5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事の意味を教えて

1 ::03/10/13 14:11
仕事が嫌でしょうがない

2 ::03/10/13 14:35
なんか昔NHKラジオに出てた哲学者がいいこと言ってた

3 : :03/10/13 15:22
http://www.mcdonalds.co.jp/company/official/sakubun/pdf/40.pdf

4 : :03/10/16 01:02
>>1
普通嫌ですよ。

5 : :03/10/17 01:25
力F【N】、距離s【m】とするとF・s(内積)が仕事【J】=【Nm】。
ただし、力に垂直方向に動いても仕事にはならない。

6 : :03/10/19 01:04
>>1
生きるために働け。

7 :仕事の意味だって?:03/10/19 01:07
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/jyunkin08.htm
【日本】           【北朝鮮】
・極端な短足        ・短足
・従軍慰安婦用に拉致強制連行・女子中学生を強制拉致
・タクアン自慢       ・キムチ自慢
・IQが低いと愛国右翼   ・IQが無くても愛国右翼
・家が狭く貧乏臭い生活   ・貧乏で家が無い生活
・国中が主体思想のような創価靖国カルト・国中が創価靖国カルトのような主体思想
・マツタケに異常に興奮     ・興奮してマツタケ狩り
・天皇「陛下」(Pu      ・将軍「様」(Pu
(しかしよくもまあ、只の寸足らずのオッサンを天皇陛下だとか将軍様などと
呼べるもんだなあ、キモチ悪くないか自分が、オッサン只の雇われ公務員だろ)
・顔が朝鮮朝顔         ・顔が日本朝顔
・国民皆奴隷制         ・人民皆奴隷制
・愛子「様」がぐったり系デブ  ・金正男「様」がぐったり系デブ
・朝鮮人と実の兄弟       ・日本人と実の兄弟
・右翼が兄弟喧嘩で国民をカモる ・軍人が兄弟喧嘩で人民をカモる
http://www.kinyobi.co.jp/KTools/hyousi_pt?v=vol480
(日朝ボンクラ国民諸君、せめて主権者は自分なのだという自覚くらい持てよ)


8 :わむて ◆wamuteW7DE :03/10/19 01:15
       __ 
     <_葱看>
    / i レノノ)) ヽ
     (~ 人il.゚ - ゚ノ  < みるまらー!
   (// ((つつ 

  ピョン! 

9 :  :03/10/19 04:47
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その5●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/998/998142751.html
724 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/09/09 17:52 ID:Na9tEsUs
>>722
>早朝番組の「占いコーナー」なんて、個人向けメッセージの宝庫かもしれないですね。
雑誌の占い欄もそうですね、以前も書いたけど。
「あなたの成果を横取りする人がでてくるかもしれません。その人の要領の良さに嫉妬しないで」
というアドバイスをある占いから頂きました。でも残念ながら,盗聴の要領の良さは嫉妬の対象になりません。
それに、成果を横取りするよりも、私にとっては、私生活の侵害のほうが遥かに腹立たしいです。

> 口では「マスコミの盗聴」に反対しながら、本音の部分では喜んでるんだろ、と思っている。
だから、盗聴に対する罪悪感がないのだ。その根底にあるのは、
女子アナ・芸能人というものに特別の価値があるという自惚れだ。

あはは、なるほど。そう言えば、盗聴やストーキング行為は、
かっこいい人にならされてもいいと言った、某マスコミ関係者がいたらしい。
された事ないから、わからないんだよね。それを聞いた人が
「なんだ、盗聴されても悪い気はしないんだ」と思い、罪悪感無く盗聴を続ける事になる。
いくら尊敬している人でも、かっこよくても(笑 盗聴がわかった時点で、信用は無くなります。

10 : :03/10/19 10:34
大昔に比べると娯楽の種類が増え娯楽の取捨選択も可能となった時代
働くのが億劫になる考えの人が発生しても不思議ではない。

11 : :03/10/19 10:44
>>1
嫌だよな。

12 : :03/10/21 08:01
大なり小なり、仕事は例外なく人を蝕む・・気がしない?

13 :DJ狼:03/10/31 22:31
仕事をやめるがよい

14 : :03/11/11 16:09
>>13
生活のためにはそうもいかない。

15 :名無しさん:03/11/11 17:30
全ての仕事は売春である(ジャン・リュック・ゴダール)

16 : :03/11/11 19:26
自己実現、アインデンティーの確立、または、マスターベーション

17 : :03/11/11 23:23
永久就職すればいいじゃん

18 :校長が強盗:03/11/12 14:53
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


19 : :03/11/12 16:09
さっさと仕事しろ。

20 :学生:03/11/13 03:59
一口に仕事が嫌といっても仕事のどこがいやなのか
理由が色々あるかと思います。
そして、たいていの場合、理由は複数であり、
仕事によって得られるメリットよりも
デメリットの方が大きく感じる場合に
仕事が苦痛である、嫌だ、となりますね。
どうですか?

21 : :03/11/13 09:59
>20
1つ、
まやかしの中で、仕事してれば、たとえ3Kであっても、いやじゃないよ

イラクに行くのに、正義感よりも、死を強く意識したら、辛いだろうね
自衛隊は、あるていどの、戦争訓練を受けてます
富士で演習したり、
で、そういう気分も、持ってるらしいです。

22 :仕事しろ:03/11/15 09:55
むかし、「しごとしろ、ニョウボ子供がないてるぞ」
って歌あったよね? どんなのだっけ? 結構好きだったけど

23 :学生:03/11/15 13:44
21さんの言う
「まやかしの中」というのは
死を意識しないという意味ですね?

死と隣り合わせの職業は大変ですね。
1さんもそういうことですか?

24 : :03/11/15 16:15
遊びが嫌でしょうがない

25 :名無し@English:03/11/15 23:38
仕事がしたくてしょうがない。贅沢ですよ。仕事がいやなんて。
毎日、職安行って、みつからなくて帰ってきて、実家で肩身狭い思いして
生活するのにくらべれば、ましでしょ。

26 : :03/11/16 07:35
>>23
「まやかしの中」=死を強く意識しない
と、拘ってるわけでなくて、

市のゴミ収集の仕事とか、
大事な仕事をしてるとか、公務員であるとか、社会還元してるとか、
思うこと。
実際は、違うけど

27 :学生:03/11/19 00:35
なるほど。
全部実際に何か獲得するわけではないが
気持ち的精神的に充足感がある、自己催眠の状態「まやかしの中」にあるならば
実際は損をしていても、仕事は継続できるものだというロジックですね。
しかし「実家で肩身狭い」25さんは自分へのまやかしというよりは
他人に示す印籠としての仕事を探しているようです。
ああ、でもこのことはコインの裏表かもしれないなあ。つまり
他人が勤労者は偉いと思ってくれるだろうという
「まやかしの中」に入ることを望んでいるのかもしれない。
26の例で言えば公務員はそうですよね。
24は深いテーマなので別スレ立ててください。

28 :学生:03/11/19 00:49
>>16
これもすべて「まやかし」の種類でしょうね。

29 : :03/12/03 03:31
>>25
>毎日、職安行って、みつからなくて帰ってきて、実家で肩身狭い思いして
>生活する
それはつらい。でも、ぼろぼろになって仕事をするのもつらい・・・。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)