5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひここもりの大半は自閉症だった!

1 :没個性化されたレス↓:04/05/12 03:42
軽度自閉症

親が気づかないので普通に学校に通う

集団に溶け込めない、コミュニケーションがとれない、いじめにあう

登校拒否

ひきこもり


「ひきこもり」とは、厚生労働省の定義によれば、
「6ヶ月以上自宅にひきこもって、会社や学校に行かず、
家族以外との親密な対人関係がない状態」のことをさします。

● 「ひきこもり」状態になる要因はさまざまで、精神疾患が影響している場合もあれば、
とりたてて原因といえるものが見つからない場合もあります。

・LD(学習障害)、広汎性発達障害、アスペルガー症候群、他の発達上の問題がある場合
・精神分裂病、鬱病などの精神疾患が背景にある場合
・挫折、いじめ体験が原因になってる場合

http://www.nhk.or.jp/hikikomori/hikitoha/index.html


2 :没個性化されたレス↓:04/05/12 03:43
wao 222222222222222222222222222222222222222222

3 :没個性化されたレス↓:04/05/12 03:48
不登校も学級崩壊もぜ〜んぶ軽度発達障害のせい☆


お手軽な認知のされ方をされるス・テ・キな障害★☆



さあ!以下メンヘラーの出番よ☆あなたたちの理論で私たちに絶望を与えて!

4 :没個性化されたレス↓:04/05/12 03:48
俺は軽度の自閉症アスペルガー症候群と診断されたけど、
リア厨の時に自主的に勉強に結構ハマってて、
5教化のテストの順位で250人位の学年で10番以内を常にキープしつつ、
1番を4回程取ったくらい。それで周りは「頭がいいね」とかなんかよく言ってきたけど、
俺自身は「俺は頭が悪い」と素で思ってた。人付き合いや会話やその他の面で頭があまり働かなかったし。
んで、県でほぼトップの公立の進学校に入れたけど、1年の終わり頃に辞めてしまった。


5 :没個性化されたレス↓:04/05/12 03:49
>>3
メンヘラーではなく、脳障害だから。
知的障害者に治れといってるようなもんだよ。

6 :没個性化されたレス↓:04/05/12 03:51
自閉症は男性ホルモンの過剰分泌、遺伝の可能性も 〜バロン=コーエン

自閉症の症状は男性ホルモンの過剰分泌によるもので、遺伝である可能性もあることから、
胎児の段階でその子供が自閉症かどうかを診断するのが可能として、
その方法が提案されたが、このような診断に対し、
妊娠中絶を助長する恐れがあるとの懸念の声が聞かれていることが伝えられた。

妊娠中の母親の胎内にいる男女の胎児70人を対象に、その羊水を摂取し、
男性ホルモンであるテストステロンの分泌レベルと、生まれた後の子供の発達状況を調査。

胎児の段階でテストステロンが通常より高レベルに達していた子供は、生後12ヵ月で、
同年代の子供たちよりも視線を合わせる回数が少なく、
生後18ヵ月では、最高600語の語いが使えるようになる通常の子供に比べ、
言語発達が著しく遅れていたり、またはまったく言葉を発しなかったり
というケースが見られたことを確認。親へのインタビューも交えた最近の調査では、
このような子供の発達状況は、4歳になっても他の同年代の子供との差が明らかであることが指摘された。

http://www.japanjournals.com/dailynews/040419/news040419_3.html


7 :没個性化されたレス↓:04/05/12 03:52
軽度自閉症

親が気づかないので普通に学校に通う

集団に溶け込めない、コミュニケーションがとれない、いじめにあう

登校拒否

ひきこもり


8 :没個性化されたレス↓:04/05/12 03:58
自閉症の原因遺伝子 7番染色体の完全解読への努力

7番染色体のDNA塩基配列を再検討することで自閉症、
そして数種類の白血病やリンパ腫と関連する遺伝子が明らかになった。

自閉症患者に見られる遺伝子突然変異には、
発語とコミュニケーションに関係する遺伝子の突然変異と
ニューロンのシグナル伝達を引き起こす遺伝子に近い位置にある
遺伝子の突然変異が含まれていた。

http://www.appliedbiosystems.co.jp/website/SilverStream/Pages/pg33A1.html?NTNEWSCONTENTSCD=70043


9 :没個性化されたレス↓:04/05/12 04:07
>>5
脳障害であることは分かるが、現在は各種検査や生活における状況から
判断するしかない障害だろ?俺だって明日から「化ける」ことが出来るのさ。
そういう意味でメンヘラーが飛びつきやすいのは事実だ。
実際にいろんなスレで、ねぇ…

10 :没個性化されたレス↓:04/05/12 05:07
病名与えて放置プレイだろ。 病気ならば何とかできるのは医者だけだし。 医者でないならば何もしないほうがいいという口実。 ま、でも下手にいじられるよりそのほうが本人にとってもいいのでは。

11 :没個性化されたレス↓:04/05/12 10:06
■文鮮明チョンピラ戦争利権新聞主催の賞を、写真家が受賞拒否。当然だ。糞鮮人いんちき右翼新聞の賞など誰も
欲しくない。惨軽麻薬邪教新聞、面子丸つぶれ。早く潰れろ、チョン新聞。

「イラク報道に疑問」 森住さん、産経新聞の賞を辞退 (朝日新聞)
http://www.asyura2.com/0403/war54/msg/1279.html
投稿者 シジミ 日時 2004 年 5 月 11 日 22:23:45:eWn45SEFYZ1R.
http://www.asahi.com/culture/update/0511/009.html

フォトジャーナリストの森住卓さん(53)の写真を添えて出版された「私たちはいま、イラクにいます」(講談社)が産経
児童出版文化賞(産経新聞社主催)の1つに選ばれたが、森住さんは受賞を辞退した。森住さんは劣化ウラン弾の影響とみら
れる障害のあるイラクの子どもたちを撮り続けている。「この戦争を産経新聞社はどのように伝えたのでしょうか。日本政府
が加担する姿勢を批判したのでしょうか。賞を受けたらイラクの子どもたちに顔向けできなくなってしまいます」とのメール
を10日、産経新聞社に送り、辞退を伝えた。


12 :広汎性発達障害:04/05/12 13:57
>>7 違う。そうじゃない。

軽度自閉

親が気づかないので普通に学校に通う

学年が進むにつれ興味・趣向の違いが露骨になり集団に溶け込みにくいが特に問題なし。
(軽度ならコミュニケーションはとれる。)
だが、教師からやっかいがられいじめにあい社会不信になり、不当な評価を受けつづける。

教師の評価が親に影響を与え、特に問題らしい問題を起こしていなくてもダメ人間扱いをはじめる。
対人認知が歪みはじめ、自尊心が低くなっていく。周囲のあらゆる大人に警戒心を抱き始める。

本人に自覚できるほどの理由がなくても登校拒否。

ひきこもり

13 :広汎性発達障害:04/05/12 14:06
いじめらしいいじめにあったことはなかったし、引きこもった経験もないのだが、
教師にはとことん忌み嫌われた。
そうした、わけのわからない因縁を買うことが一番つらかった。
こちらが何もしていなくても、初回の授業からいきなりダメ人間、できないやつ呼ばわりされ、
何か発表すれときも途中で区切られ、最後までいわせてもらえなかった。
酷いときは半年間、30人のクラスの中で手を上げても一度も当ててもらえなかった。
教師ってほんと残酷な人たちだ。家族が死んで欠席せざる得なかったときも、
「○○はおじいちゃん死んだぐらいで休みとる奴だから、班長務まるかなぁ。」とか
笑いながら言ってるし、体育祭のときクラスの中でも一番かわいい子を
半裸にして躍らせる役に抜擢しようとしてたし、最悪だった。教師は最悪だ。俺は教職課程とらねえ。

14 :広汎性発達障害:04/05/12 14:25
教師は最悪だ。教師なんてまともな発想の人間のなりたがる職業じゃない。
いじめが自然発生するってか?wそんなわけねーだろ、今まで小中高と
12年も学校いけば、どんないじめだって人為的に起こされてることぐらい
わかるだろ。自然ななりゆきにみせかけていても、そうなるようにクラス替えの
際に設定してる教師が、問題のある子がうまくグループに溶け込めなくなって、
手におえなくなった場合は別の強暴な奴を置いといて潰して、厄介払いして、負担を
減らすためにはじめから、途中から仕組んでるに決まってるだろ。そんな奴ばかりなんだよ、
今の学校の中っていうのは。みんな、自分の手を汚さずにどうやって問題を起こしそうな奴を
排斥するかしか頭にないのよ。いじめのきっかけが授業中の教師の一言からである場合なんて
すごく多いんだよ、3分の1ぐらいはそう。たとえば、難しい姓の人をわざと変なふうに呼んで
それがウケれば面白がってどんどんやりだしてエスカレートするし、ミスに対して大勢の前で
不当に叱責を繰り返すだけで、その人の実際の能力に関係なく、クラスのその人に対しての
ある側面における評価は下がるからね。いくらでも、いじめは起こせるし、潰せるよ人間。

15 :広汎性発達障害:04/05/12 14:28
みんな自分がかわいくてかわいくて仕方がないからね

16 :没個性化されたレス↓:04/05/12 14:43
軽度自閉症

親が気づかないので普通に学校に通う

集団に溶け込めない、コミュニケーションがとれない、いじめにあう

登校拒否

ひきこもり


17 :没個性化されたレス↓:04/05/12 14:47
自閉症の一つの原因はX染色体上にある

British Association for the Advancement of Scienceの年次総会で
「自閉症の原因の1つはX染色体上にある」ことを示唆する発表がありました。
Britain's Institute of Child HealthのDavid Skuse教授等の成果です。

自閉症は珍しい病気ではなくアメリカ人の150人に1人が発病すると考えられています。

X染色体を一つしか持たない男性は2つ持つ女性より10倍自閉症に
かかりやすいとわかっています。また、
生まれつきX染色体が一つしかないターナー症候群(Turner Syndrome)
の女性は健康な女性より自閉症にかかりやすくなります。

人の表情を読む機能が自閉症では障害を受けているという研究成果がありますが、
Skuse教授等が調べたところ、X染色体を一つしか持たない、
あるいは一つしか機能していない女性は表情を読む機能が劣っていたとのことです。
一方男性の場合には、X染色体を補完する機能がY染色体にあれば
表情の認識機能は正常に保たれますが、
Y染色体にその機能がないと表情を上手く認識できなくなります。

以上の観察結果に加えて、Skuse教授は自閉症が男性に多いことを示す
神経のメカニズムを突き止めているとのことです。

http://www.biotoday.com/view.php?n=1356



18 :没個性化されたレス↓:04/05/12 14:48
自閉症のリスクを高める遺伝子が第2染色体上で見つかった

ニューヨークのMount Sinai School of Medicineの研究者・Joseph D. Buxbaum等によって、
自閉症発病リスクを高める遺伝子変異が同定されました。

研究者等は自閉症患者を擁する411家族の遺伝子スクリーニングを実施しました。
411家族は合計2000人からなり、そのうち720人が自閉症でした。

研究成果は2004年4月のAm J Psychiatry誌に発表されています。
これまでの研究から、自閉症は第2染色体と関係があるとわかっていました。
今回の研究により、第2染色体上にあるSLC25A12という遺伝子に特定の変異があると、
自閉症に2倍なりやすいとわかりました。

http://www.genomenewsnetwork.com/articles/2004/04/16/autism.php


19 :没個性化されたレス↓:04/05/12 14:49
他人の感情を読み解く脳の領域

怒り、悲しみ、恥ずかしさなどを表現している眼の写真を見せ、
見せられた眼がどのような感情を表現しているかを判断する時の
脳の活動を調べたところ、脳は感情を判断するときに
medial temporal領域と眼窩前頭皮質が活性化するとわかりました。

2004年4月のJ Cogn Neurosci誌に発表された研究成果です。

これまで、受動的に他人の感情を受け入れるときに
脳が活性化することは知られていました。
今回の結果から、他人の感情を能動的に読み解くときにも
脳は活性化すると分かりました。

自閉症などの発達障害では、感情を読み解く能力に障害が認められます。
今後研究者等は自閉症において、今回同定された2つの領域で
活動障害が認められるかどうかを調べてみる予定です。

http://www.biotoday.com/view.php?n=3372


20 :没個性化されたレス↓:04/05/12 14:49
軽度自閉症

親が気づかないので普通に学校に通う

集団に溶け込めない、コミュニケーションがとれない、いじめにあう

登校拒否

ひきこもり


21 :没個性化されたレス↓:04/05/12 17:04
妄想チンカス野郎がオナニーレポートを書き綴っているようですが
教師からの不当評価!!これは誰にでもあります。
自分の能力に気がついていれば問題ナシです。
私は小学生のときから気がついていましたから問題なし。
小学生の教師はレベルが低いので親が金持ちか、親が権力があるか
子供の顔が可愛いかなどでずいぶん評価が違ってきます。
要するに当人が早くその不当評価に気がつき評価に惑わされることなく
勉強し、数字は中学生になると歴然と表れますから
私の場合は評価が全て3止まりだったのですが
数字が出る中学生になると全て評価が4〜5に変わりました。
小学生のときの評価はずっと教師が変わっても引き続いていて変わりませんから
小学生のときの評価は気にしなかったです。
わかったか、チンカスオナニーレポート野郎!!

小学生のときトップの成績だったやつが成績が数字に出る時期になる中学生になると
もうトップなんて言ってられないことも当たり前ですよ。(=゚ω゚)ノ

22 :没個性化されたレス↓:04/05/12 17:21
軽度自閉症

親が気づかないので普通に学校に通う

集団に溶け込めない、コミュニケーションがとれない、いじめにあう

登校拒否

ひきこもり


23 :没個性化されたレス↓:04/05/12 19:24
いいかげんだれか
ひここもりに突っ込め

24 :没個性化されたレス↓:04/05/12 19:48
軽度自閉症

親が気づかないので普通に学校に通う

集団に溶け込めない、コミュニケーションがとれない、いじめにあう

登校拒否

ひきこもり


25 :没個性化されたレス↓:04/05/12 21:39
軽度自閉症

親が気づかないので普通に学校に通う

集団に溶け込めない、コミュニケーションがとれない、いじめにあう

登校拒否

ひきこもり


26 :没個性化されたレス↓:04/05/12 23:10
軽度自閉症

親が気づかないので普通に学校に通う

集団に溶け込めない、コミュニケーションがとれない、いじめにあう

登校拒否

ひきこもり


27 :没個性化されたレス↓:04/05/13 03:38
軽度自閉症

親が気づかないので普通に学校に通う

集団に溶け込めない、コミュニケーションがとれない、いじめにあう

登校拒否

ひきこもり


28 :没個性化されたレス↓:04/05/13 11:21
軽度自閉症

親が気づかないので普通に学校に通う

集団に溶け込めない、コミュニケーションがとれない、いじめにあう

登校拒否

ひきこもり


29 :没個性化されたレス↓:04/05/13 15:01
軽度自閉症

親が気づかないので普通に学校に通う

集団に溶け込めない、コミュニケーションがとれない、いじめにあう

登校拒否

ひきこもり


30 :没個性化されたレス↓:04/05/13 18:12
軽自動車通勤症

親が気づかないので普通に学校に通う

普通乗用車に乗れない、コミュニケーションがとれない、いじめにあう

無免許運転

ひきにげ


31 :没個性化されたレス↓:04/05/13 19:02
軽度自閉症

親が気づかないので普通に学校に通う

集団に溶け込めない、コミュニケーションがとれない、いじめにあう

登校拒否

ひきこもり


32 :没個性化されたレス↓:04/05/13 19:42
軽度自閉症

親が気づかないので学校に通う

集団に溶け込めない、コミュニケーションがとれない、いじめにあう

登校拒否

ひきにく

33 :没個性化されたレス↓:04/05/13 19:50
軽度自閉症

親が気づかないので学校に通う

集団に溶け込めない、コミュニケーションがとれない、いじめにあう

登校拒否

きんにく


34 :没個性化されたレス↓:04/05/13 19:54
人の憶測のみ偏見はすごいからね。絶対的確証がなくとも、スレの内容からして、心理学者と非心理学者かを第三者が判断した場合、前者と推測する可能性は無きにしもあらず

35 :没個性化されたレス↓:04/05/13 19:54
軽度自閉症

親が気づかないので学校に通う

集団に溶け込めない、コミュニケーションがとれない、いじめにあう

登校拒否

きんたま


36 :没個性化されたレス↓:04/05/13 20:41
>>1自閉症がどういう病気か知らないんだねvあっはっは♪
そういう漏れも最近のドラマで初めて知った口w

37 :没個性化されたレス↓:04/05/13 21:00
軽度自閉症

親が気づかないので学校に通う

集団に溶け込めない、コミュニケーションがとれない、いじめにあう

登校拒否

じえいたい

38 :没個性化されたレス↓:04/05/13 22:41
ああ、やはり、自閉症がなんだか、>>1は知らないようだね。






39 :没個性化されたレス↓:04/05/13 23:25
       ,,、,、,.,.、,             ,、.,、_,.、
            ,r'"     ゙`'ヽ,        ,,r''"゙゙   ゙''、
          ,r"   i l|! lr.,  ゙'r       ,r'゙   rilrr,   ';
         r'゙  ヾ    \  ';      r゙   ,r'″  ;,  i
           r  _゙'     _ '、  i   __,i.  /,.-、   '  i
         r'  =    /  )| ヾ''゙゙゙゙ ゙゙ `ヽ. (  )   ,. r゙
         ';  ソ    |  ,,.. ゙     .lli.: ゙ヽノ   ; ,r゙
           'z,  ヽ、_  ソ ;i,,.;;..、i    ゚ "    ヽ-ー'゙ ,r"
          ゙ヽ、   '''''   !i||||!''゙'.     i )   _, '、r''゙゙
            ゙ヽ-/,   =|l||!!'゙゙ ゙    l.ノ、 '● ';
  / ̄``ヽ、     Z;: ,.   ≡'   ●   /;;;;;;ヽ  -'i
  |  救   |     Z',.; ',.  !||l     /;;;;;;;;;;;;'、  ;;|
  |  え  |     彡;'   '゙'|i!i;;!|   ヽ、;;;;;;/  :;l
  |  ね  l...,,     彡、、- i|li     ,,..-='゙l ;'r'
  |   ェ  | ̄      ツ ゙''゙゙ノ;;     l    /,/
  \__/        /'゙'゙''''r(-t_ ,, ,,  ヽ、,,.ノ/;;;\
              /;;;;;;;;;;;;ヽ  ゙゙/''''〉'''''フ;;;;;;;;;;;;;ヽ
             /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ./\;;;/゙'V;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'、
               |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  /;;;| /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
            /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ./;;;;;;| /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'、
            |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;V;;;;;;;;;レ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l





40 :没個性化されたレス↓:04/05/13 23:42
広汎性発達障害は、先天的な脳の障害による自閉症群の総称。

(1)他人の感情に配慮、共感する能力に欠ける
(2)あいまいさや言葉の裏の意味を理解するのが苦手で、対人関係がうまく築けない
(3)特定の分野への強いこだわり

―などが特徴とされ、この障害の人は100人から150人に1人の割合でいるという。

http://www.nishinippon.co.jp/news/2003/jiken/nagasaki/kiji/030920b.html


41 :没個性化されたレス↓:04/05/13 23:43
広汎性発達障害は、自閉症と同じような発達障害を持っていて、
自閉症と同じような社会性の障害を持っているのが特徴です。
『高機能』というと別のもののように聞こえるかもしれませんが、
『高機能』というのは知的な遅れがないということです。
平たく言えば、高機能広汎性発達障害というのは、

知的な遅れのない自閉症です。

だから、高機能広汎性発達障害を理解するには
自閉症とは何かと言うことを理解する必要があります。

アスペルガー症候群にしても、高機能広汎性発達障害にしても要するに自閉症候群です。
別のものではないということをよく認識してください。
自閉症の症状は軽いながらも、そういったものを抱えているわけです。

http://www.pref.nagano.jp/xeisei/withyou/arc-lecture/aut2001_asp_sugiyama.htm


42 :没個性化されたレス↓:04/05/13 23:45
軽度自閉症

親が気づかないので普通に学校に通う

集団に溶け込めない、コミュニケーションがとれない、いじめにあう

登校拒否

ひきこもり


43 :没個性化されたレス↓:04/05/13 23:50


もしあなたが「非定型自閉症」と判断されたとしましょう。


そりゃね、やっつけ診断ですよ。




44 :没個性化されたレス↓:04/05/14 00:05
軽度自閉症

親が気づかないので普通に学校に通う

集団に溶け込めない、コミュニケーションがとれない、いじめにあう

登校拒否

ひきこもり


45 :没個性化されたレス↓:04/05/14 00:05
急増する自閉症、出生時診断でふくらむ治療への期待

この調査で研究者たちは、
後に自閉症あるいは知的障害(精神遅滞)となった子どもたちと、
障害のない子どもたちとの血液を比較した。

その結果、自閉症児および知的障害児の血液では、
8種のペプチド[タンパク質の成分]が急増していることがわかった。
他の子どもたちの血液にはそうした傾向はなかった。

http://hwj-test.hotwired.co.jp/news/news/technology/story/20021120308.html


46 :没個性化されたレス↓:04/05/14 00:05
厚生大臣になる

秘書が気づかないので年金脱退

江角マキコの未加入発覚、証人尋問要請、未納三兄弟

未加入発覚

代表辞任

47 :没個性化されたレス↓:04/05/14 04:06
軽度自閉症

親が気づかないので普通に学校に通う

集団に溶け込めない、コミュニケーションがとれない、いじめにあう

登校拒否

ひきこもり


48 :没個性化されたレス↓:04/05/14 18:56
軽度自閉症

親が気づかないので普通に学校に通う

集団に溶け込めない、コミュニケーションがとれない、いじめにあう

登校拒否

ひきこもり


49 :没個性化されたレス↓:04/05/14 20:58
軽度自閉症

親が気づかないので普通に学校に通う

集団に溶け込めない、コミュニケーションがとれない、いじめにあう

登校拒否

ひきこもり


50 :没個性化されたレス↓:04/05/14 21:20
【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド6
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1081661354/


51 :没個性化されたレス↓:04/05/15 02:27
軽度自閉症

親が気づかないので学校に通う

集団に溶け込めない、コミュニケーションがとれない、いじめにあう

登校拒否

じえいたい


52 :没個性化されたレス↓:04/05/15 02:41
ひここもりって何よ?

53 :没個性化されたレス↓:04/05/15 10:13
ところどころに,ネタが混じってるんだな。知らなかった。

54 :没個性化されたレス↓:04/05/16 00:26
軽度自閉症

親が気づかないので普通に学校に通う

集団に溶け込めない、コミュニケーションがとれない、いじめにあう

登校拒否

ひきこもり


55 :没個性化されたレス↓:04/05/16 23:54
軽度自閉症

親が気づかないので普通に学校に通う

集団に溶け込めない、コミュニケーションがとれない、いじめにあう

登校拒否

ひきこもり


56 :恵奈里:04/05/17 00:42
軽度自閉症

親が気づかないので普通に学校に通う

集団に溶け込めない、コミュニケーションがとれない、いじめにあう

登校拒否

恵奈里

57 :没個性化されたレス↓:04/05/18 07:06
軽度自閉症

親が気づかないので普通に学校に通う

集団に溶け込めない、コミュニケーションがとれない、いじめにあう

登校拒否

ひきこもり



58 :没個性化されたレス↓:04/05/19 11:02
軽度自閉症

親が気づかないので普通に学校に通う

集団に溶け込めない、コミュニケーションがとれない、いじめにあう

登校拒否

ひきこもり


59 :没個性化されたレス↓:04/05/19 13:41
せめて「登校拒否」を「不登校」に変えたらどうだろう

60 :没個性化されたレス↓:04/05/19 18:35
軽度自閉症

親が気づかないので普通に学校に通う

集団に溶け込めない、コミュニケーションがとれない、いじめにあう

登校拒否

ひきこもり


61 :没個性化されたレス↓:04/05/19 20:27
>>1
なんにせよ、ヒキコモリ問題は解決不能だということですね。

62 :没個性化されたレス↓:04/05/20 11:01
軽度自閉症

親が気づかないので普通に学校に通う

集団に溶け込めない、コミュニケーションがとれない、いじめにあう

登校拒否

ひきこもり


63 :没個性化されたレス↓:04/05/20 14:04
軽度自衛隊症

親が気づかないので普通科に学校に通う

集団に溶け込めない、小銃がとれない、いじめにあう

朝の腕立て伏せ拒否

銃殺

64 :没個性化されたレス↓:04/05/20 14:15
軽度拒食症

親が気づかないので学校で弁当を2つ食べる

集団で食事をしない、コミュニケーションは食べれない、いじめもマズイ

断食拒否

いとひきなっとう

65 :没個性化されたレス↓:04/05/20 18:26
軽度自閉症

親が気づかないので普通に学校に通う

集団に溶け込めない、コミュニケーションがとれない、いじめにあう

登校拒否

ひきこもり


66 :没個性化されたレス↓:04/05/21 05:36
軽度自閉症

親が気づかないので普通に学校に通う

集団に溶け込めない、コミュニケーションがとれない、いじめにあう

登校拒否

ひきこもり


67 :スーパー朝鮮人:04/05/21 07:24
にぽんじんのパカタレが
台風により家壊れろ。

68 :没個性化されたレス↓:04/05/21 22:10
このスレは失敗だね。
延々と「ひここもり」についてレスすべきだったのに。

69 :没個性化されたレス↓:04/05/22 01:56
軽度登山中毒症

誰にも気づかれないよう普通に山に登る

大きい声でヤッホーと言えない、山彦が返って来ない、こもる

ストレスが溜まる

彦こもり


70 :没個性化されたレス↓:04/05/22 20:49
あらゆるものをみてひきこもりを連想してしまう私・・・・・・

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)