5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★自己催眠について語るスレ★★★

1 :REI:04/04/07 15:41
自己催眠のコツ、やり方など皆さんで語りましょう。
あと変な事書く人はかわいそうなので放っておいてください

2 :反省囚人Я:04/04/07 15:42
キリストは復活された!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :REI:04/04/07 15:44
       ↑↑↑
こんなのをは放っておいてくださいということです

4 :没個性化されたレス↓:04/04/08 12:02
自己催眠ってどうやれば良いんですか?

5 :没個性化されたレス↓:04/04/08 18:12
>>4ネットで調べると色々出てきますよ。

6 :没個性化されたレス↓:04/04/08 18:29
>>1
高校生?

7 :REI:04/04/12 19:02
>>6 違う

8 :没個性化されたレス↓:04/04/13 16:53
自己催眠と自己暗示の違い解らない・・・

9 :没個性化されたレス↓:04/04/14 03:42
何日で出来ますの?

10 :REI:04/04/14 20:09
>>9 個人差があるから詳しくはちょっと・・・

11 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/04/14 22:36
>>9
大抵は長続きしない。
そもそも一人では無理があるんだよ。
自己啓発セミナーかなんかに行ったほうが早いよ。

12 :没個性化されたレス↓:04/04/14 22:44
諸刃の剣だけどね

13 :名無しの心理学者:04/04/14 22:51
自己催眠って心理学関係あるんか?

14 :没個性化されたレス↓:04/04/14 23:06
>>13
貴様の知ってる心理学では関係ないのか?

15 :没個性化されたレス↓:04/04/22 21:36
dou

16 :REI:04/04/25 12:18
age

17 :没個性化されたレス↓:04/05/01 03:47
age

18 :没個性化されたレス↓:04/05/13 00:55
このすれがふわーっとあがっていきます

19 :没個性化されたレス↓:04/05/13 15:21
自律訓練法でじゅうぶんだろ

20 :没個性化されたレス↓:04/05/13 17:08
事故催眠のサイト調べても宗教臭くてみてられない。

21 :没個性化されたレス↓:04/05/15 17:22
>>4
以下の書籍を参照することをおすすめする。

あなたの人生を変える催眠療法 (著)リンダ・ジョイローズ
自分をとりもどす魔法の言葉 (著)ヴァレリー オースティン
クラズナー博士のあなたにもできるピプノセラピー (著)A・M・クラズナー

22 :没個性化されたレス↓:04/05/16 15:25
後催眠ってどゆこと?
なんで催眠解いたあとでもまだかかってるの?

23 :没個性化されたレス↓:04/05/16 15:30
催眠状態を解いた後でも暗示そのものは有効なんだよ。
そもそも催眠という手順を踏まずとも
人は自然に変性意識になってるし、暗示にもかかっているわけだが…
催眠は潜在意識への刷り込みを意図的に行わせるというだけ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)