5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心理テストってうさん臭くね?

1 :没個性化されたレス↓:04/02/09 13:16
トートツな状況説明を始められるとむかついてしまう漏れに心理テストを受ける資格はあるんでしょうかw

「あなたは森の中にいます」(いや、いないし)
「そこに、あなたの良く知っている人が現れました」(森に知り合いは居ないぞ)
「あなたは、その人にどんなことばをかけますか?」(いや、だから……)

で、答えたことについて講釈を聞かされるの。
でも、そんなの、問題作った奴のサジ加減一つで、どうとでも言えるのでは?

2 :没個性化されたレス↓:04/02/09 13:24
>>1

安心してくれ。
お前の考えている心理テストなど俺らの使ってるもんじゃない。


学問としての心理学は皆様の想像するものとはかけ離れている可能性があります。



3 :没個性化されたレス↓:04/02/09 13:28
>>2
たぶん、おまえは使ってないよ
それともおまえさんは、テスト屋さんなのか?

4 :没個性化されたレス↓:04/02/09 13:36
>>3

暗くならないうちに早くお家に帰りなさい

5 :没個性化されたレス↓:04/02/09 13:50
>>4
どうした?
ついでにあんたさんの使っているテストとやらを
おしえてくれんかのう?

6 :4ではないが:04/02/09 14:03
>>5

いくつか挙げておいてやるから勝手にググれ。

MMPI,PFスタディ,ロールシャッハ,バウムテスト,WAIS−R

7 :没個性化されたレス↓:04/02/09 14:07
>>6
助け舟か?
最近は口だけの低脳ばかりで困る罠w
孫ぐらい俺も昔実習したわい

8 ::04/02/09 14:08
>>5
素人さんに嘘をつかないように
正しくは

NNPI wais-z pfステディ ロールハッシャです。

9 :散る散る満ちる:04/02/09 14:08
心理学・「OK牧場」

Q.あなたは友達と待ちあわせをしました。ですが、時間がoverしても相手は現れません。あなたはどうしる?
1【何か事情があるんだろう、と待つ。】
2【自分が場所や時間を間違えていたのかもしれない。と、手帳等を見返す。】
3【イライラし、遅れてくる奴が悪いんだ!と怒る。】
4【もはや人間事態が信じれなくなり、何もかもが嫌になる。】

A.1を選んだ人
   「私にとって私は良く、私にとってあなたも良い。」【理想的な人生】
  2を選んだ人
   「私にとって私はダメで、私にとってあなたは良い。」【自分を謙遜する人生】
  3を選んだ人
   「私にとって私は良く、私にとってあなたはダメ。」【自分中心の人生】
  4を選んだ人
   「私にとって私はダメで、私にとってあなたもダメ。」【自閉人生】(ヒッキー)

〜〜トリビアの泉より〜〜

10 :没個性化されたレス↓:04/02/09 14:15
>>7

もし実習していたんなら
OK牧場という用語が心理学の中で脚光を浴びていて
TBTというテストでそれが判断できることもしってるよな?

11 :没個性化された人工無能:04/02/09 14:45
>>8
では,Y−GとかゾンディとかTATとかクレペリンとかソシオメトリックの本名は何でつか?

12 :没個性化されたレス↓:04/02/09 14:53
カシオメトリック

13 :没個性化されたレス↓:04/02/09 15:02
>>1はともかく確かに胡散臭いような気がする

14 :没個性化されたレス↓:04/02/09 15:34
で、1は帰ったのか?
削除依頼してから帰って欲しいもんだ
自分で出したごみは、自分で持ち帰ろう

15 :山崎 亜由美:04/02/09 19:01
猿日記おじさん、だてにテレビ見てないね?
頭が良いですね?
尊敬しちゃうなぁ?

16 :没個性化されたレス↓:04/02/09 19:03
>>9

私はいつも1ですが、何か?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)