5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆私は哲学板で一番教養があります◆

1 ::04/04/22 22:16
プライベートなことでも、学問のことでも、私に答えられないことはありません。
何でも私にききなさい。迷える子羊たちよ。

2 :考える名無しさん:04/04/22 22:25
迷える子羊たち、というのは何のメタファーですか

3 :考える名無しさん:04/04/22 22:49
あなたの住所と電話番号と名前を教えてください。

4 :こっくり:04/04/22 22:52
知識と教養の違いはなんでしょうか?

5 :考える名無しさん:04/04/22 22:54
女の子をいやらしい目で見ないでください

6 :考える名無しさん:04/04/22 22:54
いつからこの板は、メンヘル板になったんだ ?

7 :考える名無しさん:04/04/22 22:58
教養のある者は、ふつう自分から教養があるって言わないだろ

8 :考える名無しさん:04/04/22 23:00
>>7
そんなこともないんじゃないの?

9 ::04/04/22 23:20
>>2
結論をいいます。私は超越した教養の持ち主だということです。

>>3
なぜあなたは住所を知りたいのですか?
私がいくら深い教養の持ち主だからって、住所を知ってまで会おうとしてはいけませんよ。

>>4
文字が違います。

>>5
すいません。

10 ::04/04/22 23:22
>>6
ここは哲学板ですよ。

>>7
私は普通の人間を超越しているのです。

>>8
そうですね。

11 :考える名無しさん:04/04/22 23:36
なにか面白い話聞かせて。

12 :考える名無しさん:04/04/23 00:02
>>1
身体論についての1の教養を披瀝して下さい。

13 :考える名無しさん:04/04/23 00:03
父母未生以前、本来の面目を教えてください。

14 :考える名無しさん:04/04/23 00:33
このスレを立てた時点で、君は俺には及ばない。

15 :考える名無しさん:04/04/23 01:01
やあ  (´・ω・`)

16 :考える名無しさん:04/04/23 01:46
一般人>>>>>>>>>>>>>越えられぬ壁>>>>>>>哲学板で一番の教養≧哲学板住人

17 :ニコライV ◆ggDFgffMfs :04/04/23 19:40
>>1さん、
僕は今ドイツ語を勉強しています。
ドイツ語と英語の分化過程等を語ってください。

18 :考える名無しさん:04/04/23 19:41
>>1
長男ですか?

19 :考える名無しさん:04/04/23 22:15
どこ行ったの、教養ある人は?
逃げたか?

20 ::04/04/27 18:16
>>17
考えてはいけません。感じるのです。

>>18
次男です。

>>19
私は逃げない。

21 :考える名無しさん:04/04/27 20:21
ずいぶんあっさりした答えだな

22 :考える名無しさん:04/04/27 20:22
確かに暇人じゃ無さそうだな

23 :考える名無しさん:04/04/28 22:26
>>1


        /⌒ヽ⌒ヽ
         /     Y  .\
      /    ..八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      \1    八.  !/
       ζ,    .八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i  '|
国家・政治・社会・歴史・伝統に対する不信・不満・憎悪を、ナイーブな精神に植え付ける
こうした発言を繰り返し、精神を汚染する。
これこそ、デマゴギー攻撃なのです。
       |ノ ( .. i  .. i|
      ( '~ .. .!   ‖   
        │     i   ‖    
      |     !    ||
      |     │   |    
      |       |    .| |      


24 :考える名無しさん:04/04/28 22:37
test

25 :考える名無しさん:04/04/29 05:44
父母未生以前、本来の面目を教えてください。

26 :ぐーぐー:04/05/07 03:23
午前3時です。
もう寝た方がいいでしょうか?

27 :考える名無しさん:04/05/07 08:58
教養って何ですか?

28 :考える名無しさん:04/05/07 19:36
>>1
貴方をへこましたいのですが、どんな質問をすればよいのですか。

29 :考える名無しさん:04/05/07 20:23

とある二次関数は、凸ではないことを証明できれば、

凹である二次関数であるとみなすことができます。

そのためには、二階の微分をすればわかります。

しかし、わたしのマンションは、10階ですので、むつかしいでしょう。

それとも、親指で、まんなかを 押すと、

ペコペコ と鳴るかもしれなせん。( それは アルミ の空き缶 )

または、趣味週間の記念切手のように、息を吸ったり吐いたり

すれば、ペコペコと へこむかも知れません。

・・・ って、それは、「 ビードロを吹く女 」 だろ !


( 注 )  わたしは、>>1 のような○○では、ありません。


30 :ひかる ◆bodgOoQOHA :04/05/07 20:50
1さん、僕は天才です。ニーチェの真の後継者です。神であり、もちろん貴族です。
天才詩人として歴史に名を残そうとしています。
教養はあるとのことですが、魂のレベルは高いですか?
もし高いならわが国際貴族主義連合に加わってください。
http://www.geocities.jp/hikarurutakashi2000/framepage5.htm

31 :考える名無しさん:04/05/07 21:12
>30 へ

>1では、ないのですが。ひとこと。

あなたにとって「貴族」 とは、

どこの国で、いつの時代のことを対照としているのですか ?

あなたには、メンタルヘルス板、もしくは、風俗全般板が

適切でしょう。 ここの板には、不適です。


32 :ひかる ◆bodgOoQOHA :04/05/07 21:16
薩摩武士意外はあまり詳しくないね。騎士道とかギリシャの貴族とかフランスの貴族とか色々。
まあギリシャの市民および貴族のことかな。ほかの言い方をすれば新しい貴族だ。それはニーチェが提唱し僕が引き継いでいる。

33 :考える名無しさん:04/05/07 21:19
消灯は、九時のはずだが・・・

誰か、詰め所に連絡しろよ。


34 :ひかる ◆bodgOoQOHA :04/05/07 21:23
精神科医については、地上から全てこれを殲滅する。

35 :考える名無しさん:04/05/07 21:24
政治板と経済板が表示されないぞ。
なにかあったのかな?
誰か知ってる?


36 :考える名無しさん:04/05/07 21:36
誰もしらないよ。

37 :考える名無しさん:04/05/07 21:39

最近では、患者にパソコンを使わせて、どのような使い方を

しているかで、治療の方針などを検討している そうな・・・

その被験者として、彼らを対象として現在、研究中である。


38 :ひかる ◆bodgOoQOHA :04/05/07 21:41
精神病院の入院病棟のパソコン使用はプライバシーの原則があります。

39 :考える名無しさん:04/05/07 21:45
>>28
これまでのところ、1が答えられなかった質問。
「あなたの住所と電話番号と名前を教えてください」
「身体論についての1の教養を披瀝して下さい」
「ドイツ語と英語の分化過程等を語ってください」
「父母未生以前、本来の面目を教えてください」

40 :考える名無しさん:04/05/07 21:47

いわゆる、この板での、数々の異端なレスは、彼らの行なった

ものでありまして、それらのレスは、彼らの治療に関する

データ収集のためなので、

どうか、みなさま 大目に見てあげてください。 by  インターン

というと、こんなふうに かい ?

・・・ いや、無理に そんなに目を大きく開けなくても・・・


41 :くろしろ@社会学白痴断見教教祖 ◆oP1E0fjvmE :04/05/07 21:49
>>1
置塩信雄が「経済学は今何を考えているか?」
でオートメーションでも資本制は可能であると数式で説明して
ますがよくわかりません。教養があるならわかりやすく
教えてみてください。
後、労働価値説が駄目な理由の数式的証明もお願いします。

42 :考える名無しさん:04/05/07 21:51
他の病棟からのアクセスも、あるのですね。


43 :?A???h?????[?E???C???Y:04/05/09 10:35
厚生省です

このスレは隔離されました。
脳軟化症の病原菌が発見されました。

このスレから半径10キロ範囲のの住人と鶏は移動禁止。


44 :考える名無しさん:04/05/09 10:38
過去からの侵略

45 :考える名無しさん:04/05/09 10:39
《このスレから半径10キロ範囲のの住人と鶏は移動禁止。 》
               のの
オーノー

ゴロニャン・わんわんわん・コケッコーッ

46 :考える名無しさん:04/05/10 19:16
     
 ゴロニャン・わんわんわん・コケッコーッ           
 
           ?  



47 :考える名無しさん:04/05/10 20:25
鯉ヘルペスの感染も確認されました。
現在処分を検討中です。

48 :考える名無しさん:04/05/14 18:39
ペルシア語複合動詞の成立過程についてお教えください

49 :みるく ◆Nw5OH6tdPM :04/05/14 18:41
寝ているときに「夢」をみるのゎ人間だけですか?
あっはw

50 :おはようございました:04/05/14 18:44
ドイツ語の男性名詞、女性名詞、中性名詞を簡単に見分ける方法を教えてください。

51 :考える名無しさん:04/05/14 18:45
>>1 オナニーは週何回やりますか?

52 :考える名無しさん:04/05/14 19:06
>>50
それぞれの名詞に話しかけてみなさい。

53 :おはようございました:04/05/14 19:10
>>52>>1
動詞支配の言語と名詞支配の言語のそれぞれの特徴なんかあればさらっと
教えてもらえたら嬉しいな。

54 :考える名無しさん:04/05/14 19:59
動詞支配、名詞支配って何?

55 :おはようございました:04/05/14 20:21
>>54
かなり適当に書いた、その上詳しい事を知らない。
例えば、男性名詞があって、その後ろに続く前置詞やら動詞やらが変化するって感じ。
名詞が後ろのを支配する。女性名詞ならまた別で、中性名詞、複数名詞も別、見たいなの。
1さん、たすけて。

56 :考える名無しさん:04/05/14 22:38
ふん

57 :考える名無しさん:04/05/15 03:47
1は何も解かってない!!!
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~touzoku/newpage104.htm
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~touzoku/navi1.htm
ココ行って勉強しろ!!!!

58 :考える名無しさん:04/05/15 19:42
>>51
週に何回 …?
日に何回 …と聞いてください。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)