5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【批判じゃなく向上】心理学の意義。

1 :名無しの心理学者:04/04/14 22:49
心理学っつうのはな、人間を批判するためではなく、向上させるものだと
いうことを知っていただきたい。

2 :ロボ ◆lSiROBOsc. :04/04/14 22:50
春というのは駄スレを増加させるものだということを知っていただきたい

3 :没個性化されたレス↓:04/04/14 23:18
>>1
心理学を学ぶものならばみんな知っています
さようなら

4 :没個性化されたレス↓:04/04/15 00:13
関係ないが、巨人に移籍したローズが好調なようで、嬉しいような悔しいような。

5 :没個性化されたレス↓:04/04/15 20:48
すべての答えはここにある
よめ

http://www004.upp.so-net.ne.jp/kaysaka/index.htm



6 :没個性化されたレス↓:04/04/17 12:08
うーん。

7 :没個性化されたレス↓:04/04/17 15:35
糞スレっつうのはな、ネタを披露するためではなく、貴重な良スレを圧迫させるものだと
いうことを知っていただきたい。

8 :没個性化されたレス↓:04/04/18 00:01
ん?

9 :没個性化されたレス↓:04/04/18 13:55

これは参った


10 :没個性化されたレス↓:04/04/18 16:29
そうだと思うが、批判てのも結構社会的な向上に繋がってないか?

11 :名無しの心理学者 :04/04/18 21:35
>>10
批判が社会的向上に繋がってるってかい、それは批判することによって、
批判される側とされない側に強制的に別れ、社会が強制しているだけさ。
一見向上してるようだが、中身は全く変わっていない。

12 :没個性化されたレス↓:04/04/18 23:27
>心理学っつうのはな、人間を批判するためではなく、向上させるものだと
>いうことを知っていただきたい。

この時点で、心理学なる学問領域の目的を制限しちゃってるじゃん。
研究者によって、様々な「目的」があるのに、それを認めない点で、
>>1は、批判しようとする相手と同じことを繰り返している。

よって、この自己矛盾に満ちたスレは....

−−−−−−−−−−−−−−糸 冬  ア−−−−−−−−−−−−−−








13 :没個性化されたレス↓:04/04/19 00:12
再会

14 :没個性化されたレス↓:04/04/20 23:51
ん?

15 :明狐狗天:04/04/20 23:58
           宣伝
聖書の暗号 2006友が延期する 
何で神は少なくとも10年以内に滅ぼすと知っていながら
人間達に数十年数百年先の計画や法案を立てさせるのか。

答えは 2ch民族神話板書き込みスレット 
「 神は宇宙人か 」 にあります。 (友)は絶対見てね!!

16 :没個性化されたレス↓:04/05/03 20:14
人間を向上させる??


17 :没個性化されたレス↓:04/05/03 20:15
心理学ってのはネズミの研究をしているんじゃ・・・。

18 :没個性化されたレス↓:04/05/03 20:16
いや、心理学は何かのテストをやっているのでは・・・。

19 :没個性化されたレス↓:04/05/03 20:17
統計の勉強をするところじゃないの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)