5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族療法・短期療法

1 :没個性化されたレス↓:03/09/17 19:14
内容なので,作ってみました。いかがでしょうか。。。

2 :1:03/09/17 19:16
ごめんなさい。「内容なので」→「無い様なので」



3 :没個性化されたレス↓:03/09/17 20:11
家族療法が短期療法なのか?


4 :没個性化されたレス↓:03/09/17 20:43
いずれ廃れると思うよ。マジで。

5 :没個性化されたレス↓:03/09/17 20:49
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1042465942/l50

6 :没個性化されたレス↓:03/09/17 20:49
ガキならしょうがないが、
家族を巻き込まないでほしいものだ。

7 :没個性化されたレス↓:03/09/17 20:55
ソリューション・フォーカストも同一の流れにあるのでつか?

8 :没個性化されたレス↓:03/09/17 21:20
認知行動療法とともに既に終わったね。

9 :没個性化されたレス↓:03/09/17 23:27
家族療法やってる人が言ってたけど、自分は気が短いから、この方法に
落ち着いたらしい。「短気療法」と自分で揶揄してたな。ネタではなくてね。

10 :没個性化されたレス↓:03/09/18 01:37
知り合いのプシコのDr.は、Pt.も含めて家族全員で診察したら、
それが家族療法だと言い切っております。






トホホ…でつ。

11 :没個性化されたレス↓:03/09/25 18:42
ところで
「しあわせ家族計画」はどこへ逝っちまったのかな?

12 :没個性化されたレス↓:03/09/25 20:36
そんな番組あったな・・・

13 :没個性化されたレス↓:03/09/25 23:12
>10
そりゃ,保険の点数上だろ?
そうでは無かったら…トホホだな

14 :没個性化されたレス↓:03/09/26 00:45
>8
この低脳め

>4
このバカめ



15 :しあわせ家族計画 ◆hN2uuNqrYk :03/09/27 09:52
>>11
日々の激務にうんざりしております。

16 :しあわせ家族計画 ◆hN2uuNqrYk :03/09/27 09:55
ちなみにかなりの遅レスで申し訳ないのだが

>>3
基本的に短期モデルが多い。精神分析理論を強くした家族療法でなければ。
かつて戦略派と呼ばれてた人たちは、今では短期派と名前を変えてるしねえ。

ちなみに私の療法も、10回のセッションを目標にしてまふ。

17 :没個性化されたレス↓:03/09/28 03:29
>16
ああ 実に有能な方ですね。そして変化がなければ別の方法と
柔軟に行う。さすがですね。

これから(今まで行われて無かったのが非常識なのですが)の
スタンダートですね。






18 :没個性化されたレス↓:03/09/28 13:18
>>17
これまで受けた人はどうなるの?

お金かえす?

19 :没個性化されたレス↓:03/09/28 15:56
>18
意味不明

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)