5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*中京大学社会学部はどうですか?*

1 :さき:03/08/01 21:14
今年受験しようと思ってます。
いろいろ教えてください☆

2 :_:03/08/02 00:27
片桐雅隆教授は静岡大に行っちゃったしな。ま、田中克彦、斉藤尚文、藤原功達
川田牧人、西山哲郎・・・これくらいかな名前知ってるの。結構いいんじゃない。


3 :無料動画直リン:03/08/02 00:33
http://homepage.mac.com/miku24/

4 :言語社会学:03/08/02 01:06
O澤先生も切れ者

5 :_:03/08/02 01:18
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

6 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:14
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

7 :さき:03/08/02 06:47
そうなのですか。いろいろ教えてくれてありがとうございます☆


8 :(* ̄д ̄)y─┛〜〜 :03/08/02 07:00
キキキタタタタ━━━((゜(゜∀゜)゜))━━━!!!!
http://link.iclub.to/adalt/

9 : :03/08/02 08:25
どういう意図で大学院に進むんだ?
それによって答えも変わる。

10 :;:03/08/02 08:42
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871339625
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871254981


11 :(@_@):03/08/02 23:56
立地が悪い。

中京大なら八事学舎の方が…。
愛知で社会学なら愛大の方が…。
もっと言えば、関西大社会学部くらい目指しといた方が…。

昨年度の中京大社会学部卒業生とは思えない書き込みだけどね。
“隣の芝生は青く見える”ってことか。

12 :天下の中京:03/08/06 10:39
学部自体はのんびりしてていいよ。
教授もそれなりだし、自由にやれる。
4年間マターリ過ごせますな。
ただ豊田学舎だからね。間違っても学校周辺で部屋を借りないように。
学校=豊田、住まい=天白、これがベスト。
学校周辺はメシを食う、バイトするにも苦労します。
通学うざいけど大学生活は勉強だけじゃないからね。
あ、でも体育会入るなら別ね。
今もあんまり状況変わってないと思うからね。

13 :_:03/08/06 10:51
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

14 :  :03/08/06 11:20
ましこは意図的にスルーしているのか?

15 :さき:03/08/07 10:52
>(@_@)さん
そうなのですかー。
関西かぁ・・・。
立地が悪いのはいいんです。
ゴルフ部に入りたいし。
うー。どうしよう。

>天下の中京さん
いろいろ情報ありがとうございます。
まったりしてるのですか。自分の好きなこと出来そうでいいなぁ・・・・。

体育会はいるなら別ってどうゆうことですか?



16 :さき:03/08/07 10:53
あっあと、社会心理学教えている嶋先生ってどうですか?

17 :闘争者:03/08/07 14:47
やっぱりましこはするーなの

18 :さき:03/08/07 15:34
>闘争者さん

ましこ?
よくわからないんですが・・・・

19 :GET! DVD:03/08/07 16:10
☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷!! 急げ〜!! ☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


20 :_ :03/08/08 09:23
>>17
2です。ましこひでのり教授ですね。忘れてました。教養部の教授じゃなかったかな。
三元社から新しい本を出されましたね。面白い論文もあるんだけど、あのオール平仮名論文は、
趣旨や心意気はわかるんですが、如何せん読み辛い。


21 :天下の中京:03/08/11 10:28
>>15
体育会入るなら学校の近くの方がいいよ、というのはそれだけ厳しいよ
という意味。
漏れはアメリカンやってたけど、名古屋に実家があっても学校近くにアパート
借りてた奴がよくいました。
確かに朝練は電車走ってないうちから始まるし、スクバスが走ってない。
名古屋、若しくは県内の人かな?
ま、図書館もいいし本人のやる気があればいいお勉強が出来ると思われ。
学食も適度にウマーだしね。いいガッコだよ。
ちなみに愛大の社学行くなら中京の方がいいよ。あそこ文学部だし、ろくな
センセいないらしいよ。(昔はよかったみたいだけど・・・)
文学部ってだけで露骨に就職差別受けたらしいyo。




22 :   :03/08/11 12:39
確かに愛大よりは、ずっとスタッフそろってるのかな。
雇われる立場から言えば、名古屋であるということ、
それから、中京は名古屋圏のみならず全国でも
有数に高給なんだよね。

23 :風花 ◆XcfxKkjmWw :03/08/11 22:26
中京大で勉強なんかする人いるんですか?
天下の五流私大ですよ。

24 :   :03/08/11 22:30
23歳の割には幼い顔立ちをしている杏奈ちゃん。
制服姿もよく似合います。パイパン?と思われるほど陰毛が激薄なので
指姦、挿入シーンは注目してみてください!
フェラのテクニックなんかはやっぱり十代のそれとは比べ物になりませんね。
素人援交女の悶絶痴態 !
無料ムービー観てね
http://www.geisyagirl.com/

25 :_:03/08/11 22:30
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku09.html

26 : :03/08/12 21:43
東海地方で社会学やれる私大ほとんどないしなあ。社会学部としてあるのは中京ぐらいか?

27 :さき:03/08/15 09:30
天下の中京さん

そうなんですか。あたしはゴルフ部に入ろうと思ってるんですが
ゴルフ部って厳しいのかなぁ・・・



28 :山崎 渉:03/08/15 18:01
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

29 :(@_@):03/08/17 19:31
日比野 省三はどーでも良いか?

インターネットに興じてるだけで、“S”(昔の“優”)評価くれる日比野ゼミだよ?
楽だったから、こいつのゼミ辞める気なんて全然なかったね。

でも、“ブレイクスルー”・“ブレイクスルー”ってうるさいのがちょっと嫌。

30 :天下の中京:03/08/18 09:43
>>27
ゴルフ部なんてあったかなぁ?
あったとしてもそれぐらい印象が無いんだよね。
豊田学舎にあんの?それとも八事?


31 :さき:03/08/18 19:09
豊田校舎ですよ!
しかも練習場まであるのに!!

32 :(@_@):03/08/18 22:34
ゴルフ?知らないなぁ。
保見団地の近くに、何とかゴルフ場ってのがあった気がするが。
あれは大学施設じゃないよな。
看板はあっても、どれがゴルフ場なのかよく分かんなかったし。

どうでも良いけど、保見団地は怖い。
なぜ、多くの車のフロントガラスが割れてるのか。

33 : :03/08/19 02:29
>>29
脱税か

34 : :03/08/19 07:25
>>33
う〜・・・・・・・・・・・・・・・〜ん。

正解!!

35 :天下の中京:03/08/20 09:45
>>31
そいつは失礼。でも練習場、そういえば野球部のグランド
のあたりにあったような気がしなくもないな。
ゴルフか・・・中京の名にそぐわないスポーツだな(ワラ
しかしよく調べてるね。第一志望なん?



36 :_:03/08/20 10:09
http://homepage.mac.com/yamazaki8

37 :さき:03/08/21 22:23
はい。
中京は湯浅さんとかいるし

38 : :03/08/21 22:51
とりあえず、社会学部と情報学部と体育学部の関係は対立構造。
各学部生の間には深い溝あり。
特に「社会⇔体育」は、相容れない感じ。
表層的に仲良さ気に振舞ってるヤツもいるが、心の底では…。

>>37
そいつは体育。。

39 :天下の中京:03/08/22 18:36
>>37
あら、そう。頑張ってチョーダイ。
で今社学って偏差値どのくらいなんだろ?

>>38の言うとおり、湯浅氏は体育ですな。でもってパンキョーの
体育は受け持ってないので講義はモグリ以外受けられないね。
ただ>>38のいうように社会と体育の溝は深かったね。
(社会も体育も情報は相手にしてなかったけどな。)
俺らの時代は体が社を「シャガッキー」と罵り、
社が体を「ノウキン(脳みそ筋肉の略らしい)」と蔑んでいたね。
相変わらずなのか。


40 : :03/08/22 20:35
>>39
偏差値は40台後半ってトコじゃない?
卒業生としては、50台に乗っててほしいとは思うけど無理かな。
愛知の私大って、この辺の偏差値の大学ばっかだろ。

社会と体育の関係って、いつの時代も変わんないだな。
まず、この2学部を同じキャンパスに押し込んだ理由が分からない。

41 :天下の中京:03/08/28 09:36
>>40
40台後半か〜寂しいねぇ。でもまぁそんなとこかなぁ。
いつの間にか経済とか商学その他にも追いつかれたのか?
ま、別にいいけど。
体育は理解できないプライドを持ってるから社学でなくとも
ちょっとチャラけた他学部とはどうしてもぶつかる罠。

42 :☆コギャルとHな出会い■:03/08/28 10:33
出会いカリスマ、即アポ、即出会い
  ○▲!”恋愛フレンズ〜”””””!
  女性返信率も何処にも負けない

    わりきり〜メル友・他色々


43 :47:03/09/07 00:12
社会学部はともかく、体育学部は馬鹿が多すぎです。
ほんとうに馬鹿が多い。
地元豊田ではブラジル人と中京大(体育)には気をつけろ
という標語まであるくらいですから。
体育の人たちは、地元からそういった目でみられているということを
しっているのでしょうか?
地元で体育に行ったら、恥ずかしくてしょうがないですよ




44 :  :03/09/07 00:26
室伏アニキは、中京じゃなかったっけ?

45 : :03/09/07 13:38
大学院

46 : :03/10/18 03:26
辻先生ってどうですか?
前期この人の講義を受けたんですが結構おもしろかったので。
今心理学部なんですが、ちょっと移りたいかもと考えてます。

47 :鬼仏表:03/11/09 17:35
鬼仏表:学生による大学の授業評価

制作したばかりなので
まだ全くデータがありませんが、
よろしくお願いします。

http://www.internext.ne.jp/kibutu/

48 :さき:03/11/27 20:04
お久しぶりです。
中京大学合格しそうです。
やっぱりすむのなら天白区がいいのでしょうか?

49 : :03/12/03 09:09
>>48
合格ですかー。おめでとうございます。

50 :さき:03/12/03 17:23
ありがとうございます☆
合格いたしました♪


51 :天下の中京:03/12/05 10:05
お!合格しましたか、オメデトウ!
この時期って事は推薦かなんかかな?
そうだねー、塩釜〜植田〜原〜平針辺りがベストか?
ワンルームの数が多いし、当然一人暮らし向けのお店
も多い。名古屋中心部に出るのも比較的楽だしね。
いずれにしてもお部屋探しは早めがいいよ。
一般受験の後の天白区の部屋探しは凄まじいから。
で、ゴルフはマジでやんの?

52 :さき:03/12/05 17:38
はい☆マジでやりますよ。



53 :ぷにぷに:04/01/14 17:46
10年前の卒業生です。
新しい先生ばかりになりました。
創設期の先生は残りわずかです。
逆を言えば、学会レベルで名のある先生は少なくなりました。
みーんな外の大学に引っ張られていった。
カリキュラムを見ると、社会心理学系が弱くなっている。
宗教系はなぜか川田さんがやっている。
昔は中野さんとか桜井さんとか古川さんとか味のある先生
が多かったのに。
若き中村律子さんはいまや法政大。
メディアの成田さんも関東に転出。
桜井さんは千葉大へ。
あとは・・・・「♪よーく考えよう! 社学に進むのは・・う〜う、う〜う・・・」

54 :上本町太郎:04/02/11 17:45
おれ一般でうけたけどうかってるかなぁ

55 ::04/03/05 04:16
植田朝日先輩大好き!
かっこいーーーーーーーーー!!!

56 :さき:04/03/09 16:50
久し振りに来たらまだ残ってたんですね^^



57 :名無しさん@社会人:04/05/19 21:16
来年新設校舎完成らしい。。

58 :TOMO:04/05/20 21:49
中京のHPに完成予想図のってますよ!!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)