5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界的に高名な哲学者の生涯年収

1 :考える名無しさん:04/04/27 14:37
例えばフーコーなんかだと世界での累計部数は最低何部ぐらいなのか。
20億ぐらいはいくよな。

2 :ボン中山:04/04/27 14:41
哲学本ってどんくらいうれんの
本だなの華?

3 :考える名無しさん:04/04/27 14:43
一番もうかってるのは誰だろうな
やっぱりアガサ・クリスティかな
哲学者じゃないけど

4 :考える名無しさん:04/04/27 14:52
プレスリーは今も毎年ン億単位で収入があるらしい

5 :考える名無しさん:04/04/27 14:54
EUあたりじゃ結構さばけそうじゃね?

6 :考える名無しさん:04/04/27 16:11
最近で一番売れた作家はだれだろうね?
やっぱり「百年の孤独」かな

7 :考える名無しさん:04/04/27 16:12
全く哲学にふさわしないと一般に思われていそうなネタが素敵だね

8 :考える名無しさん:04/04/27 17:19
>>7
そうだね でもおもしろそうじゃん!


9 :考える名無しさん:04/04/27 21:55
生涯収入のことか。デリダなんかは金もってそうだよね。
講演くまり、講演ネタの本書きまくりでさ。

10 :考える名無しさん:04/04/28 02:51
浅田彰なんて坂本龍一のコンサート、ロハだべ

11 :ボン中山:04/04/28 09:02
テレビの知識人コメンテーターのギャラはすごい安いっていってたな

本も売れないだろう
やっぱ稼ぐのは講演か

12 :考える名無しさん:04/04/28 12:13
柄谷はトラクリ出して、
もらった金が200万らしいよ。

13 :考える名無しさん:04/04/28 12:17
>>12
十年間の成果がたったの200万?
彼の功績からしたら、その百倍ぐらいもらえてもよさそうなものだが
哲学者って儲からないな・・・

14 :考える名無しさん:04/04/28 13:49
ラカンは病院を開業してたみたいだけど、もうかっていたのか?
日本なら開業医はもうかるらしいが、フランスではどうなんだ。

15 :考える名無しさん:04/04/28 23:18
基本的に日本の哲学者はあんま儲からんと思われる。神様がいっぱいいるし
神様のことあんま信じてないから。

16 :三浦 ◆Dshu0PxSp6 :04/04/28 23:19
宗教家になれば儲かるよ。

17 :考える名無しさん:04/04/28 23:35
哲学は使用価値にはなりえないからね。だけど趣味とかいう問題でもない。哲学は体現されるもので成金の多くは哲学的だろうね。それか極貧生活者かどっちかじゃない?哲学学者は中流だね

18 :考える名無しさん:04/04/29 11:46
>>17
君の問題にしている哲学って、
それってたんなる「金銭哲学」のことじゃねえの?
拝金主義を基準にしているだけでしょう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)