5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ風邪薬を服用するのか

1 :告訴するべきかと:03/06/12 18:40
わたくし風邪をひきました
その日は学校を休んで1日中寝ていました
そのおかげで1日ですっかり直りました

世間には風邪をひいたら疑うことなく風邪薬を服用する輩がおりますが
私には理解できません
人間本来持っている免疫作用を抑制して治るわけないじゃないですか
CMではやたら風邪によく効くとはいっているが
風邪がすぐ治るといったコピーは聞いたことがありません
なぜならウィルスを殺す作用はないからであります

風邪薬フリークの皆様いかがおすごしでしょうか

2 :育児板より:03/06/13 00:13
2ゲットするでち

3 ::03/06/17 17:58
忙しい人が、会社や学校を休まないために使います。
長く掛かっても、休まないで済む方を選ぶわけです。

重度になった場合は、病院から処方された薬を飲みます。
熱は免疫効果を高めますが、体力を奪い、
脳障害などの危険をも伴いますからね。

それと、風邪薬には栄養剤の意味もあります。
肌荒れを治すために、特別に処方されたビタミン剤を飲むように
風邪薬を飲むことが一概に無駄だとは言い切れません。

まあ、風邪薬のCMはどうも、勘違いさせようとしてるようにしか見えないし、
JAROなりに訴えるなりするのは、良いかもしれないですね。
先日のタバコ広告の件もありますしね。

4 :はぁ?:03/06/17 23:29
法律によって「治る」という言葉は使えません。

5 : :03/06/18 09:17
14へぇ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)