5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○0o_少女趣味な25歳_o0○

1 :椿:04/03/07 01:46
私は現在25歳の女です。私の趣味は、人形(りかちゃん人形など)を
買って、眺めたり。サン○オが好きで、よく幼児の持つようなものを買
ったりします。コップとかおはしとかノートとかシールとか可愛いもの
を買っても、年齢に似つかわしくないので、他人にはこの趣味は秘密に
しています。使用するわけでなく、ただコレクションするのが好きなの
です。あと、ぬいぐるみもたくさんあります。部屋にかざるのは2・3
個で、あとはゴミ袋5袋くらいにぬいぐるみがあります。これらの物は
私にとって「二次的移行対象」といえるのでしょうか。つまり、いまだ
に「母子一体の対象と未分化な状態から対象物が内在化され、対象恒常
性が確立されていない」ってことでしょうか。

2 :没個性化されたレス↓:04/03/07 02:27
この変態をどう料理してあげよう

3 :没個性化されたレス↓:04/03/07 03:26
考えすぎだと思われ
人におおっぴらに言えない趣味は誰だって持ってるし

ちなみに
>母子一体の対象と未分化な状態から対象物が内在化され、対象恒常
>性が確立されていない
ということを仮定することで
その趣味の理由以外に、何か新しい発見があるんですか?

4 :没個性化されたレス↓:04/03/07 09:37
そんなことより,小生と遊びましょう.

5 :没個性化されたレス↓:04/03/08 22:33
あらゆるものを見てヒキコモリを連想してしまう俺、
たとえば、カタツムリをみて、ひきこもりを連想し、
テレビゲームに興じる子供をみては、ひきこもりを連想し、
伊集院光と見て、この人、元ひきこもりなんだわ、と思ってしまい、
「引きこむ」という言葉を聞くと、やはりひきこもりを連想してしまう。
寝ぼけた顔はひきこもりの顔によく似ており、毎朝、自分の顔をみては爆笑してしまう。
ああ、俺のこころはいま、ひきこもりにとらわれているのだ。
少し前までは、ゴーマニズム宣言に心を奪われており、
さらにその前はロンブーのがさ入れに代表される『尻軽女』だった。
しかし、それらはいま、すべてが過去のことである。俺はいま、ひきこもりという
奴らの存在に心をとらわれてしまっている。ああ、寝ても覚めてもひきこもりのことを考えてしまう。
誰かなんとかしてーーーーーーーーー」
        


6 :没個性化されたレス↓:04/03/11 19:55
良スレなのだろうか??

7 :没個性化されたレス↓:04/03/11 20:04
なわけねぇだろ。

8 :没個性化されたレス↓:04/03/11 23:45
>部屋にかざるのは2・3個で、あとはゴミ袋5袋くらいにぬいぐるみがあります

ここがちょっとね。
あなたが母親、ぬいぐるみが子供だとしたらどう?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)