5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なぜ?】サディズム・マゾヒズムの心理

1 :没個性化されたレス↓:04/02/24 23:12
古今東西、なぜサディスト・マゾヒストがいるのですか?
緊縛・磔・鞭・蝋燭・浣腸・木馬・檻など。
なぜ責めたり、責められたりして快感を覚えるのでしょうか?

2 :没個性化されたレス↓:04/02/24 23:46
渋川さんに聞いてみよう

3 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :04/02/25 00:02
>>2
澁澤龍彦のことか?

4 :没個性化されたレス↓:04/02/25 00:40
>>3
そっとしといてやれ…

5 :没個性化されたレス↓:04/02/25 06:01
屈辱を受ける快感

6 :ロボ ◆lSiROBOsc. :04/02/25 06:05
   ;illllllllllllllllllllllllllllllllllツ'"‐' ',. 〜‐‐〜- ..., , , r ' " `ヽ、
  ,llllllllllll彡''"""""/  ' ' `´ ~ ' ‐ 〜 -  .... 〜 ' ,;i'".'i,
  .,ll彡彡''"   / ., ' ",,illlミ━━━ッii;,,,,     ,}   }
  ,l'        "'、  ,iツ        "ヾ    },ッ-、l
 /         /      ..,,r''" "ヽ   \   {,r‐ 、!
 {         /      ,/ .,.r ' '‐、    '、  {:r,i> 'i.、
 !        .,i'  . 、   {./,.ri‐、  'ッ    、 ' t'‐',.人
 ',        {  ,. _ _ ` '  i_.!、・ン,..r'",'     `'、 .'i,  `i   
 ヽ./" " '‐-、 .'i     ,r_=    ̄~ ,..r'       " ヽ、 {
  .//"~"''‐-、\}       / ~/ "~          i;  . )/      理想の糞スレです。
  {.i'     .l                    i'"~'  .'  /ヽ,
  .}':,     ' 、  \              /'-- ' " "''_,  i
  \     ~~、 .' - .. , , __      ,..r''"   .,..r',ニニノ .l
    ~"'‐t、""  "i,      "i,  .r‐,''"   ,.、r'ィニイ -'''ソ' i l
      'i "i,..  ..λ      ヽ !,," ' ‐‐、‐'‐=ニ.、-‐',ニ´‐i'. {
      .,!  ~~  'i,      }"'‐、'-、   ." ' '‐--' _,,..- 'i,
      i'      ':,.     l   .' i,"'‐、  ,.. 、 ィ    .'i,
     ./       i "‐- 、,.., _    .' 、 .i~         ,!
     /         .'i,     "''‐、__   '         ノ
/~"' ‐! 、                 .~~~~"'' 、       ノ 



7 :没個性化されたレス↓:04/02/25 06:45
で?

8 :没個性化されたレス↓:04/02/25 07:05
普段強い立場にいて威張ってる人がマゾヒストになる不思議さ

9 :ロボ ◆lSiROBOsc. :04/02/25 07:06
毛皮を着たヴィーナスって面白いのかなぁ。
サドは何作か読んだことはあるんだが

10 :没個性化されたレス↓:04/02/25 14:51
サディスト、マゾヒストがたくさんいるから
SMクラブが存在するんだろう?
大昔の大物アナウンサーYJ(故人)がSMクラブ通いで有名だった。
お堅いイメージの人だった。

11 :没個性化されたレス↓:04/02/25 15:27
なんどもいってるだろ!!!!!
痛いのがイイんじゃないんだ!!!!!
虐めるのがイイんじゃないんだ!!!!!
理由は一つなんだ!!!!!
















快 感 な ん だ




氏ねヲレ _| ̄|●

12 :ななし〜:04/02/25 17:12
>>1

サルにもSMの癖ありますか?



13 :ななし〜:04/02/25 17:42
無知蒙昧厨房レベルかもしらんが、
反射的に痛みを受けると、そこから離れるように手足が動きます。
基本的には身の危険を避け、安全を保つようにメカニズムが組まれて
いるとおもうのですが、こうしたメカニズムの形成は進化論あたりで
説明がつく。 しかし、Mの行動はこうしたものと矛盾しており、
説明がつかない。 どうなんすか?

14 :ななす〜:04/02/25 18:54
パスカルのパンセ読んでたら、偶然こんなのを見つけましたが、
SMとは無関係で、苦痛=困難な状況 と解釈した方がいいで
しょう。 しかし、難しい問題を解いている時の快楽は、それ
が有益であるから異常とはされません。しかし、苦痛を快楽と
している点で共通していると思います。

      一六○
 人間にとって、苦痛に負けることは恥ずかしくないが、
快楽に負けることは恥ずかしい。 それは、苦痛は外からやってくる
が、快楽はわれわれが求めるものであるという理由からではない。
なぜなら人は、そういう卑しさなしに苦痛を求めることも、それにわ
ざと負けることも出来るからである。・・・・それは、苦痛がわれわれ
を誘惑し、われわれをひきつけるのではなく、われわれ自身が意志の
力でそれを選び、それにわれわれを支配させようと欲するからなので
ある。したがって、われわれがそのことについては、主人であって、
この場合には、人間が自分自身に負けるのである。


つーか、この文章の意味はよーわかりませんです。
ロボ様、パンセ読んでるんでしょ、解説してください。

15 :ななす〜:04/02/25 19:00
時間が無いので、失礼します。

できれば、回答しといて下さい。



16 :没個性化されたレス↓:04/02/25 19:43
SMっつったら、やっぱサルトルのヘーゲル考じゃないの?
奴隷と主人がどーたらって奴。「現代哲学辞典」講談社現代新書の
SMの項を執筆した澁澤もそこで論及してた記憶がある。

17 :没個性化されたレス↓:04/02/25 20:30
>>14
つまりtanasinnって事ですね。

18 :没個性化されたレス↓:04/02/25 21:16
Mにとって「苦痛」が快感になるわけではありません
相手に壮絶なまでに忠誠を尽くし、体の全てを任すことが快感になるのです
「苦痛」を与えられるような状況でも、相手に対し「忠誠」を尽くし、
ただただ「苦痛」を甘んじて受け入れる自分に対し快感を感じるのです。
そういう意味で、苦痛を与えるのみが目的の「S」とは相容れないものなのです。
純粋なSも、本来は”無理やり”「苦痛」を与えることが目的なので、純粋なMにはあまり興味がありません。
しかし需要と供給の問題上SとMはくっついているだけなのです。

ちなみにMは苦痛を与えられるのみがその性癖ではありません。
相手に忠誠を尽くすため、その汚物を頂戴させていただいたりするなど多岐にわたります。

Mは1つの宗教です。神聖なものです。これは失礼ですが、聖職者も1つのマゾヒストと言えるかもしれません。
恍惚とし、自我を崩壊させられたその向こうに見える光…
それはMにのみ許された性の快感だと私は信じております。

もしもMと言う人種に興味をもたれたなら「家畜人ヤプー」をご一読ください。
できれば幻冬舎のものでなく角川文庫のものを。Mにとって最高のズリネタです。

長文すみません


19 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :04/02/25 22:12
「ヤプー」と言えば,江川達也がコミック化してるな。

ちなみに,SMといえば,原律子の「奉仕の白薔薇」を思い出すなりよ。

20 :没個性化されたレス↓:04/02/25 22:39
ある役者がいった。
役者が映画に出演する。自分の思った通りに演技したい。
しかし、監督のいいなりになって、監督に言われたように演技をする。
束縛されているマゾ的な快感を感じるそうだ。

21 :没個性化されたレス↓:04/02/25 22:44
マゾヒズムについて知りたければ、ウィルヘルム・ライヒの『性格分析』を読んでは
いかがでしょうか。訳本は今は亡き小此木先生の意向で大幅に削除された抄訳のため、
残念な出来栄えですが、マゾヒズム=快ではないことを論証しています。全訳が待望されます。


22 :没個性化されたレス↓:04/02/26 05:33
M=自己献身ってのはおもしろい
もっと続けてくれ>>1よ。

23 :ロボ ◆lSiROBOsc. :04/02/26 05:40
Mのこういう妄想に満ちた欲求を満足させてやるために
奉仕してやらなきゃならない側こそがSなのだとパット・カリフィアは書いてたな


24 :没個性化されたレス↓:04/02/26 05:46
PL学園野球部元部員A君は、週2,3回の暴力を受けた。こぶしで頭部や腹部を殴られ、時にはバット
やパイプ椅子で強打された。ある日上級生のアンダーシャツが紛失し、付け人であるという理由で、何度
も胸部を殴られ、頭部の一部をバリマで刈られたが、痛みを理由にすれば又殴られるので、練習に参加
したが、このままだったら殺されるという恐怖におののいた。食事の時は、上級生の配膳をし、食べ終わ
ったら素早くお茶を出す。上級生が食べ終わるまで立って待っているという奴隷的な状態であった。これ
らの全てを監督は見ていたのである。全国から野球選手をスカウトし、勝利を義務づけられた軍隊的なト
レーニングは、一種独特のファナテイックな集団感情を醸成していたに違いない。
 このような過酷な集団主義の濃密な関係は、それ自体が快感を生み出し、抑圧の移譲と倒錯したサデ
イズムとマゾヒズムの極地をつくりだしている。ここには、知性を欠落させた野蛮な肉体至上主義の競争
原理の世界がある。これこそパーフェクト・リバテイーPLの笑うべき自己矛盾が露呈されている。
 しかし恐ろしいのは、学校側が高野連から出場停止処分を受けるまで、何らの対処もせず、教育の論
理を全く放棄していた点にある。いまもって責任者の処分は行われず、謹慎もしていない。日本型スポー
ツはこのような暴力の繰り返しの歴史であり、この悪しき伝統は絶たれない。この基本的な原因は、個の
解放が為されないまま、半封建的な集団主義文化を温存してきた構造それ自体にある。抑圧と甘えをメ
ダルの両面としてしか機能してこなかった日本社会の企業から学園に至るあらゆる領域ではびこってい
る。小泉首相へのファナテックな支持は、市民的な個の自立を遂げていない人々の、強力な指導者への
哀しいまでの甘えとして

25 :没個性化されたレス↓:04/02/26 05:55
>>24
恐い話だな。だがPLならばありそうだ。

26 :没個性化されたレス↓:04/02/26 05:59
>>24
> このような過酷な集団主義の濃密な関係は、それ自体が快感を生み出し、抑圧の移譲と倒錯したサデ
>イズムとマゾヒズムの極地をつくりだしている。


これけっこうおもしろいね。特攻隊とかもこういう精神状態だったんだろうか

27 :没個性化されたレス↓:04/02/26 06:12
【人生相談】パンドラの箱 vol.7
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1077551453/
香ばしいよ



28 :没個性化されたレス↓:04/02/26 08:50
てゆーか、一方的に苦痛を与えられてるなら それに耐える自分が自動的に肯定されるじゃないですか。 極悪な相手を許してあげるワタシって、みたいな。<マゾ

29 :ななす〜:04/02/26 10:06

>Mは1つの宗教です。神聖なものです。これは失礼ですが、聖職者も1つのマゾヒストと言えるかもしれません。
>恍惚とし、自我を崩壊させられたその向こうに見える光…
>それはMにのみ許された性の快感だと私は信じております。

映画で、聖職者(悪役だったのですが)が自分で自分の背中を何やら唱えな
がら鞭打っている場面(この最中に殺されました)を見た事があるのですが、
こうした当人にとってはまじめにやってるつもりの神聖な修行であっても他
者からすればばM的行為として評価されるのかもしれません。
私もはっきり言って、愚かな修行だと思います。

聖書を読むと、「死に至るまで忠実である事を示しなさい」とか「友のために
死ぬこと、これ以上大きな愛はない」等、自己犠牲的行為について書かれた箇
所が多くあります。実際、そのようにして壮絶な最後を迎えた者は多いのです
が、「Mのみに許された性の快感」とするのは、どうも納得できません。

コロサイ 2章21節から23節
・・・・このようなことは、礼拝熱心、自己卑下、肉体に対する厳格さを伴う
ので、知恵のあることのように見えますが、実はなんの価値もなく、「肉」を
満足させるだけのことです。

意味のない行為、快楽を目的とする行為をキリスト教は勧めているのではなく、

30 :ななす〜:04/02/26 10:36
一応、付け加えるなら
神聖さには、理性によって解明されない真理という感覚が含まれています。
自我を崩壊された(した?)その向こうに見える光はそのようなものかも。
しかし、マゾヒストに喩えるところは神聖さとは逆ではないですか。



31 :没個性化されたレス↓:04/02/26 19:27
Mにおいて>>18の言ったことは間違いではないが大事なことが抜けている!
ご主人様への忠誠の過程において感じる屈辱、羞恥、そして絶望!
これを容認せずただただ神聖なものだといってはならない!
私たちは人間ではないただの糞以下の存在なのだ
こんなに高尚に語ってもらうべきではない

おっと哲学臭くなってしまった心理板ぽくなくてスマソ

32 :没個性化されたレス↓:04/02/27 07:28
浣腸したり、浣腸されたりして喜ぶやつがいるのは何でだろう?

33 :ななす〜:04/02/27 09:25
>>32
何でだろう?

<解答1>
パンセ的に解釈すれば、おのれというものを考えてしまうと、
どうせ氏んでしまう運命である事に気付く。
確実に訪れる「死」の不安から気をそらすためであるらしい。
(心理学的にはどうなんすか?パスカルみたいな、ものをつきつめて
考える葦には当てはまるかも。まー、老人なんかはこの問題につきまと
われる、これもらしい。老人心理学ってあったような。)

意味のない、ただの気晴らし。
何かやってないと落ち着かないから。
で、とりあえず何でもいいからやってみましょう。
浣腸ぐらいじゃ死なないだろうし、気晴らしに戦争する輩
に比べりゃましじゃん。


<解答2>
要するに、変人だから。
答えなんか初めっから無い。
キチガイがいるのは何で?
に置き換えてみれば簡単。

34 :没個性化されたレス↓:04/02/27 14:30
>>32
そんなの簡単だろ
浣腸されると糞が出る→糞するところをみられる→恥ずかしい→快感
浣腸すると糞を出す→糞するところをみる→恥ずかしがる→そんな相手が嫌がるところが快感

35 :えむ:04/02/27 17:58
「あぁ、今ワタシこんな恥ずかしいコトさせられてる…そんなみっともないワタシを、相手が視ている…」→相手の関心・興味の対象が執拗にワタシにのみ向けられる→興奮→快感→えむ(つか、漏れw
脳味噌の位置が近いらしぃね《苦痛・快感》

36 :没個性化されたレス↓:04/02/27 19:25
>>35
なるほどな。
露出狂も同じ心理かな?

37 :没個性化されたレス↓:04/02/27 19:54
人間は基本的に性倒錯なんだよね。
みんな性倒錯者なの、もともとはね。
それが成年になって、いわゆる正常の範囲に入ってくる人と
正常の範囲に入らない人とに別れるだけなのよ。

いわゆる正常になる人の方が多数派だからそうじゃない人
のことを病的だ(性倒錯者だ)と言うだけなのよ。

38 :没個性化されたレス↓:04/02/27 21:19
性的にマイノリティな人が異常者なのかな?
近頃多い下着愛好家。フェチズムなんかそうだろ?

39 :えむ:04/02/27 22:21
>36いいえ。強制的に「させられてる」感がえむには必要だけど、露出狂は自発的な行動だからワタシとは違うと思う。

40 :没個性化されたレス↓:04/02/28 02:07
待て待て
艦長はそれ自体肉体的快楽だろ

41 :没個性化されたレス↓:04/02/28 04:09
>>18

司祭はどうみてもマゾヒストですね。
オナニー禁止、結婚禁止など常識はずれの無理難題を受け入れることが
神に対する服従だという教理ですね。

司祭の叙階式のときのはいつくばった格好=伏拝などは写真に撮られるそうです。

42 :没個性化されたレス↓:04/02/28 07:21
SMクラブへ行った。元レディースの総長だった女性(25歳)が奴隷役になってくれた。
レディース時代に750ccバイクに乗って、他人をバンバン殴り、みんなから恐れられていたその女性。
今は素っ裸にされて緊縛されたり、鞭で打たれたり、浣腸されて脱糞するところを見られてゲラゲラ笑われたりすると快感を感じるそうだ。

43 :没個性化されたレス↓:04/02/28 20:20
>42

サディズムとマゾヒズムは表裏一体でしょうね。
司祭も信徒には侮辱的なことを(例:「あなたは犬ですか」「立ちなさい!」とミサの時に口を開けてパン(ウエハース?)を
貰おうとした人に満場の前で言った)するようだ。


44 :没個性化されたレス↓:04/02/28 21:57
歌手のマドンナ。威張ってるので有名。
だけど、彼女の歌のビデオクリップ。裸に近いボンテージファッションのマドンナが四つん這いになり、猿轡をされて、黒人女性が馬乗りになっている。
日頃威張ってるマドンナも奴隷のような扱いを受けたい願望があるのかな?

45 :没個性化されたレス↓:04/02/29 00:20
マドンナはインタビューでレイプ願望があると公言してる
しかし威張ってるかどうかは個人の主観だろ

46 :ロボ ◆lSiROBOsc. :04/02/29 00:22
どこかで「経験があるがあまりいいものではない」と語ってなかったか?マドンナ

47 :没個性化されたレス↓:04/02/29 00:33
レイプ願望とえむ気質は、属性が同じ。
レイプ願望者にはえむ気質が同居しており、えむにはレイプされてる感覚が必要なんです。

48 :没個性化されたレス↓:04/02/29 07:30
よく言われるベタなサディズムマゾヒズム論だと
日常生活で虚勢をはって威張り散らしてるような人間は
性に関してはMになると。
政治家とか医者とかべんごし 故にMは高学歴が多いとされる
逆に日頃ペコペコしてる人間、リーマンとかかな、、は
性に関してはSになる傾向がありやすい

でも実生活においてのサディズムが現れてるような場合はどう解釈
するんだ?いじめ大好き人間とかさ

49 :没個性化されたレス↓:04/02/29 07:50
「高学歴の女性ほど平気な顔で人前でウンコをする。」
某AV監督が言っていた。素人の若い女性をスカウトして浣腸するビデオに出演してもらう。意外に高学歴の女性が多くて驚くそうだ。
SMクラブでも、平日は丸の内OL。土日はアルバイトでSMクラブと言う女性がいる。出身高校・大学ともに高学歴。浣腸されてこらえてる時に喜んで愛液を出していた。
いかにも気が強くて頭が良さそうな女性だった。

50 :没個性化されたレス↓:04/02/29 08:30
どーでもいいがグーグルで"僧衣"っていう言葉をイメージ検索してみれ

51 :没個性化されたレス↓:04/02/29 08:39
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1077255013840o.jpg&id=tasiro&t=1077999098573
高学歴女性

52 :没個性化されたレス↓:04/02/29 09:41
>>51
トイレか・・・・・・・。

53 :没個性化されたレス↓:04/02/29 15:01
池田先生の食いかけのメロンを回し食いする薄気味悪い創価学会幹部連中

http://www.weeklypost.com/jp/990903jp/brief/opin_6.html

池田は、自分の食べかけメロンの皿を横の人間に回した。そしてその人間は
同じスプーンでメロンをすくい口に運んだ。そして次へ――。
彼らは喜んで次々と同じスプーンを口に運んだ。
席には男性幹部や女優たちがいた。中には、スプーンをしゃぶるようにする中年の幹部もいた。
嫌悪感が背筋を走った。 だが、そう感じているのは杉田だけのようだった。
皆、嬉しそうに「美味しい」といっている。誰もスプーンを持ってきてくれと頼む人はいない。
皿が、だんだんと杉田の席に近づいて来る……。



54 :没個性化されたレス↓:04/02/29 23:41
>53そりゃ赤信号の道理であって、Sもえむも関係ないよ…

55 :じゃんぽうるごるちえ:04/03/01 04:51
心理学的によりも
脳神経的に分析したほうが解り易い
「汁不足」。

56 :没個性化されたレス↓:04/03/01 21:19
サディズムは相手をモノ化する。


57 :没個性化されたレス↓:04/03/02 07:56

     ミミミミミミミミ) 
     ミ ’ ⊇’)
    <^(_●Y●_>   /))
    < < 〉】爻【ヽヽ,/ ((
.     (_ノl^~▼〕 じ    ))
      / /|´ |     ((
     イ / | l        )) ビシッ
       し!  ヾ_)     ν


58 :没個性化されたレス↓:04/03/02 09:59
イアン・フレミングの007小説でジェームズ・ボンドが拷問に遭う場面は読者のサディスティックな欲求を満たすためなんだってさ。
素っ裸にされたボンドが骨組みだけの椅子に縛られて睾丸を叩かれる拷問場面は凄まじいよ・・・・・・。

59 :没個性化されたレス↓:04/03/02 14:54
逆にマゾの人は、登場人物が悪漢に襲われるシーンに萌えるらすぃ。

60 :没個性化されたレス↓:04/03/02 15:04
>>58
サンダーボール作戦でボンドが伸ばされてたのもそれか・・・。

61 :没個性化されたレス↓:04/03/02 16:46
>>58,9
世の中誰か一人犠牲になる人間が必要って事か
人柱みたいな

62 :没個性化されたレス↓:04/03/03 06:09
高2の時、同じクラスに学年をしきってる女番長Tがいた。そして同じクラスに留年した男の先輩2人(恐い人たち)がいた。
Tはわざと男の先輩2人にちょっかいを出して、先輩たちから顔を蹴られたり、首をしめられたりすると喜んでいた。Tはマゾだったと思う。

63 :没個性化されたレス↓:04/03/03 19:34
大金持ちの有閑マダム。
SMサークルで全裸にされて四つん這い。
鼻を豚みたいにされて膣から愛液を出しまくる。
典型的なマゾヒスト。

64 :没個性化されたレス↓:04/03/04 06:21
金原ひとみの小説「蛇にピアス」を読んだ。
引きこもりの彼女はマゾヒストなのかな?
読みながらそう思った。

65 :没個性化されたレス↓:04/03/04 18:33
理屈じゃあ説明できない事が多いんじゃないの?
サドもマゾもいろいろな興奮の仕方があるだろうし。

66 :没個性化されたレス↓:04/03/05 19:47
ガキの頃。特撮もので格闘が強いヒロインが拉致されて緊縛される場面に興奮した

67 :没個性化されたレス↓:04/03/07 06:24
age

68 :没個性化されたレス↓:04/03/08 06:50
終了

69 :没個性化されたレス↓:04/03/08 13:50

     ミミミミミミミミ) 
     ミ ’ ⊇’)まさか
    <^(_●Y●_>   /))
    < < 〉】爻【ヽヽ,/ ((
.     (_ノl^~▼〕 じ    ))
      / /|´ |     ((
     イ / | l        )) ビシッ
       し!  ヾ_)     ν


70 :没個性化されたレス↓:04/03/09 07:29
軍隊で二等兵を殴って喜んでた奴ら。
国を法律にして威張り腐ったサドだ。

71 :没個性化されたレス↓:04/03/09 07:31
小林多喜二を凄まじい拷問で殺した特高警察の奴ら。
国家権力をたてにして威張り腐ったサディストだ!
あれは人間のやる事ではない。

72 :没個性化されたレス↓:04/03/09 22:54
マゾッホについて、どなたか詳しく教えて下さい。

73 :没個性化されたレス↓:04/03/09 23:03
攻撃本能が他人に向いてしまったらS
自分に向いてしまったらM

攻撃本能は誰でも持っているが それを モロに出してしまうと
SMになる



74 :没個性化されたレス↓:04/03/10 07:00
>>73
何で自分に攻撃本能が向く人がいるのでしょうか?

75 :没個性化されたレス↓:04/03/10 08:17
なんで、他人に向くか とは思わないの?




76 :没個性化されたレス↓:04/03/10 22:06
当の本人は自己破壊だと自覚されてるはず。
心的世界を単純に善悪のレベルで形にした。
社会的疎外感を純粋化するための閉塞的世界。
救いがない所に自らを性の旅をさせている。
少女の祈りも届かないと自負する錯覚の権威。
だが心的世界のコアでは救いを求めている。


77 :没個性化されたレス↓:04/03/11 19:42
>>76
救いを求めて
自分や他人を攻撃するのかい?

78 :没個性化されたレス↓:04/03/11 19:44
test

79 :没個性化されたレス↓ :04/03/12 05:03
>>65
吊るして浣腸したくなるほど同意。
自分ではSかなー?って思ってたんだけど、虐めてること自体は快感につながらなくて、
Mの心境を想像して萌えるというか
「自分ったらこんなふうにMを虐めてるハァハァ」じゃなくて
「Mったらこんなふうに虐められてるハァハァ」っていう形で快感を覚えるというか
プレイの中で「自分」に燃えることは無いんですよ。
ごめんなさい、文章下手なうえに、書いてる途中自分でもよくわからなくなってしまった。
自分はSなのか?Mなのか?どちらでもないのか?
まだ言葉足らずのような気もするけどこれ以上書いたらもっと混乱しそうなのでサヨナラ


80 :没個性化されたレス↓:04/03/12 05:44
>>79
サディズム・マゾヒズム。
自分はどのような行為で興奮するのか?
その基準は、やはり言葉ではうまく説明できないものなんですよね。



81 :没個性化されたレス↓:04/03/12 09:44
>>75
その類いの書き込みを揚げ足とりという

82 :没個性化されたレス↓:04/03/12 10:59
私はMですが、
相手にできるだけ完全に従って苦痛を受け入れたい、
従うことの究極の形として「殺してもらいたい」という願望がある。
これの大元として、極端な見捨てられ不安がある気がしないでもない。
「なんでもするからいなくならないで・・」という。
また逆に、これだけ言うことを聞けばきっと捨てられないだろうという、
気持ち的な保険のようなものも。
2年くらい診て貰ってる精神科医にはボダではないという診断はもらってますが、
完全にメンヘル(病名はウツ)。

もちろん、苦痛自体に対する性的な嗜好もあるけど・・。
痣や傷萌えでもある。自傷癖はありませんが。


83 :没個性化されたレス↓:04/03/12 17:56
俺は小さい頃からいじめられっ子。
サラリーマンになってからも、よくいじめられるタイプ。
子供の頃、特撮もので強いヒロインが敵に捕まって拉致されて緊縛されると、
「何で裸にしてスケベな事をしないんだろう?」と思った。
今はたまにSMクラブに行く。もちろんSコース。
気が強そうなM嬢(それも金のためと割り切ってる女)を素っ裸にして磔にして鞭で打つ。
そして緊縛して浣腸する。洗面器をまたがせて脱糞させると興奮する。

84 :没個性化されたレス↓:04/03/16 05:46
小学生・中学生で、いじめられっ子として仲間に加えてもらってる男の子はマゾヒストかな?
単なる処世術かな?

85 :没個性化されたレス↓:04/03/17 05:08
>>37
人間は基本的に性倒錯なんですか?

86 :没個性化されたレス↓:04/03/17 10:42
>>85
その通りだ

87 :没個性化されたレス↓:04/03/18 09:16
>>72
映画がある。題名は忘れた

88 :没個性化されたレス↓:04/03/18 09:51
当方M男だが、>>82
>なんでもするからいなくならないで・・
に激しく共感

89 :没個性化されたレス↓:04/03/19 05:41
縄でしばられて拘束されると興奮する女性。
なぜだろう?自由を奪われる快感だろうか?

90 :没個性化されたレス↓:04/03/19 13:35
>>89
もう逃げられない、と、諦めて
自分を放棄してしまうこと自体が快感でもあるなぁ。
それと文字通り、相手に「束縛」されて
所有され、支配される快感。
それに加えて、物理的な体の圧迫から来る快感も。

91 :没個性化されたレス↓:04/03/19 17:32
痛みって、例えば性器への愛撫なんかよりも
もっと直接的に、相手の与えたいものがこっちに届くんですよね。
すごくストレート。
その直接的なところが好き。
痛みを与えたい人にとって、
その痛みは「想い」でもあるわけだから(愛情、とまでは言い切れないけどね)
それを直接感じ取れる、しかも強烈に・・というのはMの私にとっては喜びです。
縛られる喜びっていうのも、相手の「所有したい」という想いを
身体で直接感じ取れるからこそではないかと思います。

92 :没個性化されたレス↓:04/03/20 06:53
>>90
自分を放棄してしまう快感か。それは当たってますね。
>>91
相手の「想い」を身体で直接受け止める快感。
それに加えて自分の惨めな姿を相手の前で晒す快感と言うのもあるかも知れませんね。
二人だけの「共有」。

93 :ななす〜:04/03/20 07:54
神戸の元少年Aの性的サドは、どうやって治したのでしょうか。母親役の女医さんに惚れて初恋したとか?女に惚れると治るのか?知りたいです。

94 :没個性化されたレス↓:04/03/20 14:15
サディズムは「治る」ものではないと思うなぁ
マゾも同じ。
ただ、自分でコントロールできるようにはなるだろうけど・・。
同意を得たM相手にしかS性を出さないでもいられるとか・・。

95 :没個性化されたレス↓:04/03/20 22:31
幼少時代の心の傷がS性M性を形成する。
おそらく一生治らないだろうね。

96 :没個性化されたレス↓:04/03/21 02:58
>>92
そう、「共有」「共犯者意識」的なところから来る興奮というのもありますね。
相手も自分も日常では隠している性癖を曝け出す。
Mの私からすれば、相手が私の身体を傷つける時、
他の人に対してはこんなこと出来ない、
私だけが受け止められる、という喜びもあります。





97 :没個性化されたレス↓:04/03/21 08:07
>>92
僕は女性に浣腸して脱糞させたい。
その女性は浣腸されて脱糞して惨めな姿を見られたい。
これもまた「共有」ですね。

昨日SMクラブに行きました。相手をしてくれたM嬢は真性マゾ。
しかし、マゾっ気が無くてお金のためと割り切っている女性に浣腸するのも快感を感じます。
そのあたりがまたサディズムの複雑なところ。

98 :没個性化されたレス↓:04/03/21 11:28
>>97
私は苦痛が好きなMですが
排泄系は完全NGです。
苦痛なら刺そうが切ろうがOKなんですが・・。
浣腸して(されて)感じる快感とはどういうものなのでしょう・・?

99 :没個性化されたレス↓:04/03/21 18:05
マゾの人も何をやられてもいいって訳じゃあないんですよね。
自分のやられたい事をやられたい訳で。
自分の思っているような虐め方をしてもらいたい訳で。
だから、マゾって言っても主役はあくまでも自分なんですね。
虐める側は主役の言う通り虐めないとダメって事ですね。

100 :没個性化されたレス↓:04/03/21 18:27
そうですね、だから、嗜好の合う相手に出会いたいと。

例えば、羞恥系が好きなMが、
苦痛系のSと出会って、
切るだ刺すだされても結局は萌えないんじゃないでしょうか、
ある程度までは「従う」こと自体で萌えるんでしょうが。
嗜好が合う相手であれば、どちらが主役ということはなく、
お互いしたいようにされたいようにして萌えられるわけで・・。
「従う」こと以上の、行為に対する性的な萌えがないと、
結局は主従(というかSMの)関係も長続きしなさそうです。


でもこれってノーマルなカップルでも同じなんじゃ??


101 :没個性化されたレス↓:04/03/22 07:01
>>98
浣腸されると感じてしまいますね。
非常に恥ずかしい事をされているんだけど・・・・・・・。
そして出したものまで見られてしまう。顔から火が出るほど恥ずかしい。
それでも浣腸されるのが好きです。

102 :没個性化されたレス↓:04/03/22 20:06
虐められたりしたいし、Mだなって思うけど、御主人様を選んでしまう
のって真性じゃないからなのかな?
虐めてくれるなら誰でもいいのか?

103 :没個性化されたレス↓:04/03/22 20:17
>>102
自分よりも低学歴だとか、収入が低いだとか、
容姿が劣るだとか、社会的な地位が下だとか、
そう言う男性から責められると興奮する女性がたまにいますよ。
乱暴に髪をつかまれたり、鼻を豚みたいにされると興奮するそうです。

104 :没個性化されたレス↓:04/03/23 01:50
>>102
やっぱり選ぶでしょう・・・。
まずは「信頼できる相手」を選ぶわけだし。
出来ることなら嗜好も合っていた方がお互い楽しい。
虐めてくれるなら誰でもいい、とは行かない。
選んで、この人、と決めたらどこまでも服従する、って感じじゃない?
選ぶ=真性ではない、てことはないと思います。

>>101
排泄の恥ずかしさって、もう人間としての尊厳に関わるようなものですよね。
その一線を超えてしまうことの快感なんでしょうか?
そこにも「自分を放棄する快感」があるようですね・・。


105 :没個性化されたレス↓:04/03/23 04:24
40代ぐらいの看護婦さんに下半身裸にされて、上半身を前に折り曲げて浣腸された事があった。
すごい屈辱なのに、勃起してしまった。

106 :没個性化されたレス↓:04/03/23 07:30
バレンタインデーのデートに
「チョコレートの代わりに」と言って浣腸器を持参した女がいた。
「したい?それともされたい?」と訊かれて
「されたい」と即答した私はMですか?

107 :没個性化されたレス↓:04/03/23 19:34
何が楽しいって苦痛にゆがむ相手の顔を見ることが好き。
肉体的精神的に破壊し支配し服従させることが楽しい。
相手を悲しませるためにわざと酷いことを言う。
悲しい顔をされると嬉しい。そしてまた虐めたくなる。
でも虐めた後はすぐ謝る。我に返るとひどいことをしたと自己嫌悪になる。
私が与える苦痛を受け入れてくれた人は愛せる対象。
愛したいから傷つける、愛してるから傷つける。愛してなくても傷つける。
愛情表現の方法が間違ってるのは分かってる。子供のころから天邪鬼。
でも動物や植物を愛する心もある。恐ろしく両極端。ちなみにAB型。
自分がおかしいからか人の痛みを自分の痛みとして想像することができない。
DV加害者の心理と似ているかなと思う。「引っ叩いて撫で擦る」というやつ。
少年Aには共感すること多々ある。
自分の内に棲む悪魔が怖いとか、誰かに止めてほしいとか、ケケケ笑いとか。
キレると男に殴りかかることもあるけど、攻撃性は無関係な弱者には向かわない。
でもここで甥っ子の首を絞めたらみんなどんな顔をするか見たいと思うこともある。
単純に性格が悪いだけなのか病気なのか分からない。後者な症状はあるのだけど。
病院行けば立派にボーダーなのかもしれない。矯正プログラムを受けたい。

病院行った方がいいですかね?




108 :没個性化されたレス↓:04/03/23 19:37
今のところSMをやって昇華させているんだけど
本物の女王様に「あんたホントのサディストなんだね」と言われてしまい
すごく嫌だった。
でも苦痛系の責めで性的快楽を得ることはないのかも。
精神的には高揚するけどもケケケーと高笑いできる状況ならそれが一番楽しい。


109 :没個性化されたレス↓:04/03/23 21:35
>>107
私はあなたのような人に萌えます。
相手が笑いながら苦痛を与えてくれるのが好き。
相手が楽しそうに笑えば笑うほど萌えるし、
自分はどうされてもどうなっても、殺されてもいいと思えてくる。

あなたは女性だと思うけど、
同じような男性Sを知っていますよ。




110 :没個性化されたレス↓:04/03/23 23:00
小学生の頃、トイレでウンコするとみんなにからかわれた。
それで僕はウンコを我慢してたらもらして、みんなにいじめられた。
そんな体験から、現在SMクラブへ行き、女の子に浣腸して、ウンコを出させると興奮する。
特に気が強そうな女の子に浣腸するのが好きです。

111 :没個性化されたレス↓:04/03/23 23:21
>>109
そうですか。
需要はあるんだろうけど一線を超えるのが怖くて専属奴隷は持たないようにしてる。
「あーあー死んじゃった」とか言ってそうです、自分。

RPGとかやらないし親と死別してるし平和ボケしてるつもりはないんだけどね。
どこでどう狂ったのか自分でも不明。

112 :没個性化されたレス↓:04/03/23 23:50
>>111
「あなたのような男性S」というのは、
私の今の相手なのです…。
事前打ち合わせに長い時間を割いているため
まだリアルではSM行為をしていません(近々実現する予定ですが)。
私は絶対に「殺してください」と口走ってしまいそうだし
相手も「殺してやるよ」と言ってしまいそうだと。
あまりに嗜好の凸凹が合ってしまうというのも危険ですね。
もし「あーあ死んじゃった」で、面倒なことにならない保障があるのなら
本気で殺されてしまいたいです。
嬲り殺しにされたいのです。

ところで、こんな私は、
外部に対して出てくるのはM性だけなのですが、
自分自身に対しては激しくSであるような気がするのです。
自傷はしないので、人の手を借りて自分自身を苛め抜きたい、という願望がある。
そこにはダメな自分を罰したいという気持ちがあるようです。
Mの部分では虐められたくて、Sの部分では「自分を」苛め抜きたい。
>>111さんのような方は、M的な要素はお持ちですか?




113 :没個性化されたレス↓:04/03/24 00:00
>>112
M要素はあると思う。体験学習の目的以外ではやったことないけど。
私はSを崇拝していないとMはできないと思っているので
私を屈服させられるくらいの相手でないとMにはなれない。
本当はそうなることを望んでいるけども。
自分で自分の狂気を持て余しているので飼い慣らしてほしいとは思う。理性の部分でも本能の部分でも。
MになれないからSをやってるというのはあるよ。

>(近々実現する予定ですが)。
後日談をお聞きしたいです。

114 :没個性化されたレス↓:04/03/24 04:52
このスレ笑える

115 :没個性化されたレス↓:04/03/24 13:02
私は被害妄想がすごいらしいです。被虐的っていうのかな。
これもMと関係あるんですか?とにかくいつも自分が虐げ
られてる、と思い込んじゃうんですよね。実際自分ではそ
う思ってます。ただ回りがそんな事ないって否定するんで
すけど・・。だからどっちなのかかなり悩んでます。内容
としては親に虐待を受けてる、とか友達に仲間はずれにさ
れてる、とかです。私は根っからのMだという事は自覚し
てるのですが、そのせいなのでしょうか。

116 :没個性化されたレス↓:04/03/25 07:48
>>115
難しい問題ですね

117 :没個性化されたレス↓:04/03/25 08:53
>>115
ちょっとしたことで、「あれ?もしかして??」と思ったことを
その真偽には関係なく、
いつの間にか「本当のこと」のように思い込んでしまうというのがありますね。
認知療法で言う「感情的決め付け」「結論の飛躍(心の読みすぎ)」、
あとは「過度の一般化」でしょうか。
自分がこう思う、こう感じるから、事実もこうに違いない・・と悲観的に決め付けてしまうのは
ウツの症状である可能性もありますよ。

118 :没個性化されたレス↓:04/03/25 17:01
フックで鼻をブタのようにされて
両手で目をタレ目にされて
口を歪んだ形にされて
醜い顔にされると快感を感じる人。
なぜですか?

119 :没個性化されたレス↓:04/03/25 22:18
>>118
わかんないけど白人女性に多いかもね。
美人がブスになって「ブスな自分萌えー」なのかも。

120 :没個性化されたレス↓:04/03/26 20:06
被害妄想と被虐的は別もんだろ。
ついでに言うと、
悲劇のヒロインの気持ちは被害者意識のほうがあうのでは。

121 :没個性化されたレス↓:04/03/27 05:37
>>119
美人がブスになった自分に萌える。
それは何となくわかるような気がするなあ。

122 :没個性化されたレス↓:04/03/27 21:59
痛みが快感になる。
なぜだろう?

123 :没個性化されたレス↓:04/03/27 22:53
なぜなんだろう。
いくらMと言っても、痛いものはもちろん痛い。
あまりに痛くて大泣きすることもしばしば。
だから痛み自体が快感というわけでもないかもしれない、私の場合は。
やっぱり身を任せた相手に与えられる痛みだから・・っていう
精神的なものが大きいんだろうとは思う。
自分が痛みを受けることで相手が喜び、
その喜びを自分が感じ取ることが快感に繋がるのかな。
うーん、自分でもよくわかんないです(w

逆に痛めつける快感ってなんだろう??


124 :没個性化されたレス↓:04/03/27 23:18
>>123
単純に人が苦しんでるのを見ているのが楽しいだけ。

なぜか凶悪犯罪のニュースは見てしまう。
「残酷を楽しむ本能」というのは万人にあると思う。程度の差こそはあれ。


125 :没個性化されたレス↓:04/03/27 23:54
>>124
自分が直接痛めつけなくても
痛がっていたり苦しんでいる様子は楽しいですか?
それとも自分が痛めつけてこそ、楽しい?

私も凶悪犯罪には興味があって
有名な事件のルポ本とか読んじゃいます。
凶悪犯の心理に興味あり。

126 :没個性化されたレス↓:04/03/27 23:58
>>125
人がやってるのを見ると自分にもやらせてと思う。
お願いしててもやらせて欲しいので見てるだけなら
見ない方がましかも。

127 :没個性化されたレス↓:04/03/28 00:08
126はプレイに限った話で
スプラッター系のビデオとかを見てもそうは思わない。
ただ中学生のときに図書館で南京大虐殺の写真を見て
日本人が軍刀を持って笑っているのを「楽しそうだ」と思ったことはある。
猟奇殺人のニュースなどを見ると暗澹たる気分になるが
この先いかに殺人衝動を抑えながら生きていくかが人生最大の課題。
過剰防衛でも人を殺して逆転無罪になれれば殺したい。




128 :没個性化されたレス↓:04/03/28 05:33
責められて惨めな姿を晒すのが快感になる。
なぜだろう・・・・・?

129 :没個性化されたレス↓:04/03/29 15:53
>>120
国語力なくて・・ごめんなさい(泣)
私は首をしめられるような苦しさは好きですが、刺されたり切られたり
するようなのは苦手です。例えば口で罵られたり、蔑むような目で見ら
れたり、態度として冷たくされるほうが基本的に好きだし、いつもそう
されたいと思っています。だからそれが度を越して被害者意識が強くな
ったのかなぁと思ったりしたんです。

130 : :04/03/29 20:52
サディストの障害者は地獄だろうな。
マゾヒストの障害者は人生楽しそう。

131 :没個性化されたレス↓:04/03/29 23:26
>>127
君にはMの素質がある

132 :没個性化されたレス↓:04/03/30 22:40
課長(46歳の独身女性)に命令されて服従すると快感を覚える俺はマゾだと思う。

133 :没個性化されたレス↓:04/03/31 01:20
>>131
否定はしないけど、どのへんが?

134 :没個性化されたレス↓:04/03/31 23:13
>127
> この先いかに殺人衝動を抑えながら生きていくかが人生最大の課題。
フロイト先生は、いかに自分の欲望を意識化し、かつ、行動化しないかが、大切といっていまつ。
ご自身のためにも、現状キープのご健闘を祈っていまつ。

135 :没個性化されたレス↓:04/04/01 06:01
フロイト先生はサディズム・マゾヒズムに関してどう分析してますか?

136 :没個性化されたレス↓:04/04/02 06:11
言葉による暴力を好む人間はサディストだ

137 :没個性化されたレス↓:04/04/03 00:36
相手の人格破壊をし洗脳し支配するという意味では
歴史上独裁者と言われる人たちはどうなんだろう。

138 :没個性化されたレス↓:04/04/03 00:53
>>137
ヒトラーは超M

139 :没個性化されたレス↓:04/04/03 05:50
>>138
ヒトラーはSじゃあないの?

140 :没個性化されたレス↓:04/04/03 15:50
SMを語るなら、このサイトをみてください。
実際、SMクラブに通ってる人は別として、AVでSMやスカトロというカテゴリーが
ある位の認識で語ってる人にはショックだと思います(俺がそう)
真性マゾってこんななんですね。
ちなみに、痛みに弱い方は見ないほうがいいかも。
ttp://www.masochist.com/reddoor/frame2.htm


141 :没個性化されたレス↓:04/04/03 21:14
人体改造は基本中の基本

142 :没個性化されたレス↓:04/04/04 02:58
>>140
これは、Mの究極の形なのか、只の変態なのか・・・
凡人のぼくにはわかりません

143 :没個性化されたレス↓:04/04/06 19:44
浣腸されながら性器も見られてしまう快感。
快感を感じる自分でもわからない。

144 :没個性化されたレス↓:04/04/06 20:50
>>137
民衆の人格破壊をした独裁者っていうのはいないのではないでしょうか。
ヒットラーなどの独裁者は民衆のナルチシズムをうまい具合にすくい上げて
自分に投影させたんじゃないだろうか。
民衆は元々自分のナルチシズムであるところのヒットラーに魅せられたのではないだろうか。


145 :没個性化されたレス↓:04/04/06 20:53
マゾの場合、やはり、私の思うとおりに虐めてほしいと考えるんでしょうね。
虐められるそのやり方がやりたいっていうことでしょうね。
そういう意味で、マゾの人は主体的ですよね。
サドの場合も、私の思うとおりに虐めたいと考えるんでしょう。
だから、サドとマゾの主体と主体がぶつかって喧嘩するって事が起こるんでしょうね。

146 :没個性化されたレス↓:04/04/08 06:06
>>145
SMクラブで働いている真性マゾの女性って自分の思い通りに責めてくれないと、すごく不満を感じるんだって。
だから、逆にSMの趣味がなくてお金のためと割り切ってる女性の方がお客さんの要望通りに責めさせてくれるんだってさ。

147 :没個性化されたレス↓:04/04/09 06:16
>>145
針で乳首やおまんこを刺して欲しいと願う真性マゾのSM嬢もいる。
そこまではこちらもついて行けない。
浣腸しようとしたら「ちょっと!浣腸する前に指にローション塗ってアナルに突っ込んでよ!」と命令するSM嬢もいる。
指を突っ込まれて愛液を出しまくっていた。こちらが奴隷になった気分だった。

148 :没個性化されたレス↓:04/04/10 15:49
Sの人間にもMの素質があるのかな?
責めたいと同時に責められたい。
複雑な感情。

149 :没個性化されたレス↓:04/04/15 06:18
自分自身を縄で縛って快感を感じる人。
なぜ?

150 :没個性化されたレス↓:04/04/16 05:47
自己SM

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :没個性化されたレス↓:04/04/18 16:34
一度浣腸されてみたい。
まだ未経験。
恥ずかしい思いを経験したい。

153 :没個性化されたレス↓:04/04/20 20:08
SMって今は市民権を得ているんだよね?

154 :没個性化されたレス↓:04/04/20 21:00
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|   また ご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }??、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''??-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /




155 :没個性化されたレス↓:04/04/21 06:33
自分よりも高学歴の女性を責めたい。
昔からそう思ってる。
何でそんな欲求があるのか、自分でもわからない。

156 :没個性化されたレス↓:04/04/21 11:37
この掲示板に私や他の教員、学生に対する誹謗中傷を書き込んでいる者に警
告します。
483の書き込みはその前後および過去の掲示板から私のことを指していること
は十分断定できると思われます。また、622では実名での記載であり、明らか
な名誉毀損です。もし、一週間以内に名乗り出て謝らなければ法的な手段に訴
えます。2ちゃんねるは裁判に負けてからIPをとっていますから、おそらく裁
判所で会えると思います。
君のような人が生命科学部に関係していることは恥ずかしいかぎりです。私も
このような書き込みはしたくありませんが、今後、被害を広げないために必要
であると判断しました。 
東京薬科大学
生命科学部
教授 多賀谷光男
tagaya@ls.toyaku.ac.jp

157 :没個性化されたレス↓:04/04/26 06:22


       終了




158 :没個性化されたレス↓:04/05/01 14:07
ボンテージを着たお姉さんにムチで叩かれたり、ローソクをたらされたりして
「ああ、女王様もっと〜!」ってのだけがSMだと思ってた厨房の頃、こんな
くだらないことを考えてた。

「マゾの人って痛いのが快感なんだ」
       ↓
「例えば減速した車とかバイクとかに死なない程度にわざとぶつかる」
       ↓
「痛い(マゾの人には快感)思いが出来る」
       ↓
「むこうからぶつかろうがどうせ悪いのは車両になるから
 (横断歩道で事故ればなおよし)
 車やバイクの運転手に慰謝料と治療費請求ができて(゚д゚)ウマー」

我ながらDQNっちゅーかただのアホだ_| ̄|○


159 :ぜんそく系ひきこもり:04/05/01 23:56
私はマゾです。女性に罵倒されたり、上に乗っかられたりするのが快感です。
こどものころに弟に上にのってもらって、気持ちよがっていた記憶があります。
サドマゾは先天性か、もしくはかなり幼児期に植付けられるもののように思えます。


160 :没個性化されたレス↓:04/05/02 20:24
>>159
先天的とは思わんけど、早い時期に決まるとは思う。

161 :没個性化されたレス↓:04/05/03 01:08
自傷癖ってSなの?Mなの?
パッと聞いた感じMっぽいけど、加虐的な欲望が自分にむかってるんなら
Sなのかなーとも思う。Mの人は自分ではやらなさそうだし。

162 :没個性化されたレス↓:04/05/03 19:48
>>161
ちょっと違うような気がするね

163 :没個性化されたレス↓:04/05/03 19:53
Mはマンゾク
Sはサービス

164 :没個性化されたレス↓:04/05/04 02:28
>>161

自傷癖はSMとは関係ないのでは。


165 :没個性化されたレス↓:04/05/04 06:09
SMは主従関係の中で熟成される濃密かつ崇高な性解放

リストカットは自慰行為


166 :没個性化されたレス↓:04/05/04 21:55
昔 付き合っていた彼女がレイプされたんだけど、
その話を本人から電話で聞いた時、凄いショックを受けると同時にかつてない興奮を覚えた。
自分以外の男に無理やりねじ伏せられてる彼女を想像すると、
怒り・悲しみ・憎しみに体は震えて涙さえ流しているのに、
下半身のアイツは俺をあざ笑うかの如く勃起してた。
知らず知らずの内に右手はアイツを握り、あらぬ動作を始めていた。
その時に自分が変態だという事に気づいた。
これって一種のサディズムですよね?




167 :没個性化されたレス↓:04/05/04 23:05
自分の女が汚されることに悦びを覚えるというのは
むしろマゾだと思う。

168 :没個性化されたレス↓:04/05/04 23:26
馬鹿馬鹿しいな。
お前ら心理学に興味あるんなら、
俺みたいに大学で心理学科専攻しろ。
毎週、実習とレポートが膨大にあるが。
痴呆の議論が可愛く見える、
この優越感がオマケとしてついてくるぞ。

169 :没個性化されたレス↓:04/05/04 23:42
奇形児を見たことはありますか? これは北海道の網走市であった話です。
古塚美枝さん(当時23) は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず美枝さんに
暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、
口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから。 10分以内にこれを
掲示板の5箇所に貼らなければそのままあの子は離れて行きません。
お気を付けて。

170 :没個性化されたレス↓:04/05/08 22:25
自傷は「自慰」だね、確かに。
私はMで本当なら他人に傷をつけられたいのだけど、
相手がいなくて被虐願望が煮詰ると自分で切ってしまう。
いわゆるリストカッターたちが、
血を見て生きていることを確認したい・・というのとは違って
(いや、まあ流血萌えではあるのだけど)
傷痕が欲しいんだよね。
でもあとで自分でつけた傷見ても萌えなくてつまらない。

性的な自慰行為で「確かにイったけど虚しい」ってのと同じ。


171 :没個性化されたレス↓:04/05/08 22:46
日本のSMは西洋のそれとは違うね。恥じらい、妬みみたいな日本特有
のものがある。

172 :没個性化されたレス↓:04/05/09 03:34
>>170
冷静なリストカッターさんでつね。

>>171
あるな。特に羞恥心が大きな役割を性行為において果たしていると思う。

173 :没個性化されたレス↓:04/05/10 06:36
アブグレイブ刑務所。アメリカ兵によるイラク人への性的虐待。
戦争はサディストを生むのだろうか?

174 :没個性化されたレス↓:04/05/10 07:26
>>173
これ読んでみな。

【情報戦】イラク戦争【心理戦】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1049203099/79-82

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)