5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームページ完成

1 :rie:03/11/05 21:02
今、大学の心理学科の4回生なのですが、実は卒論の研究のためにホームページを立ち上げました。
今日やっと教授から許可がおりました。
ついては、少しでも心理学に興味がある方もそうでない方も、簡単な実験に御協力していただきたく
レスしました。
結果は統計処理されます。ですから、個人的なことはわからないようになっています。
管理者紹介、日記、掲示板も公開しています。
今後もっと楽しんでいただけるようにいろいろと考えています。
掲示板では心理学談議なんかもしていただければと思います。
今後研究結果や私の過去の研究なんかも公開していきます

http://box.elsia.net/~umebosineko/   までどうぞ
ただし荒らし行為や嫌がらせだけはやめてください。

2 :没個性化されたレス↓:03/11/05 21:08
>>1
>ただし荒らし行為や嫌がらせだけはやめてください。

おれはしないけど、2ちゃんで宣伝する時点でそれは覚悟するべきだね。
嫌なら削除依頼した方がいい。

3 :没個性化されたレス↓:03/11/05 21:10
2!

ざっと実験を見させてもらったが、心理学徒には、仮説とかバレバレだよ、あれ。
あの実験に心理学徒が参加したら、データにエラーが多すぎて使えないぞ。
心理学のことを知らない友達に参加してもらえ。このスレは、削除依頼だしてこいよ。

4 :PPP:03/11/05 21:11
削除依頼出しとけよ、サル。


5 :rie:03/11/05 21:13
ごめんなさい。
このスレは、>>1に貼られている実験ページの改善案を提案するスレにします。
これから卒論の計画を立てる3年生にも役に立つように、悪い点をどんどん指摘してください。

6 :没個性化されたレス↓:03/11/05 21:14
>>2
はっきりいって、荒らし行為、嫌がらせが6割、善意1割、2割本音、1割冷やかしくらいに思ってたらいいんじゃないかな?
まあ、宣伝にはなるから、それなりに意味はある。
だけど、前述の理由でおれのホームページは、2ちゃんねるを使って宣伝したくないな。
ろくなこと書いてくるやつがいないだろうからね。
しかし、大学生はチャレンジが大切だ、若いうちに色々経験すべきだね。



7 :没個性化されたレス↓:03/11/05 21:17
>>5
研究のためのHPなのに大学のアカウントではないため信用できない。
研究のためなら自分の個人情報(すくなくとも大学と本名、研究室)を公開すべき。
1人の被験者が何度も回答することへの回避策がない。


8 :没個性化されたレス↓:03/11/05 21:19
串はつかうなよ
http://www.cybersyndrome.net/


9 :没個性化されたレス↓:03/11/05 21:20
>>1
gifアニメに何の意味があるの? これって何かの操作? じゃなければ普通は変な影響出るかもしれないから使うべきじゃないよ。

10 :没個性化されたレス↓:03/11/05 21:31
とりあえず、ヲチ板に晒しておきますた。

11 :没個性化されたレス↓:03/11/05 21:33
ラウンジに荒らし依頼してきました。

12 :没個性化されたレス↓:03/11/05 21:34
2ちゃんねらーの行動実験でつね

13 :没個性化されたレス↓:03/11/05 21:35
本当はそれがねらいなのか?

14 :没個性化されたレス↓:03/11/05 21:37
さっそくBBSで釣られた奴発見!

15 :没個性化されたレス↓:03/11/05 21:45
>>12
なるほど、2ちゃんねらーの荒らしの行動実験とは!!
それなら、正確な測定が可能かもしれない、でも見破る人もいるからな。


16 :没個性化されたレス↓:03/11/05 21:49
BBSの釣られた心理学徒のIP検索したぞ
http://www.google.co.jp/search?q=cache:BVZb2UroxhoJ:hokkaido.machibbs.net/kako/1033383823.htm+%22nthkid024244.hkid.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp%22&hl=ja&ie=UTF-8

17 :没個性化されたレス↓:03/11/05 21:54
>>16
なに?マルシンド先生か?(藁


18 :没個性化されたレス↓:03/11/05 21:55
大物が釣れたな

19 :没個性化されたレス↓:03/11/05 22:02
帯広の豚丼は美味いぞー

20 :没個性化されたレス↓:03/11/05 22:10
>>1は菅野よう子のファンか。話が合いそうだ。

21 :没個性化されたレス↓:03/11/05 22:13
確かにあのレス内容はマルシンド先生だ・・・

22 :没個性化されたレス↓:03/11/05 22:20
しかし、管理人はfreeDかよ!

23 :rie:03/11/05 23:25
 なにかいろいろな反応が・・・やっぱ2チャンネルは止めた方がよかったかな
 マジで卒論のためなのに、これは検討しなおさないと; 金かけないようにと思ってフリーのやつばっかり付けたのが間違いだったかな
 はーデータとれるか・・・

24 :没個性化されたレス↓:03/11/05 23:29
>>23
それよりなんで匿名でネット公開実験なんかにしたのよ?
あの程度質問紙で十分そうだけど。

やりなおすのならここで改善点聞いておくのも手だぞ。
なにしろ大学教員や大学院生も混じってるんだから。

25 :没個性化されたレス↓:03/11/05 23:29
>rie
自分で削除依頼出すのが礼儀だからね。

26 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :03/11/06 00:19
>マジで卒論のためなのに、

ちょっとカチンときた.

27 :没個性化されたレス↓:03/11/06 00:23
>>23
マジレス。ネットで得たデータなんて使わず、まじめに
答えてくれそうな人間をリクルートしてデータ集めろ。
データ数だけは集まっても、ろくな結果はでないぞ。

実験デザインについてツッコミどころは満載ではあるが、
それには眼はつぶろう。ただ、ネットで集まった人間が、
あれだけの文章を丁寧に最後まで読んでくれると思うな。
あの報酬課題なんて、他人から見たらただの数字の羅列。
そんなもの、ディスプレイ上で一気に見せられたら、眼が
ちらついて嫌になるだけ。

せめて、一つのページに課題は一つだけとし、それがすんだら
別のページへ行って別の課題に答えるようにした方が良い。あと、
被験者IDの操作が質問紙では難しいだろうから、パソコンを使った
実験にしたいのはわかるが、それにしても、操作が見え見えだぞ。
80vs.20%って数字が、最初から固定されているのは、ちょっとHTMLに
詳しい人間ならすぐにわかってしまう。あの、集団比率の操作が巧く
行くと信じる方がおかしいな。



28 :没個性化されたレス↓:03/11/06 00:24
カテゴリ化の話をしたいのだろうが、最初のページで集団を分ける
操作が甘い。いわゆるexperimental realityってやつに著しく欠けている。
またあの操作だと、環境問題に対する態度と集団比率の2つの要因が混交
するため、厳密な意味で独立変数としてふさわしくないように見える。

ま、後者については何か、別の仮説があるのかも知れないけど、とにかく、
ネットからデータを集めるのは辞めた方が良いぞ。ラウンジ板にまで
晒されているようじゃ、どんなエラーが紛れ込むかワカランしな。
キツイかもしれないが、一応、親切で書いてることだから。

あ、あと卒論程度ならば「有意な差がありませんでした。この実験は
失敗です。失敗した原因としては〜が考えられます」って程度の議論でも
充分許容されるだろう。


29 :没個性化されたレス↓:03/11/06 00:28
そしてそれを踏まえて第2実験なんてしてやれば・・・
いや、それは理想が高すぎか。

しっかし、あの程度なら2,30人の被験者で卒論通るだろうに、
なんでわざわざネット上なんていう冒険をしたんだか。


30 :没個性化されたレス↓:03/11/06 00:29
>>26
ん? どの辺が?
卒論生の厨な行為に慣れてるんじゃないの?

31 :こういうのあり?:03/11/06 00:29
学部の3年生で、今、卒論の練習みたいな論文作成中です。
インターネットでデータをとった場合、そのデータの信憑性はどう測るんでしょうか?
それに、とてもわかりにくい画面構成だったし。
こういうデータの収集方法が許されるのでしょうか?
何か、非常に安易な感じがするんですが。
どなたか、教えてください。

32 :没個性化されたレス↓:03/11/06 00:32
>>31
データ分析の練習をするだけなら良いかもしらんが、
現時点では、ネットで集めたデータの妥当性は保障されない、
と考えた方がよい。妥当性を測定する方法だってないだろう。
よっぽと堅固な知見、例えば、錯覚や知覚に関する実験なら
いざ知らず、>>1のような調査研究ではネットを使うことは
辞めた方がよい。

33 :没個性化されたレス↓:03/11/06 00:32
>>31
> 学部の3年生で、今、卒論の練習みたいな論文作成中です。

おぅ、がんばれや。

> インターネットでデータをとった場合、そのデータの信憑性はどう測るんでしょうか?

そこは実験者の腕の見せ所。>>1さんのはダメダメだけど。

> それに、とてもわかりにくい画面構成だったし。
> こういうデータの収集方法が許されるのでしょうか?
> 何か、非常に安易な感じがするんですが。

普通は問題外。逆にこれで信頼できるデータが取れる方法を編み出したのなら称賛に値する。

34 :こういうのあり?:03/11/06 00:35
私が書き込んでいる間にたくさんレスが入って、疑問はだいたい解決しました。
今、自分で組んだプログラムを使った実験で、こつこつデータを収集しています。
時間もかかるし大変ですが、地道にやろうっと。

35 :没個性化されたレス↓:03/11/06 00:37
>>33

>> インターネットでデータをとった場合、そのデータの信憑性はどう測るんでしょうか?
>そこは実験者の腕の見せ所

たとえば、どんなタイプの実験ならばネットでデータ収集しても
OKだと思う?他人の考えを聞いてみたい。

36 :没個性化されたレス↓:03/11/06 00:41
>>35
反応速度をとる実験とかなら嘘はつけないかもね。
一定以上の時間が経過したデータは廃棄すればいいし。
>>1さんの実験で反応速度をとっても意味無いけどね。

で、串全部禁止して、同一IPアドレスからの再試行をすべて禁止にする。
これで二重は防げるかな。

いや、僕も頭悪いからいいのは思いつかないけど。

37 :没個性化されたレス↓:03/11/06 00:48
>>36
RTね。なーるほど。けどどれだけ工夫しても、めちゃくちゃな
解答をする奴は取り除けないよね。荒らしの解答パターンがが
正規分布に従っているなら数を増やせば妥当性は高められるけど、
そんなのを前提にするのは危なくて仕方ないしね。。。

38 :rie:03/11/06 13:14
 言いたいことはわかります。私もHPだなんてものを作ったのは初めてですし。
ちなみに大学名と名前明かしました。まあ、学校側は私の個人情報なんて責任とってくれないだろうけど・・・
ちなみに一様,外国の心理学のHP実験を参考にしています。それと,やり方は多少異なりますが,先行研究を参考にして作っています。

データでちゃんとしたデータが取れないのではと言った方がいましたが,日本ではあまり知られていませんが,外国では行われています。それを一様参考にしたのですが,私の努力不足もあるとおもいます。


39 :没個性化されたレス↓:03/11/06 13:17
>>38
>外国では

どんなやつよ?
そっちのほうはこの実験と違って、
ネット調査に向いた研究だなんて落ちはねーだろーな。

40 :rie:03/11/06 13:20
 荒らしこないでほしいのですがね・・・個人情報保護法案もあんまり意味ないですよね。
アクセス解析一様付けてるので何回もしている人は被験者からはずしますけど,それするのめんどいんですよね。
まあ、なんかあった所在が判明した人は、知り合いの弁護士さんに頼んで訴えるかな・・・現実的にはそんな行為しませんけど



41 :没個性化されたレス↓:03/11/06 13:25
以後は放置で。

削除依頼出しとけよ

42 :rie:03/11/06 13:33
えー、http://psych.fullerton.edu/mbirnbaum/に乗っている人と後心理学研究とインターネットに関して美濃っていう人が論文出してます。
それからホームページ見てもらえればわかると思いますけど,この実験は文献研究の後づけみたいなものなので,論文的には論じる部分の方が多いです。


43 :rie:03/11/06 13:36
あと、助教授がいろんな心理学会に在籍しているので,論文なんかも参考にしています


44 :ロボ ◆lSiROBOsc. :03/11/06 13:44
なんだか見てて恥ずかしくてなりません

45 :没個性化されたレス↓:03/11/06 14:32
まあ、いいんじゃないのかな?
放置しとけばいいよ
これから、院に逝くわけでもないみたいだから
いい思い出づくりをすればいいよ

46 :没個性化されたレス↓:03/11/06 14:47




             視           姦






47 :rie:03/11/06 14:53
スレッドの削除をお願いします


48 :没個性化されたレス↓:03/11/06 14:58
自分でやれウンコ

49 :没個性化されたレス↓:03/11/06 22:01
>>42
> えー、http://psych.fullerton.edu/mbirnbaum/に乗っている人と
> 後心理学研究とインターネットに関して美濃っていう人が論文出してます。
インターネットに関して心理学の見地から書いた論文なんて腐るほどある。
ひとつふたつ読んだからって偉そうにいうことじゃない。
しかもインターネットに関する論文はおまえの卒論と関係あるのか?

> それからホームページ見てもらえればわかると思いますけど,
> この実験は文献研究の後づけみたいなものなので,論文的には論じる部分の方が多いです。
だからどーした。おまえが心理学の常識から見て極めていい加減な実験を組んでいることは確かだ。
指導教官がどうしようもないサルか、もしくは指導教官が全然指導していないかのどっちかだな。

> あと、助教授がいろんな心理学会に在籍しているので,論文なんかも参考にしています
学会に在籍していない助教授なんて非常識だから、当然のことを自慢するな。
おまえは自分が喰っている魚に骨があることを自慢するのか?
論文を参考にする? 論文を一切参考にしてない卒論なんか通るわけないだろ。

おまえ、卒論の最低条件のいくつかクリアしただけでえらそうにするな。
俺の学生なら留年決定だな。

50 :没個性化されたレス↓:03/11/06 22:47
なんだかんだいいつつ指導せずにいられない人たちが多いね
職業病なのかね

51 :没個性化されたレス↓:03/11/06 23:17
>>49=PPP

52 :没個性化されたレス↓:03/11/06 23:24
>>51
いや、むしろあの人だと思う。

53 :没個性化されたレス↓:03/11/06 23:45
PPP=ロバ=マルシンド

54 :没個性化されたレス↓:03/11/07 11:46
あまりにもかわいそうなので,もう,そっとしておきましょう.
見ているこっちがイタくなってくる・・・・

55 :没個性化されたレス↓:03/11/07 20:49
49のレスを読んだら2度とここに来ないんじゃない?

56 :没個性化されたレス↓:03/11/08 01:16
本名公開やめちゃったね。
だったらデータ収集も中止すべきだね。
だいたい本名公開でトラブルがあるのは、
>>1がプライベートと実験を混ぜたホームページを公開したからだ。

普通は趣味や親兄弟の情報などのプライベート情報も公開せず、
公的な情報だけを提示して実験するんだよ。
駄文を書きたければ他のホームページで別人としてやるべきだ。
だいたい実験教示に顔文字使っている時点でおかしい。

57 :没個性化されたレス↓:03/11/08 02:35
>>56
ま,静かにそっとしておきましょうよ.

58 :Student ◆HuJTtestJI :03/11/08 21:38
...

59 :没個性化されたレス↓ :03/11/09 21:55
卒論のアンケート募集だっていって,何百人もの人にbccでなくtoで依頼メールを
送りつけた人を思い出したよ.このスレ読んで.
ちゃんと卒論出せたのかな,あの人.

60 :没個性化されたレス↓:03/11/12 00:32
静かになったね・・・・


61 :没個性化されたレス↓:03/11/14 01:17
好きな事物
場所:静かな所(書店・京都・図書館etc),屋上  作家:森博嗣・大塚英志(小説家),管野よう子(作曲家) 車:FC・FD・シルエイティ  色:黒・青・赤

62 :没個性化されたレス↓:03/11/14 05:38
この時期に卒論用データの収集を始めたり、データがないのに序論から先に
書き上げるている点を突っ込む人はいないのか!!

63 :没個性化されたレス↓:03/11/14 13:08
>>62
そりゃあ別に全く普通のことだから問題ないでしょ。

64 :没個性化されたレス↓:03/11/14 18:35
ドキュン大学 → むしろ早すぎ
F(日当狛船)ランク → まあ、普通 


65 :没個性化されたレス↓:03/11/14 20:50
指導教官の顔が見たい。

66 :没個性化されたレス↓:03/11/14 20:54
そっとしておあげなさい

67 :rie:03/11/14 21:41
みなさん,だましてすいません。
このHPは,架空のものです。
実際は,2ch上に,卒論のスレを
たてたときに,どのような反応がおこるか,
ということを調査するものでした。
ご協力ありがとうございました。

68 :没個性化されたレス↓:03/11/14 21:46
>>67
2点


69 :rie:03/11/14 21:48
恋人募集中です。

70 :没個性化されたレス↓:03/11/15 00:38
まじめそうな子だから、泣き出しちゃうんじゃないか?
>>67, >>69のようなことされると。

71 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :03/11/15 00:41
まじめならいいってものでもないだろうさ.

自分で蒔いた種は自分で面倒をみなきゃね.
それも青年期の発達課題だとか言ってみたりして.

72 :ロボ ◆lSiROBOsc. :03/11/15 00:44
どんな馬鹿でも参加できちゃうのが
インターネットというものの恐ろしさだよ


冗談でなく

73 :没個性化されたレス↓:03/11/15 00:44
 
          ●_●
          (´∀` )   たぶん認知的不協和のせいで
         ●  ●ヽ   もうここ見てないパンダ
           )     )○  何言っても無駄パンダ
           ●'⌒●´


74 :ロボ ◆lSiROBOsc. :03/11/15 00:46
>>73はいまいちパンダに見えないというロボの認知的不協和

75 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :03/11/15 00:47
無駄なことしかしてない人生だしねぇ....

76 :没個性化されたレス↓:03/11/15 00:49
>>74
   |
   |
   |
  ●|●
 ( / ⌒ヽ 
  | |   | 
  ● ○ノ
  ノ ノ ノ 
 .●/;;/  


77 :没個性化されたレス↓:03/11/15 03:04
一生懸命パンダのふりをしている怪しい生物にはみえるから
自殺しなくても良いぞ。

>>1のページ、調査に答えると、最後に調査意図が出てくるよう
になってるけど、ありゃぁ、だめだ。データから言えることと、
言いたいことの間に乖離がありすぎる。

78 :没個性化されたレス↓:03/11/15 07:47
70%グループの○○番と30%パーセントグループの○○番
の両者に点数を割り振れというけれどど、○○番なんて番号だけで個性もない
奴にどうやって点数をつけるんだよ。
最初の答えの結果、自分と同じグループに属する嵌めになった奴に得点を多めにあげろよ、
って意図が見え見えで逆の事思いっきりしてやったよ。
氏ね


79 :没個性化されたレス↓:03/11/15 08:17
>>78
一応、>>27-28で既出の批判。


80 :没個性化されたレス↓:03/11/16 04:49
まだやってんだ。早く止めないと、大学の恥の上塗りになるのに。

81 :没個性化されたレス↓:03/11/16 13:58
洗脳につながることをやっていると思い込んでいました

82 :没個性化されたレス↓:03/11/20 04:33
>好きなものの車:FC・FD・シルエイティ・S13

頭文字Dが好きだってことだけはよくわかったよw

てか50人質問紙でどうこうとかいう調査を過去にしたみたいだが、こんなんで人数足りるのか?
因子分析すらできないんじゃないのか?
どうでもいいことなんだろうけどさ・・・

83 :没個性化されたレス↓:03/11/20 04:41
>>62
データなんぞなくても序論・目的・方法は書けるだろ。
ていうか12月20日締め切りだったらもうそのくらいやっとかないと間に合わないと思うが。

84 :没個性化されたレス↓:03/11/20 04:41
>>82
> 因子分析すらできないんじゃないのか?

因子分析すらって、因子分析なんか卒論では普通はしませんよ。
>>1のページが酷いことは確かだけど。

85 :没個性化されたレス↓:03/11/20 04:44
え??
因子分析ってやらないの?
なんで?
マジレスきぼん

86 :没個性化されたレス↓:03/11/20 04:49
BBSより。
以下の偉そうで甘っちょろい意見のホストをよく見ると、その直下の管理人のホストと全く同じ。
自作自演 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

>  通りすがりの心理学徒です。はやこの業界に入って30年以上。心理学も世間で広く知られるようになってきました。
>  ただ,誤解も多く,心理学に対して不信感というか,偏見というか,そういったものを持っていらっしゃる方もたくさんいます。
>  正しい心理学というものを知ってもらうにはこういう形もありかなと思っています。
>  それはさておき,確かに管理人さんの気持ちも分かりますが,道徳的にはあまり良い形とは言えないでしょうね。
>  確かに今のネット管理状況は法律でもずさんな管理だと言えます。個人情報保護法案というものも出来ましたが,
>  ちゃんと管理できていないのが実情ですよね。私は空き時間にちょくちょく心理学系のサイトにお邪魔しています。
>  今も明るいうちからココへ入ってますが。学生のサイトは思ったより面白いですね。たまに意外な発見があるんですよ。
>  確かに,ネット上では名前を伏せて実験やアンケートをしている学生もたくさんいます。
>  ネット上では匿名性というものが出来上がっていますからね。
>  少し,話がそれましたが,大学の卒業研究程度であればこんなものかなとも思いますが,担当教員の方ともう一度話し合ってみてください。
>  今後この実験がどう実験意図と結びついていくのか楽しみにしています。卒論がんばってください。
>
>  よく見れば同じブラウザですね。なにか長々とおじゃましました。
> No.29 - 2003/11/18(Tue) 14:26 [t106200.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp]

87 :没個性化されたレス↓:03/11/20 04:53
>>85
普通は因子分析を学生が理解しないからです。
統計パッケージに入れてポン、と結果が出てしまうからこそ慎重になります。
理解しないで使うくらいなら、最初からそんなものが必要ない実験を組ませます。
道具は理解してから使え、というのが基本ですからね。

それともそちらは因子分析を学部生に理解させることができるほど統計の授業に時間をかけているのですか?


88 :没個性化されたレス↓:03/11/20 04:57
因子分析きぼん
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1069068016/l50

89 :没個性化されたレス↓:03/11/20 04:59
う・うん。
人数少ないのもあってか、うちのゼミは何時間も特別に叩き込まれてまつ・・・
ただ完全に理解できたかというと?な部分もあるのでなんとも。
どこもやってるのかと思ってたけど違うのね。

てか自作自演とかあんましいじめないほうが・・・
なんかかわいそうになってきた

90 :没個性化されたレス↓:03/11/20 05:21
自作自演があるの?
と思ってBBSをそういう観点から見てみた。

管理人痛すぎ。

91 :没個性化されたレス↓:03/11/20 05:26
>>89
それはすばらしいですね。
正直、何もわからずに統計パッケージにかけているだけの人かと疑っていました。
誤解してしまい申し訳ありません。
あなたのところのような卒論が増えればすばらしいのですが。

92 :没個性化されたレス↓:03/11/20 14:16
いい加減にしろや、サルども
モペラを知らんのか?
ドコモのデータ通信の専用プロバイダーだぞ
日本全国に利用者はいる
本当にはずかしいサルどもだ

93 :没個性化されたレス↓:03/11/20 22:58
>>92
プロバイダだけでなくIP全部が同じなのだが。
同じプロバイダというだけなら
t106200.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
のところの
t106200
が人によって異なっているはず。

94 :rie:03/11/20 23:01
ヲチ板逝けよお前ら

95 :没個性化されたレス↓:03/12/19 06:26
卒論できましたか?

96 :没個性化されたレス↓:03/12/19 20:18
さらしageだ、フォルァ!!

97 :没個性化されたレス↓:03/12/24 06:37
擁護している人もrieさんも「スレ」と「レス」の使い方が
間違っている。

やっぱり自作自演という奴なのかな?

98 :sage:03/12/24 07:23
sage

99 :没個性化されたレス↓:03/12/24 18:20
>>91
正直言って、ウチの研究室は訳も分からぬまま使ってるぞ
授業もあるけど、誰も理解してない。
実際学部生の理解は“なんか項目が勝手に分かれるやつ”くらいのもんで、
パッケージに入れて出来上がり、です。

我ながら情けないなぁ…

100 :没個性化されたレス↓:03/12/28 05:49
しかしひどい。

擁護している「心理の先生」っていったい何者?

掲示板で真面目に忠告している人には逆ギレ、
だから誰も書き込まないと「記事が少ない」とのたまう、
そんな不遜なヒトをかばうヒト。

101 :没個性化されたレス↓:03/12/28 10:24
>>100

>擁護している「心理の先生」っていったい何者?

(・∀・)ジサクジエーン


102 :没個性化されたレス↓:03/12/29 00:29
「心理学の先生」、というには恥ずかしいほど文章が稚拙なのだが。
言葉の間違いもあるし。
やはり、ジサクジエンのような気がする。

103 :没個性化されたレス↓:03/12/30 01:34
○○○.kubota.ne.jp
というのはどこのプロバイダなんだろう。
擁護してるのはこの人だけだよね。

104 :没個性化されたレス↓:03/12/30 22:09
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] KUBOTA.NE.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい] くぼたぐるーぷきぎょうほすてぃんぐさーびす
c. [ネットワークサービス名] クボタグループ企業ホスティングサービス
d. [Network Service Name] Hosting service for Kubota group enterprise
k. [組織種別] ネットワークサービス
l. [Organization Type] Network Service
m. [登録担当者] TH984JP
n. [技術連絡担当者] HK6321JP
p. [ネームサーバ] dns2.odn.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns01.kubota.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns02.kubota.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns03.kubota.ne.jp
y. [通知アドレス] nic@kubota.ne.jp
y. [通知アドレス] odn-admin@odn.ad.jp
[状態] Connected (2004/02/29)
[登録年月日] 1999/02/19
[接続年月日] 1999/03/01
[最終更新] 2003/06/18 09:05:23 (JST)


105 :没個性化されたレス↓:03/12/31 01:46
これがもしも相愛大学のある地域の会社だったら
自作自演決定なの?

106 :rie:03/12/31 02:04
モ前らの反応、データとしてとられてまふよ

107 :没個性化されたレス↓:03/12/31 02:30
>>38
ちなみに一様,外国の心理学のHP実験を参考にしています。

それを一様参考にしたのですが,私の努力不足もあるとおもいます。

>>40
アクセス解析一様付けてるので

↑この一様は一応のこと?

108 :没個性化されたレス↓:03/12/31 22:41
クボタグループってここね。

ttp://www.kubota-const.co.jp/sub06.html

109 :没個性化されたレス↓:04/01/02 21:28
再開が待たれます。

110 :a:04/01/02 23:44
ヤフオクで有名な情報
Googleで検索したら発見!!

http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB%E5%B4%A9%E5%A3%8A+%E6%9C%80%E5%BC%B7&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

111 :没個性化されたレス↓:04/01/03 12:05
>107
漏れも「一様」がずっと気になってた,いちおう。

112 :没個性化されたレス↓:04/01/03 13:25
クボタってのは串だよ。
自作自演だな。

113 :没個性化されたレス↓:04/01/03 13:31
2chとは全然関係ない掲示板も利用してるけど、
外国の串を規制したら、クボタ厨が大量発生した事があったな。

クボタグループは自演魔や荒らしの間では有名らしい。

114 :没個性化されたレス↓:04/01/06 04:43
卒論うpした?

115 :没個性化されたレス↓:04/01/07 21:14
たのしみ〜

116 :没個性化されたレス↓:04/01/08 16:38
がんがれ!

117 :没個性化されたレス↓:04/01/08 16:48
しかし自作自演が下手くそだな
ip出すようにして自分で自分の首絞めてやがるの
頭悪いとこういうことも満足にできないんだな

118 :没個性化されたレス↓:04/01/08 23:47
この人以外のネットで被験者募ってる方々は
(あまり見たこと無いけど)もう少しまともな
内容なの?

119 :没個性化されたレス↓:04/01/08 23:56
まともな頭があればネットでデータとして扱えるような被験者を募ることがどれだけ困難かが分かるだろうに

120 :しあわせ家族計画 ◆hN2uuNqrYk :04/01/09 00:17
そういや前にClinical Psychology Reviewで「The Internet and clinical psychology」というレビューを読んだ事があるな。

その中でWWW上での調査の妥当性についても述べてあったが、
女性の身体を表現した多くの図式イメージを見せ、それぞれのイメージにどれくらい魅力を感じたかを質問するという調査では
WWW上で集めたデータと学生対象で集めたデータとの相関係数はほぼ1.0だったらしい。

そういう意味でネットでの調査は不可能ではないだろうけれども、
captive accountとかpassive net samplingなどの色々な方法を駆使しないと紛れが入りそうだね。

121 :没個性化されたレス↓:04/01/09 02:04
環境保護や福祉のためなら、消費税が10%以上になってもよい?
  A反対  B賛成
反対なのにBで回答しちゃったYO。

PCなら普通、左がyes、右がnoだろと小一時間(ry

122 :没個性化されたレス↓:04/01/09 10:13
そういう意味ならカウンターバランスとるべきか。

123 :没個性化されたレス↓:04/01/10 00:28
でたらめに答えてやったという声が多いみたいだから
卒論は結局「ネット上でのデータ収集に問題があって」とか
「いいかげんな回答者が多くて」とかなんとか言い訳大全集に
なってるかも。

124 :没個性化されたレス↓:04/01/10 00:34
いいや、そこまで真面目だろうか。

自演をしたぐらいだから、都合の良いようにデータを捏造したり、
ネット上でのデータ収集の有用性を強調するに10000クボタ

125 :Student ◆HuJTtestJI :04/01/10 00:39
まあ卒論でのデータねつ造なんて珍しい話じゃないからな

でもそういうことする学生ってのは大抵不勉強な輩だから
ねつ造の仕方も下手くそで見る人が見たら一発で分かったりもする

126 :没個性化されたレス↓:04/01/10 00:44
それでも卒業させてしまうDQN大学に1000000クボタ

127 :Student ◆HuJTtestJI :04/01/10 01:11
だって,そんなのにいつまでも残られても先生だって大変じゃん・・・・・

128 :没個性化されたレス↓:04/01/10 18:25
オレも境界例になりたい!

129 :没個性化されたレス↓:04/01/13 05:49
この人よりは、アレでOKだした先生の方に興味ある。

130 :没個性化されたレス↓:04/01/14 01:54
先生を責めるなよw
お願いだからもう出てってください
ってな例にはこと欠かんしな。

131 :没個性化されたレス↓:04/01/19 02:43
ネット自殺の研究だとさ。
勘弁してくれ。

132 :没個性化されたレス↓:04/01/19 12:26
ああ

133 :PPP:04/01/19 20:09
卒論公開が楽しみだな。

134 :没個性化されたレス↓:04/01/19 22:04
ここってまだ生き残ってたんだ。

135 :& ◆HopplKtT9M :04/01/24 19:44
心理学には、ここでレスする人みたいになる人が多いんですか。

136 :没個性化されたレス↓:04/01/24 20:09
>>135
どういう意味?
もっと具体的にいってごらん。

137 :没個性化されたレス↓:04/01/24 21:04
お・・・おま・・・

138 :没個性化されたレス↓:04/02/11 06:22
祝・卒論公害。

139 :没個性化されたレス↓:04/02/11 12:34
論文抜粋。

>Matrix1では1.20(t=1.59,df=59,p>.05),
>Matrix2では1.60(t=2.18,df=59,p<.05)と内集団に有利な差が出た。つまり,“内集団ひいき”では,内集団ひいきが起こったといえる。
>Matrix3では,1.60(t=1.68,df=59,p>.05)と内集団に有利な差が出たが,逆位置では0.57(t=.57,df=59,p>.05)と小さな差となった。
>Matrix4では,1.63(t=1.58,df=59,p>.05),逆位置でも1.03(t=.91,df=59,p>.05)と内集団に有利な差が出た。つまり,“内集団ひいき―公平性”でもほぼ内集団ひいきが出た。
>Matrix5では,2.30(t=2.11,df=59,p<.05)と今回の実験の中で一番の差が出た。逆位置でも1.60(t=1.48,df=59,p>.05)と内集団に有利な差が出た。
>Matrix6では,差が小さく0.85(t=.78,df=59,p>.05),逆位置では2.23(t=2.25,df=59,p<.05)と内集団に有利な差が出た。今回の結果で一番差が出た。つまり,“内集団ひいき―最大共同利益”でもほぼ集団ひいきが示されたといる。
>Matrix7では,0.42(t=1.08,df=59,p>.05),逆位置0.88(t=2.35,df=59,p<.05)と差は小さかったが内集団に有利な差であった。
>Matrix8では,0.82(t=2.08,df=59,p<.05),逆位置で0.50(t=1.24,df=59,p>.05)と差は小さかったが内集団に有利な差であった。つまり,“内集団ひいき― (最大内集団利益+最大共同利益)”は,内集団ひいき傾向にあるといえる。
>全てにおいて,内集団に有利な分配を行っており,内集団に対して“ひいき”傾向が表れ,外集団に対し差が表れたといえる。

p>.05なんて紛らわしい書き方ではなくn.s.というものがあるのを指導教官は知らないのか。
というか、有意水準に達してない差は誤差の範囲だという事であり、
「〜傾向がある」なんて結論につながるものではないという事を指導教官は(ry

140 :Student ◆HuJTtestJI :04/02/11 12:56
原文ママだとして
「有意な差」でなくて「有利な差」となっていることに誰も突っ込まないのか?

141 :Student ◆HuJTtestJI :04/02/11 13:06
というか例のサイト覗いてみたんだけど
ギャラリーになんで心理学の説明があるのかはさておき

>主な心理学(まだたくさんの分野が存在します)
>臨床心理学(児童臨床心理学,青年臨床心理学etc),社会心理学,健康心理学,
>環境心理学,教育心理学,発達心理学,産業心理学,犯罪 心理学etc

なんかベーシックなものが抜けてる気がしますが・・・
というかこいつに「心理学」で自由想起させたらこの順で出てくるのか??

その他のイタイ記述は面倒なので省くとして

142 :没個性化されたレス↓:04/02/11 13:11
相愛大学人文学部人間心理学科の学科説明からしてすでにイタイ
お里からしてこれだから
教官自体も何か微妙な人ばっか

143 :没個性化されたレス↓:04/02/12 04:32
日記によると、この人は答辞を読むそうです。
大学のレベルがわかりますね。


144 :没個性化されたレス↓:04/02/12 11:52
一応これでも模範的学生なのか・・・・・
これで底辺私大と言う奴の実情か・・・・
おそろしやおそろしや

145 :没個性化されたレス↓:04/02/12 16:12
まあ底辺大学の底辺学生というのは
卒業などできないから卒論も当然書かないような奴のことだし

146 :没個性化されたレス↓:04/02/12 17:21
っつーことは内容はさておき一応形だけでも卒論を提出したこいつは優等生な部類なわけか

147 :没個性化されたレス↓:04/02/13 00:51
日記読んだらこいつ四回生なのにこの時期にまだ就職活動してるのか?
底辺大は大変だな・・・

148 :没個性化されたレス↓:04/02/14 15:42
掲示板も読んでみたけどこいつ普通に日本語も下手くそ


149 :没個性化されたレス↓:04/02/14 15:48
なんつーかあれだな
猿でも動いてしまう(使えるではない)統計ソフトの弊害をもろに受けたような卒論だな

150 :没個性化されたレス↓:04/02/14 16:08
この心理学からのっ卒業〜♪

151 :没個性化されたレス↓:04/02/14 17:07
とっとと心理学から離れて欲しいが、
きっと自分は心理学に詳しいという妙な自負を持って生きるんだろうな。

152 :没個性化されたレス↓:04/02/14 17:50
で就職した職場やらで「心理学やってました」って感じでイタイ振る舞いをして
周囲の人の「心理学やってる奴って・・」というステレオタイプを強化してきてくれる


というかこいつはまだ就職活動してるみたいだけど

153 :没個性化されたレス↓:04/02/14 20:02
お前らも、サイト持ってたら晒せ。

154 :ロボ ◆lSiROBOsc. :04/02/14 21:13
じゃあちょっと恥ずかしいけどロボのホームページを大公開しちゃうヨ

http://www.robodex.org/

155 :没個性化されたレス↓:04/02/14 23:43
ハァ ハァ ハァ

156 :没個性化されたレス↓:04/02/17 17:46
>>1

157 :没個性化されたレス↓:04/02/17 19:20
おまえらほっとけ
どうせてめーらもたいしたことねーくせによー
まあ、おれもたいしたことねーよ
お猿さんを研究してるだけだしなー

158 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :04/02/17 23:22
「緒言」といい「p>.05」という記述といい,
医療系の論文で見かける記述が散見されるな。

159 :没個性化されたレス↓:04/02/17 23:25
>>158
APAのマニュアルではn.s.ではなくp>.05だが。

160 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :04/02/17 23:41
>>159
へぇ〜,縁のないものだから知らなんだですよ。
んでも,APAのジャーナルでもn.s.って使ってませんか?

161 :没個性化されたレス↓:04/02/18 12:52
まじであのドキュソ学生が答辞読むの?
よほど学生がいないの??

162 :没個性化されたレス↓:04/02/18 19:39
ドナの”Roma”には藁田

同レベル同レベル同レベル
同レベル同レベル同レベル
同レベル同レベル同レベル
同レベル同レベル同レベル
同レベル同レベル同レベル
同レベル同レベル同レベル
同レベル同レベル同レベル
同レベル同レベル同レベル

163 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :04/02/18 22:31
>>162
安心しろ,うちの学校を考えれば,彼女が答辞ってのは納得したりする。
人はそれ相応の環境に落ち着くものだよ(w

164 :没個性化されたレス↓:04/02/19 13:48
今月いっぱいでサイト閉鎖だとさ。
やれやれ・・・

165 :没個性化されたレス↓:04/02/19 15:37
<法則>

ドキュンはドキュンのスレに顔をだす

166 :ロボ ◆lSiROBOsc. :04/02/19 15:56
ドキドキしてるよドキュンちゃん

167 :没個性化されたレス↓:04/02/20 08:09
>>1はニュータイプ

168 :没個性化されたレス↓:04/02/26 10:19
>>846

懐かしい。昔歌舞伎町で買ったときのタイトルは
「割れ目噴火14歳」とかだったような。
このシーンと中盤の指いじりシーン(愛液でねばねば)には
幾度と無くお世話になりました。

ケコーンするときに処分しちゃったのが悔やまれる。

169 :没個性化されたレス↓:04/02/26 23:08
えっち

170 :没個性化されたレス↓:04/02/27 21:53
何こいつ
被験者にろくにフィードバックもしないでサイト閉めてトンヅラこくつもり?
まあ自分の卒論が単位取れればどうでもいいってこったな

171 :没個性化されたレス↓:04/02/29 02:46
いいなぁ、この程度の論文で答辞読めるなんて。
なんかすごい大学だなぁ。
うちの大学は3年生の練習論文でも、こんなの出したら単位もらえそうにない。
だいたいデータの収集方法でまず没だ。
それに、原文がほんとに「有利な差」になってるのかな。
これだけで、単位落としそう。

172 :171(3年生):04/02/29 03:02
今、久しぶりにこのひとのHP を見てきました。
やっぱり「有利な差」って書いてあった。
この時点でうちの指導教官なら、この人の頭はたきそう。

ところで、論文の書式がちょっと変わってると思うのですが。
私は心理学研究とか学校でいただいた論文書式を見本に書いています。
この人の場合、仮説を検証する部分が抜けているように思うのですが。
今までに書いた論文(3つ掲載されてました)を見ても、仮説をはっきり立ててはいないようです。
考察の部分は仮説を検証するものですよね。
仮説の検証のない論文でも内容によっては受け入れられるのでしょうか?

173 :没個性化されたレス↓:04/02/29 03:48
ちょちょっと、みんな、冷静になれ。
1さんは只者じゃない。下手に「あらし」たり、「悪口」言うと、大変な事になるぞ。

>まあ、なんかあった所在が判明した人は、知り合いの弁護士さんに頼んで訴えるかな

「知り合いの弁護士さん」だぜ。超すごいぜ。
ひょっとするとスーパーハッカーもお友達かもしれないぜ。
1さんの悪口言う人のパソコンみんなあぼーんされた上、社会的抹殺をくらうぞ。

しかも、心理学の話で太刀打ちしようったって、

>通りすがりの心理学徒です。はやこの業界に入って30年以上。心理学も世間で広く知られるようになってきました
by1さん

これですもの。2チャンに書き込んでるあなた方が太刀打ち出来るはずない。
さっさと1さんにひれ伏せ。そしてワンと鳴け。俺は鳴く。「わん」

174 :S.:04/02/29 05:02
心理学やってる人が、そんな子供じみた事で、説得するはずがないと思うんだけど。
1のレス書いた人、rieって人は、心理学の何を専攻してるのかは、知らないけど。
それだけ、人の心がわかってる人なら、わざわざ、知り合いの弁護士さんに訴えかけなくたって。済むはずなんだけど。
知り合いの弁護士さんを頼むって事は、何か強い劣等や、隠し事をしてた罪悪感から来る、言動だって思う。
自分の力だけじゃ、到底太刀打ちできない相手だと思ったから、知り合いの弁護士さんに頼るっていう、行動に。
取ってるんだと思うんですけど。
でも、心理学の話題には興味あるから、していった方が、お徳かも。
rieさんも、それがしたいわけだし。
その劣等も若いから、まだ、心理学に自信がないだけで、そこから来るものかもしれないから。
ってか、そうだと思う。
一般的(基礎的な)心理学を大事にしないのも、若い人が、基本を大事にしない傾向を持ってるのと、同様のものだと思う。
もっと、自分の能力を差し置いて、高いレベルのものを追求する事で、優越にひたれるから。
そういうのは、心理学だけじゃなくって、若くて、プライドの高い人全般に言えることだけど。
俺も昔は、そういう傾向にあったから。基本は、あんまり大事にしてなかった。
でも、たぶん学校とかで習うのは、その真逆ですね。
だから、俺は、基本を大事にしてるけど。
どの世界もそうだと思う。
心理学は、専門分野じゃないんですけど。
心理学の話をしようっていうんだから、そうした事に越した事は、ないですよ〜。
僕も、話してみたいし、色々。
若いから、劣等に陥り易いのはあたりまえか。

175 :S.:04/02/29 05:09
けっこう、心理学やってる人が集まるんっスねぇ。
僕は、趣味でしかないけど。
楽しそうだな。
疑っちゃった。

176 :没個性化されたレス↓:04/02/29 12:14
なんでユングの性格類型論がもっとも有名だとか
書いてるんだ?

それでも今日で閉めるのか、書いてた修正は
なされているのかと思って見てきたんですよ。
よく大学がこういうことを許してるなぁと。

>本を出してる先生だからね
って書いてるあたりでずいぶん物事が
見えてないのはわかってるけど、残念だね。

177 :没個性化されたレス↓:04/02/29 12:42
>>S
君はまだまだ心理学を分かっていないみたいだな
趣味でも何でも良いがどうせならもうちょっと勉強してみたまえ
それなりに面白いから


178 :没個性化されたレス↓:04/02/29 13:02
ドナ氏のとこの学生もこんな感じなんだろうか?

179 :没個性化されたレス↓:04/02/29 13:23
わん

180 :没個性化されたレス↓:04/02/29 13:45
>>176
>なんでユングの性格類型論がもっとも有名だとか
>書いてるんだ?

事実だからですよ





彼女の心的現実においては

181 :没個性化されたレス↓:04/03/01 13:14
お詫び - 管理者
 こんなにもたくさんのご意見ありがとうございます。
ご指摘等を直す予定だったのですが、直している最中にPCに異常があり、
全てが飛んでしまい、このHP自体のアドレスもソフトからは接続できなく
なってしまいました。BBSとプロフィールなどはアドレスが異なるので
遅くなりましたが、なんとか接続可能にはなりました。しかし、やはり
今後このHPには更新が出来ません。かなり、ご不満だとは、というか
私自身こんなことには腹が立ちますが、皆さんの方が腹が立つと思いますが、
閉鎖というよりは出来なくなったというのが正しいと思いますが、
閉めさせていただきます。


なんと苦しい言い訳。


182 :没個性化されたレス↓:04/03/01 17:09
やっぱり日本語がおかしいよな

183 :没個性化されたレス↓:04/03/01 17:25
写真アプしれ
かわいかったらゆるす

184 :没個性化されたレス↓:04/03/01 17:30
就職は決まったのかねぇ?

185 :ヘビ:04/03/01 17:38

クララのホームページはどこだっけ?


186 :没個性化されたレス↓:04/03/01 20:57
ちなみにこのサイトの掲示板では最後っ屁とばかりに、
自演キャラが熱弁してるのだが。

なんかもうイタタタタタ

187 :没個性化されたレス↓:04/03/01 21:11

これほど面白くて勉強になるサイトはないので
いつ消えても大丈夫なように
ちゃんとログを保存した、ミラーサイトを作成してますよ。



188 :没個性化されたレス↓:04/03/01 22:14
講義で研究倫理を話すときにネタにさせてもらおうと思うw

189 :Student ◆HuJTtestJI :04/03/01 23:58
なんつーか苦しいコメントが続いていますな

この学生もマリリソと一緒で自演してみても文体とコンテンツのレベルですぐに投稿主が同定されるという罠

190 :ロボ ◆lSiROBOsc. :04/03/02 00:08
ヲチはほどほどに・・・・・・と言おうかと思ったが
このスレを立てたのは本人だったか

191 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :04/03/02 00:22
どうでもいいことだけれど,

>なにぶんHP自体を作るのが初めてだったので、
>ふとこの致すところだったと思います。

ってのは素で笑ってしまった。

192 :没個性化されたレス↓:04/03/02 10:56
老学徒ってどう考えても管理者なわけだが
「本を出していれば偉い人」と思う管理者は
「年を取っていれば偉い学者」という意味で老学徒なんて自演キャラを作ったのか?

193 :没個性化されたレス↓:04/03/02 11:42
教育的指導age

194 :Student ◆HuJTtestJI :04/03/02 12:27
>スレ遅れて申し訳ありません。

>RONさんスレありがとうございます。

>スレありがとうございます。

レスとスレの区別がついていないと思われ
スレありがとうございますって・・・・(´∀`)

195 :没個性化されたレス↓:04/03/02 19:54
『うぜぇな、全ての騒音が無くなればいいのに。なーんか全部飽きて来たな。ざけんな、勝手に人が生きること決めんなよ。皆、必死で生きてんだよ。』

日記より

196 :没個性化されたレス↓:04/03/02 20:10
         \凡/   [] ̄|
    | ̄[]_ ,〔l凸l〕、-―|  |
    |_|冂 \且/ 冂〔| ̄_|
    |  |lミl ̄ 甘 ̄ ̄lミl |  |
    |_| ̄|  M   | ̄ |__|
   / // | ̄M/ ̄ ̄|  |  |
  / //  |_|_|__|  |__|
 (毛_|/   |   |   |  彡丿
        |   |   |
       ■   ■
       |_  |   |
       | |  | ̄|| ̄|
       / |  | | |
     ハノ  |  | | |
    |┌―-○  |_|_|
     ̄ ̄ ̄ ̄ |__|_|

197 :没個性化されたレス↓:04/03/02 22:58
( ´-`)†  保守巡回中


198 :没個性化されたレス↓:04/03/03 04:53
>HPがおかしくなった。
>最低な気分。BBSにたくさん書き込みをしてくれた人にも申し訳ない。
>いい意味でも悪い意味でも意外に攻撃的な性格なのだが(笑)
>ぶっちゃけると私自身、少し変わったやつです。

199 :没個性化されたレス↓:04/03/03 19:01
結局逃げ切ったわけだが

200 :没個性化されたレス↓:04/03/03 22:00
200get

201 :没個性化されたレス↓:04/03/03 22:02
日記とブログとBBSだけが突然の消失

202 :没個性化されたレス↓:04/03/03 22:20
しかし私のHDには温存

203 :没個性化されたレス↓:04/03/03 22:43
>>202
UPしたら、作者にメールして教えてやりなよ。

204 :没個性化されたレス↓:04/03/03 23:04
弁護士に逆転有罪判決をくらうから嫌です。

205 :没個性化されたレス↓:04/03/04 07:46
ここで逆転裁判のAA

206 :没個性化されたレス↓:04/03/05 11:17
         \凡/   [] ̄|
    | ̄[]_ ,〔l凸l〕、-―|  |
    |_|冂 \且/ 冂〔| ̄_|
    |  |lミl ̄ 甘 ̄ ̄lミl |  |
    |_| ̄|  M   | ̄ |__|
   / // | ̄M/ ̄ ̄|  |  |
  / //  |_|_|__|  |__|
 (毛_|/   |   |   |  彡丿
        |   |   |
       ■   ■
       |_  |   |
       | |  | ̄|| ̄|
       / |  | | |
     ハノ  |  | | |
    |┌―-○  |_|_|
     ̄ ̄ ̄ ̄ |__|_|

207 :没個性化されたレス↓:04/03/06 11:09
ウェブスペースランナウェイりえオン(発動済み)

208 :没個性化されたレス↓:04/03/06 23:22
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1072447089549o.jpg&id=godscanty&t=1072447146017

209 :没個性化されたレス↓:04/03/11 14:28
低脳卒論に突っ込まれて逆切れの末逃亡!
お見事!
相愛○園大学卒業生代表!!
底辺大にふさわしい身のこなしだった!
自作自演に感動した!

210 :rie:04/03/18 22:42
うぜぇな、全ての騒音が無くなればいいのに。なーんか全部飽きて来たな。ざけんな、勝手に人が生きること決めんなよ。皆、必死で生きてんだよ。

211 :没個性化されたレス↓:04/03/19 01:00

こ、この人、本物?
お馬鹿であることを受け止めて、温かい目で見守ってきたのに・・・。
そんな言葉遣いすると、お里が知れますよ。

212 :没個性化されたレス↓:04/03/19 01:17
>>211
210は本人ではないだろうが本文は本人の日記からのコピペ
掲示板で卒論のダメだし山ほどくらって(でも本人は理解できないみたいだったが)ぶち切れ

213 :没個性化されたレス↓:04/03/19 01:18
というかまあ普段縁のない底辺大の実情をかいま見れる非常に意義有る機会だったw

214 :没個性化されたレス↓:04/03/19 06:28
>>212
へぇ、その発言はホンモノなんだ。壮烈な最期だったんだねぇ。
(ちなみに、最後じゃなくて最期)





215 :没個性化されたレス↓:04/03/19 10:04
一生懸命指導した卒論生がこんなこと書いてたらがっくりですね…

216 :没個性化されたレス↓:04/03/19 11:51
論文の形式とかお約束ごととか無茶苦茶だったから
大した指導もしてないと思われ


217 :没個性化されたレス↓:04/03/19 19:48
                         人 从
        ____          ) お (
      /∵∴∵∴ \       ) ぶ (
     .|≡、  :==≡ ∴ ヽ     ) え (
    i | ≧|=f ≦  | ∴.∵ |    ) あ (
    i  |u,⊂__)、`ー' ヽ∵∵ |    ) っ (
  i |  .|三: : : : 三u i ∵ |   ) !! (
  | |  |_;iにニ`i,;  u i ∵ /   つ (⌒
  i l|  ヽ`ー‐'"u   | /       |l
  | |i   `iー----'´  |    ||i il   i|

218 :rie:04/03/29 08:24
まあ、なんかあった所在が判明した人は、知り合いの弁護士さんに頼んで訴えるかな

219 :没個性化されたレス↓:04/03/29 11:00
オオノコウヘイについて語れよ
お前ら心理学畑の意見をクレ

220 :没個性化されたレス↓:04/03/29 21:54
>>218
その日本語とおつむが不自由な辺りが本物臭いな

221 :rie:04/04/02 16:49
なんだよ、あたしばっか悪者かよ
おまえらそんなに偉いのかよ
ふざけんなよ

222 :PPP:04/04/02 20:08
         ∧_∧ 
          (   )】 パシャッ
         /  /┘   パシャッ
        ノ ̄ゝ


223 :没個性化されたレス↓:04/04/02 23:59
      ∧_∧
      ( ´∀`)
      (    ) >>1の脳みそは―――
      | ||
      (___)__)



        (##) パカッ
     \  T  /))
      ( ´∀`)
      (    ) はい、
      | ||  メロンパン入れになってまーす♪
      (___)__)

224 :没個性化されたレス↓:04/04/03 02:25
↑ 笑えた!

225 :没個性化されたレス↓:04/04/03 13:03
底辺大とは言え恥さらしな卒業生だな
恥さらしだから底辺大なのか?


226 :PPP:04/04/03 17:42
まぁまぁ、大学では優秀ということになってたんだろーから、
そうやって厳しい現実を叩きつけてやるなよ。







( ´,_ゝ`)プッ

227 :没個性化されたレス↓:04/04/03 19:34
まあこのrieとか言う底辺大学生じゃあ今質問スレ辺りでされてるような対話には参加できないんだろうな
>221なんか見ると頭悪いと腹を立てる先もピントがずれるのかと思う

228 :没個性化されたレス↓:04/04/03 19:36
>>221
多分お前よりは偉いと思う.


229 :rie:04/04/03 20:06
>>222-228
罪悪感を感じた俺の負けですよ

230 :没個性化されたレス↓:04/04/03 20:24
>>229
性別変わってるぞ

231 :没個性化されたレス↓:04/04/03 23:27
>>229
一度やり始めたからには演じ切れ。

232 :rie:04/04/03 23:47
心理学なんて底辺だろうが×高さ割る2だろうが
くだらないという点では同じじゃない。

233 :PPP:04/04/04 06:13
>>232
もっとがんばらんと本物に見えねぇぞ。

234 :没個性化されたレス↓:04/04/04 14:46
>>232
何て言うかあの学生はそんなひねったような表現使わない(使えない)と思う
もっと土台からぐだぐだな的はずれなことを言わないと本物らしさが出ないよ


そもそも台形面積の公式なんか知ってるのかどうか・・・w

235 :rie:04/04/04 21:26
Sir Yes Sie

236 :ri:04/04/04 21:58
>>235
あんた、あんまり人をバカにしてると訴えるよ

237 :没個性化されたレス↓:04/04/04 21:58
eが抜けたじゃねーかクズ

238 :rie:04/04/05 01:20
しかもレス番間違ったし

239 :没個性化されたレス↓:04/04/05 01:27
>>234
底辺×高さ割る2は台形面積じゃないぞと、一応突っ込んでおく

240 :rie:04/04/05 01:58
きゃははっ☆

241 :没個性化されたレス↓:04/04/05 03:12
そーいうキャラじゃないよな。なんていうか、
普段はまじめでよい子の振りしてるけど、
すぐにキレてしまうタイプ。

242 :rie:04/04/05 14:15
萌え

243 :rie:04/04/05 17:30
何が萌えだよ、ふざけんなよ。
あたしはそんなキャラじゃないよ。
みんなでバカにして。そんなに偉いのかよおまえら!

244 :帝京さま:04/04/05 21:29
PPPシネヨ


245 :没個性化されたレス↓:04/04/06 00:16
そんなに偉いのかよおまえら!

はある意味名言(迷言?)かもしれんな
罵る言葉にもインテリジェンスの欠如がにじみ出るとはさすが底辺大
子供が腹立ててるみたいだ

246 :没個性化されたレス↓:04/04/06 12:43
2chで、よくわからん奴にしたり顔で文句を言われれば、
そんなに偉いのかよお前ら!と思う気持ちもわかる。

偉そうなことを言っていても、
たいした卒論を書いていない奴らがほとんどで、
後から得た知識を、
さも前から知っていたかのようにひけらかしているだけ。

245の発言とか、売春婦を罵るオッサンのようだ。

247 :rie:04/04/06 12:51
みんなrieを賢くして!

248 :rie:04/04/06 14:35
あたしになんの断りもなく
タカタカタカタカ キーボード叩いてんじゃないよっ!

249 :没個性化されたレス↓:04/04/06 16:14
ヤバイ。心理療法ヤバイ。まじでヤバイよ。マジヤバイ。
心理療法ヤバイ。
まず長い、もう長いなんてもんじゃない。超長い。
長いとかいっても
「3ヶ月くらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
なにしろ年単位らしい、ハクい!なんか時間制限とかないの。
曜日とか季節とかを超越してる。年単位だし超長い。
しかも悪化してるらしい、ヤバイよ、悪化だよ。
だって普通は治療とかは悪化しないじゃん。
だって自分の盲腸がだんだん伸びてったら困るじゃん。
盲腸が小腸になったりしたら困るっしょ。
骨折が大きくなって、一ヶ月目はひび程度だったのに、
三ヶ月目は全身複雑骨折とか泣くっしょ。
だから治療では悪化しない。話のわかるヤツだ。
けど心理療法はヤバイ。そんなの気にしない。悪化しまくり。
ロールシャッハとってもよくわかんないくらい悪い。ヤバすぎ。
年単位っていったけど、もしかしたら数十年かもしんない。でも数十年って事にすると
「じゃあ、治ったら何歳よ?」
って事になるし、それは細木数子にもわからない。ヤバイ。細木数子にもわからないなんて凄すぎる。
あと超高い。一回約一万円。トルコリラに直すと一回一億三千万トルコリラ。
ヤバイ。高いすぎ。国を買えるほどの金。怖い。
それに超フロイト、超去勢不安、それに超ペニス羨望。1900年代とかの理論を平気で使う。
1900年代て、かまと婆ちゃんの思春期じゃん、実際。
なんつっても心理療法は終わりがない、年単位とか平気だし
うちらなんて年単位とかたかだか人生計画立てただけでもよく分からないから未定にしたり、
24で結婚とか言ってみたり、9人子ども産んで野球チーム作るとか言ってんのに
心理療法は全然平気。年単位を年単位と思ってない。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、心理療法のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ心理療法を受けてるクライエントは超えらい。もっとがんがれ。超がんがれ。

250 :没個性化されたレス↓:04/04/06 16:39
>>249
ひさびさに笑らかしてもろた。
元ネタがあるのか?

251 :ロボ ◆lSiROBOsc. :04/04/06 16:43
宇宙ヤバイのガイドライン ヤバイよ、その8だよ。
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1079674103/


252 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :04/04/06 22:28
どうでもいいんだが,

>なにしろ年単位らしい、ハクい!

この「ハクい」の使い方は間違っている気がするのはオッサンですか?

253 :没個性化されたレス↓:04/04/06 23:07
ドナ先生
先生はまったく正しい。
249さんは「ハクい」の用法を著しく誤っています。
それとも、私の知らないうちに「ハクい」の意味は変化したのでしょうか?
このように思うのはオバサンでしょうか?

254 :没個性化されたレス↓:04/04/06 23:17
「ナウい」なら知ってる。

255 :ロボ ◆lSiROBOsc. :04/04/06 23:21
ロボはモボなので
ハクいなどという言葉は理解できません

256 :没個性化されたレス↓:04/04/06 23:44
モボ?そんなトッポイ言葉まだ使うやついたのか!

257 :没個性化されたレス↓:04/04/09 05:37
俺もナウい以外はマジで理解不能

258 :rie:04/04/09 20:59
白眉の略だよ

259 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :04/04/09 22:40
「ナウい」とか言うのっておっくれってるよねぇ〜
やっぱ「イマい」ってゆー方がカッコいいじゃん?

260 :帝京さま:04/04/09 22:40
PPPいいかげんにしろ
干してやるからな

261 :没個性化されたレス↓:04/04/09 23:21
ナウでヤングですが何か?

262 :ロボ ◆lSiROBOsc. :04/04/09 23:26
260
アンタPPPの何なのさ


263 :しあわせ家族計画 ◆hN2uuNqrYk :04/04/09 23:44
悪いな、他あたってくれ>>260

264 :没個性化されたレス↓:04/04/10 15:20
2chのPPP心理板スレッド〜

265 :没個性化されたレス↓:04/04/22 00:10



266 :没個性化されたレス↓:04/04/25 11:55
↑あぶりだし

267 :没個性化されたレス↓:04/04/28 03:33

何が書いてあった?

268 :没個性化されたレス↓:04/04/28 05:07

ぬるぽ

269 :没個性化されたレス↓:04/04/28 07:11

ガッ

270 :rie:04/04/28 13:37
ここでrie様が復活

271 :没個性化されたレス↓:04/04/30 14:32
聞こえるか 聞こえるだろう
はるかな轟き

272 :没個性化されたレス↓:04/05/03 13:41
闇の中こころゆさぶる
めざめ始まる

273 :没個性化されたレス↓:04/05/09 00:39
そのHP、どっかにないの?

274 :没個性化されたレス↓:04/05/10 03:07
僕らの心の中に

275 :没個性化されたレス↓:04/05/18 17:25
オチンチンを高速でしごくんだ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)