5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

っ人はなぜ笑いを好むのか

1 :没個性化されたレス↓:04/05/17 09:50
「人はなぜ笑いを好むのか」
動物の中で笑うのは人間だけです。
そして、もしインタビューしたら9割の人が笑うことを好きだと答えるでしょう。
しかしいったいなぜ人は笑いを好むのでしょうか。
笑うと気分がよくなるから?
笑うとその場が和むから?
そのほかにもなぜ人だけしか笑わないのか、
笑うことによる効能は?
などのことも語りましょう。

2 :2GET!!!:04/05/17 10:44
2GET!!!

3 :没個性化されたレス↓:04/05/17 11:02
>>1は一応初心者板から誘導されて
ここに来た。お手柔らかにな。

4 :没個性化されたレス↓:04/05/17 12:48
ッチンパンジーの僕でも笑うことはあります。

5 :没個性化されたレス↓:04/05/17 14:48
>>4
あゆむ,登場か!!

6 :没個性化されたレス↓:04/05/17 19:58
「人は人をそこに立ち止まらせるために笑う」です。


7 :没個性化されたレス↓:04/05/17 20:26
ああ、なんか良いですね。お笑いが好き。

8 :没個性化されたレス↓:04/05/17 21:15
ストレス解消の為だべ

9 :没個性化されたレス↓:04/05/18 00:38
>>1>っ人はなぜ
っ人だって、やーい!やーいwww

てな、具合に間違いや自分より劣っている事柄に安心感を
おぼえ笑いが生まれる。

10 :没個性化されたレス↓:04/05/18 01:02
芸人板で語れ

11 :没個性化されたレス↓:04/05/18 02:22
>>9
それは笑いではなく単にバカにしてしているだけ

12 :1:04/05/18 08:57
レスありがとうございます。
>>8なら、動物はどうやってストレス解消するのでしょう。

13 :没個性化されたレス↓:04/05/18 19:53
>>12
ニホンザルならやっぱ温泉。
後、ほとんどの動物がエサを食すとき空腹という
ストレスを解消する。の、かな?




14 :没個性化されたレス↓:04/05/18 21:24
この前NHKで動物園のゴリラの話をみたが
檻の中のゴリラが狂わないように,テレビを見せてたなー。
退屈な檻にいっぴきで入れていると,吐いたり,毛をむしったり,
ひどくなると自傷行動をやったりするらしい。
その対策だそうだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)