5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しい心理療法考えた

1 :没個性化されたレス↓:04/03/26 01:15
とにかく怒る。
どうよ?

2 :没個性化されたレス↓:04/03/26 01:48
2げとずさー

3 :没個性化されたレス↓:04/03/26 02:16
>>1
怒るってのは何のため?

4 :没個性化されたレス↓:04/03/26 02:57

後で、怒った人に対して罪悪感が出てきて後悔。
怒った人に怒られる。
一人で壁に向かって怒る場合は反応がないからストレス発散にならない。

終了。
これ以降は書き込まないで下さい。

5 :没個性化されたレス↓:04/03/26 06:39
どっかの居酒屋で、酔客に皿をたたき割らせるサービスを始めたら、
大好評だったというぞ。漏れの場合も、直接相手に怒るのでなければ、
怒れば怒るほど、相手を見返そうと思って仕事に集中できるしな。


6 :没個性化されたレス↓:04/03/26 09:35
>>1はつまらんが、スレタイはちょっとワロタ

7 :没個性化されたレス↓:04/03/26 22:47
鬱の人には普通「がんばれ」とか言わないんでしょ?
そこを敢えて「氏ね」とか罵倒する。怒りによって生きる力を取り戻す。
どう?

8 :没個性化されたレス↓:04/03/26 23:20
無言療法は?互いに一切何も話さない。この状態でどこまでコミュニケーションが可能か試す方法。

9 :ロボ ◆lSiROBOsc. :04/03/27 00:15
最近出た神林長平のショートショート集のなかに
そんな作品があったぞ

10 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :04/03/27 00:29
とにかく怒るって,
それ長田百合子とかって香具師のことか?(ゲラ

11 :没個性化されたレス↓:04/03/27 00:35
戸塚宏も自分のやってた殺人講習を理論化しようとしてあちこちの大学の
先生のところに行って、相手にされずにアホ丸出しの脳幹論に行き着いたらしいよ。

そんなのを擁護してたのがまた馬鹿で有名な石原珍太郎。

12 :XYZ ◆64XYZ/EQlg :04/03/27 00:40
ハートマン療法か

13 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :04/03/27 00:42
例えば,伝統的な父性論みたいなものってのはキライではないわけだが,

そこで展開されている理屈がバカ丸出しなので
そんなことを言ってる香具師をキライなドナですよ。

14 :没個性化されたレス↓:04/03/27 04:14
>>10
長田の場合は無気力な引き篭もりに対して家族の前で罵倒し、全員の問題なのだと
家族みんなに認識させ家族みんなで解決させようとする、なんとか療法とか言ってたな。
これを鬱や統合失調症の奴らにやったらやばそうじゃねか?

15 :ロボ ◆lSiROBOsc. :04/03/27 10:09
戸塚ヨットスクールの逸話は法医学の本にも出てくる

どうもあれは割と珍しい殺し方だとかで

16 :没個性化されたレス↓:04/03/28 03:02
あれ?なにまじになっちゃってんの?
こんなクソスレに

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)