5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故心理学板が学問カテゴリーにあるのか?

1 :没個性化されたレス↓:03/10/04 20:37
オカルト板
http://hobby4.2ch.net/occult/

↑これだって「文化」カテゴリーにあるのに。
どう考えてもおかしいよな。



2 :没個性化されたレス↓:03/10/04 20:44
      ゞ'""゙゙ ̄`i' ̄ ̄ ̄``````````````''シ
       ヾヾ    ii|  ,.彡          /
        ヾヾ   iiレ'彡彡.....       /
        ヾE二i,二.ji_ri==r `ヾ彡    /
         E_/>'三7/,__,,... iミ.   /
         r^ヽ>{i_ 〃ラ_,....__;´ {ミへ /    ユングとは違うのだよォォォオオオ
         ロ  ||==o'´┴゚'-`; └' h }
         ヽ_〃 l ;;  ~~ ̄` ;   、_'_ノ     ユングとはァァァァァアアアア!!
           |  | .;;        ;   |:|
           | `=='''    、 ;   |:|
           .l `r====ィ`    |:: |
          ヽ. ヒ二二.ソ   /::: |
              ヽ` ー--‐  _ィー―┴r―r
           ____,.>-;;;  -'"/ヽ-‐' ̄ /
         ∧ ;; ;;;;;;; | :::::: /ヽ  ,.-‐' ̄
        / ヽ ;;;;;;;; | ::::::/;;;;;;; ̄

3 :没個性化されたレス↓:03/10/04 20:51
>>1
君の知ってる心理学は学問ではないのだね。
なら,よそへ逝きたまえ。

4 :没個性化されたレス↓:03/10/04 23:21
むしろ問題は、なぜ今の状態でこの板が「心理学板」という名称なのかだと思われ。
贔屓目に見ても「心理学とデンパとメンヘル板」だと思われ。

5 :没個性化されたレス↓:03/10/04 23:28
かつて、ひろゆきの肝いりで始まった心理学板も
贔屓目に見ても「デンパ風メンヘル板」でしかないな。

6 :没個性化されたレス↓:03/10/04 23:38
>>2
それはランバ=ラルのせりふだろうが

7 :没個性化されたレス↓:03/10/05 00:46
>>650
今のこの板の惨状は、コテハン諸氏が揃って活動を控えているのが少なからず影響していると思うがね。

8 :没個性化されたレス↓:03/10/05 00:54
ここの住人は心理学と無関係なスレが立っても削除依頼出さずに
NGワードに入れて無視するか,遊び場にしてしまうかだからな。
もともと勘違い君やメンヘルな人の来訪が多い板だから,
ほどなくまともなスレは少数派になってしまったというわけだ。

板の荒れにも「破れ窓理論」は当てはまりそうだな。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)