5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【O型は男型】血液型と性別の関係【B型は女型】

1 :没個性化されたレス↓:03/11/30 23:00
O型の特徴は男性脳の特徴に似ていて、
B型の特徴は女性脳の特徴に似ていると思いませんか?
民族による身体的特徴でも
O型の多いアメリカやメキシコ人は大柄で背が高く彫が深いなど
男女を問わず男性的傾向が強い。
それに対しB型の多い北方アジアや中国人は小柄で皮下脂肪が厚く
女性的な傾向が強い。
単純で逆境に弱い一神教の欧米人は男そのもので、
悟りを開きあるがままに生きようとする仏陀を生んだ多神教インド
はB型が多く女そのもの。
実際に私の周りを見ても男性にはO型が多く、女性にはB型が多い。
この血液型と性別とは、生物学的に何かリンクしている部分がある
としか思えないのですが、どうでしょうか。
その辺の体験と情報を上げていきましょう。


2 :没個性化されたレス↓:03/11/30 23:09
このスレを、どう扱いましょうか?>>all

3 :没個性化されたレス↓:03/12/01 01:41
扱うな。

4 :没個性化されたレス↓:03/12/01 01:41
>2
ほっとけ

5 :没個性化されたレス↓:03/12/01 02:01
糸冬   了

6 :没個性化されたレス↓:03/12/06 00:59
うちの職場は男は全員O型、女は全員B型

7 :没個性化されたレス↓:03/12/06 11:22
よく「人間は」と言おうとして間違って「日本人は」と言ってしまう人がいるけど、
自分の場合は「O型」と言おうとして「男」と言い間違える事がよくあるな。
例えば女性でO型かなと思った相手に「あなた男でしょう」と間違って言っちゃったりする。


8 :没個性化されたレス↓:03/12/12 00:33
自閉症(アスペルガー)の特徴は、O型人間の特徴とよく似ている。
自閉症は圧倒的に男に多いのだから、O型が男性に多い血液型というのは
納得できる。

9 :没個性化されたレス↓:03/12/12 01:14
こうして確証バイアスとともに夜が深まっていくのでした。

    糸冬  了

10 :輸血は?:03/12/12 01:31
型とRh式が合えば輸血に人種は関係ない?

欧米でもRh+の方が多いの?


11 :没個性化されたレス↓:03/12/12 22:05
とりあえず、血液型と性格の関連を示す査結果どこー?
つーか存在するの?
否定的な調査結果はよく見るが。

>>10
>型とRh式が合えば輸血に人種は関係ない?
第二次世界大戦時のアメリカの赤十字は、
黒人と白人の献血を別に管理してた。
人種差別による悲しい愚行であり、科学的根拠はゼロ。

12 :没個性化されたレス↓:03/12/13 00:35
血液型O遺伝子が性決定遺伝子XY化に+の働きかけをするのではないか?
科学的な検証頼む

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)