5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卒論の思い出

1 :没個性化されたレス↓:03/11/25 23:28
ここ数ヶ月、この板を覗いているのですが、大学時代のことを懐かしく思い出しています。
特に卒論に取り組んでいた時期。地方DQN大卒ですので、卒論のレベルは推して知るべし、なんですが(笑)。
でも、研究室に泊り込んでデータをまとめたりしたもんです。懐かしいなぁ。
実家から通っていたもので、泊り込んだ時の風呂の確保に苦労したり(笑)
プライミング効果と多義語を絡めた実験をやったんですが、どういった結果が得られたか、あまりよく覚えていないというあたりが、DQNの証明というかなんというか。
この板の心理学徒・元心理学徒のみなさんの卒論の思い出なども聞いてみたいなと思い、スレを立てさせていただく次第です。


2 :没個性化されたレス↓:03/11/25 23:31
よく被験者が約束の時間になっても実験室に来なかった。
そして、それは今も変わらない。

_| ̄|○

3 :没個性化されたレス↓:03/11/26 01:04
>>2
やはり、それは共通の悩みですね……視覚認知やってた人の被験者の少なさをきいて、えらく羨ましかったもんですw
何十人か集めるというと、被験者の遅刻ってのが、結構ボディーブローのように効いてきますしね。
で、来てくれた被験者にお菓子をあげておかえりいただく、と。
うちのとこでは報酬はお菓子ばっかりでしたけど、もっと豪華な報酬をあげているところもあるのかしらん?

4 :没個性化された中の人↓:03/12/10 00:34
>>2
漏れは現在進行形で卒論やってまつが,
被験者さんが協力的な人が多くて助かってますよ。

とはいえ,寒空の下,長いこと待たされることもざらではないですが(w

5 :1:03/12/10 05:08
ちなみに3も漏れ

>>4
棟内ではなくて、お外で待ち合わせしてはるんですか? それってちょっと新鮮かもw
あー、でも、先輩の実験の被験者やったときに、外を連れまわされたことを思い出しました。認知地図の実験かなんかでしたね。
帰りに報酬としてメシをおごってもらいましたわw

6 :没個性化されたレス↓:03/12/10 09:41
>>5
あまり言うと身元がばれちゃうんですが,
とりあえず待ち合わせは外でつよ。

認知地図の実験は,もし雨が降ったら痛いですなぁ。

7 :1:03/12/10 23:05
>>6
さいでんな。雨が降ると痛いですな。
北国では、冬というだけで、外での実験は恐怖の対象になるわけですが(w
それもあって、妙に豪華なメシをおごってもらえたのかもしれません。
雪が降る中で認知地図の実験なんて、考えたくもありません。
「大学生2名、謎の凍死!!」
くわばらくわばら。

8 :没個性化されたレス↓:03/12/11 08:11
つーかもう終わる気しねえ
てか終わんねえ・・・
ごめんよ母ちゃん

9 :没個性化されたレス↓:03/12/11 09:47
>>8
同志よ…

10 :1:03/12/11 10:19
>>8>>9
泊り込みでもなんでもして、がんばってください。
卒論は大学4年間の総決算です。
ここでがんばることが、その後の自分にもつながりますよ。
血ィ吐く気でがんばって!

社会に出ると、リアルで血ィ吐いたり、嘔吐したりすることになっちゃうんだから、耐性つけときましょうやw


11 :没個性化されたレス↓:03/12/16 02:29
>>10
そんなわけでこの時間までデータの分析を行っているわけですよ。

まだまだ考察を行う必要があったりするので,
のんびり楽しむわけにもいかんのですが。
それでもやはり,自分でとったデータを処理する感覚が楽しくて楽しくて。

このわくわくする感覚,ずっと忘れずにいたいなあ…

12 :没個性化されたレス↓:03/12/16 08:18
提出するのあきらめました。
留年決定!

13 :没個性化されたレス↓:03/12/16 11:27
>>12
あきらめるにはまだ早いぞ〜〜〜

14 :没個性化されたレス↓:03/12/16 13:51
ふざけた卒論だすより、留年してきちんとしたもの出せ


15 :没個性化されたレス↓:03/12/16 13:58
留年してきちんとしたもの出せる香具師なら,
ちゃんと期限に間に合わせて4年で卒業していくわい。

16 :没個性化されたレス↓:03/12/21 00:05
留年あげ
どうせまともな就職先も決まってないのだろ?


17 :没個性化されたレス↓:03/12/21 00:07
http://coolnavi.com/up/file10554.swf
http://coolnavi.com/up/file20971.swf
http://coolnavi.com/up/file14424.swf


18 :没個性化されたレス↓:03/12/21 00:58
>>16
おまえよりはよっぽどマシなところに決まってるよ。

19 :PPP:03/12/21 16:23
>>18
そういう奴に限って落としてやりたくなる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)