5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットdeカウンセリング

1 :没個性化されたレス↓:04/05/09 04:25
さあネットでさまよえる子羊たちをカウンセリングいたしましょう
お気軽にどうそ

2 :没個性化されたレス↓:04/05/09 04:31
あなたは,さまよえる子羊たちにカウンセリングがしたいのですね.

3 :ハンナ:04/05/09 06:00
スマートな女性が、ある日突然、だらしなくなり、太り出す。
そこには、どんな理由があるのでしょうか?


4 :没個性化されたレス↓:04/05/09 06:12
食いすぎでしょう。

5 :ハンナ:04/05/09 07:03
そりゃね。
でも今まで食べ過ぎなかった人が、突如食べだすのは何故??

6 :家の光:04/05/09 08:51
>>5 そりゃ、あんた。「食べたくなった」からでしょう・・

7 :家の光:04/05/09 08:53
>>2 [あなたは,さまよえる子羊たちにカウンセリングがしたいのですね]
と,>1に告げたい気持ちになっているんですね・・

8 :ハンナ:04/05/09 09:51
体型が変わるほど食べたくなる理由を挙げるとしたら?
(お腹がすいた以外でお願いします)

9 :没個性化されたレス↓:04/05/09 10:11
>>8
映画での役作りのため。

10 :ハンナ:04/05/09 10:28
>>9 長い文章でごめんなさい。
ある小説の中で、ハンナって女が突然太りだしたの。
彼女が太った理由について、他の登場人物は、次のようにコメント。
「もっと孤独な庵へ、もう誰からも見られず、外見や服装が意味を持たない世界へ引きこもらなければならない、ということなんでしょう。彼女は自分の居場所を新しく定義したのです。」
大人の女にとって太るってどんな意味があるのかしらと。

他の小説の中で、女が太って強くなったっていうパターンはしばし見かけるけど、ハンナの場合、当てはまらないので、どうもしっくりこないんです。
何かスパッと納得できる解説があると嬉しいのですが。

11 :没個性化されたレス↓:04/05/09 12:35
最善を尽くしても、人間次第に歳を取って醜くなっていく。
それならいっそというわけで、
隠れ蓑的に自ら進んで醜くなりたがる人はいるかもしれない。

それだけの情報じゃわからんけど。

12 :没個性化されたレス↓:04/05/09 13:08
ロリコンですがこのままでいいのでしょうか?

13 :ハンナ:04/05/09 13:35
>>11
ありがとうございます。ハンナの場合、どうも「それならいっそ」という感じではないのです。
情報まとめて出直します。
ちなみに『朗読者』というタイトルで新潮社から2000年に出た本です。
最近読んではまってしまいました。

14 :スレ否定者:04/05/09 15:22
>>12
「それは君が決めるんだ」

15 :ハンナ:04/05/10 00:48
>>11 また長くて恐縮です。

ハンナ36歳。分盲。半年間付き合った男の元から突然消える。
   42歳。過去の罪で無期懲役の刑に服する。(ナチ時代、看守を務めた)
   50歳。元彼から、小説を朗読したカセットテープが届く。その後出所するまで月数本のペース。
      その後、ハンナは刑務所の中で字を学び始める。
      ハンナは元彼に一行手紙を送る。彼から送られてくるのはテープだけで手紙はなし。
   60歳。出所前日。刑務所所長の計らいで、元彼が初めて訪れ、明日迎えに来る約束をする。
   出所当日。早朝、自殺。元彼、びっくり。

ハンナが太り始めたのは入所していた18年間の間。何故太ったのか、私にはなぞなのです。何か思いつくことはありますか?


16 :ハンナ:04/05/10 00:49
うまく説明できない(涙)

17 :没個性化されたレス↓:04/05/10 01:37
敢えて言う。
何度でも言う。
この板の一番上、緑色の所に黒字で色々書いてあるだろう。
あれがいわゆる「ローカルルール」と呼ばれるものだ。よく読んでほしい。
板違いのスレッド立ては立派な「荒らし行為」だ。
心理学は学問であり、癒しではない。
癒しやカウンセリングを求めているのであれば
“カテゴリ:「心と身体」”
に属する板へ移動する事を強くお勧めする。

18 :ハンナ:04/05/10 01:52
>>17
もしかして私に言ってます?ならごめんなさい。もう来ません。

19 :17:04/05/10 04:29
>>18
表現が足りんかったかな。このスレ立てた香具師>>1に対しての
発言だったのだが。まあ>>1は立て逃げのクチだろうが・・・
なんにしてもスマソ。

20 :没個性化されたレス↓:04/05/11 22:18
つぎの相談どうぞ

21 :没個性化されたレス↓:04/05/11 23:35
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1034142074/l50

重複スレ。
削除依頼出しとけ。

22 :没個性化されたレス↓:04/05/12 00:40
>>21
まずはっきりしていることは、
このスレはメールカウンセリングではない。

23 :没個性化されたレス↓:04/05/12 22:02
>>1みたいに、無責任に相談に乗りたがるのは、こういうタイプ↓
「俺が力になるよ〜カクカクカクカク・・・うっ!(・∀・)モウチカラツキマシタ」

相談にのってあげるフリして、精神関係の知識あるとかぬかして、そのくせ実は自分自身が躁鬱もしくは統合失調症のため自作自演と虚言を繰り返す「ねらー」がいました。
うっかり関わった女の子は人格も貞操も破綻しちゃいました。
気をつけましょう。

24 :没個性化されたレス↓:04/05/12 22:05
自己責任ですね。


25 :没個性化されたレス↓:04/05/12 23:54
ハンナさん。
ひょっとして「文盲」のことを
「ぶんもう」って読んでませんか?

これからは「もんもう」と読んでね。


26 :ハンナ:04/05/13 05:35
よ、読んでました…
もしかして私が文盲!?

27 :没個性化されたレス↓:04/05/22 00:12
指導

28 :没個性化されたレス↓:04/05/22 01:09
終わりの風景をみたんだ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)