5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妹が親からお金を盗みました

1 :没個性化されたレス↓:04/02/06 22:07
以下、すべてネタではありません。真剣に

2 :PPP:04/02/06 22:11
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

         ,_____
   |     |   ん?  |
   |      ̄ ̄∨ ̄ ̄         (´´
   |       ∧∧   )       (´⌒(´
   人    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  (  )      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;; ̄ ̄
    ̄       |  ズザーーーーーッ
            |

   |
   |
   |
  ∧|∧
 ( / ⌒ヽ     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   |      |
  ∪ / ノ       .|
  ノ ノ ノ        |
 .(_/_/      |


3 :1です。:04/02/06 22:16
入力中に書き込んでしまいました。
みなさんのご意見をお聞かせください。
【家族構成】
妹;現在20歳。九州の某県在住。
私;現在30歳。東京在住。
母、父;九州の某県在住。
私;現在30歳。東京在住。

うちの家族は、8年ほど前に父が精神病を患い、会社を辞めました。
当時就職していた私以外の家族は両親の実家のある九州に戻りました。
私と暮らしているとき、妹は心身共に健康でした。
なので、離れてもそれなりに元気にしていると思っていました。
妹が、精神を患った事がわかったのは、彼女が高2の時でした。
当時腰まであった長い髪をハサミを使って自分自身で
ベリーショートにしてしまったのです。
彼女に聞いても、その時の記憶はないといいます。
何よりも、彼女自身は自覚もなく自分の髪を切り刻んでしまったことに
ショックを受けていました。


4 :1です。:04/02/06 22:22
その時、専門医に見てもらった母が言うには、彼女はアダルトチルドレン
ということでした。
母親との関係がうまくいかなかったと言われたそうです。
うちの両親は、貧乏でもなく、ごくいわゆる中流家庭です。
父は短気ではありましたが、暴力をふるうことはありませんでした。
お酒を家で飲むこともなく、生真面目な人間でした。
母も口うるさいところはありましたが、家事も人以上にこなし、
私たち姉妹を懸命に育ててくれました。
現に、私(姉)は特に問題行動もなく、ごく一般的な会社員として過ごして
います。
髪を切ってしまった妹は、1-2ヶ月高校を休みましたがその後は通学し、
大学に進学しました。


5 :相談員:04/02/06 22:23
以上の文章ではあなたの悩みの核心が分かりません。
私はF県出身のカウンセラーです。
必要があればメール下さい。ここではコメントしません。
ボランティアとして相談に応じます。

6 :1です。:04/02/06 22:27
大学に進学後、妹はある男性と知り合いました。
彼は中学の頃両親が離婚し、母側に引き取られましたが継父と折り合いが
悪く、16の時に家を飛び出て一人暮らしを始めたそうです。
その男性と付き合うようになって、妹は姉の私からすると信じられない
行動を取るようになりました。

1.サラ金から40万円もの借金をしました。
当時未成年の彼女は、父の健康保険証を盗み借りたようです。
この借金は、結局両親が返済しました。
2.平気で嘘を付くようになりました
3.両親に暴力をふるうこともあったようです。
4.両親に無理を言って進学した大学を辞めました。



7 :1です。:04/02/06 22:35
上記のような問題行動をとりましたが、両親・姉の私ともに
妹を見守っていこうという結論になりました。

しかし、妹が両親・私を激怒させる行為を行いました。
妹は、例の男性と同棲していましたが、真面目に働かない二人は
いつもお金に困っていたようです。
ある日、実家に戻ってきてその時は可愛い娘を演じていたようですが、
キャッシュカードを使って両親の口座から多額の現金を引き落とし
そのまま姿をくらましました。

8 :1です。:04/02/06 22:36
両親が精神科の先生に相談したところ、警察に届け出した方がよい
とのお話でした。私もそのように思います。
人生相談板に書き込むべき内容かもしれませんが、妹・父ともに
精神科に通った経歴があるのでこちらに書き込ませていただきました。
心理学に詳しい皆さんのご意見をお聞かせください。
姉の私は、妹・そして両親にどう接すればいいのでしょう。
妹の行動は私の理解の範疇を超えていて、まったく理解できません。
今は、彼女に対する怒りで体が震えてしまっています。

9 :あんたねぇ〜:04/02/06 22:37
書き込む場所が違うよ。

10 :だったら・・・:04/02/06 22:39
 これだよ




     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ.  終  了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛








11 :1です。:04/02/06 22:40
>>5
ありがとうございます。後ほどメールさせて頂きます。
>>9
妹、父ともに精神病だったのでこちらの板を選びました。
メンヘル板かとも思ったのですが、私自身は精神的に健康だったので。
最適な板があればお教えください。


12 :没個性化されたレス↓:04/02/06 22:41
ご家族で専門化を交えて相談なされませ

13 :ロボ ◆lSiROBOsc. :04/02/06 22:42
なんだかよくわかりませんが、ここにドナルドおいときますね。
                   .,..-──- 、
                 /. : : : : : : : : : \
               /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ   
                ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  
                 {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
.          , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;! 
   .     ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ 
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
          |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`

14 :1です。:04/02/06 22:43
>>12
私を抜いた家族では相談済みです。
それでどうにもならなかったので、皆さんのご意見が聞きたいと思い
スレを作成しました。

15 :没個性化されたレス↓:04/02/06 22:46
無責任にいっちゃいますが、言いたいこといって
あとは、ほおっておきなさい


16 :1です。:04/02/06 22:54
>>15
その通りです。正直な所姉の私もその気持ちでいっぱいです。
只、妹は大学を中退し、両親からお金を盗みました。
総額300万円くらいのお金をムダにしたことになります。
父は以前は一流と言われる企業に勤めていましたが、今は時給700円で
警備の仕事をしています。
両親の気持ちを思うと、涙が止まりません。
妹はどんな事があっても自業自得だと私は思っています。


17 :没個性化されたレス↓:04/02/06 22:56
だから何?

18 :1です。:04/02/06 23:05
>>17
一般の人よりも知識があると思われる皆様の意見を聞きたいのです。
私、または両親がカウンセラーで相談したとしても、そのカウンセラーの
意見しか聞けないと思うので。

19 :PPP:04/02/06 23:50
ローカルルール読んで糞して寝ろ

> 学問としての心理学は皆様の想像するものとはかけ離れている可能性があります。
> とくに「○○の心理を分析してください」、「夢判断をしてください」といった依頼に
> 学問的に回答することは困難ですので御了承ください。


20 :PPP:04/02/06 23:50
おっと、違った。
こっちこっち。

> 心理学板は、個人的な悩みの相談をする板ではありません。
> 精神疾患に関するご相談は → メンタルヘルス板、各種医療機関へ
> 人生の悩みを語りたい方は → 人生相談板、各種専門機関へ


21 :没個性化されたレス↓:04/02/06 23:58
1よ。これだけは言っておく。

 タ ダ で 病 気 が 治 せ る と 思 う な 。

22 :1です。:04/02/07 00:08
>>21
妹は、やっぱり病気なのでしょうか?
私には病気なのか、単なるアホな男にだまされているバカな女だけなのか
全く分からないのです。


23 :ロボ ◆lSiROBOsc. :04/02/07 00:12
俺にわかることは、
1は板違いの糞スレを立てたバカな女なだけだということだ

24 :没個性化されたレス↓:04/02/07 00:53
家族だけ人間
せっかく東京で一人暮らししてるんだから
自分と家族の問題分けて考えたら
家族に呑み込まれて自分がない30女に見える
妹さんのことは、あんたが悩むことじゃないよ
といってもあんたのようなタイプは無理か…
よくいる家族だけ人間だからなあ

25 :没個性化されたレス↓:04/02/07 00:55
あんたにも問題がありそう
なにがとは特定できないけどな

26 :没個性化されたレス↓:04/02/07 01:03
どう考えてもメンヘル逝き

自分で削除依頼してこい

27 :没個性化されたレス↓:04/02/07 12:01
これってつまりアレでしょ?
あえて、心理学版にスレするのって
結果的に妹を見捨てる自分を正当化したいだけでしょ
根拠が欲しいんだよね。徹底的に妹を自分の中で否定したいから…

”私は一生懸命、道徳を守って生きてるのに
妹ばっかり好き勝手しやがって、ムカツク
なんで無理して道徳守ってる私が損しなきゃならないのよ
でも私は善人なんだから何か大儀が無いと駄目よね…”

お互いわが身が可愛いさ原点なのは一緒
切り捨てるのは自由だけど変な正義感振り回さないでね・・・

28 :相談員:04/02/07 12:17
>>1
これ以上ここに書き込みするとご自分がさらに傷つくのでは・・
やはり「適正な板」で、自分の気持ちを聞いて貰う方がいいです。

 ちなみに私は今後数日以上書き込みができなくなりました。
従ってメールを頂いてもコメントすることができません。
人間「チャンスとタイミング」を大切にしたいものです。

29 :1です。:04/02/07 13:47
ご意見を頂いた皆様、ありがとうございました。
メンヘル板は後ろ向きな人が多いように見えたのでこちらで
スレを作成しました。
が、スレ違いという事、ご意見もあまり頂けなさそうなので、
削除依頼を出してきました。

相談員様;メールは出しません。心配ありがとうございました。
その他の方々;私は妹のことは見捨てません。私に可愛そうと
いう同情が欲しかったのでもありません。

この件は、カウンセラーの方に相談しようと思います。

30 :1です。:04/02/07 13:47
目障りだと思うので、下げます。

31 :PPP:04/02/07 16:05
>>29
よしよし、学習できる奴は好きだ。
何もしてやらんが、幸運を祈る。

32 :没個性化されたレス↓:04/02/07 16:30
人生相談板向けだろ?

33 :没個性化されたレス↓:04/02/07 20:08
>>32
人生相談板なんか誘導するな
あんな最悪な板で決して相談しないこと
問題が悪化してもしりません

34 :没個性化されたレス↓:04/02/08 09:22
>>33
2chの板全部そんなもんだよ

35 :没個性化されたレス↓:04/02/09 04:17
ネット自体全部そんなもんだよ

36 :没個性化されたレス↓:04/02/10 23:10
test

37 :1さんへ:04/03/16 23:16
ここにいる住人は、とにかく悩んでいる人に冷たいのです。
「俺たちだって必死に悩んでるんだよ。甘ったれるな」と、
そういう反応しかできないのです。
「スレ違いだ」というのは、もちろん表向きの理由です。

あなたにアドバイスするとすれば、幸せで満ち足りている人に相談しなさい、
ということです。幸せな人はあなたの悩みを理解できませんが、
あなたを哀れんで、優しくしてくれるはずです。
そして彼らは、満ち足りているがゆえの残酷さを持っています。
それがあなたの学ぶべきものです。

PPP、ロボなどの低レベルな人間の話は無視するように。
実際の彼らに会ったことがありますが、誰からも相手にされていないのに、
かまって欲しそうに他人に因縁をつけているだけの、
悲しい生き物でした。

彼らは、おぼれている人を見たら、
その人にしがみついて、自分を助けようとする人間なのです。

38 :没個性化されたレス↓:04/03/17 09:03
>彼らは、おぼれている人を見たら、
>その人にしがみついて、自分を助けようとする人間なのです。

えーーっ!?PPPやロボってそういう人だったんですか!!?


39 :ロボ ◆lSiROBOsc. :04/03/17 09:58
実際の>>37に会ったことがありますが、誰からも相手にされていないのに、
かまって欲しそうに他人に因縁をつけているだけの、
悲しい生き物でした。


40 :没個性化されたレス↓:04/03/20 22:32
ロボは糞

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)