5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じゃんけんで勝ちたい。力を貸してください

1 :没個性化されたレス↓:04/04/19 18:50
明日、高校生活1年間を左右するじゃんけんがあります。

7人でやるじゃんけんです。
とにかく最下位にならなければよいのですが今年は運がありえないぐらい低いので負けそうな気がしてしょうがないのです。
つい先日14分の1の確率のくじで負けたので…

親しくない7人でやるので、話しかけたりして心を読むのは難しい状況だと思うのですが。

本当に負けたくないので心理学を勉強されてる方のお力を貸して頂きたいです…m(_ _)m

2 :没個性化されたレス↓:04/04/19 18:53
負けるが勝ち

3 :没個性化されたレス↓:04/04/19 18:56
「最初はグー」の時点で殴り倒して、バーリトゥード状態にしてしまえばよい。

4 :没個性化されたレス↓:04/04/19 19:05
パーで勝負することです。

5 :没個性化されたレス↓:04/04/19 19:41
動体視力を鍛えろ

6 :没個性化されたレス↓:04/04/19 20:15
7人の氏名、生年月日、血液型を示せ。
自動書記で調べてやる。

7 :1:04/04/19 20:46
非常にありがたいですが7人はほとんど喋ったことのない人なので・・・_| ̄|○||||

日本人はチョキを最初に出しやすい という理論をもとにグーをだすのが一番いいのかなぁ

8 :没個性化されたレス↓:04/04/19 21:04
じゃんけん一つで、高校生活の1年が決まるなどという狭い考えはやめなさい。

9 :没個性化されたレス↓:04/04/19 22:46
人の指先は内側の収縮する筋肉のほうが外側の伸長する筋肉よりも感覚的に優位になっている。
力を入れようとすると、外側よりも内側の筋肉のほうが反応しやすいわけです。
つまり力んでいる人ほどグーを出す確率が高まり、次にチョキ、最後にパーの順です。
相手の口もとを見れば、相手がどれだけ力んでいるかを察知できると思います。

ジャンケンが公平だと思っているのは日本人くらいで、西欧人はこの仕組みに気付いてジャンケンを公平なゲームだとみなしていないし、普及もしていないそうだよ。

10 :1:04/04/19 23:09
ありがとうございます。
その話は聴いたことがあったのですが、やはり安全なグーをだして、誰かがふっとチョキを出してしまうのを
狙うのが一番良いみたいですね。
でも7人だとあいこになる確率がものすごく高いので2回目以降どうしようか考え中です_| ̄|○

11 :ロボ ◆lSiROBOsc. :04/04/19 23:18
勝利マンこと磯野勝利は
最初はグーで撲殺する戦法でじゃんけんマンを破っていたな

12 :没個性化されたレス↓:04/04/20 02:39
>>11
必殺グーチョキパー のほうが印象深い。

>>1
パー・グー・チョキ・チョキ・パー・グーでいけ。
だまされたと思ってこれでいけ。絶対に勝てる。
相手がこのスレを見ていない限り。

このスレにレスするために、
わざわざ大学(書込み禁止)から家に戻った俺を信じろ。

13 :1:04/04/20 16:47
>>12
パーで一発で勝ちましたありがとうございます(TдT* )
感謝感謝。。。

ところで携帯っていう手は・・・(´д`* )?

14 :没個性化されたレス↓:04/04/20 18:48
そういや飲み屋のママがじゃんけんやろうと言い出してきて強かったんだが
9割ぐらいで負けた。
なんかトリックあるよな。教えてくれなかったけど。
あぁじゃんけんで負けたらおごるから勝ったらやらせてと言ってみたい。

15 :1:04/04/20 19:32
>>14
数ヶ月前、テレビ番組のなんとかホムンクルスっていう番組でやってたよ。
女の直感 とかいうテーマで9割以上じゃんけんに勝てる人 とかやってた

16 :没個性化されたレス↓:04/04/20 22:26
>1
もう気が済んだね。
自分で削除依頼出しといてね。

17 :××××:04/04/23 22:56

    ((((((((((((((())))))))
    /    ::::::::::::::::\
    |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| ええ、ありますよ。
   |  .゙  ̄"  |゙ ̄ " :::|   確実ではないですがあります
    |     ` '    ::|  全ての人間に応用が効く訳でもないですハイ。
    \  ヽニニ='  ::/   >>14氏の「ママさん」恐らく無理ですね 逆に読んできます。 
    /`'ー‐---‐一'´\  まず条件として最初に引き分ける事、次が重要
   /         ::::i  ヽ パーで引き分けたならば次はグーを出す、チョキならパー
  |   |       :::;;l  |要するに次の手を「前回の負ける方の手」で出す。確実ではないです
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄しかし、相手が無意識的にジャンケンをする人間であれば ある程
                    確立は高いです。

18 :××××:04/04/23 23:06

    ((((((((((((((())))))))
    /    ::::::::::::::::\
    |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| 
   |  .゙  ̄"  |゙ ̄ " :::|   
    |     ` '    ::|  確率でしたね。
    \  ヽニニ=〜 ::/
    /`'ー‐---‐一'´\
   /         ::::i  ヽ
  |   |       :::;;l  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)