5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  中間子の性格

1 : :04/02/14 18:53
私は兄と弟のいる中間子♀ですが、中間子の友達ってすごく合うんです。
中間子ってプライドも高くない人多いし、さっぱりしてる感じがしますけど
どうでしょう?
あと一番上や末っ子も性格に特徴ありますよね?

2 :没個性化されたレス↓:04/02/14 18:56
中間子
出典: フリー百科事典『ウィキペディア (Wikipedia) 』

中間子(メゾン、メソン、旧称メソ(ゾ)トロン、湯川粒子)とは、素粒子物理学において、素粒子(ハドロン)の一種である。
中間子は、反対の色を持ったクォークと反クオークから構成される。このため、バリオン数が0である。
安定したものはなく、半減期はナノ秒単位である。最も軽い中間子(パイ中間子)ではおよそ140MeVである。



中間子はもともと陽子と中性子を束ねている力を伝達していると予想されていた。ミュー粒子が最初に発見されたとき、質量が近いことから中間子と勘違いされ、「ミュー中間子」と名付けられた。
しかし、核子を強く引き付ける力がないことから、実はレプトンであったと判明した。後に、本当に力を伝達をし、またミュー粒子に崩壊するパイ中間子が発見された。

2003年11月14日、高エネルギー加速器研究機構の加速器「Bファクトリー」にてクォーク4個からできた新中間子「X(3872)」が発見された。この粒子はその質量などからD中間子D0とD-oの組み合わせでできていると見られている。


3 ::04/02/14 19:18
中間子ってよく親の愛情が薄いって言うけど、わかるなぁって思います。
適度にほっとかれる分、自分の好きなことしたり。
中間子の友達は、たいていみんな何かしら趣味があってけっこう
マニアックなこと知ってますね。


4 :没個性化されたレス↓:04/02/14 19:21
その手の話題はこちらで

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1051557458/

5 :没個性化されたレス↓:04/02/14 21:16
類似スレ

【バースオーダー】長男次男三男末っ子
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1070772672/l50

これからは血液型性格診断より出生順性格診断だとおもうのだが
どうよ>>1さん そこんとこ

6 :ロボ ◆lSiROBOsc. :04/02/14 21:19
というかもうとっくの昔から日本以外では
血液型なんかよりはるかにメジャーな大衆心理学のネタ

7 :没個性化されたレス↓:04/02/14 21:49
>>6
それならスレたてろよ
ダメ板にですら立ってるんだぜ??

8 :没個性化されたレス↓:04/02/14 21:50
以前バースオーダーのスレ立てたんだが
だれ〜も寄り付かなかった

9 :没個性化されたレス↓:04/02/14 21:53
遅れてる とにかくシャレにならないほど遅れてる日本の心理学

10 :没個性化されたレス↓:04/02/15 03:56
じゃあバースオーダー関連スレある?

11 :没個性化されたレス↓:04/02/15 07:28
>>2
つまり情緒不安定で軽薄というわけだな

12 :規制やっととけた〜:04/02/20 22:05
>>5
血液型は最近は信じてる。
人にも「末っ子でしょ?」とか「一番上でしょ?」って聞くより、
血液型聞く方が当たることが多い。
まあ、血液型聞いて何番目の子か聞くのが一番性格当たる
かも。

あと、2人兄弟より3人兄弟の方が性格に特徴が出やすい
と思う。
2人だと3人ほど特徴がはっきりでない気がする。
ちなみに私が思うのは、
一番上→しっかりしようとする、責任感がある、愛想が良い、
      やさしい
真ん中→自由気まま、趣味に没頭、プライド高くない、いいとこ
      どり、ノリが良い
末っ子→地道にコツコツ型、貯蓄家、神経ず太い、要領いいのか
      悪いのかわからない
こんな感じ。どうでしょう?

13 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :04/02/20 22:20
バースオーダーを扱った進化心理学の研究なかったっけ?

なんか,あぁいうの見ると,なんだかなぁと思わなくもない。

14 :没個性化されたレス↓:04/02/21 11:36
π中間子に性格などない!

15 :没個性化されたレス↓:04/02/21 19:16
>>13
バースオーダーってなんですか??

16 :黒猫 ◆ZLhzpOhr2Q :04/02/23 20:00
生まれた順番。
Birth order

17 :没個性化されたレス↓:04/02/24 22:08
バースのオーダーと言えば当然4番

18 :ポンデリング1.2:04/02/25 05:05
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)3番でしょう・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U



19 :クラリス ◆zuLLaJzEzk :04/03/05 21:29
生まれ順×性別
の数だけ検討すると3人兄弟で何通りあるのかな
性別、おおいに関係あるよ

20 : :04/03/13 22:57
いっぱいあるだろうけど、男だけ女だけよりも男女両方いる方が
多そう。

21 :没個性化されたレス↓:04/03/17 19:10
激しく亀だけど>>12の兄弟性格、わかるなあ。
性差は多少あるだろうけど自分の周りや自分もそんな感じだよ。
なんでなんだろう?長子はやっぱり年上だからしっかりしようという意識が強く
責任感も強いし人に優しくもあり厳しくもあるんだろうな。我慢に慣れてる人も
多い反面、下から見れば押し付けがましかったり強すぎる面もありそう。

末っ子は守られて育つ反面、いじめられることも多いから神経図太くなるのかな。
コツコツ地道型だけど責任感はそこまで強くないから要領がいいのか悪いのか
わかんないって感じ。

中間子はある意味揉まれてるから何だかんだいって一番強いっていう印象があるよ。
確かにプライドはあまり高くないし、ノリがいい。


22 :没個性化されたレス↓:04/03/22 21:15
3人って割と性格はっきりしてるよね。
私の周りもなぜか3人兄弟多いけど、>12の性格結構あたってるなあ。

23 :没個性化されたレス↓:04/04/17 16:39
湯川スレかとおもたよ ショボーン

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)