5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレ、リアル心理学博士なんだけど。

1 :古井戸Ph.D ◆PxzL.wLjQM :03/09/19 02:10
この板は素人ばっかりだね。

2 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :03/09/19 02:14
今時 「心理学博士」なんていう時点で素人丸出し.
ついでに,「古井戸」というコテも意味なし.

あ,もしかしてIONDで博士号取得されました?

3 :XYZ ◆64XYZ/EQlg :03/09/19 02:22
もう最近,こんなデムパばっかりですな。

4 :没個性化されたレス↓:03/09/19 02:28
そうだね。ここのコテハンはデムパばっかりだね。

5 ::03/09/19 02:32
いまどきの通はPacific Western Universityで学位をとる。

6 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :03/09/19 02:33
そうだね.>>4>>1かな.
とりあえず,>>2の意味がわからなかったら,
学位授与制度について調べておいで.

ドナとの約束だよ.

>>3
ここ最近,遠ざかっていたので,
漏れにはちょっと新鮮でつ(w

7 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :03/09/19 02:35
>>5 これすか?
http://www.pwu.com/home.asp?ID=2

.....もれもとろうかな(ゲラ


8 :古井戸Ph.D ◆PxzL.wLjQM :03/09/19 02:35
はははは!!! おもしろいですね。
何か疑問でもあれば、
個人情報は公開する気ないですけど、少し対話してみませんか?

9 :古風豆Ph.D ◆PxzL.wLjQM :03/09/19 02:36
じゃあ コテハン変えてみます。

10 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :03/09/19 02:38
>>9
かわいいじゃーないですか(笑

>個人情報は公開する気ないですけど、

んじゃ,意味ないじゃん.
せめて,
>今時 「心理学博士」なんていう時点で素人丸出し.
の理由についてご説明を賜らぬことにはねぇ.

んじゃ,おやすみ.


11 ::03/09/19 02:39
>>7
もーね、ここで学位とって平気な顔してるやつが
日本の大学にはゴロゴロですよ。

学部のころP.W.U.に「学位くれ」って電話してみたけど
「君はまだ若い」って言われちゃったよ。そういう問題なんだろうか?

12 :XYZ ◆64XYZ/EQlg :03/09/19 02:39
>>4
そうだろ。皆病んでるんだよ。よほど学校で嫌なことがあるんだろうね。
XYZは人工無能だから,人間の辛さはよく理解できないけどね。

13 :古風豆Ph.D ◆PxzL.wLjQM :03/09/19 02:40
>>10 IPAはご存知ですか?

14 :XYZ ◆64XYZ/EQlg :03/09/19 02:41
学位なんて飾りです。
偉い人にはそれがわからんのです。

15 :ロボ ◆lSiROBOsc. :03/09/19 02:42
「お客様の中にドクターはいらっしゃいませんか!」
「心理学博士ですが何か!」

そろそろ飽きてきたなこのネタも

16 ::03/09/19 02:43
ドクター取ったのに喫茶店のマスターをやっている人の話を聞いたときは泣けた。

17 :XYZ ◆64XYZ/EQlg :03/09/19 02:44
いずこの業界もODは辛いのね……

18 :XYZ ◆64XYZ/EQlg :03/09/19 02:48
で,目下のオレの関心は

1.オレは今忙しいのだが,オレの手が空くまでこのOPPは日持ちするのだろうか
2.そもそもこのOPPは弄りがいのあるサルなのだろうか
3.このOPPが調子に乗って良スレに紛れ込んできたら嫌だなあ
4.明日大事なプレゼンがあるのに,オレはこんなとこで何やってるんだろう
5.幸せって何だろう?

となっておりまつ。

19 :古風豆Ph.D ◆PxzL.wLjQM :03/09/19 02:51
>>18 別に君の関心ごとなど尋ねていないのに、詳しく記述してくれてありがとう。
しかも箇条書きで見やすく。
そのfixingぶりでは・・・。

20 :ロボ ◆lSiROBOsc. :03/09/19 02:53
幸せは暖かい女の柔肌

21 :XYZ ◆64XYZ/EQlg :03/09/19 02:56
ウチの業界だと,>>13の問いにはほぼ間違いなく
「情報処理振興事業協会」という答えが返ってくると思うが。

The International Psychoanalytical Association ってその筋では有名なの?
初耳なのだが,ttp://www.ipa.org.uk/site/cms/をざっと読んでも,
精神分析系の話が中心っぽいな。

22 ::03/09/19 02:57
生きているということ それはミニスカート

目下の悩みは全くデータも無いのに学会に
エントリーしてしまっていいものかということだ。
ready to be killed by the thrill

23 :XYZ ◆64XYZ/EQlg :03/09/19 02:57
>>19
何,気にするな。
ただの現実逃避に過ぎんよ。

24 :古風豆Ph.D ◆PxzL.wLjQM :03/09/19 02:59
>>21 まず IPAは2つの略だよ。
ひとつは君がみつけたものだ。もう1つは、、、、

どちらもこの分野;psychologyの極だろう。

25 :XYZ ◆64XYZ/EQlg :03/09/19 03:00
>>20
「子犬の暖かさ」より,数段生々しいぞ。
目下のオレにとっては「暖かい寝床」か。

>>22
オレの師匠は「気合があればデータは自ずから湧いて来る」と言い放った
伝説があるが……旧日本軍真っ青だよなあ。

26 :XYZ ◆64XYZ/EQlg :03/09/19 03:04
>>24
ttp://www.ipa-online.org/ipaonlinev3/home/default.asp
こっちのことか?
まあ,老人問題はわが国でも看過できんが。精神分析学が心理学の一分野だとは初耳だな。

27 ::03/09/19 03:04
>>25
俺のボスも全く同じことを言っていた。
インパール逝ってきま〜す

28 :ロボ ◆lSiROBOsc. :03/09/19 03:04
どうでもいいがチャールズ・シュルツは
「幸せは暖かい子犬」を最初に使ったのが自分だったことと
自分の造語「安心毛布」が辞書に載ったことがなにげに自慢だった模様

29 :ロボ ◆lSiROBOsc. :03/09/19 03:11
まあ多分きっと信じてさえいればカボチャ大王だってやってくるし

信じてさえいれば、ルーシーにボールを引っ込められることもないし

30 :没個性化されたレス↓:03/09/19 07:03
天空のダイヤモンド

31 :没個性化されたレス↓:03/09/19 10:28
おはよー

臨床心理士って、どゆことしてんの?
分析屋?

32 :苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg :03/09/19 23:27
また,タイミング外しちゃったようだ....
しかしまぁ,盛り上がりにも欠けたようだが....

どうせ湧くのなら,面白いのがいいな.

33 :没個性化されたレス↓:03/09/20 04:19
31殿へ

臨床心理士は自己満足、優越感にどっぷりつかる仕事です。
要は詐欺です。


34 :没個性化されたレス↓:03/09/20 16:46
コテハンが大暴れしてるスレですね

35 :いくち:04/05/18 23:34
まじで?

36 :没個性化されたレス↓:04/05/19 01:28
古井戸さんへ

儲かってますか?生活できてますか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)