5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ タバコを止めようとするのは理性の力 ■

1 :没個性化されたレス↓:03/09/20 04:01
タバコの禁断症状は肉体的なもの。
タバコを止めようとするのは理性の力である。
つまり、禁煙とは理性が肉体を越えることと言えるのだ。
禁煙は哲学である。


■■■女性は禁煙が苦手■■■

京都の禁煙推進研究会や奈良の県民健康調査で、
男性に比べて女性のほうが禁煙するのが苦手であるという結果が示された。
禁煙コンテストで、禁煙を始めて1年後まで続行できたのは
男性で30%、女性では20%という男女差が出た。
禁煙の成功率に男女差があるのは女性のほうが
禁煙に対する動機があいまいだったり、弱かったりするからではないかという。

http://www.shigei.or.jp/smri/smri2/2news0109.htm


2 :没個性化されたレス↓:03/09/20 04:02
タバコ吸ってる奴って生物学的にバカだね。

3 :没個性化されたレス↓:03/09/20 04:05
>>1
理性ではなく、肉体(脳の構造など)が男女で違うからとは考えないのか?

4 :没個性化されたレス↓:03/09/20 04:16
ニコチンは身体依存。
すべて根性や努力で乗り超ようとする発想は危険で独断的。
二コレットを使うと効果的。

5 :没個性化されたレス↓:03/09/20 04:41
すべてを哲学のせいにして、友人がなく、孤独で、変人扱いされ、
ここにスレを立てるしか生きがいのないーーーがいたな。

6 :没個性化されたレス↓:03/09/20 05:05
>すべて根性や努力で乗り超ようとする発想は危険で独断的。


(´`c_,'` )プッ 200年前の思想ですね。

7 :没個性化されたレス↓:03/09/20 07:49
論拠も示さずに人の意見を嘲笑するだけならサルでもできます。

8 :没個性化されたレス↓:03/09/20 08:44
>>6-7
お前ら。ここに行って2つめの記事よめ。
http://www.sci-news.co.jp/news/200102/130216.htm


9 :没個性化されたレス↓:03/09/20 08:57
>>8
???
>>7>>6に対するレスだが。

10 :非喫煙者:03/09/20 10:18
>>7
スマンね。どんなにすごいソース見せつけられたって嫌煙者が喫煙者を差別  
する傾向は絶対にぬぐいきれない。
オーストラリアはヤニが800円。でも吸ってる奴がいる。バカだねえ。


11 :没個性化されたレス↓:03/09/20 14:32
そう女性は結論ではなく、感情が大事。言い方一つで脳への刺激は全く違ってしまうのです。

スパスパ人間学!
http://www.google.co.jp/search?q=cache:wMKdG4Rzx04J:www.tbs.co.jp/spaspa/020411.html+%E7%90%86%E6%80%A7%E3%80%80%E6%84%9F%E6%83%85%E3%80%80%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%B9%E3%83%91&hl=ja&ie=UTF-8


12 :没個性化されたレス↓:03/09/20 15:16
>>10
ヤニって・・・
おまえはタバコ吸い始めた中学生かよ

13 :没個性化されたレス↓:03/09/20 20:17
今日日タバコ吸ってる奴は負け犬。

14 :没個性化されたレス↓:03/09/21 00:28
>嫌煙者が喫煙者を差別する傾向は絶対にぬぐいきれない。

????

>ニコチンは身体依存。
>すべて根性や努力で乗り超(えられない)

という話と無関係のことだろうが。何を言いたいんだ?

15 :没個性化されたレス↓:03/09/22 00:57
>>14
>>嫌煙者が喫煙者を差別する傾向は絶対にぬぐいきれない。

 おれはわかるけどね。

16 :没個性化されたレス↓:03/09/22 01:02
「大きな古時計」は原詞のほうがよくできていて感動的

http://www.sound.jp/childrensongworld/grandfather.htm

17 :ロボ ◆lSiROBOsc. :03/09/22 01:02
また誤爆した

18 :かおりん祭 ◆dzq80gWuas :03/09/22 01:22
\(^▽^)/http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/7380/kaorin.html

19 :没個性化されたレス↓:03/09/22 01:22
☆☆☆1クリック5円のクリック保証型広告☆☆☆

1クリックはなんと5円のクリック保証型広告です。
どなたでも参加でき、しかも初期費用等一切かかりません。
もちろんノルマ等もありません。
この広告の凄いところは、サブ会員のクリック時にも2円の報酬があるところ
です。
サブ会員を10人集めたら。。。
しかも、リアルタイムでクリック数、サブ会員、報酬等確認できるので安心して
ビジネスに取り組めます。
詳しくはこちらから。

http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=senmu

2チャンで書き込みしたら1日1万円ぐらいいくよ!


20 :没個性化されたレス↓:03/09/22 03:36
>>15
>>14はその文章に賛成できないといっているのではなく、
前半と後半で主張が矛盾していることを言ってるんだろ。文脈嫁。

21 :没個性化されたレス↓:03/10/07 20:53


22 :没個性化されたレス↓:03/10/09 21:07
職場が全面禁煙になりました。我慢してます。
でも帰宅後はサルのように吸いまくり、以前と本数変わらない。
あ〜受動喫煙反対!!!!とてもいいことです。

23 :没個性化されたレス↓:03/10/12 11:47
☆★☆モバイルランキング☆★☆
http://enjo.h.fc2.com/rom/jjj3.html

24 :没個性化されたレス↓:03/10/12 18:48
サル

25 :没個性化されたレス↓:03/10/14 02:12
禁酒、禁薬、禁コーヒー、禁女、禁2ちゃんねる、禁自慰中のわし。
中毒性の高いものって厄介だからなあ。

26 :没個性化されたレス↓:03/10/19 02:47
サル


27 :没個性化されたレス↓:03/10/24 03:56
女性は結論ではなく、感情が大事。言い方一つで脳への刺激は全く違ってしまうのです。

スパスパ人間学!
http://www.google.co.jp/search?q=cache:wMKdG4Rzx04J:www.tbs.co.jp/spaspa/020411.html+%E7%90%86%E6%80%A7%E3%80%80%E6%84%9F%E6%83%85%E3%80%80%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%B9%E3%83%91&hl=ja&ie=UTF-8


28 :ニコチンパッチ:03/10/24 22:16
 ◇希望者に無料配布、700人を追跡調査−−きょう、京都で学会発表
 ニコチンの禁断症状を和らげるニコチンパッチでの禁煙運動を続ける県鎌倉保健福祉事務所(竹村隆生所長)は、この1年間の利用者700人を追跡調査した結果「約20%が禁煙に成功」と分かった。希望者にパッチを無料配布する全国初の試みで、
 原田久・副技幹(39)が22日、京都で開催する日本公衆衛生学会で発表する。
 同所は昨年9月、来診者にニコチンパッチ3日分を無料配布する禁煙キャンペーンを開始した。パッチを腕に張ると、ニコチンが体内に吸収され、イライラを緩和しながら禁煙に導く。3日後には地域の医療機関が協力し、処方する。


29 :没個性化されたレス↓:03/12/25 16:09
理性には禁煙をする能力はたぶんないでしょう。

30 :没個性化されたレス↓:04/02/14 11:07
喫煙者、情のある人間ではない。

31 :納税者   :04/02/14 11:34
喫煙者は多額納税者だ・・どうして世間から嫌われなきゃならないのだ!

32 :没個性化されたレス↓:04/02/14 12:04

          2002年W杯イタリア対韓国戦での卑劣な行為の数々を語り継ごう


                          英語版 
         http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/8562/002e_beta.swf


                         日本語版
           http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/7888/002.swf



33 :没個性化されたレス↓:04/03/04 02:19


34 :没個性化されたレス↓:04/04/18 21:47
>>2
生物学的説明を希望します。

35 :没個性化されたレス↓:04/04/18 21:56
「禁煙をしよう。」「タバコを止めよう。」などという決意は、ほとんど意味のない事だという事は
みんなの経験から明らかでしょう。
理性で禁煙することも同じく意味のないことでしょう。

36 :没個性化されたレス↓:04/04/20 22:11
タバコを止めようとするのが理性の力だとすれば、人間の理性の力はほとんど無力だと
言うしか他はないでしょうね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)