5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ★見た目がカッコいい哲学者★ 

1 :考える名無しさん:04/05/08 00:34
見た目がカッコいい哲学者を挙げよ。
ちなみに私は、バートランド・ラッセル。

思想は関係ないです。
あくまで、見た目だけです。

2 :考える名無しさん:04/05/08 00:37
ウィトゲンシュタイン様!

3 :考える名無しさん:04/05/08 00:37
え゙〜?

4 :考える名無しさん:04/05/08 00:38
>>3>>1について
>>2は納得

5 :考える名無しさん:04/05/08 00:40
キルケゴールは自分のことを美男子だと、ぬけぬけと言っている。

6 :考える名無しさん:04/05/08 00:41
>>2
うん、納得。
>>4
若い頃ですよ。

ところで、私はこのスレの1です。

7 :考える名無しさん:04/05/08 00:42
>>5
まあ、彼もカッコいいほうじゃない。

8 :考える名無しさん:04/05/08 00:42
サルトルの目ってどうなってるの?

9 :考える名無しさん:04/05/08 00:43
ピーコのようになっています。

10 :考える名無しさん:04/05/08 00:43
>>8
さあ。「ゲロ」の著者でしょ。

11 :考える名無しさん:04/05/08 00:46
ショーペンハウアー

12 :考える名無しさん:04/05/08 00:55
俺俺、俺だよ、俺

13 :考える名無しさん:04/05/08 00:55
アリストテレス

14 :考える名無しさん:04/05/08 04:05
フーコーかっくいい

15 :考える名無しさん:04/05/08 06:51
シェリングも美男子。

16 :考える名無しさん:04/05/08 19:53
ヨン様にならって
このスレでは「ウィト様」「シェリ様」等と呼びましょう。

17 :考える名無しさん:04/05/10 12:49
キルケゴールの肖像画はハンサムなのとブサイクなのと両方あるから
どっちが本当に近いのか分からん。

多分ブサな方だと思うが・・・

18 :考える名無しさん:04/05/10 13:54
カントの肖像画も色々あるね。

19 :考える名無しさん:04/05/11 20:07
>>16
「俺様」は、アリ?

20 :考える名無しさん:04/05/13 07:34
>>18
ベートーヴェンなんかの肖像画もそうなのだが、
その人物の伝説化・神話化が進むにつれて
どんどん美化されていっちゃうからなぁ。

カントの肖像画については中島義道『カントの人間学』(講談社現代新書)で比較されてるね。

21 :16:04/05/13 23:22
>>19
まずは顔写真をUpしてください。お返事はそれから♪

>>20
>その人物の伝説化・神話化が進むにつれて
>どんどん美化されていっちゃうからなぁ。
哲学者ではありませんが、中原中也の写真も大きく修整が施してあるそ
うですね。実際はあんなにお目々パッチリではなかったとか(^^ゞ

22 :考える名無しさん:04/05/15 03:44
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~touzoku/newpage104.htm

このスレタイって・・・・・私のことだね。

23 :考える名無しさん:04/05/15 10:24
ラッセルは自分の顔のこと「猿」て言ってただろ。

カッコいいかどうかは知らないけど、モテ度でいったらやっぱサルトル?

24 :考える名無しさん:04/05/15 10:26
池田晶子はかっこいいな。
美人というよりも、かっこいいんだよ。

25 :考える名無しさん:04/05/15 13:44
メルロ・ポンティはダンディ
ハイデガーは顔コワイ
ロールズはがり勉タイプ

26 :考える名無しさん:04/05/15 14:29
でも、全員おマイらと同じ引きこもりだったってことには、かわりないんだろ?

27 :考える名無しさん:04/05/15 15:28
ハイデガーの若い頃の写真はカコイイ。
でも中年期はヒトラそっくりの顔になってる。

28 :考える名無しさん:04/05/19 22:24
レヴィナスはデブ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)