5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭の中のイメージを自由に操るには?

1 :没個性化されたレス↓:03/11/14 22:19
頭の中のイメージを操るのに最適な手段を教えて下さい。
すぐに余計なことを考えてしまいます。
もう耐えられません。

2 :没個性化されたレス↓:03/11/14 22:20
>>1
病院などの医療機関で相談するのが最適な手段です。

3 :1:03/11/14 22:24
ありもしないようなことを延々と考え続けて不安になったりする毎日が続いています。
助けて下さい。
自分のイメージしたいことで頭の中を満たしておきたいです。

4 :没個性化されたレス↓:03/11/14 22:26
薬のめば治ります

5 :1:03/11/14 22:27
病院や薬などではなく思考の変化によって克服したいのです。

6 :没個性化されたレス↓:03/11/14 22:27

            ,:::-、       __
      ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ 
      〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ >>3
    ,'::;'   /::/  __         病院で薬もらって飲めば治るパンダ
     l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji
    |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l
    }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
          `ー-"


7 :没個性化されたレス↓:03/11/14 22:28
>>5
無理

8 :没個性化されたレス↓:03/11/14 22:30
思考の変化で治るのなら
精神科医なんていりません
臨床心理士はすぐ国家資格になります

9 :1:03/11/14 22:31
薬ではなくて何かアドバイスをお願いします。


10 :没個性化されたレス↓:03/11/14 22:33
2chのアドバイスで治ったら臨床心理士はイラネ

11 :没個性化されたレス↓:03/11/14 22:34
   ●_●
  ( ´∀`)  ローカルルール違反だパンダ
   /●   ●  さっさと病院行くのがいいパンダ
○(    (
   `●'⌒●

> 心理学板は、個人的な悩みの相談をする板ではありません。
> 精神疾患に関するご相談は → メンタルヘルス板、各種医療機関へ
> 人生の悩みを語りたい方は → 人生相談板、各種専門機関へ


12 :1:03/11/14 23:02
嫌だ 病院は嫌

13 : ◆K8EfEbyWG6 :03/11/14 23:05
絵や小説を書けばいい.趣味になるなら,それがあなたの生き方だ.
続けられないなら,それだけのイメージだったってこと.

たいしたものじゃないってこと.

14 :1:03/11/14 23:06
>>13
その方法はいいですね。
いいイメージが深まりそう。ありがとうございます。

15 :没個性化されたレス↓:03/11/14 23:09
たとえばだ、
全く売れない1000円のものを5000円に値上げすると
売れてしまったりするのだ
これは何を意味するのか?
そう、安けりゃ売れるというのではないのである
高いものは質がいい
質がいいものは高い
こういうことだ
その消費者心理をつつくやり方が大切なのだ

16 :没個性化されたレス↓:03/11/14 23:28
>>1

ほい、

ttp://sabouru.hp.infoseek.co.jp/
ttp://psycho-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbsnote/bbsnote.cgi

17 :没個性化されたレス↓:03/11/14 23:45
あんた、雑念恐怖症ってやつだよ。
たぶんその手の神経症には森田療法が効く。

18 :没個性化されたレス↓:03/11/17 00:31
根本的に考えてみては?助けを必要とするのも確かにいるけど
問題は主にカウンセリングか病院に行くかって事でもありますよね?
まず、何もしようとしなくていいと思う欝などに言われる休暇とは違う
どちらもあまり解決にはつながりにくい場合が多い
例外があるけど、それはかなり変わったやり方でキモいともされる。
まず、何もしない事、しない事がするという事。
今の場合何を考えてもやりたくても全てマイナス方面に向かいがちならば
いっそうそうした方がいいひたすら横になる
動きたいという衝動もあえて抑える
悪く思考が働くのは基本的に恐怖 死からの恐怖です
絶望するならしきる事 死ぬという事ではないです
今までの自分にも愛着は当然あります
でも、一つのやり方としては今までの自分を優しく葬る事
そこからまた生まれればいいと言う事です 
自殺とかそういう意味ではなく精神的に蘇るということ
人間はいろんな説がありますが 基本的に最終的な進化したもの
一番優れたものだと思われてますがゴキブリは大変嫌われます
しかし、ゴキブリは昔からの一番シンプルな理想のスタイルなんです
あれをしようこれを考えよう 今やってもしょうがないかもしれません
人生の休息をする事がいいかと思います

19 :没個性化されたレス↓:03/11/17 00:34
>1
とにかくスレ違いです。
自分で削除依頼出してください。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)