5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人は殺し合ってなんぼ!!!

1 :考える名無しさん:04/05/12 15:12
人は歴史から学ばないし
人は殺し合いをやめない
戦争をしない人類?
そんなの人類じゃないよ

2 :ウン子:04/05/12 15:12
 /∴.-=・=-  -=・=-|  
  /∴.-=・=-  -=・=-|  /∴.-=・=-  -=・=-|  
  /∴.-=・=-  -=・=-| /∴.-=・=-  -=・=-|  
  /∴.-=・=-  -=・=-|    
  /∴.-=・=-  -=・=-|   /∴.-=・=-  -=・=-|  
   /∴.-=・=-  -=・=-|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵∵/  | |  \| <果たしてそうかな?
   |∵ /    (・・)   |   /∴.-=・=-  -=・=-|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵∵/  | |  \| <果たしてそうかな?
   |∵ /    (・・)   |  \_______
   |∵ |    ∈∋   |
  \_______
   |∵ |    ∈∋   |    /∴.-=・=-  -=・=-|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵∵/  | |  \| <果たしてそうかな?
   |∵ /    (・・)   |  \_______
   |∵ |    ∈∋   |
/∴.-=・=-  -=・=-|   /∴.-=・=-  -=・=-|  
  /∴.-=・=-  -=・=-|   /∴.-=・=-  -=・=-|  
  /∴.-=・=-  -=・=-|   /∴.-=・=-  -=・=-|  
  /∴.-=・=-  -=・=-|   /∴.-=・=-  -=・=-|  


3 :考える名無しさん:04/05/12 15:15
殺すくらいなら犯す

4 :考える名無しさん:04/05/12 15:18

で1は何を言いたいの?

5 :考える名無しさん:04/05/12 15:18
1です
私も3に賛成

6 :考える名無しさん:04/05/12 15:20
殺しあってるじゃん。
日常で。
それに気づかない1は幸せですね

7 :考える名無しさん:04/05/12 15:21
文明ができて短くとも5000年
戦争の繰り返しだ
その前も何万年も各部族間で
あるいは部族内で殺し合いをしてきたわけだ
それは人骨の化石から明かだ
つまり人類は戦争をする動物なのだ

8 :ウン子:04/05/12 15:24
ぬぬぬぬ、人間とはなんて残酷なんだ

9 :考える名無しさん:04/05/12 17:59
平和は理想にすぎない。殺し合いは社会の必然的現実。
殺し合いには殺し合いによって永久に対抗するしかない。
戦争は戦争を再生産しつづける。だから我々は武装し戦争する。

10 :考える名無しさん:04/05/12 20:39
人間が闘争や殺戮が好きなのは
ハンティングの本能のなごりです
人間は何十万年も動物を狩って生きてきました
そのときに発達した攻撃本能が今も生きてるわけで
戦争なんて正義とか大義とか原因とかは何もないのよ
それは簡単に言うと本能的行為にすぎないのだから

11 :考える名無しさん:04/05/12 20:47
>>3
戦場では犯した後は殺す。戦犯の証人だから。

12 :おや:04/05/12 20:48
本能という言葉をその幼稚な行動の正当化の為に使う人って・・未だにいたんですね

13 :考える名無しさん:04/05/12 21:00
人間は人間である前に獣なのですよ
哲学とか言ってても結局は人間獣なのです
人間の知的営為は全て
獣の本能をベールで覆い被そうとするものにすぎないのですよ
その実は全て獣の所為なのです


14 :考える名無しさん:04/05/12 21:43
/三 | 三|∵ |   本当かな?
   |∵ |\_|_/| ∵|
    \ | \__ノ  |/
     \___/:、  
                            
       __,、           ≡    
    〃ニ;;::`lヽ,,_           
    〈 (lll!! テ-;;;;゙fn ≡
   /ヽ-〃;;;;;;;llllll7,,
   >、/:::/<;;;lllメ   \ヾ、  ヽTf=ヽ  `,| /,----、  ./ 
  j,, ヾて)r=- | ヾ:   :ヽ;;:     | l |  l

15 :眠い:04/05/12 22:01
人は、高度に発達した脳をもって
本能からある程度脱する可能性を持つ。

殺しゼロ世界みたいな極端なものの実現は難しいだろうが
戦争は確実に減っている。人は少しずつ歴史から学んでるよ。

16 :& ◆RdmUjfVKqQ :04/05/12 22:10
>>1
馬鹿同士でやりあって、とっととこの世から消えて。

17 :考える名無しさん:04/05/12 22:15
なーんかこの板って、他の板にはありえないような種類の人がいるよね。
色んな意味で。

18 :ジョージ・ボッキ:04/05/12 22:17
>>1
虚無主義はいいよ〜 虚無主義になりなよ

19 :考える名無しさん:04/05/13 00:45
戦争は減ろうが、個人的な殺人が減るわけではない。
それは、誰にでも潜む欲望から生み出される行為なのだから。


20 :考える名無しさん:04/05/13 03:48
生きるということは、殺し続けること。
生きるために殺すのではなくて、殺すことが即ち生きるということ。
殺す能力が損なわれたときが、死ぬということ。

ただ、前頭連合野が肥大して創造力ばかり逞しくなった人間は、殺し方にもルールを求めるようになった。
ルールによって、秩序らしきものが成り立っているかのような振りをした。
ルールさえ守れば殺されなくてもいい、そうして虚像に過ぎない「生きる価値」を信じようとした。
そうやって、自分たちが必ず死ぬということを、いつかは誰かに「殺される」のだということを忘れようとした。

つまるところ、私たちの全生活というものは、死と殺しとの間の密接な関係を忘れることに費やされる。
現実を目を凝らしてみれば、結局、人間の生きる価値というものは、
合法的にどれだけ多くの他人を殺すことができたか、の一事に尽きることが分かる。

資本主義は、経済というルールに則った殺し合い、
社会主義は、皆等しく在らねばならないというイデオロギーに基づいた殺し合い。
グローバリゼーションは、標準・普通という、一見在りえそうで実は決して成り立たない概念を求めてやまない殺し合い。

結局殺しあわなければならないならせめてルールを守ろう、そんな人たちもいるが、手前らにだって生きる価値なんざねーんだよ。
ざまあ見ろ。



21 :考える名無しさん:04/05/13 04:00
   /''''''   '''''':::::::\
  . |           、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/       どうかな?
   /`ー‐--‐‐―´\


22 :考える名無しさん:04/05/13 04:02
( ゚д゚)、ペッ

23 :考える名無しさん:04/05/13 06:31
キモイ

24 :考える名無しさん:04/05/13 07:01
二輪月のホテトル

25 :考える名無しさん:04/05/13 07:07
あなた掛けるところ間違ってませんか?間違ってネーヨあほ

26 :考える名無しさん:04/05/13 13:44
>>16
馬鹿同志でやりあってても、破片・流れ弾・放射能がやってくる

27 :考える名無しさん:04/05/13 13:55
国家間の戦争は減ったが、地域紛争・テロはより大規模化している。
アフリカの田舎で紛争があっても、石油が絡んでいなければ話題にもならない。
しかし、死傷者の数はかつての大戦並みだったりする。
村人丸ごと追い込んで火をかければ絨緞爆撃したのと同じこと。
こまめで丁寧な手作りの虐殺。

28 :考える名無しさん:04/05/13 15:42
ずいぶん動物化したな

29 :考える名無しさん:04/05/13 18:44
>>12
キリスト教的ニヒリズムに冒された、力への意志無き者めっ!

30 :考える名無しさん:04/05/13 18:50
なんというか、頭の悪いスレですね。

31 :考える名無しさん:04/05/13 19:03
ネタスレでマジになんないでよ

32 :考える名無しさん:04/05/13 19:53
ネタとして成立すると思ってるから頭悪いんだろ

33 :考える名無しさん:04/05/13 21:33
>>12さんはニーチェの哲学を知らないんですか?
知らないふりしてるんですか?

34 :考える名無しさん:04/05/13 22:00
核が大規模な戦争を不可能にしただけのこと、らしい。

アインシュタインいわく
「第3次世界大戦が何で戦われるかは分からないが、 第4次大戦は分かる。石と棍棒だ」

35 :考える名無しさん:04/05/13 22:03
プリンストンに逝きたい

36 :考える名無しさん:04/05/14 12:11
これが人間の本性ですよ

http://www.kinaboykot.dk/images/soldater.rm

37 :考える名無しさん:04/05/14 12:30
グロ画像かとおもった

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)