5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で共産主義にしないの?

1 :マルキスト:03/10/25 22:30

共産主義になった翌日、私は妻とともに散歩に出かけた。
もう冬だというのに木は青々としている。
人々の表情は希望と活気に満ち、額から流れる労働者の汗が太陽光を反射していた。

「人間が憎しみあう時代は終わったのだな」
昨日までとある一流企業に勤めていた斎藤さんが、ほっとしたように私たち夫婦に言った。
「ええ、これからは人が人を支え合う時代なんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、斎藤さんの肩に手を置いて優しく言った。
「人という字を御覧なさい。二本の線がお互いを支え合っているじゃないですか」
通りがかりの髪の長い中年男がそう言って微笑んだ。

ロックンローラーは長年使ってきたギターを質に入れ、黒光りする鍬を購入した。
「ロックはもう不要だ。これからは日本中に鍬の音を響かせよう」
一仕事終えた農夫の表情で男は言った。

青空のなかををツバメが横切っていった。



2 :没個性化されたレス↓:03/10/25 22:32
今度こそ2をゲットする。そんな思いで幾十夜。
手が震えるそんな毎日。リロードなんか当たり前。しない時ない。
おかげで腱鞘炎です。腱鞘炎。2ちゃんのリロードで腱鞘炎。
トイレいってるときに限ってスレが立つ。そんなとき・・・!
腹立ちます。ほんっと、腹立つ。考えてない。
俺のトイレの時間を考えてない。。

そんな無責任で身勝手な1ばかりの中でこのスレの1は違った。
俺がリロードした瞬間に立ててくれた。これは1にとっても、俺に
とっても幸運だったといえる。ネタとしてはいまいちよく分からないでも
ないが、それでもこのタイミング。まさに阿吽。まさに以心伝心。

俺はいま2を取れる感激で胸がいっぱいだ。腱鞘炎を見てもらってる先生に
なんて言おうか?この喜びが伝わるだろうか?
いつか自伝の映画作成をさせて下さいと言われたらこのことはクライマックスに
持って来よう。 なにしろいつも2ゲットできませんでしたから。(笑

さて、、、記念すべきこの瞬間。悔しがる3や4の連中の姿が目に浮かぶ。
もう、おまえらとはレベルが違うぜ! 俺はこの瞬間から2ゲッターだ。

ちょっとどきどき、いまから「書きこむ」頂きます。

かろやかに、しなやかに、そしてスタイリッシュに! 2ゲットでございます!

やったー   2 ゲ ッ ト ! !


3 :没個性化されたレス↓:03/10/25 22:35
日本の場合、経済は資本主義だけど、行政は共産主義的な気がします。


4 :没個性化されたレス↓:03/10/25 23:03
刑務所は共産主義だよね

5 :没個性化されたレス↓:03/10/25 23:05
すまん、スレの流れを無視して書くんだが

十年ぶりだかで田舎に帰ったんだけど、俺はちょっと暇持て余して買い物してたんだよ。
そしたら臨時休業か何かでさー、店閉まってて呆然としてたら、
隣の女も同じく空振り食ってたらしくて「あはは、これじゃしょうがないっすねー」っつって笑いあってた。

その人、ショートカットで飾らない感じで、可愛い系ってより美人系って感じの、
もろに俺の好みでな、かなり気になってたんだが、そしたら向こうから
「あの、良かったら・・・これから一緒に買い物でも行きませんか?」
って言ってきたんだよ。二つ返事でOKしたよ。

その人とは、話も合うし、何より一緒にいてすごく楽しいんだ。なんか今日はじめて会ったって気がしない。
俺は今まで告白なんてしたことないチキン野郎だったんだけど、
勇気を振り絞って「また会えませんか?」って言ったんだがそこで目が覚めました。

おはようお前等。


6 :没個性化されたレス↓:03/10/26 00:11
ここ心理学板だから。心理学とマルキシズムの接点とか、どうにかすれ。
いるべや、ライヒとか、仏のワロンとか、チャン・デュク・タオとか。
唯物論的な心理学にすれ。

7 :没個性化されたレス↓:03/10/26 00:12
>>1

「いや、人という字をよく御覧なさい。一方の線がもう一方を支えているじゃないですか」
通りがかりの会社の偉いさんのような人が勝ち誇ったようにそう言って微笑んだ。

「人間は平等だなんておためごかしを言う時代は終わったのだよ」



8 :没個性化されたレス↓:03/10/26 00:27
板違いです。

9 :没個性化されたレス↓:03/10/26 00:39
>>3
共産主義的じゃなくて社会主義的だろ。
正反対だぞ。

10 :没個性化されたレス↓:03/11/08 14:16
>>7
法的な権利は平等だと思うが?

11 :a:03/11/08 15:04
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1067247739/651-

【まず棄権するor白紙投票する人に対して】

 あなたの行為は強大な組織票を持つ現政権を信任したことと同じだ。
 凶悪な法案群を強行採決した彼らに投票していないから、
 信任しているわけではないと言うのは妄言であり通用しない。
 あなたの行為が強行採決を行わせたのだ。

 また白紙投票する人は須らく「不満を表明するために白紙投票する」と
 いうが、白紙の投票用紙を集めて何らかの措置をとる仕組みになって
 いないので棄権と同じだ。むしろ「不満を表明した」気でいるため、
 現政権を信任したという意識が無い分、棄権者よりも質が悪い。
 自慰行為であることを自覚しなければならない。


12 :a:03/11/08 18:23

    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  [( ・∀・)< 明日は投票に逝かなきゃ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_______________
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  @|  |
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|__________|


http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1067247739/651-


13 :没個性化されたレス↓:03/11/08 18:25
>>1
おはよう無職ヒキコモリ童貞キモヲタ負け犬人生のクズどもwww


14 :校長が強盗:03/11/11 14:28
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)