5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集中力とは?

1 :没個性化されたレス↓:04/02/21 01:33
なんでしょう?

集中しろって言われてもどうやるの?

2 :没個性化されたレス↓:04/02/21 01:36
初めての2get

3 :没個性化されたレス↓:04/02/21 01:37
>>1
他の事が考えられなくなるって言うね

4 :没個性化されたレス↓:04/02/21 01:37
初めてこの板きましたー
>>1さんよろしくお願いします

いつも行ってるスレにこのスレを紹介しますね

5 :没個性化されたレス↓:04/02/21 01:48
長島茂雄とかSHINJOは切り替えが良いって言われる
キャッチャー野村が現役時、長島の注意をそらそうと話しかけても無駄だったらしい。
話しに乗っても、その後パカーンとホームラン。

なのに普段はドジで落ちつきが無いのが不思議だ。


6 :没個性化されたレス↓:04/02/21 01:51
>>5
演じてるんだろう。前に巨人の選手がロッカーでの監督は全然違うって言ってたし。

・・・・・ただ自分が良い意味はともかく悪い意味で笑いものにされてるのには気づいてないかも。

7 :没個性化されたレス↓:04/02/21 02:05
あのドジな数々のエピソードが意図的(演出)なの?

8 :没個性化されたレス↓:04/02/21 02:09
演じてると本人思ってても、本質も実は大して変わらないという深いオチか?この板はときたま頭がこんがらがる

9 :ロボ ◆lSiROBOsc. :04/02/21 02:15
長嶋だけはガチ

10 :没個性化されたレス↓:04/02/21 02:46
俺の親父はものすごい集中力持ってる。東大クラスの大学に通ってた。
どんなかって、テレビとか見てると、話しかけても気づかない。
絶対聞こえる距離で話しかけても気づかない。凄いよ。マジビビル

11 :没個性化されたレス↓:04/02/21 02:49
クラス言い方するという事は海外かネタか

12 :没個性化されたレス↓:04/02/21 02:49
クラス「という」言い方

13 :没個性化されたレス↓:04/02/21 02:49
そのオヤジ統合失調症とかなんかあるんでない?

14 :切り込み隊長:04/02/21 15:03
やい、野郎ども!!
  << オナニー >> 卒業したんだけど何か質問ある?

15 :没個性化されたレス↓:04/02/21 16:27
集中力がない人ってハイパーなの?

16 :没個性化されたレス↓:04/02/21 23:22
あややは集中力あるよね

17 :没個性化されたレス↓:04/02/22 00:28
講談社現代新書に入ってた「集中力」って本、
かなりつまらんかった。


18 :没個性化されたレス↓:04/02/22 01:00
身体・健康板から来ました。
似たようなスレなんでリンク貼っておきます。
★★★★★最強の集中力養成法・2★★★★★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1077050225/


19 :没個性化されたレス↓:04/02/22 01:27
死ねって

20 :没個性化されたレス↓:04/02/22 01:36
さっさとな

21 :没個性化されたレス↓:04/02/22 01:38
とっとと

22 :没個性化されたレス↓:04/02/22 01:39
XXXXXXXX以上

23 :没個性化されたレス↓:04/02/25 23:18
オモテ意見>面白いことやると、夢中になるだろ?その状態。

ウラ意見>他人を人と思わない無神経・無知、ぶっとい神経の持ち主は集中力が大きい。
   いつも他人に自分がどう見られてるかビクビクしてる人に集中力はつきにくい。
   暴惹無人・自分勝手・唯我独尊とかいわれてる人って
   集中力が有るって言われてる人が多いような気がする。

24 :没個性化されたレス↓:04/02/26 00:01
なにか気になることが合っても切りかえられること?



25 :没個性化されたレス↓:04/02/26 11:50
ちょっとテスト

26 :没個性化されたレス↓:04/02/26 12:42
一つの事に深く没入できる事じゃね?
それが瞬間的に深いレベルに達してすぐに戻るのか、比較的浅いレベルで長時間続くのか、個人差はあるかもしれない。

27 :没個性化されたレス↓:04/02/26 21:15
ほんとに好きなら集中できる。

ゲームをしている時なんか、くすぐられても気が付かない。

問題はそれほど好きじゃないものをどう集中するかだ?
仕事に集中しると言われても
それは結局仕事を好きになれっていうのと
同義だから、殆ど意味がない。

28 :AA作者:04/02/28 19:56
本当に誰もいないーい。つまんない。

29 :没個性化されたレス↓:04/03/26 21:09
ほしゅ。

30 :没個性化されたレス↓:04/04/21 16:46
http://www.nisseikyo.or.jp/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)