5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性格改造

1 :没個性化されたレス↓:04/03/06 15:09
できんの?できないの?

2 :没個性化されたレス↓:04/03/06 15:18
2ゲト

3 :没個性化されたレス↓:04/03/06 15:34
俺よく「大人になるから待ってて」とか「俺もう少し寛容になろーかな
ー」とか言うけど、どーせ変わらないじゃんとか言われる・・
経験から言うと、10代後半から別人になるのは無理でしょう・・
衝撃的体験でもしない限り

4 :没個性化されたレス↓:04/03/07 15:01
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

5 :没個性化されたレス↓:04/03/07 15:14
-----------------------------------------------------
 ネット街宣の定義とは、
年中無職で地域社会とも無縁のくせして、
平日だというのに2chで毎日、昼も夜も深夜も右翼宣伝。
アニメが好きで、人前では自分の我がまましか通さない。
フジサンケイグループなどの右翼報道しか受け付けない片輪で、
世間・マスコミ・世論・労働組合・市民集会に憎しみを感じながら、
年中、やれ「鮮人だ! 反日だ! 売国奴だ! アカだ!」と、
反共主義と民族主義を煽り立てながらラリってる街宣右翼や
神道系宗教カルトと変わらん連中を指す。
-----------------------------------------------------
2ちゃんねる公式ガイド認定!ネット右翼の巣窟→ http://tmp2.2ch.net/asia/




6 :没個性化されたレス↓:04/03/07 17:39
それは共産党支持だったらもっと人間として危ういかと・・・

7 : :04/03/08 14:41
自分を愛せない者は他人をも愛することができない。
>>1の偏狭な底意地の悪さは、そういった人間心理の根源から来ているのだと思う。

あと、人格障害は治りません

8 :没個性化されたレス↓:04/03/08 15:20
性格改造ってどんな?
なんやわからんけど、多分無理だとおもう。
思春期後期か前期だかが、人格形成期とか言われてるらしく
そこで形成されてしまった性格を変えるむずかしみたいなのとか、
俺の言ってることの間違いなんかは
このスレの>>14の人がかなりうまく説明してくれると思うよ。


9 ::_::04/03/08 16:23
>>8
14の人は何処だ?

10 :没個性化されたレス↓:04/03/08 16:48
dou

11 :没個性化されたレス↓:04/03/08 16:48
siyou

12 :没個性化されたレス↓:04/03/08 16:48
ka

13 :没個性化されたレス↓:04/03/08 16:49
na

14 :没個性化されたレス↓:04/03/08 16:54
おしえない。

15 :切り込み体調:04/03/08 21:53
>8
まず、他人とつきあう機会があるならば、その人の長所と短所を見極める。
そして、そのよい所を吸収してしまう。簡単にいえば気質なんかを盗んでし
まう。

16 :没個性化されたレス↓:04/03/08 21:59
吸血鬼型人格障害。
ものすごく嫌われるのでやめておいたほうがよい。
常に他人をコピーして歩き回る気持ち悪い人間になる。

17 :没個性化されたレス↓:04/03/09 00:06
ウチの精神科医は
「性格は変わります!」
って断言してたよ。
ヘボ医者だけど。

18 :いんちき ちんちん:04/03/09 19:37
一昔前の考え方としては、ゲーテの様な生得論的主張と(「人間の性格はその人の運命」)
経験(環境、意志)で形成されるという経験論的な主張がありましたが
Gムク先生のテーゼは そのまん中 に位置づけられるもので
性格は幼児期に特色づけられる試練のなかで固定されるものとなり
この時期は個人に決定的な影響を及ぼすもので、ちょう重要な時期ではありますが
実際問題として「幼年期」「気質」「経験」等は、人間の自由のお手伝いになる
諸要素であって、「心理的」「道徳的」な生(性格)は、際限なく進歩 向上が可能である。
次、ヴント先生
どうぞ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)