5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌いな奴に心理的ダメージを与える方法

1 :没個性化されたレス↓:04/03/23 21:58
あくまでスマートな方法を探しています。
相手がいくらわめこうが、噛み付こうが、この一言で一蹴してしまうって感じのがいいですね。
低い時限の罵りではなく、高い位置から見下ろしてこちらが余裕を持って言うような言葉の方がダメージは大きいように思います。
よろしくお願いします。

2 :没個性化されたレス↓:04/03/23 22:00


3 :没個性化されたレス↓:04/03/23 22:00


4 :没個性化されたレス↓:04/03/23 22:03
  

5 :没個性化されたレス↓:04/03/23 22:04
   

6 :没個性化されたレス↓:04/03/23 22:04


7 :没個性化されたレス↓:04/03/23 22:05


8 :没個性化されたレス↓:04/03/23 22:07
 

9 :没個性化されたレス↓:04/03/23 22:07
PUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPUPU
プッ

10 :没個性化されたレス↓:04/03/23 22:14


11 :没個性化されたレス↓:04/03/23 22:14
その状況によって違うと思いますが。
1は何か虐げられてるんでつか??

12 :没個性化されたレス↓:04/03/23 22:15
11 

13 :没個性化されたレス↓:04/03/23 22:22
効果的な悪口 その1
・むかつきをバネにしてがんばり〜。

14 :没個性化されたレス↓:04/03/23 23:23
嫌味は得意
なにかお題だしてよ
こう言われたときにグサリとくる方法

15 :没個性化されたレス↓:04/03/23 23:28
やだ

16 :没個性化されたレス↓:04/03/23 23:29
>>13の流れに便乗

愚痴・怒り・嘆きに対して会話を終了させるのに効果的かと。

「きみもそのうち分かるよ」
「人生そんなもんだよ」
「まーそんなこともあるよね」
「いろんな人がいるってことで・・・」
「いい経験になったじゃん」


17 :没個性化されたレス↓:04/03/24 01:03
>>14
何か知らないけど、全く知らない人に突然嫌味言われることってない?
自分の場合は大学の窓口のやつら。
こっちは普通に書類もらいに行っただけなのに、ものすごい勢いで噛み付かれたことがあって、
その時自分は何も言い返せなかったよ。(自分の大学には被害者多数)
あの時なんていうべきだったんだろ。ちなみに、噛み付いてきたのは20代後半の女。
欲求不満か??



18 :没個性化されたレス↓:04/03/24 01:15
しかし、人生には心底ムカ〜ッとくる場面が多々あるわけだが、
瞬時にそういったうまい嫌味を考えるのは難しいね。
それにしても、叶姉妹って一度たりとも人前で人の悪口やら嫌味を言ったことないよな。
どんなに叩かれてもいつも楽しそうに笑ってる。
余裕ってかプライドが高すぎて一般人の言うことなんか気にならんのだろう。
尊敬するな。自分も余裕を持って生きたいものだ。

19 :没個性化されたレス↓:04/03/24 01:19
TVなんて誰でも作り笑いできるだろう。
印象作りのためにやっているだけで、裏で何かやってるかも知れない。
ストレスがまったくない人間なんていないのだから。

20 :没個性化されたレス↓:04/03/24 02:16
んーでも私も自分が叶姉妹だったら、言い返すのはグッとこらえてもカチンときたのを表情にだしたりしちゃうかも。何言われても笑顔っうのも強烈な返し方かもね。

21 :没個性化されたレス↓:04/03/24 05:46
かっこいいなあ叶姉妹。
アニメや特撮のヒーローとか巨大ロボ的な脳内カテゴライズだけど。サイボーグみたいでカコイイ。

22 :没個性化されたレス↓:04/04/25 13:12
22

23 :没個性化されたレス↓:04/04/25 16:05
徹底的に無視でしょ

24 :没個性化されたレス↓:04/04/25 20:40
いや、持ち上げてこき下ろす
しかる後、無視しろ

25 :正当防衛:04/05/22 04:22
    おい!僕が高校3年生の時に出席できなかった日を返せ!ゴルァ!
      _______________________    ___
                              V
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |  館野みつきヽ          |  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/             \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)   


26 :没個性化されたレス↓:04/05/22 04:38
愛してる
好きで好きでたまらない

と言えばいい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)