5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(((((女性嫌悪の生まれる理由)))))

1 :夜@代行依頼:03/12/29 23:21
男女板に立っていたスレなんですが、場所が悪かったようで^^;。
元スレは男性のみのケースを語っていますが、女性の女性嫌悪に
ついても扱いたいのですが。

(((((女性嫌悪の生まれる理由)))))
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1072161691/

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :03/12/29 23:47
2

3 :没個性化されたレス↓:03/12/30 00:33
・・・コロッケでも食うか・・・

4 :没個性化されたレス↓:03/12/30 01:15
るさんちまん

5 :■■■■■■■安室奈美恵「style」絶賛発売中 ◆950sm8WTNA :03/12/30 11:58
( ’ ⊇’)

6 :休みで暇:03/12/30 12:03
一体何を話し合うん?

7 :◆1suARs6s5o :03/12/30 13:05
>>6
へい、スレを依頼して時間が掛かったので(手強い板ですね……)
資料投下が遅れましたm(_ _)m。

とりあえず、大まかな分類からぼつぼつ始めようかと。

女性嫌悪、女嫌い=ミソジニー

という用語が使用されています。
誰が定義したのかすらわかってないんですが、この単語でググる
のが一番妥当なようです。

8 :◆1suARs6s5o :03/12/30 13:44
「ホモフォビア、ミソジニー、そしてヘテロセクシズム」
ttp://www006.upp.so-net.ne.jp/agota/main/homophobia04.htm

ミソジニー単体でググって出てくるものです。

ホモフォビア=同性愛嫌悪(ほぼ男性同性愛を指す)
ヘテロセクシズムは単に異性愛者。


「ミソジニー」というのは女性に触れられない触らない、というような
女性の「男性嫌悪」の男性版を指しているのではないようです。
(そういう種類の女嫌いもあとは思いますが。)

女性の体や役割には価値を認めるが、女性の内面を認めない。
女を自分の「男らしさ」を強調するための道具として扱う、という形に
反抗しようとするものへの嫌悪ということになるようです。


そして、自分(男性)を「受ける性」として認識してくるホモセクシャル
へは、その当人への憎悪や生理的嫌悪につながる。

読み間違えてたらごめんなせ^^;。
ページ先はきちんとした資料なので……。

9 :休みで暇:03/12/30 14:18
 あたしは女性が大好きなんですけど。
だって、からだが柔らかいし・・・気持ちいいし。
ということで、女性ダイスキ人間からみたオンナ嫌いということで。

10 :没個性化されたレス↓:03/12/30 14:24
幼児期に乳ビンタ

11 :風呂糸:03/12/30 15:00
>>10 虎馬になってるんですね

12 :◆1suARs6s5o :03/12/31 13:13
なんていうか、女性のこういうとこ好き、苦手。
と明言出来る人はすごくかえって真っ当なような……などと思って
みたりしたり^^;。

口に出せない、自覚もない、でも行動にははっきりと現れるのが、
問題なのではないかな〜、と。


今日持ってきたのは「レイプ願望」。
↓ を見てると、ある種の女性嫌悪が下敷きになっているような気が
するんですがね^^;。
もちろん違うのかもしれませんが。

レイプ(性犯罪)の刑罰は重過ぎると思う vol.10
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1065347928/

811 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:03/12/13 01:35 ID:M/fHkcX2
>>804
性欲は射精まで。妊娠させるかは本能にインプットされていない。
それとレイプは性欲のほかに「狩り」、つまり狩猟本能や破壊衝動も満たすことが出来る。
一般のレイプ犯は性欲とレイプという行為で性的興奮や力の誇示を行うが、
殺しまでしてレイプする基地外は性欲と殺すことで性的興奮や力の誇示を行う。
基地外にとっては殺しまでがSEXなわけ。参考になったかな?

>>810
性欲とは生殖本能。その女に中出ししたいっていう感情かな。
だから射精しそれが満たされると男は冷静になる。


13 :◆1suARs6s5o :03/12/31 17:32
>>12と同じスレッドから。

862 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:03/12/31 16:09 ID:tkj/+3OU
>あと……レイプにしても痴漢にしても、精神的なショックについても
>あるね、どうして被害者が、自分が悪いと思うんだろう。

それは、女性性を根拠に男性に対し、今まで横暴に振舞っていた
自我というものが、性的被害という現実原則を切っ掛けに否定され、
肥大した自尊心を打ちのめされた結果といえる。
原因が自分にある、と反省する事は当然の帰結であり、何ら疑問を感じるような事象ではない。

また、糞女の普段における、「男性を性的にコントロール(支配)したい」という抑圧された
願望の投影が、性的被害を切っ掛けに、意識上に現れた事により、勝手に自己嫌悪に陥っているのだ。
性的被害に遭った糞女がよく口にする「自分を物として扱われたみたい」
なんてものは、結局糞女自身が普段から「男性を物として扱っている」という
意識下の投影の現れに過ぎない。
普段から、自分が自覚したくない自分の汚い部分を全部男性に押し付けている証左だな。

糞女氏ね!

14 :◆1suARs6s5o :03/12/31 17:34
>>13
よく読んでみると「女が物として扱われるのが正しい」のに、
どうして不当に「男の自分が物として扱われるのか」という
ように読めてしまう。

まあこれが心底から本心でないにしても、なんかの感情を
反映しているように思えるな。

15 :没個性化されたレス↓:04/01/03 15:34
男の人と道ですれ違うと、3人に1人の確率で必ず鼻歌を歌われます。
気のせいではなく明らかです。
これってやっぱりバカにされてるんだよね・・?
男友達に聞いてみたんだけど、わからんと言われました。

誰かマジメに答えて〜。


16 :没個性化されたレス↓:04/01/03 16:00
>15
その男の人とは無作為抽出ですか?
もしそうだとすれば、面識がない状態で鼻歌を歌われるのは
とても確率の低いことです。
普通、知らない人とすれ違って鼻歌を歌われる確率を
.01くらいとすれば3人に一人というのは.33ですから、
カイ二乗検定をすれば、有意差が出るでしょう。

考察その一。
あなたがドラえもんに似ているので、ドラえもんの鼻歌を鼻づさむ。
考察その二
あなたがトトロに似ているので、(以下略

17 :没個性化されたレス↓:04/01/03 17:06
>>16
鼻歌を歌われる男のひとは20歳〜おじいさんまでと幅広く、
人が大勢行き交う所でなく、普通の道路や細道、裏道限定です。

ちがうスレで相談したところ、
単なる私の気にし過ぎで、世の男性は歩く時無意識に鼻歌を歌ってしまう習性が
ある、という結果になりました。(それではチョット物足りない気もするけど)

18 :没個性化されたレス↓:04/01/03 18:20
 匿名掲示板zetabbs

http://www.zetabbs.org/

 ぜたぜた

・大きめの掲示板サイトです。
・名前とか、本文とかの色変え、大きさ変えができます。
・即レスが帰ってきます
・IP記録してません
・トリップで使えるメッセンジャーがあるよ。
・オミクジができる板があります。
・みなさんぜひきてください
・気軽に書き込んでね!

19 :没個性化されたレス↓:04/01/03 20:22
僕は女性のニオイが嫌いです。香水の有無に関わらず女性特有のニオイがあるような気がするんですが…。ちなみに彼女もいますし、性交渉もできます。


これは何か理由があるのでしょうか?

20 :没個性化されたレス↓:04/01/03 23:23
しらねぇよ。
そんなの心理学で分かるかってんだ。
単なる好き嫌いだろ。
ピーマン食えないやつに理由なんてないだろ。

21 :没個性化されたレス↓:04/01/03 23:52
そうか。やっぱり単なる好き嫌いか…Thanks

22 :没個性化されたレス↓:04/01/04 02:28
>>1
心理学科にいて周りの女見てれば女性嫌悪になるぜ

23 :夜( ゚ー゚) ◆1suARs6s5o :04/01/08 00:44
>>15
書き込みを大雑把に分類してよいでしょか。
特に悪意はないですが、悪意あったほうがましかもなと。

1.本当に鼻歌を歌われている
2.事実ではないが、そう想像してしまう
3.カキコ自体が嘘(そんな想像すら無い)

というとこまでは問題ないかと、どれかですわな。
で、>>15の方が女性である場合、実は全部あんまり変わらず同じ
ことなのではないかと。

1は鼻歌をなぜか「女性嫌悪」と結びつけた(本来褒める意味合い
ですよね、先に思うのは)。
2、鼻歌が「女性嫌悪」だという意識がすでに存在する。
3も2とほぼ同じです。

世間において、鼻歌=女性嫌悪なんてイメージは聞かないので、
誰かからうつった、もしくはなんらかの原因がある、ということです。

むしろ、>>15さんに「男性が女性嫌悪」している、という考えが存在
しているのが原因のような気がしてしまうのですが……。
鼻歌を歌われる純粋な件数を、数えてみられるとよろしいかと。
実際に歌われていても、それは別に女性嫌悪ではないと思えます。


あとひとつの可能性は、実は自慢話の変形、というのもありますが
>>17見てるとそれはなさそうですよね。

24 :夜( ゚ー゚) ◆1suARs6s5o :04/01/08 00:52
などと書いてみましたが、あてずっぽうなので宛てになさんないで
下さいませ、って無責任だなぁ(´・ω・`)。

ところで、女性嫌悪ではなく「女性に男性嫌悪」されているのかも
しれない恐怖ってあるものなのでしょうか?
これは女性の「男性に女性嫌悪」がある、と思う数よりも若干多い
のではないかなと思えるのですが……。

25 :没個性化されたレス↓:04/01/08 13:30
>>23
15,17です。
細かく分析してくれてありがとう。参考になりました。
私は自分のことをすごくブスであると病的なほど思い込んでるらしいので、
通りすがりの男の人が、私の顔を見てバカにしていると
しか思えなかったというのも一理あります。
でも、絶対気にし過ぎだとみんなから言われるので正直もうどうでもいいです。
ちなみに、>>16が言う様に、私はトトロにもドラエモンにも似てないけど
かといって誰もが振り向くような美人でもありません。
だから単なる気のせいなんだろうな。

26 :たまおちゃん:04/01/09 22:25
見たことあるスレタイ発見w
夜さん、こっちにスレ立ててだんだ〜

でも、心理板って、人少ないんだよね。。
あっちに新スレ立てようと思ってたんだけど、
忙しくてすっかり忘れてたw
暇になったら立てようとオモッテます。

しかし、どーでもいいギロンでスレ消費されちゃうしなぁ。。。


27 :たまおちゃん:04/01/09 22:32
>>12
「男はなぜ女に暴力をふるうのか?」(タイトル不詳)みたいな翻訳本読んだのですが、
レイプの背景には女性嫌悪や女性への支配欲がある、ってフェミニストは言うけれど、
本当は、男の本能(性欲・攻撃性の強さ)に過ぎないノダっていう内容だった。
ジャーナリストみたいな人(男性)が書いた本だったと思うけど。


28 :たまおちゃん:04/01/09 22:36
>>8
あと、そのURLは男女板のスレに書いててくれたやつですか?
ミソジニーについてよくまとまってるとかいう・・・
ダトオチしてて、見れなかったので。


29 :没個性化されたレス↓:04/01/12 01:18
こちらにあったかよ

30 :没個性化されたレス↓:04/01/12 01:22
>>13
半分あたりで
半分ちがうな

実際は

31 :レリー:04/01/12 06:18
子供の頃に大好きなお母さんが、ある時ただの女だっていう事にショックを受けて、女=汚いみたいになるんじゃないかな
幼児の頃のトラウマなような気がするんですが
それに男の子はお母さんとは体の作りも違うし、大好きなお母さんと違うっていう事を小さい時に知ってしまう気がする
疎外感みたいな



32 :没個性化されたレス↓:04/01/15 01:15
あちらで待ってます

33 :没個性化されたレス↓:04/01/20 14:01
>>31
ある意味、‘ただの女’と自覚出来る方が賢いし、正しいよね。
父親だったら、‘ただの男’だとしても、割かし受け入れられるけど
女の場合は受け入れられない。
そこに、大昔女が不浄なものとして認識されていたってことを理解する一助になるかもしれ
ない。
女の内面の醜さに気付く人間は不幸。
それを‘支配’しようとする男社会は崩れてきてしまってるし。
女がでしゃばるのってロクなことが起きないよ。

34 :たまおちゃん:04/01/20 23:43
男女板に立てました。
よかったら来てください。
フェミ話が多いけど;

http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1074505887/

35 :たまおちゃん:04/01/20 23:47
>>31
トラウマ起源は、仮説の一つにあるんだけど、
男女板では完全否定されたです。フェミの工作って。。。

>>33
>大昔女が不浄なものとして

これ、男女板じゃ、まだ全然オンタイムですよ。大昔じゃなく・・


36 :没個性化されたレス↓:04/01/27 01:08
自分は女ですが女が怖いです。
男と女で態度が変わったり、
さっきまで仲良く話してた人の悪口を言ったり
そういう二面性が怖いです

ひどいときはエレベーターに女性と二人きりになると
呼吸が苦しくなりました
いまは普通に会話もできるようになりましたが
まだ恐怖心は消えません

37 :ぴーまこ男爵 ◆PPPPP0Et7o :04/01/27 02:26
夜分遅くにすいません。
ココ↓で暴れてる小文字の女の子を心理学的に分析してちょ。
病気やと思うんです。

★2004年度東京大学受験予定者★ part16
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1075024583/ ID:VMkXPpaJ

38 :没個性化されたレス↓:04/02/01 08:01
>>36
いつからそういう風になったのですか??

39 :(* ̄д ̄)y─┛〜〜:04/02/01 08:02
”ヘ( ̄- ̄ )
http://www.k-514.com/html/erolink.html

40 :没個性化されたレス↓:04/02/01 08:55
>>36
安心しろ!お前を怖がらせる女を俺がれいーぷしてやる!
16歳以上35歳以下限定だけど。

41 :没個性化されたレス↓:04/02/01 08:58
>>31
女=汚いみたいに感じる瞬間、チンコがぼっきんするのであります!
ババアの汚さはまた違ったものなのでピクリともしませんが!

42 :没個性化されたレス↓:04/02/01 09:02
    / ̄ヽ
   │・3・ │ <ほうけいじゃN
   │   │     
   │、  │ 
      Y 人 >
     (_)'J


43 :没個性化されたレス↓:04/02/02 03:24
>>41
>女=汚いみたいに感じる瞬間、チンコがぼっきんするのであります!

なんでだろー???
なんでだと思いますか?



44 :(*^ヮ^*):04/02/02 08:21
 セロトニン不足

45 :没個性化されたレス↓:04/02/04 00:20
鼻歌を歌われる女の件だけど

女が無意識に緊張する
それを意識した男も無意識に緊張する
男は自分の緊張と、無意識に女に誤解されないように
緊張をほぐそうとする
結果 男の鼻歌
まあなんだ、無意識のなせるわざ

原因は何か男を緊張させる行動、というか表情というか
を女が無意識にとってない?


46 :没個性化されたレス↓:04/02/04 00:46
ハハ、なんぼなんでも無意識、無意識って
ゆってりゃいいてもんでもないべや、カス

47 :没個性化されたレス↓:04/02/13 21:29
んだっぺし、カスは最近どごでも
見られっくなったべし

48 :没個性化されたレス↓:04/02/17 21:47
停まっちまったべし

49 :没個性化されたレス↓:04/04/11 22:34
あげとくべし

50 :没個性化されたレス↓:04/04/11 22:37
50

51 :没個性化されたレス↓:04/04/11 22:42
   /  (___  ___) ヽ
           ./     ノ 人 ヽ    ヽ
    __    ./    //  ヽ ヽ    .ヽ   / ̄\
  ./ ○ ヽ、 /    (__)  (_)    ヽ/  ○  \
/      \,,,--―――''''''''''''''''''''――-/        ヽ
..⌒‐-,,,,_  /:/ヽー―――-、,,__,,,,-―――:||  _,,;-‐''"⌒~~~
     .ヽ/::||::::::::::   (●)    (●)   ||/ヽ
      く ::||:::::::::::::::::   \___/    ||:::::::::ヽ
       ヽヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ_/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

52 :没個性化されたレス↓:04/04/12 19:54
集団ストーカーとか女性が多いよ。
頭悪いのが集まると始末に負えないらしい。


53 :没個性化されたレス↓:04/05/03 02:08
ミソジニー・・・女性嫌悪ですか。

男性が自己の中にある受動的なもの、依存的なもの、軟弱なものを抑圧し
それを「女性的なもの」として女性に投影する事によって生まれた女性嫌悪の事。

自分の中の所謂女性的な要素を抑圧するっていうのは男は誰でもやってる事。
抑圧したものが投影されるってのも分かる気がする。

でも、それが嫌悪になるのは何で?

54 :没個性化されたレス↓:04/05/14 21:18
>>53
シャドー?

55 :没個性化されたレス↓:04/05/14 21:22
表の部分を極端に男性化すると、影の部分が抑圧されて
「黒い部分=悪」となって女性に投影されるということでは
ないでしょうか

56 :没個性化されたレス↓:04/05/18 21:35
なにそのわけわからん理屈!
おめバカだべ

57 :没個性化されたレス↓:04/05/19 00:40
で。嫌悪になるのは何で?


58 :ぷー:04/05/19 18:45
私も女ですが大変な女嫌いです。
男性がなぜ女性に惚れ込むのかがいまだ理解できません。
(こんなことを書いたら、私自信もちょっとむなしいですが!笑)

狂ったやつは両性に存在するけど、女は本当に恐ろしい。
男性の方は女の恐ろしさをしりません。女に「愛」なんてありえません。
街を歩けば馬鹿な女がうようよ。生きる意味とか忘れてるんじゃないかな。
私は女子高で女嫌いになりました。今現在も在学中です。友人もいます。
しかしこの世界(女子高)に本当の友情なんてありません。
他の方が言うように、まさに二面性をもっています。表では愛想をふりまく。
しかしその本心は男性には理解できないほど、よごれています。
中学・高校、女子校生活6年目に突入。裏切やいじめ、無感情など
他人をみていて、自分で体験して。いろいろなことを知りました。

たまにふと、自分が怖くなることだってあります。他人に対しての無感情。
苦しんでいる友人への拒絶。他人だけではなく、私も間違いなく女だと痛感します。

女は自分の子供にだけ真の愛情を抱きます。
「女は子供を生んで育てているだけでいい」昔のヨーロッパの男性はえらいですね。
男尊女卑などではなく、間違いなくその考えはひとつの正解です。

最後に・・女子高での女の子とはこういうものです。。。(笑)
1:どんなにおしとやかな子でも、下ネタはあたりまえ
2:彼氏がいるのに「男を紹介してー」が日常茶飯事。つまり新しい遊び男を求めるメル友探し。
3:メール相手をおだてておきながら、画面の前ではぼろくそ。「くず、死ねひきこもり」暴言はあたりまえ。
4:くだらない喧嘩が多い。一人だけと喧嘩をしたはずなのに、次の日には喧嘩相手の友達までもが自分の文句を言っている。
5:すぐに裏切る。表では簡単に「大好きv」「親友v」などというが影では文句のあらし。
6:どんなに仲がよさげな2人がいたとしても、やはり片方が裏切り傾向にある。



59 :没個性化されたレス↓:04/05/19 19:59
女は心じゃなくカ・ラ・ダ
これ以外ないよ

60 :ぷー:04/05/19 21:36
じゃあ、男性はやはり体のみを求めているんですよね。それはわかる。

昔から海外には同性愛が多いけど、(ニューヨークは10人に一人)
愛を求めるのはやはり同性なのかな?
私は女に愛なんて求めないですけど。

61 :没個性化されたレス↓:04/05/19 22:25
基本は体、おまけに愛もついてくることがある、というだけ
愛情というのは哺乳動物の生育過程でできるおまけみたいなものから
発生しているのだから
男女間には必ずしもなくてもかまわないもの
子育ての時には絶対必要

62 :没個性化されたレス↓:04/05/19 23:37
女性も男性も子供でも関係なく





悪人は悪人だとゆうことに気がついた方が賢いよ。

63 :没個性化されたレス↓:04/05/19 23:51
1 :ぴちぴちの肉体の癒し研究会 :04/05/19 20:38 ID:DdOtso/m
援助交際といえば、男性が女子高生を買うというものだが、
本当にこのシステムが必要なのは女性ではないだろうか?
女性というのは、女子高生のことではなく、成人女性のことである。
また、いわゆる少年を買う「逆援助交際」という奴ではなく、
女性が女子高生を買うという行為の重要性を私は考える。
女性は男性以上に加齢に敏感である。また、脂肪質の体をしている
女性のほうが、男性よりも老化を実感しやすく、落ちこみやすい。
そんなとき、女子高生の若い肉体に触れることで、
失った若さを懐かしみ、そこで一息つくことは必要ではないか?
女子高生はかわいい。そのことを女性も受入れ、むしろ享楽すべきでは
ないだろうか?
男なんて信頼できないことは、ある程度の歳の女性なら誰もが
感じているはずだ。もう男性なんてどうでもいいじゃないか。
男も女も、みんなでロリコンになろうじゃないか。


64 :ぷー:04/05/22 14:01
ううん・・・
女性が女性を求めているという考えは、否定しておきます。
母親のような、母性的な愛情なら話は別ですが。
女子高生にそのようなものはもとめていないし私は現役女子高生だし。
だれもわかさにふれたいとかそういうものではありません
レズなんてホモにくらべれば少数だし、そんなことはしたくないですよ
だいたい女が女の体をもとめるということこそ、地に落ちた考えはありません
女というのは男に群れる、そういうふうな生き物なんですよ。
ていうかなんで女子高生?おなじお金をはらうなら、少年のほうがいいに
きまってる、女なんだから。
女が嫉妬深い醜い生き物だということを忘れないでください・・・

65 :没個性化されたレス↓:04/05/22 14:43
あなた自身やあなたの周りが醜いからと言って、
女性一般を醜いと考えるのは大きな誤りです。
底辺の方は大変ですね。さっさと足抜けしたほうがよろしいのでは?

66 :ぷー:04/05/22 20:44
確かにやさしい女も存在します。
子からみた母などがその例です。
私は女子高に通い、そこから得た知識の範囲で話をしています。
しかし大方嘘なんかではありません。
なぜなら何百人という生徒とふれあい、たくさんの人間と関わったからです
そこで私が見てきた光景は、悲惨なものが多くありました。
あなたもたくさんの女性とお付き合いがあればいずれ理解できます。
もっとも、最高のパートナーを見つけられたならば、理解はできないでしょうけど。

私がこのような人間しか見ていないから、本当のやさしさをもつ女性に
であっていないからだけなのかもしれませんが。そういう意味では底辺かも。

67 :没個性化されたレス↓:04/05/22 20:57
自分の知っている世界が「世界のすべて」だと思うのは
青年期にありがちな傾向ではあるだろうし,
それはそれで,この年齢の頃には大事なことではあるんだろうけれども,

けどな。結論を逸ってはいけないよ。
観察者のバイアスを忘れてはいけない。

まぁ,それを自覚できないから青年期なんだけどな。

68 :没個性化されたレス↓:04/05/22 23:40
>>66
あなたは高校生ではなく教師あるいはSCなのではないですか?
確たる証拠はありませんが、高校生が使うとは思えない表現が目立つからです。
ひとつだけ例を挙げれば、

>おなじお金をはらうなら、少年のほうがいいにきまってる

の部分。高校生なら"男のほうがいいにきまってる"とだけいうのでは?
"若い男"というのを強調したかったのでしょうが、
自分自身が若い高校生がそんな考慮はしないと思います。

かといって嘘を書いているとも思えず、過去の経験に基づくにしては動的で、
現役とはっきり述べているところを見ると、現在何かしら学校に関わっているのは
確かなのでしょう。

もし本当に高校生なら、あなたはずいぶんと精神年齢が高い方ですね。
つまらない連中と関わらず、卒業後はもっと高い場所に行ったほうが良いですよ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)