5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蓮父は哲学的に考察できるのか

1 :蓮母:03/06/08 19:58

あの有名なコラを見たか。

あの邪悪な映像に感じる、底知れない恐怖と怒りの正体は
なんなのか教えろ。

吐き気とめまいがするような気味の悪さ。
だのに、吐き気がおさまった頃、また見ずにはいられない。
蓮に取り付かれている。


蓮画像一覧 は>>2に。

関連スレ「蓮父」(哲学板)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/philo/1054825324/


2 :蓮母:03/06/08 19:58

ttp://www15.big.or.jp/~kaini/image/img-box/img20030601152351.jpg
ttp://ruffnex.oc.to/ipusiron/upload/10361.jpg
ttp://www11.plala.or.jp/calorieta/has-ibo-guro/ (一覧です)
ttp://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/BotanicalGarden/PICTs/hasu6.jpeg (植物
ttp://homepage3.nifty.com/kabegami-nippon/hokongoin03t.jpg(植物
ttp://mito.cool.ne.jp/grayfox/2/tikubi.html
ttp://jadore.jp/~hon7/img/img20030602141755.jpg
ttp://ruffnex.oc.to/ipusiron/upload/10409.jpg



3 :哲学:03/06/08 20:06

ぶつぶつと乳首。

・疫病を連想させる、生命が脅かされる恐怖感。

・乳首という、乳児にとっては全栄養の補給源たる部位への
信頼感。

その両者の、あってはならない結合が、深い嫌悪感をもたらしている。
それだけのことだ。

4 : :03/06/08 20:12
哲学は自宅に帰れ。
社会学にくるなよ 藁

5 ::03/06/08 20:16
社会学的に考察、とすればよかったのにね。

6 :1:03/06/08 22:10

Σ(゚Д゚; ハッッ

タイトルを間違えたよ。ここでは「社会学的に」とするつもりだったのに・・・。
削除依頼を出すべきか・・

7 :  :03/06/09 00:57
まあ、「精神病」の一種として水玉恐怖みたいなものもあり、
 くわえて、凹であり。穴に色がついているところもあり、
 そして、ちょろちょろと顔を出していたりもする。
 胸だけじゃなく、全身だったらもっとトラウマだと思うよ。
 オレ馬路この一週間気が狂いそうになるときがある。
 夢にも見たし、体調も悪い。

8 : :03/06/09 01:04
>>1
アンチ人文系も社会学には結構いるもんで・・・
まあ、人が少ない板だから、レスもつかずにsagaる運命にあるスレだとは思う
けど。
削除以来出した方が、よりよいかな?

9 : :03/06/09 02:29
とっととsageれ。

こんな電波なスレッド、いらねーよ。
何?「哲学的」って?w

このスレのタイトルに見られる人文電波の志向が、いかに社会学を貶めていることか!
下らないんだよね、はっきり言って。

10 : :03/06/09 04:36
カタルシスご苦労

11 : :03/06/09 06:38
>>3
その程度の妄言しか生み出せないなら哲学なんて地上から消えるべきだ。

12 : :03/06/09 07:26
ゴミばっかりだな

13 :    :03/06/09 11:03
>>12 典型的なおまえもなー

14 :名無し:03/06/10 10:03
http://vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm
蓮の実を毛抜きで直接抜いているところをうpしてみた

確かに抜く瞬間、指先から伝わるいいしれぬ感触に鳥肌が立った。
と同時に、抜くのが止まらなくなる快感も得てしまった。
拒絶と欲求の対極を混在させている矛盾が、あの感覚を引き出していると思う。

あの蓮乳を見て鳥肌が立つのは、実は潜在的な欲求が刷り込まれるせいではないか?

異物=取り除きたい・拒絶したい  胸=触れたい・求めたい  恐怖=好奇心と嫌悪

15 : :03/06/10 10:14
とことん電波だなw

16 :名無し:03/06/15 19:49
もうブームは去ったね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)