5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳科学と心理学

1 :psycho_morimori:03/10/12 05:16
関東内の大学の、人間科学科又は心理系学科で、脳科学(解析)について熱のこもった
講義を取り入れている学校ってありませんか?別に大学院の研究科でもいいんで
すけど。(前提として医学部は×)
あと臨床心理士が医学部の一部選択科目とって、精神科医にグレードアップできる
なんて制度が欲しいのですがどこかでそんな話を聞いたことある人いませんか?


2 :没個性化されたレス↓:03/10/12 06:30
筑波でやってたようなやってなかったような。
東大の工学部のシステム創成(だったっけ?)あたりでもやってたかな。

3 :没個性化されたレス↓:03/10/12 06:59
面白い考えだ

4 :没個性化されたレス↓:03/10/12 07:08
僕は精神科医ではないんだけど、
>あと臨床心理士が医学部の一部選択科目とって、精神科医にグレードアップできる
なんて制度が欲しい

これって、精神科医はどう考えるのかね。
まるで、臨床心理士の延長が精神医学みたいだけど、、

5 :Reverie ◆MUxLMQ9bWk :03/10/12 23:36
>>1
>あと臨床心理士が医学部の一部選択科目とって、精神科医にグレードアップできる
>なんて制度が欲しいのですがどこかでそんな話を聞いたことある人いませんか?
あのなー、精神科医は『精神科医』である前に『医師』なのよ。
国内の医学部以外の学部で医師免許がおりる所があるかい?

大体、医学部でても医師免おりるかどうか分からないのに(ぶつくさ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)