5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

臨床心理士 指定大学院の勉強法

1 :没個性化されたレス↓:04/03/15 19:32
どうなの?

2 :2GET!!!:04/03/15 20:16
2GET!!!

3 :没個性化されたレス↓:04/03/16 00:12
>1

 氏ね

4 :名無しさんだよ全員集合:04/03/16 00:27
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

5 :没個性化されたレス↓:04/03/16 21:48
>3

氏ね


6 :没個性化されたレス↓:04/03/17 12:11
誰も相手にしてくれないようだから
あげといてやる。

7 :没個性化されたレス↓:04/03/17 12:56
学校の授業にちゃんとでる。
トーイック900点とる

8 ::04/03/17 15:35
まず受ける大学院を決める所から始めた方がいいと思います。
それで、だいたい英語と専門科目と面接が試験だから、
行きたい大学の専門科目は心理学全般が出るのか
それとも臨床心理学だけなのか教育心理学が出るのかなどを調べて
その分野について勉強すれば良いと思いますよ。
本1冊を鵜呑みにして勉強するのではなくて3冊くらいは読破して
ノートにまとめたりすると良いかもしれない。
過去問から傾向をつかんだり行きたい大学の先生の本を読むのも良いと思う。

ここはいつ見ても不親切そうな人が多いですね。

9 :没個性化されたレス↓:04/03/17 15:43
臨床心理士ダメダメキャンペーンの牙城だからな,
2ちゃんねる心理学板は。

10 :没個性化されたレス↓:04/03/17 15:53
学問の話をするのなら
親切な人はいくらでも涌いてくる。

お勉強の話なら
こんなところでやらなくてもいいだろ。

11 :没個性化されたレス↓:04/03/21 22:22
>1

 氏ね


12 :没個性化されたレス↓:04/03/25 13:41
大学で信頼できる臨床系の先生に聞くのがいいよ。
2ちゃんだと情報が錯綜しすぎ〜。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)