5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

lt;lt;lt;lt;フロイトってやっぱすごいかも>>>>

1 :没個性化されたレス↓:04/01/11 02:43
 嫌な記憶は早く忘れ去りたい。精神分析学者フロイトが「抑圧」と呼んだこ
の心理現象が脳内で実際に起こり、それがどのような仕組みで行われているか
を、米の研究グループが明らかにした。

2 :没個性化されたレス↓:04/01/11 04:13
隔離板に去れ、この蛆虫!削除以来出しとけよ、馬鹿が!


3 :倫理学大王:04/01/11 04:24
声が出てないよ〜!声出していきましょ〜!

1!2!ファイト!精神分析!2!2!ファイト!胸像段階!
3!4!ファイト!無意識!

と精神分析同好会の夜は更けていくのであった。

4 :没個性化されたレス↓:04/01/11 10:16
>>1
その通りです
フロイト様は、科学としての精神分析の確立をめざしましたが、
当時の技術力では、不可能でしたので、外から見える行動から、
精神を分析せざるを得なかったのです。

http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news_i/20040109so11.htm


5 :没個性化されたレス↓:04/01/11 10:18
http://news.msn.co.jp/newsarticle.armx?id=660651


6 :没個性化されたレス↓:04/01/11 10:28
半角板にバカ女が君臨しました 
まだまだ間に合いますよ 
【sage】女子学生を体育座りでひたすら待つスレ5時限目【進行】 
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1073739345/
ちやほやされる→住人に乗せられ写真うp→だんだん過激に 
うpろだの消し方がわからないことが判明→プチ祭り 
 493 名前:名前:あゆみ 投稿日:04/01/11 06:25 ID:Vaz4H466
だれかー消し方教えてー(ノ_・、)

7 :没個性化されたレス↓:04/01/11 13:02
ロテ職人来ないかな

8 :ネットサーファー:04/01/11 17:56
心理学もこれからは、夢分析や、リビドー経済学とかを中心とすべきだな
精神分析が最先端であるということを広く一般に周知徹底する必要がある。

MRIを使った研究では、既に精神分析で認められた事柄に対し、
詳しい人に
>より詳しい理解には多方面から解析が必要だろう
くらいの感想を持たせる追試がようやくできる程度なのだから。

9 :没個性化されたレス↓:04/01/12 01:44
夢判断はともかく
フロイトって言うこと結構合ってるんでない。

10 :没個性化されたレス↓:04/01/12 01:48
やっぱサア、何やるにも

初めは発想力なんだね。

実験心理学でデータ採ることしか出来ない

認知心理学マンセー太郎ーは何の役にも多端ね。

11 :没個性化されたレス↓:04/01/12 04:15
素で騙された……。
URLクリックした瞬間「もしや」とオモッタが。
スレタイ見たら案の定。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)