01/05 09:04
移民推進か否か、
と、
外国人排斥
は違うぞ


53 :現実主義者:04/01/07 18:17
多民族国家のインドの現状を知っていますか。

ユダヤ人とアラブ人がイスラエルというひとつの国
でどれだけ殺し合いをしていますか?

多民族国家のアメリカですら
地続きのメキシコからの移民には手を焼いているんですよ。

アメリカには巨大な軍事力と太平洋、大西洋という
巨大な堀があるから多民族国家をやってられるのです。

アメリカは自国の民族的対立が深刻化すれば
鎮圧する力を持っているしある移民をたびたび
抑制させる効果のおある海があります。

その点を考慮に入れて移民の受け入れをしなければいけません。

理想と現実は違うのです。


54 ::04/01/07 18:30
>40
アメリカって一国につき
何名までと言う移民政策を採ってたはず
それでも地続きのメキシコ人の流れは止められない。
日本にも海があるが。
中国、韓国に極端に近いから
同じ政策を採れば均等どころか
中国人韓国人があふれかえるだけ。
ついでに言語的に近い韓国人
が一番やってくるだろうことは
まず間違いないだろう。

ただその際大陸のシステムを
持ち込ませないようにする。
種類の少ない苗字と
同族意識をなくし
数世代のうちには古い日本人
と見分けを付かなくする。

それが今も昔も変わらないにほんの
移民政策なわけだ。

55 : :04/01/09 18:43
そういえば、アメリカでは、ネイティブがスペイン語の人の人口が多くなり、
「アメリカだから英語が通じるとは限らない」ということになっているらしいね。

56 : :04/01/11 17:48
俺は、日本人のコミュニケーション下手とか島国根性とかを叩き直して
欲しいと常日頃思ってるが、移民政策には反対だね。
やっぱ治安とかとんでもなく悪化する可能性が高いし、日本の人口は
5千万くらいでちょうどいい。少子化にはロボットとかで対応すべきだね。

でも移民とは別に難民はもっと受け入れろと思う。
年間数千人くらい受け入れるべきだ。

57 : :04/01/13 13:28
白人を移民させよう。
当然優秀な人たちを。

反日国はだめ。

58 : :04/01/14 14:38
アフリカ黒人を移民させよう
でサッカーやバスケをやらせる

59 : :04/01/14 19:50
他民族で上手く行くくらいなら、国家は要らない。

60 : :04/01/18 03:15
複数の国の人が日本に移民した場合、友人や隣人の宗教も問題になる。
会社の同僚どうしで一緒に、肉を食べながら酒を飲む、といった、
日本社会にありがちなことにおいても、それができないといった問題が発生する。

61 : :04/01/18 03:17
私は日本国籍だが肉が嫌いなのでそれはできない。

62 :名無しさん@1周年 :04/01/19 10:08
人口多くて、資源ない国で、移民のメリットは期待できないな。

63 :名無しさん@1周年:04/01/19 12:50
白人種を入れなさい!

64 :  :04/01/19 23:37
芸術家を移民させましょう。

65 : :04/01/20 22:08
日本は鎖国以前から芸術国家ですが

66 : :04/01/20 22:40
>>1
おまえが移民になれよ

67 : :04/01/21 14:25
外国人に対する「アレルギー」が、これほど強いものかと、このスレを読んで
いて思いますが。現在フランスでは、イスラム教徒の学校でのスカーフ着用の
是非が問題になっていますが、あの問題にはいろいろな問題が関わっていて、
日本とは単純比較できないというのが個人的意見(仏的共和制やライシテの問
題、これまでの受け入れの歴史等々)。

移民問題云々以前に、日本に渦巻く「人種差別的傾向」をなくさなきゃいかん
と、このスレを読んで思いました。

68 : :04/01/22 16:01
批判を差別と言えば成り立った時代はもう終わったよ

69 :? :04/01/22 16:24
 「差別差別」と言うだけでは批判にならないのは事実ですよね。他方で、
差別的な現実が存在していることも確か。現状を変えていくために、いか
なる批判をするべきか? これが重要なんでしょうね。

70 :  :04/01/22 16:53
差別的な現実という名のただの自己正当化を主張するおろかさを批判する時代はすでにきてるんだけどね

71 :? :04/01/22 17:35
 欧米などでは、「差別的な現実」が現に存在しているのは疑いの余地が
ないような気もするのですが。日本だとそうした問題のリアリティーがない
のもたしかかも。

 これからは日本も、外国人労働者を受け入れなければ立ちゆかない産業
構造に移行してゆくように思われます。他方で、現状のままでは、その際
に問題が出てくるのも目に見えていますから、現在の「外国人アレルギー」
を今のうちになおしておかないと。

72 : :04/01/22 19:44
なぜか日本人アレルギーを存続させないといけないと意識化している
外国人を否定していく作業が日本国家にとって必要になっているという正しい理解が必要な時代にはなっているんだが

73 : :04/01/22 20:41
 ダボス会議「日本の生活水準維持に移民年60万人必要」
 【ジュネーブ=清水真人】世界各国の政治指導者や企業経営者、学者が集まる「ダボス会議」主催者の
世界経済フォーラムなどは、日本に移民の受け入れを促す報告書をまとめた。高齢化と人口減少の中で
日本が現在の生活水準を維持するには、これまでの11倍に当たる年間61万6000人の外国人・移民受け入れが
欠かせないとしている。
 報告書は、生産年齢人口の減少で日本やドイツ、フランスなど欧州主要国が深刻な事態に直面していると
警告。経済活動の停滞を今の傾向のまま放置すれば、2050年には世界の総生産に占める日本の比率は現在の
8%から4%、欧州連合(EU)は18%から10%へ大幅に落ち込むとの推計を示した。
http://www.nikkei.co.jp/kaigai/eu/20040120D2M2000120.html

さあ、どうする(w

74 : :04/01/23 01:39
移民受け入れは極右の台等を許す。
あの成熟しきったフランスでさえそうだったのだから
フランスより民度の低い日本では言うまでもないだろう。


75 : :04/01/23 03:22
 外国人労働者を受け入れれば、それなりの問題が起きてくるで
あろうことは、たしかに予測できます。特に日本では。
 ただ、このままの状態で行くと、年金とか経済停滞等の問題を
そのまま放置しかねないことになるわけですが。まあ、それも
「選択」としては「あり」かもしれませんが。

76 : :04/01/23 18:22
結果平等主義の完全排除と機会平等の徹底によっての選民で
少子化は解決されます
それからフェミと人権運動家の抹殺ですね

77 :  :04/01/23 18:27
移民はともかく難民は、もう少し真剣に受け入れを
考えるべきだろうな。
ttp://www.mainichi.co.jp/eye/shima/jidai/2002/10.html


78 :_:04/01/23 22:37
結婚したいのにできない男が増えてる。結婚自体に魅力を感じない女が増えてる。子供を作らない夫婦が増えてる。


79 : :04/01/24 00:43
難民受け入れを訴える奴はまずホームレスを自分の家に入れて
風呂に入れてやって飯を食わせてやったらどうか

80 :77:04/01/24 10:54
>>79
公共的問題と私的慈善行為との区別の付かないヴァカですか?

81 : :04/01/24 18:02
>>80
結局難民を受け入れろとか言うのは難民が可愛そうだからだろうが
身近な可愛そうな人にも慈善行為を行なえない奴が
そんなこと主張しても説得力ないなぁw

82 : :04/01/25 00:37
日本に移民文化が馴染めるだろうか?日本でも朝鮮半島に起源ももつ人達
や漢民族に起源を持つ人達、南米日系移民の子孫の帰還など、移民社会は存在
する。しかしこの国が彼らを100%享受するほど寛容力があるのか?労働者
として遠景を眺め、賃金抑制に有効だと論ずる資本家や経営者が存在する。
しかし移民街で一緒に住むだけの勇気と寛容がある日本人がどれだけいるのか?
今、労働力不足や性差別撤廃で女性登用が促進されているが、職場や組織で何が
起こっているかというと、勤労意欲の低い「女の子」の意識しかもたない人や、
個人嗜好にそぐわない男性を「セクハラ」という言葉で退治する。そんな人達が
多くなり、男性を萎縮させ社会の閉塞感を助長してしまった。古来よりの日本文化
が男性中心などではなく、なにが日本の社会的秩序を保つために必要かをベースに
考え抜いた倫理観を再考する必要があるのでは?

83 ::04/01/25 06:36
もともと多民族なんじゃない

84 :処刑ライダー:04/01/25 16:54
>>81
自国民への同情心の欠如と難民問題のような人道的問題への
社会の関心の薄さは、根っこが同じだ、ヴォケ


85 :あiuytoiいkぐっぐ:04/02/04 17:42
貧乏な低賃金移民を受け入れて
日本の治安は悪化した

財産家で優秀な頭脳と高い人格を持った外人を受け入れる風土に
みんなで変えていこう
その方が日本の為

86 : :04/02/05 08:58
 極端な鎖国主義を主張するよりも、外国人の就労に関して、ちゃんとした法律
を作った方が、よっぽど現実的な施策だと思いますけど。まあ、2チャンネルに
そうした現実的施策を引き出しうる発言を期待する方が無理か。
 安易な多文化主義も安易な排外主義も、その意味では同レベルなのかも。

87 :山形浩生 ◆K8EfEbyWG6 :04/02/05 09:28
山形浩生が基地外だとわかったのでいい加減んやめてくれ.

88 : :04/02/05 09:44
>>83
小熊読んでから来い。

89 :ごるごるもあ〔セクト琉球真赤軍〕:04/02/12 00:04
  ∧、            ∩_∩      ∧_ スチャ
/⌒ヽ\  ∩_∩  (・(ェ)・ ) //~⌒ヽ
|( ● )| i\( ・(ェ)・)  / † ハ/i |( ● )|
\_ノ ^i |ハ  †  \     ヽ | i^ ゝ_ノ  
 |_|,-''iつl/  / ̄ ̄ ̄ ̄/   l⊂i''-,|_| 我々の要求は沖縄県における天皇制の処分だ  
  [__|_|/〉 ._/ 魔 法  /__〈\|_|__] 明日、靖国神社を処分する。
   [ニニ〉\/____/    〈二二] http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html
   └―'               '─┘
我々は必要以上の文明を継承することはできない。
よって、我々の高尚で自由なる精神への回帰と達成のために政府に対し次の通り要求する。
1.沖縄県における天皇制の処分
2.不必要な民族的アイデンテティーの継承拒否権
3.沖縄米軍基地の処分
4.義務教育英語に加え中国語を選択可能とする
5.1国2制度の国家体制、および首相を2名とすること.

90 :ごるごるもあ〔セクト琉球真赤軍〕:04/02/12 01:37
  ∧、            ∩_∩      ∧_ スチャ
/⌒ヽ\  ∩_∩  (・(ェ)・ ) //~⌒ヽ
|( ● )| i\( ・(ェ)・)  / † ハ/i |( ● )|
\_ノ ^i |ハ  †  \     ヽ | i^ ゝ_ノ  
 |_|,-''iつl/  / ̄ ̄ ̄ ̄/   l⊂i''-,|_| 我々の要求は沖縄県における天皇制の処分だ  
  [__|_|/〉 ._/ 魔 法  /__〈\|_|__] 明日、靖国神社を処分する。
   [ニニ〉\/____/    〈二二] http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html
   └―'               '─┘
我々は必要以上の文明を継承することはできない。
よって、我々の高尚で自由なる精神への回帰と達成のために政府に対し次の通り要求する。
1.沖縄県における天皇制の処分
2.不必要な民族的アイデンテティーの継承拒否権
3.沖縄米軍基地の処分
4.義務教育英語に加え中国語を選択可能とする
5.1国2制度の国家体制、および首相を2名とすること.

91 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :04/02/20 21:38
 
 日本は、フィリピンへの経済援助は、いくらなの?

 いやぁ、フィリピンが労働者を受け入れよってうるさいんでしょう。
だからさぁ、経済制裁をするとしたら、どのくらいの効果があるのかなぁって
思ったからさぁ!
 

92 :名無しさん@社会人:04/04/27 21:09
堺屋太一も移民を入れるべきだと言っています。
http://f37.aaacafe.ne.jp/~sakaiya/index.html

>もう一つ、移民を一定限度まで受け入れることも必要だろう。
>毎年、人口に対して0.2%程度の移民を受け入れても、日本の社会と文化は対応できる。
>毎年24万人が流入し、その半分が滞留するとしても十年で120万人、先着者が同化するのに
>充分なゆとりがある。

>今は外国人労働者を原則禁止にする、労働鎖国の状態にあるが、きちんと表玄関をあけて
>コントロールしたほうが、裏口から忍び込まれるより安全である。 

>私が育った戦前の大阪市では、人口300万人のうち約二割、60万人が朝鮮半島などから
>の移民だったが、先に移民した世代は日本に同化していた。

>歴史的に見れば、移民の許容は、先進国の機能の一つだ。いつの時代でも先進国は、
>移民を受け入れることによって技術と市場を世界各地に移転してきた。移民が帰国すれば
>マーケットも広がり、会計帳簿のつけ方や納税方法、金融交易の倫理など先進的な手法が
>伝播された。日本もこうした文明史上の役割を担うべきだ。それによって日本自身も
>世界文化の多様性を学ぶことができる。

93 :名無しさん@社会人:04/04/27 21:41




日韓結婚が年間 約1万組。
それに伴なう朝鮮人化した混血児。
毎年、日本の新生児 約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦無く 朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化は年間 約1万人も。





94 : :04/04/28 23:21
不法滞在でも、長期に渡った場合は、それを放置した政府の責任がある
よな。暗黙の容認が都合で強制送還というのは良くないと思う。

95 :名無しさん@社会人:04/04/28 23:35
海外移住したい日本人はどんどん海外にだして、移民したい外国人は受け入れるのが、人種間の壁を壊すきっかけになる。

96 :名無しさん@社会人:04/04/28 23:58
外国人=危険と決め付けること自体偏見 つーかこのスレ主は、移民受け入れ反対してるような気がする。移民受け入れ論者を日本犯罪増加賛成論者とレッテルを貼ろうとする魂胆が感じられる。移民受け入れ賛成。ただし犯罪増加で緊張感を持たせる意見には反対

97 : :04/04/29 00:42
長年の両国の固い友好を称えあって、こないだイラクから、
石油の採掘権をゲットしたんじゃなかったっけ?

98 : :04/04/29 00:42
あ、間違い。イランから。

99 :名無しさん@社会人:04/04/30 14:42
無駄な少子化対策予算を年金財源に回したらどうなんだ?

過去10年間、「エンゼルプラン」と「新エンゼルプラン」という少子化対策に
毎年2兆〜2兆5千億円という巨費が投じられてきた。累計20兆円以上も投じて
きたのに、効果はまったく無し。出生率はこの10年以上、ずっと下がりっぱなしだ。

効果がないと分かっているのに、2006年度からさらに追加して毎年4兆円もの
少子化対策予算を投入するという。莫大な税金をドブに捨てるようなものだ。
      ↓
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/rougo/20030105up01.htm

少子化対策の4兆円は、今問題になっている公的年金財源の半分を賄える額。
少子化対策の4兆円は、消費税2%ぐらいに相当。

この莫大かつムダな少子化対策予算を年金財源に転換し、少子化対策は移民でも入れればいい。


100 :名無しさん@社会人:04/04/30 18:40
ていうか、不妊治療に対する補助にまわしたほうが良いと思う

101 : :04/04/30 18:58
日本文化が好きな移民は良いが、
ただの金儲けで来るような移民はいらない。
前者は先進国に多いが、後者は後進国に多い。
移民に来る奴は後者が多く、しかも金儲けと権利の要求ばかりで同化しとしない。
よって移民はいらない。

102 : :04/05/01 13:05
同化するって何に同化すんだよ? ノッペラボーでアタマ空っぽの一枚岩
社会にか?

103 :名無しさん@社会人:04/05/02 14:49
>>96
>移民受け入れ論者を日本犯罪増加賛成論者とレッテルを貼ろうとする魂胆が感じられる。

「魂胆」というより、>>1は最初から
「移民が増える→犯罪が増える」
という前提で書いているように見える。

104 :名無しさん@社会人:04/05/02 20:21
でも、事実だよ。

105 :名無しさん@社会人:04/05/02 22:59
>>101
その周囲の日本人の方が、おのが「日本文化」について無知なんだよ。
文化音痴。これには相当、頭が痛いワ。
私は社会学より「文化」の方が専門なんだが。
日本中のどこ行っても同じような
ずたずたの醜い景観を見て、この国から積極的に「文化」を学ぼうという人が
どれほど生まれることだろうか!



106 :名無しさん@社会人:04/05/02 23:29

映画館にも行かず、小説も読まず、
マンガも読まねえ、美術工芸にももとより疎く、
CDや舞台チケットも買ったことがなく、
庁に現代美術購入の話があれば税金使うなと言い、
ゴールデンウィーク映画しか良い映画とは認めない、

そんな日本人に私は
なりたかない。




107 :名無しさん@社会人:04/05/03 10:47

アメリカの出生率は先進国で最高値

ヒスパニック系白人を除く白人女性の出生率が1.8人。
http://www.prcdc.org/summaries/blacks/blacks.html

移民を合算してやっと1.8人にギリギリ届く先進国がいくつかある中で、
黒人、移民を除いて1.8人に達しているのはアメリカのみ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
アメリカには日本や欧州諸国、北欧諸国のような出産福祉制度(公立保育所や児童手当)は無い。


108 : :04/05/03 13:06
トヨタみたいに工場労働者が欲しいなら、
それこそ出稼ぎでいいわけだし、
看護婦、介護なんかの低スキルプロも同じ。
移民とさせる理由はない。

まだまだ東京、人多すぎ。
移民となれば、仕事のある東京に集中するは
わかり切ってるしさ。

109 :名無しさん@社会人:04/05/03 14:35
アメリカの日本研究は「経済的実用性」に偏る
ttp://www.fas.harvard.edu/~rijs/Gordon_BusCycle_v5n1_1999.html
より
---------------------------------------------------
日本の経済が急成長して(アメリカの大学の)学生が、
将来性と高収入の見込みのある仕事を得ようと
日本関連の授業に群がった時、
(アメリカの大学で教鞭をとる)私達自身が学生に
日本を勉強することの重要性を説くのに経済的理由を
わざわざ持ち出したからです。
その経済的効果がだんだん薄れてきた現在もなお、
私達は経済に結び付けて日本学の重要性を説こうと
しているようです。

日本や日本語を学ぶことへの重要性は、経済の話を
持ち出す以外の方法によっても強調することができるはずです。
もちろんここで経済的な実用性を強調するのは
全面的にやめるべきだと言っているわけではありません。
結局、これまでも、日本の外にいる人々が「日本」というものに
興味を持ち、研究したときも、その実用性に端を発していたからです。
---------------------------------------------------

110 :名無しさん@社会人:04/05/03 15:07
>>108>>109
そうだよな。
日本なんて「出稼ぎ目的」くらいにしか魅力ない国だから(多くの日本人自身がそのように自国の価値を規定しているから)、何年も腰落ち着けるような良いところなんて大してないんだよ、
と、外国人には言ってあげた方が良いかも知れないな。

111 :名無しさん@社会人:04/05/03 16:24
>>1
馬鹿。
>110
ハ?出稼ぎ目的くらいしか魅力が無い。ヘ〜そうなんだ・・・・・断定してるもんね
外国人皆にアンケートとって分析したんだね。凄い、君は学者だね。
お前自身日全国調べ尽くした結果が魅力無い国だって解ったんだろ?
それにしてもその根性が凄いね。感心しちゃう、その反国家最先端な考え。

112 : :04/05/03 16:46
出稼ぎ以外、魅力がないならノープロブレム。
しかし、実際には住み着くから、
取締りも強化されるわけだ。

差別の壁もあるが、やはり経済格差はデカイんだよ。

皿洗いで本国の10倍稼げれば、帰りたくない。
6畳木賃アパートでも、電気や水道、ガスが通っていて
クーラーだってつけられれば、
本国のスラムよりいいと思うのは当たり前なんだよ。

113 :名無しさん@社会人:04/05/03 18:33
>>112
だから
住みつかないように、日本がいかに「経済的実用性」(クーラーとかガス水道)
以外、夢も美しさもないかを国外に知らしめるため
これでもかーこれでもかーと
君らのような文化低い日本人が前に出てくれたら良いのさ(藁

114 :110=113:04/05/03 18:43
って、海外からの移住者を減らす言い方をおしえてやったんじゃんわしは>>110で。
外人は日本に住みに来て欲しくないんだろおまいらは。
いかに文化的に貧しいかをおまいらが身を持って示してくれたら良い
それで、多少は減るさ。

115 :名無しさん@社会人:04/05/03 19:01
>>114
それで比較的豊かである移住者がまずある程度減らせるだろう。
そうした金持ちをつてにして頼って来る出稼ぎ労働者を減らすことにもなる。


116 : :04/05/03 19:04
よく移民なんかの話でアメリカを持ち出して云々言う人がいるけど、アメリカと
比較するのは難しいんじゃない?アメリカの多民族性の利点ばかり主張するけど、
今回のイラク派兵や日本で言う3Kのような仕事を見ると移民や少数民族ばっかだよね。
そもそもアメリカは国家戦略として移民を積極的に受け入れたわけで。要するにアメリカ
だって金にならないなら移民を受け入れないでしょ?

117 :名無しさん@社会人:04/05/03 19:11
>>金にならない移民以外あまり受け入れない?
単純に考えれば海外に工場建ててそこで働いてもらうとか、
多国籍企業的にやるのが一番金になって医療厚生とか教育とかで自国でやるより
「合理的」じゃんか。自国に住まわせるより。
金になるとかだけじゃないだろ。

118 :名無しさん@社会人:04/05/03 19:17
アメリカには人種民族差別がある、犯罪被害の恐怖がある。
だけどアメリカには
大リーグがある、NBAプロバスケットボールがある、
ハリウッドがある、ブロードウェイがある、世界一の音楽の市場がある、アートのマーケットがあってアートの購買層がある。


119 :名無しさん@社会人:04/05/03 19:55
>>111
知人で、オランダから日本人彼女との結婚で来ている人がいる。
日本の街並みや美感無視した眺めにとにかく閉口している。
無理もない、彼はヨーロッパでもっとも美しい都市のひとつであるアムステルダムで
生まれ育ったのだから。
彼は日本に永住する気はなく奥さんを説得してアムスに住むことにしたと言う。
この国で少なくとも暮らしの中での「美」は博物館的領域と美術館くらいにしか存在しないのだ。
それこそ「苔のむすまで」つちかい成熟させる土壌は、非常に非常に貴重な処にしか残っていない。

120 :名無しさん@社会人:04/05/03 22:43
うちの会社の取引先になる外国人客の接待で地元京都案内を同僚の数名が引き承けた。
残念ながらその時私は手が開かなかったのだ。
案の定心配していたように、地元でありながら京都や日本の伝統文化などには無知無関心な彼らは、お手軽キッチュに「外人を喜ばせてやる」ことしか、「ごく自然に」思い付かなかったようだ、
彼ら彼女ら自身の、特に美しさを必要としていないいつもの「余暇」をまんま反映するような、安易なスポットばかりであった。
70年代からこっち無惨に凋落した大映の映画村、せっかくの美観を損ねているタレントショップの居並ぶ嵐山渡月橋周囲、新京極の外人・修学旅行向けの土産物屋、etc.etc.

まあ、寺院仏閣に連れていったとしてもだ、普段からそれに興味の無い者が案内が務まるわけもなく、京都案内するツアーガイドからして、日本の古い仏教建築を「これはチャイニーズスタイルで建てられました」と無知な説明をしてるのを目撃してしまうこともある。

121 :名無しさん@社会人:04/05/03 22:51
外国人観光客の心が離れていくような町づくりをすれば(せいぜいディズニーワールドかUSJくらいに行けば良い)、移住者しようかと考える人もこれからもう少しは減っていくだろう、ということだね。


122 :名無しさん@社会人:04/05/04 01:36
ちなみにノンポリで日本への移住者を支援している組織ってありますか?
少子化が進む日本を再活性化するには、海外の日本人ファンを増やす必要
があると思ってるのですが、似非人道的に国内不法滞在者を守りたいとも
思いません。海外の日本人ファン増やすのに寄与している組織があるのか
ないのかという視点で。

123 :名無しさん@社会人:04/05/04 05:57
少子化対策というんなら、農村に後進国の女性を嫁に引っぱって来るのもそのうちだろうが。
「海外に日本人ファン」? 君のその発想がなんかみょうにキモイわ。
ジャニーズだってホリプロだってタレントの興業海外に手を伸ばしていってるし。少年ジャンプの英語訳も海外で販売してるじゃんか。

124 :名無しさん@社会人:04/05/04 08:07
>>121
日本は現状のままの開発進めてれば、これからは便利さ以上に日本に憧れて移住してくる者の数おさえていけるって話だね。移民反対の連中には良い話じゃん。

日本の風土に合わないすっとこどっこいな建て売り欧風住宅つくりまくって、
その中では「アメリカンカントリー調」と称する生活をする庶民の生きざまで白人コンプレックス全面に押し出し、

京都市はもっと高層の建築建て易いように規制緩和してやって、大文字山もゴルフ場開発させてやって

海沿いでは自然の砂浜や清流をもっと開発してコンクリートで固めて、

郊外は「いらかの波」を無くし、
町中にマクドとコンビニとスーパーとパチンコ屋とディスカウントショップと
欧米コンプレックスデザインの建て売り住宅や寒々しさつのるだけの集合住宅の眺めで
どこもかしこも埋め尽くしてしまえば良いさ。
くそ(泣)



125 :名無しさん@社会人:04/05/04 08:39
バブルの時、あの大文字山にゴルフ場開発する話で揺れていた時、
京都市民にも「近所にゴルフ場で来たら便利だから賛成」と単純に喜ぶ層が半数以上占めていた。
あの時庶民のこの文化面への精神の荒廃は凄まじいものがあった。伝統的な旧民家建築は地上げによって絶滅寸前まで更地に変えられ、その後不良債券化して現在もなお無惨に虫食いだらけである。数年前こんな町でよく世界遺産登録に審査通ったなと、意外なくらいだった。

126 :名無しさん@社会人:04/05/04 08:44
京都市の外人観光客数や長期滞在者って徐々に減ってきてるようだね。確かに。

127 :名無しさん@社会人:04/05/04 13:58




日韓結婚が年間 約1万組。
それに伴なう朝鮮人化した混血児。
毎年、日本の新生児 約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦無く 朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化が年間 約1万人も。





128 :名無しさん@社会人:04/05/04 21:24

もうこれは見飽きたYO ごくろうさん。
お前らももう20才なら、ちゃんと献血に行けよW

129 :考える名無しさん:04/05/04 22:36
外国の観光客は京都よりも自然があるところ、例えば北海道なんか
に行きたがるというのが、最近の傾向のようです。

130 :名無しさん@社会人:04/05/04 23:30
>129
日本に来て「北海道の自然」??
オーストラリア人?カナダ人?中国人?アメリカ人?

       あーーシンガポール人か。

131 :名無しさん@社会人:04/05/05 11:12




現在の日本の国際結婚率が約5%だから、
新生児の約5%が異種との混血児と推測できる。
平均的に約30才で子供を出産したとすると、
30年で5%ずつ日本人の血が異種の血に占められていく訳だから、
このペースで行くと、約300年後には、日本人の血の半分は
異種の血で占められてしまい、現在の日本人とは
全く違った人種になってしまう。




132 :名無しさん@社会人:04/05/05 11:45
>131
血液型の話したいなら占い板に行け。


133 :名無しさん@社会人:04/05/05 22:55
日本人種の血統の純度がいかにも低いように見せかける三国人の工作が
2chには頻繁に見られるが、世界中、純粋な人種などは極めて少ない事など
は当然ある。

問題なのはその純度であり、日本人は、中国人や朝鮮人などと比べて、
極めて純度の高い北方モンゴロイドである事をgm遺伝子が証明している。

日本人種は、純度の高い北方モンゴロイドであり、コーカソイドと
分かれた頃の古モンゴロイド形質を残しているという世界でも珍しい
とても貴重な人種。

世界の宝たる日本人種の血統を絶対に汚してはいけない。

http://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg

134 :名無しさん@社会人:04/05/09 19:56
>>133
この血液に粘着している書き手は
亀井翁と判明した。

135 : :04/05/09 20:32
京都のエタ部落観光は如何?

136 :名無しさん@社会人:04/05/10 19:37
>>1
俺もそう思うよ。
あんたの考えは深いよ。
たとえばアメリカ1980年に大量のキューバー難民がアメリカ大陸に流れ込んだ。
しかもその中には大勢の犯罪者がいたが、彼らは資本主義の憧れを抱き、そのキャピタリズムに拍車をかけたらしい。
だから逆にアメリカはいい血が混ざり合って、面白みのある国かもしれない。

137 :名無しさん@社会人:04/05/12 14:38
ブラジルと仲良くすべし!
日系人は財産!彼らはブラジルでいい大学に行き出世してる人もかなり多い。

日本ワールドカップ2002でブラジル優勝ですごく盛り上がったのでは?

もっとお互い利用すべき!

国際社会で日系は財産てことに気づいてなさすぎ!!!!!

138 : :04/05/15 17:22
なんの制限もなく、移民開放したら
中国人、朝鮮人ばっかりになるだろ。
んなの多民族国家じゃなく、乗っ取り国家だよ。

それに、今、移民開放を進めると、
北の崩壊時に難民をシャットアウトする口実がなくなり、
パニックになるぞ。

139 :名無しさん@社会人:04/05/16 21:52
イスラム教徒も急激にふえるだろうし、イスラム原理主義の
からんだテロ事件もおきると思う。

140 :名無しさん@社会人:04/05/18 22:12
イスラム教徒が増えるかどうかはわからんが、
テロリストが堂々と東京あたりに拠点を構えて
テロ活動をやりだす危険性はあるか。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)