5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心理学勉強してる奴って

1 :没個性化されたレス↓:04/02/22 12:11
なんかきしょい奴が多いよね。
心理学勉強してる俺はワンランク上の人間だとほくそえんでる奴とか、
心理学の専門用語を得意げに使いまくる奴とか。

心理学ヲタって中身の無いきしょいナルシストが多いような気がする。

2 :没個性化されたレス↓:04/02/22 13:50
2ゲット
糞スレおめ

3 :没個性化されたレス↓:04/02/22 14:44
はいはい

4 :没個性化されたレス↓:04/02/22 15:51
>>1
そんな腐った目で人を見るな!ヨーソロ〜

5 :没個性化されたレス↓:04/02/22 18:21
とりあえず「心理学勉強してる奴」を説明しろ

6 :没個性化されたレス↓:04/02/23 00:19
                 ∴
         ∵  ∴  ∴∵∴    ∴
     ∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∴∵
       ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵
   ∴∵∴∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
      ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵/ ⌒ヽ∴∵∴∵∴
    ∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵| |   |∴∵∴∵
  ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∪ / ノ∴∵∴∵∴∵
..  ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵| ||∵∴∵∴∵
.∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∪∪∴∵∴∵∴∵
.∵∴∵∴∵∴∵∴∵:(・)∴∴.(・)∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴/ ○\∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
..∵∴∵∴∵∴∵∴∵/三 | 三ヽ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵
. ∴∵∴∵∴∵∴∵ | __|__ │∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵     tanasinn
.∵∴∵∴∵∴∵∴∵|  ===  │∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
.∵∴∵∴∵∴∵∴∵\___/∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
..∴∴∵/ ̄.. \∴∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
∴∵∴/    ,. i ∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵∴|    /.| |.∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵
  ∵∴|   | :| |.∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
    ∴| |  |::| |.∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵
    ∴| | |∵U∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
      | | |∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵
     / / / ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ ∵
    / / /       ∴∵∴∵∴ ∴
   .しし’          ∵



7 :没個性化されたレス↓:04/02/23 01:17
こういうこと言う奴は、まともに心理学やってる院生だとか先生が
周りにいないんだろうな。
正直、1の言いたいことは分かるし、底辺大学の学部の臨床心理に
限定すればはげ同だったりするんだけど。
見てて吐き気するようなHP作ってる心理の奴なんか大体、底辺大学
やつらだろ。

心理ヲタと職業として心理やってる奴の違いを見抜けないと


8 :没個性化されたレス↓:04/02/23 01:48
http://www.cnn.co.jp/business/CNN200402220011.html

9 :没個性化されたレス↓:04/02/23 11:37
>>7
>>見てて吐き気するようなHP
それはどんなHP?ちょっと紹介してくれない?

10 :没個性化されたレス↓:04/02/23 11:47
臨床心理学部なんて学部がある大学は実在するのか

11 :没個性化されたレス↓:04/02/24 00:46
>>10
??
学部の臨床心理専攻ということだろ、院でなくて。

12 :没個性化されたレス↓:04/02/24 02:57
心理学ブームは4年前で終わり。

13 :没個性化されたレス↓:04/02/24 06:48
>>12
「それいけココロジー」は十年前に終わっているんで,
俺的には10年前に終わり.

14 :没個性化されたレス↓:04/02/24 19:42
ウンコマン

15 :没個性化されたレス↓:04/02/26 01:33
きしょい

16 :没個性化されたレス↓:04/02/26 23:28
同意。きしょいのが多い

17 :没個性化されたレス↓:04/02/27 00:30
kakushoubaiasu

18 :没個性化されたレス↓:04/02/27 09:26
>>7
>>見てて吐き気するようなHP
それはどんなHP?ちょっと紹介してくれない?

相愛のrie(ここでホームページ完成って書き込んでる。
まだすれ残ってるはず)とか北海道の野良狐とか。
いっぱいいるね。

19 :没個性化されたレス↓:04/02/27 12:57
夢の話したら「あなたは疲れてますね」とか得意げに話してきて
マイッタよ。笑いをこらえるのに大変だった。


20 :没個性化されたレス↓:04/02/29 12:19
ワロタ

21 :没個性化されたレス↓:04/03/03 07:57
きしょい

22 :没個性化されたレス↓:04/03/03 14:24
>>19 で?どんな夢見たの?

23 :没個性化されたレス↓:04/03/03 15:39
50過ぎの老婦警が必死に追いかけてくる場面だろ

24 :S.:04/03/03 15:54
しげと、23歳、無職なんだけどさ。
俺も、心理学を趣味でやってたりするんだけど。
それを自慢するヤツって、裏を返すと、自分って、たいした事ないぜって言ってるようなものだから。
社会心理学やってる人なら、わかると思う。
俺も、心理学用語バンバンに使ってたりする口なんだけどさ、会話として変だからね。
興味のない人は、だから、何?って感じなんだろうな。
特に、心理学やってる経験が浅い人は、そうなんだと思う。
セールスマンって、裏を返すと、心理学の専門家なんだけど。
それで、心理学用語って使わないですよね。
人によるけど、色々と経験をつんで、歳を重ねて、
そういう話を表に出さなくなるんだって、思う。
脳ある鷹は、爪を隠すって、いうし。
心理学者にもよると思うけど、夢の話をして来て、
ホンットに親身になって答えてくれる人って、臨床心理学士さんとかかな。
後は、社会心理学。
臨床心理士(心理カウンセラーとか、精神科医など)さんは、その人が、どういう夢を見たかとかって、
スッゴク興味あると思うし。そういうのを専門にしてる。
社会心理学っていうのは、会話とかも勉強するもんで、答えてくれると思うんだけど。
それは、人によるから。心理学者も人それぞれ違うからね。
セールスマンとかは、社会心理学の分野だと思う。
他の心理学専攻してる人は、わからないな〜。
人それぞれだけど、心理学って、基本的に現実をみろ!って世界だから。
夢の話したら、「疲れてますね。」って、返ってくるのがあたりまえかも。
何せ、科学者だもんで。
科学者に、夢の話したら、そういう答えが返ってくるって。
そういう人達って、人と接して分かると思うんだけど、心理学が全てじゃないからね。
俺も含めてだけど。

25 :没個性化されたレス↓:04/03/04 00:33
「フロイトを否定してる俺」に酔ってる奴なんとかしてくれ・・

26 :没個性化されたレス↓:04/03/04 04:30
>24
心理学のこと何も分かってないのに知ったかぶりしてるんだね
と思わせる書き込みだね。

27 :没個性化されたレス↓:04/03/04 11:14
大学で心理学を専攻するというのは
心理学の研究法を学ぶことであって,
心理学書に書いてあることを憶えることではない。

ということが
大学に行ったことのない人にはわからないらしいな。

28 :没個性化されたレス↓:04/03/07 14:29
age

29 :没個性化されたレス↓:04/03/19 00:20
きしょい

30 :没個性化されたレス↓:04/03/19 02:08
もう、妄想のお勉強は終わったんだよ・・・
早くそれに気付かないと・・・

31 :没個性化されたレス↓:04/03/20 17:47
プライドの高いきしょい奴が多いよね。

32 :没個性化されたレス↓:04/03/25 13:25
age

33 :没個性化されたレス↓:04/03/26 21:12
age

34 :心理士:04/03/27 18:40
ここは患者さんばかりですね

35 :没個性化されたレス↓:04/03/31 22:25
age

36 :没個性化されたレス↓:04/04/01 01:26
つまりだ今コレを読んでいるおまえがきしょい。
それだけのことだ。


37 :没個性化されたレス↓:04/04/01 02:56
ほとんどの人間が心理職に就けない
一般企業では使えないことこの上ない
つまり約に立たないカス

38 :没個性化されたレス↓:04/04/01 21:17
しどうあげ。

39 :没個性化されたレス↓:04/04/01 21:36
1とか24みたいなやつこそ無知だ。
研究としての心理学と、趣味でかじる心理学を一緒にするな。
心理学会にでも出てみろ。
全く理解できないから。

とマジレスしてみた。

40 :没個性化されたレス↓:04/04/01 21:37
経済学会に出てみろ。
全く理解できないから。

41 :没個性化されたレス↓:04/04/02 02:02
>>39
一般人に理解できないと言うことが
心理学の社会的意義を証明するとは笑止千万

42 :名無し:04/04/02 13:40
昔の威張った平安貴族みたいなおっさんばっかでキモイ!よ心理学者って。

43 :名無し:04/04/02 13:44
威張ったワンマンおやじを 女々しくした口調にして、物静かな雰囲気にしたタイプ 慇懃無礼なヤツが多いかな心理学者って

44 :没個性化されたレス↓:04/04/07 17:37
ワロタ

45 :没個性化されたレス↓:04/04/11 00:32
同時age

46 :没個性化されたレス↓:04/04/11 18:09
>>1
> 心理学勉強してる奴って
> なんかきしょい奴が多いよね。

同意age

47 :没個性化されたレス↓:04/04/12 22:40
たしかに。俺も心理学科4年だけどさー。
やっぱきしょいもん。

48 :没個性化されたレス↓:04/04/12 23:58
やっぱり具体性のない批判は、最強だね。

49 :没個性化されたレス↓:04/04/13 01:01
なんかきしょい奴が多いよね。→意味不明
心理学勉強してる俺はワンランク上の人間だとほくそえんでる奴→意味不明
心理学の専門用語を得意げに使いまくる奴→俺みたいなドキュソ

心理学ヲタって中身の無いきしょいナルシストが多いような気がする→プゲラ

50 :しど:04/04/13 15:22
ここは批判ばかりのインターネットですね。

51 :しど:04/04/13 15:23
ここは批判ばかりのインターネットですね。

52 :ロボ ◆lSiROBOsc. :04/04/13 21:37
とかいって批判しかしない人をロボは批判します。

53 :没個性化されたレス↓:04/04/14 20:03
フロイトをバカにしてご満悦の学生をなんとかしてくれ

54 :ロボ ◆lSiROBOsc. :04/04/14 22:45
フロイト全集の読破を強要せよ。
これぞアイゼンクの爪の垢

55 :没個性化されたレス↓:04/04/15 02:52
ロボがんばれー。


56 :ジュニア ◆ZvLEU5/JRA :04/04/15 23:35
心理学ってある程度みんな興味持ってることだし簡単で手頃な本もいろいろあるから、ほとんどの人はある一定以上の知識があると思う。
あとよくテレビに出て心理分析とかってやってる人みると悲しくなる。
行動パターンと発言内容を見て分析するって、CCDカメラつけてそこまで観察できるんなら誰だって分析できるよ。
心理学なんてようするに雑学じゃないか。
理工学>>>>>>>>>>>心理学>文学

57 :没個性化されたレス↓:04/04/15 23:51
>>56
貴様が心理学を何も知らないことは良くわかった。

58 :没個性化されたレス↓:04/04/15 23:55
>>56
何度も言うが
心理学者は心理分析などしない。

君は心理学でないものを心理学だと思い込んでいるらしいな。

59 :ロボ ◆lSiROBOsc. :04/04/15 23:58
このパターンにもかなり飽きた。

60 :没個性化されたレス↓:04/04/19 21:05
フロイト否定厨がうざい。



61 :没個性化されたレス↓:04/04/19 21:08
asdfghjkl

62 :没個性化されたレス↓:04/04/19 23:58
左様。
フロイド様は生まれるのが100年早かった
と、アメリカの脳神経学者達は嘆いていますよ。

63 :没個性化されたレス↓:04/04/20 00:35
>>62
ちょっと、興味あり。
その学者さんは、どなたですか?

64 :没個性化されたレス↓:04/04/20 01:09
本当にフロイトが百年後に生まれていたら
いまごろイスラエルで戦争やってるかもな

65 :没個性化されたレス↓:04/04/20 20:40
以前は心理学否定派だったが、今はマンセー派
特に脳科学との関連を期待。
ただ、2ちゃんの心理屋さんはむずかしい人が多い。
結構頑固もの。

66 :没個性化されたレス↓:04/04/28 18:17
フロイト否定厨うざい


67 :没個性化されたレス↓:04/04/28 23:02
フロイトさんあってこそのユングさんなのでは?
なぜ2人は互いに認め合うことをしなかったのかー!?

68 :没個性化されたレス↓:04/04/28 23:07
度量

69 :名無し:04/04/28 23:32
吉田でも心理は隅っこあるいてた

70 :没個性化されたレス↓:04/04/29 00:44
吉田って何だよ。
吉田寮か?

71 :没個性化されたレス↓:04/05/07 14:40
きしょい奴が多い

72 :没個性化されたレス↓:04/05/07 23:40
うむ。

73 :没個性化されたレス↓:04/05/08 00:30
心理ヲタは正直、思考が停止してる気がする

74 :没個性化されたレス↓:04/05/08 00:38
そうなんだよ
細かいことばかり気にしていて
前に進まないんだよ


75 :没個性化されたレス↓:04/05/08 02:58
てゆーか、心理学なんざやっても人のこと理解できねーっての。
といいつつ、現在進行形で心理学専攻してますが、何か。

76 :没個性化されたレス↓:04/05/08 03:13
人のことを理解するために心理学があるわけではない

77 :没個性化されたレス↓:04/05/08 09:27
うむ、どことなく偉そうな奴が多い。そんな自分の心理も分かってない奴が多い。

78 :没個性化されたレス↓:04/05/08 09:43
そもそも心理学は「心理」を研究するものではないし。

79 :没個性化されたレス↓:04/05/08 09:49
へぇ。今までの心理学者って自分の心理を分かりたくて始めた人が多いって聞いたんだがな。

80 :没個性化されたレス↓:04/05/17 17:33
きしょい

81 :没個性化されたレス↓:04/05/17 20:01
>>79
これからの心理学者は違います

82 :THE グル:04/05/17 22:06
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ていせつていせつ!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< 定説!定説!定説!
ていせつ〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


83 :没個性化されたレス↓:04/05/17 23:12
>>79
これから心理を勉強するこまった心理学徒が増えます。

84 :没個性化されたレス↓:04/05/17 23:16
ん?心理は抽象概念の閾を越えたのか?

85 :没個性化されたレス↓:04/05/18 11:49
いずれにせよ心理学が偏見を生まないことを祈るばかりだ。
その心理学者が「あんたは統合性失調だ」というだけでも、
統合性失調の人間に対する偏見を生みかねないから…


86 :THE グル:04/05/18 12:02
>>85
いいですか、
それは逆だと思うんですがね。
どうかしましたか?

87 :没個性化されたレス↓:04/05/18 21:23
人は何故かお互いを理解しようと努力する。

しかし、覚えておけ
人と人とが完全に理解し合うことは決してできぬ・・

人とは・・そういう悲しい生き物だ。

88 :没個性化されたレス↓:04/05/18 22:33
他人は虚無です。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)