5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんに自作説・陰謀論がはびこるのは何故?

1 :( ;´Д`)ソイルワーク ◆984SOIL38Q :04/04/21 15:14
自作自演とか陰謀論ってなんでも説明できてしまうから駄目だと思うんですが
2ちゃんは自作説、陰謀論がはびこってますね。何故?

2 :考える名無しさん:04/04/21 15:20
例の三人も自作自演と叩かれてますし・・・
日本を動かしてるのは半島人だとか言うお人もいるし

3 :ボン中山:04/04/21 15:21
匿名だから(´Д`)

4 :考える名無しさん:04/04/21 15:23
小学生の四割が天動説を支持してます

5 :考える名無しさん:04/04/21 15:24
小が臭えの8割が天童とセックスしたがってます

6 :考える名無しさん:04/04/21 15:29
この世の悪の根源はユダヤ人です

7 :考える名無しさん:04/04/21 15:35
小学生の四割が天動説を信じているというのは怖いですね
無知な人は自分の住む世界の仕組みが解らないので安易に
陰謀論に飛びつくような気がします
陰謀論ほど解りやすい世界の説明のしかたはないですから

8 :考える名無しさん:04/04/21 15:42
2chは公安に管理されています
この板の危険人物は、常に監視されています

9 :考える名無しさん:04/04/21 15:45
ボン中山はぴかぁ〜だという説があるが、これは陰謀か?

10 :考える名無しさん:04/04/21 15:46
哲板なんて人畜無害な板を公安が見てるかね・・・

11 :考える名無しさん:04/04/21 15:47
>>10


12 :考える名無しさん:04/04/21 15:47
スレが伸びないからに決まってるだろ。

13 :考える名無しさん:04/04/21 15:47
哲板の皆さんの見識をお聞きしたいのです

14 :考える名無しさん:04/04/21 15:49
とりあえず、>>1は自演を隠蔽しようとしているぴかぁ〜ということで。

15 :考える名無しさん:04/04/21 15:54
私はぴか〜ではありません。通りすがりのへヴィメタ板のものですよ

16 :( ;´Д`)ソイルワーク ◆984SOIL38Q :04/04/21 15:55
どうして自作自演・陰謀説がはびこるのか分かり易い説明は無いものでしょうか

17 :考える名無しさん:04/04/21 16:04



18 :( ;´Д`)ソイルワーク ◆984SOIL38Q :04/04/21 16:11
陰謀論が蔓延した疑心暗鬼社会って危険な気がするんですが

19 :考える名無しさん:04/04/21 17:16
>>18
では過去の時代はいつも危険だったんですか?

20 :( ;´Д`)ソイルワーク ◆984SOIL38Q :04/04/22 00:15
ナチスドイツはユダヤ陰謀論に凝り固まってましたね
いつの時代も陰謀論がはびこるような社会は危険ですよ

21 :考える名無しさん:04/04/22 00:23
自作自演?

22 :( ;´Д`)ソイルワーク ◆984SOIL38Q :04/04/22 00:27
なんでも自作自演に思えるというのも
陰謀論のパラダイムに陥ってる証拠と思うんですが

23 :考える名無しさん:04/04/22 00:39
@以前に知りあいだっだ人間
A以前からマークしていた運ちゃん(3年)
B自分の妄想

24 :久蔵 ◆nHHFfUj/w6 :04/04/22 00:40
実際に、ぴかぁ〜が下らねえ自演をしてるからだよ。













25 :考える名無しさん:04/04/22 00:42
C類(村落)
Dソーカル
E院生

26 :考える名無しさん:04/04/22 00:48
ぴかーではなくピカー主義者だが自演はしてない。
自演?
@神
A壁
B自演広告(―上述E)
Cネカマ
D土人(政府)
E全妄想

27 :久蔵 ◆nHHFfUj/w6 :04/04/22 00:51
なんだよ、ピカー主義って。安っぽい主義だな。
これも自演か?

28 :考える名無しさん:04/04/22 01:00
論題は始めは遊戯だったが今では違う。
体系化の段階段階の書留になっている。
が、何も読者などないからこそ言えるものである。
あとは議論と雑談はしているし意見は意見で言っていると思う。
区別つければ正当

29 :THE グル:04/04/22 02:33

いいですか、

チンチンシュッシュッ チンシュッシュッ

これが断言できます。

定説なんです。




30 :考える名無しさん:04/04/22 03:39
>>20
陰謀論が蔓延するのが悪いんじゃなくて、
陰謀は人間の手で食い止められると言う論が
蔓延するのが危険なんじゃありませんか?

31 :( ;´Д`)ソイルワーク ◆984SOIL38Q :04/04/22 08:25
>>30
もっと詳しく説明してもらえないでしょうか?

32 :ボン中山:04/04/22 08:31
きみはぴかぁーなんかい?

33 :( ;´Д`)ソイルワーク ◆984SOIL38Q :04/04/22 08:32
違いますよ。ただの通りすがりのメロディックデスメタルファンです

34 :考える名無しさん:04/04/22 08:50
自作自演が多い理由
職業右翼が昼夜交代で必死に煽りをかけているから。
それに実際の政治的実践性ゼロの阿保が追随しているから。
政府・体制批判を批判することだが生き甲斐の連中が多いから。

だけど2chに何百万人いようとも、世論の形成には無関係、政治的影響力は
事実上ゼロだから、結局はただのお遊びw

35 :( ;´Д`)ソイルワーク ◆984SOIL38Q :04/04/22 08:55
でも2ちゃんはすでにそれなりに巨大なメディァになってますよね
本当に世論に対する影響力がないと言いきれるんでしょうか?
もうすでに、メジャーなメディアになったのに気分だけ野次馬気分のままなのでは

36 :( ;´Д`)ソイルワーク ◆984SOIL38Q :04/04/22 08:57
今回の日本人拉致事件で自作自演説が一般メディアにも出てきたのは2ちゃんの影響ではないと言いきれるものでしょうか

37 :考える名無しさん:04/04/22 09:15
右翼も左翼ももうたくさん。
政治板行け。

38 :( ;´Д`)ソイルワーク ◆984SOIL38Q :04/04/22 09:19
俺は左でも右でもありませんよ
2ちゃんに自作自演という名の陰謀説が
こんなにはびこるのはなぜかという話だから政治板にもってく話題ではないんです

哲板の皆さんの考えが本気で聞きたいのです。

39 :考える名無しさん:04/04/22 09:22
ぴかぁ〜は最近、三十代の汚さが出てきた。
ある種の、老いの症状だと思う。

40 :( ;´Д`)ソイルワーク ◆984SOIL38Q :04/04/22 09:32
だいたいぴかあ〜って誰ですか

41 :考える名無しさん:04/04/27 03:34
>>8
 ネット掲示板書き込みで警視庁、脅迫容疑で強制捜査

 インターネット上のいたずら書きに、テロ対策を担当する公安部が捜査に乗り
 出したのは初めて。公安部は「単なるいたずらでは済まされない」として、今後も、
 同様のケースには厳しい姿勢で臨む方針。

 調べによると、「2ちゃんねる」に書き込まれたのは、3月27日午後3時半ごろ。
 「明日日曜日、中国大使館を爆破します!」との内容で、同24日に、尖閣諸島に
 中国人7人が上陸する事件があったため、公安部は、これに反感を抱いた者の
 いたずらとみている。
 掲示板を見た人から通報を受けた警視庁は同28日、東京・港区の中国大使館
 付近の警戒警備にあたった。結局、何も起きなかったが、公安部と麻布署は「悪質な
 いたずら」として脅迫の疑いで捜査を開始。「2ちゃんねる」の管理人に情報提供を
 求めて、発信者が使ったプロバイダーを割り出し、差し押さえ令状を取って、
 通信記録を差し押さえた。
 その後の調べで、発信者は、札幌市の電器店に設置されたブロードバンドの体験
 キャンペーン用の端末から爆破予告を書き込んでいたことが判明。公安部は、この
 電器店から任意提出を受けた防犯ビデオを解析するなどして、発信者の特定を
 進めている。

 インターネット上のいたずら書きを巡っては、「2ちゃんねる」に2002年11月に大手
 私鉄の電車を爆破すると書き込んだとして、警視庁ハイテク犯罪対策総合センターが
 2003年3月、当時24歳の無職の男を威力業務妨害容疑で逮捕したケースがある。

 「2ちゃんねる」は趣味、教育、時事問題など様々な話題を網羅する国内最大の
 インターネット掲示板群。東京都内の男性が1人で管理しており、1日に数百万件の
 アクセス数があると言われる。ただ、匿名で書き込めるシステムを悪用して、犯罪の
 予告をしたり、特定の個人を中傷したりする内容も少なくない。
 2000年の西鉄高速バス乗っ取り事件の際には、犯人の少年が直前に犯罪予告と
 とれるようなメッセージを書き込んだ。(一部略)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040427-00000101-yom-soci

42 :考える名無しさん:04/04/27 04:11
公安が2ちゃんねる監視していて
気まぐれに書き込んだりなんかしていたら
よくできた自作自演説がはびこるのも頷ける。
政府の工作員もいるという噂だが
それを実感する書き込みを見かけることもある。

43 :考える名無しさん:04/04/27 04:26
哲学板がいつまで経ってもID導入しないのも、
政府の圧力か?

44 :考える名無しさん:04/04/27 05:53
2ちゃんはもともと自作自演で読者を釣っては大きくなってきたんだよ。
コテハンプロなんて居るんだよ。ひろゆきが金払って雇ってるんだs。

45 :考える名無しさん:04/04/27 14:59
>>41と同じか
http://ime.st/dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/intimidation/

46 :考える名無しさん:04/04/28 22:26
>>44

soukana?


47 :考える名無しさん:04/04/28 22:35
おれプロのコテハンで2chプロパーだけどなにか?

48 ::04/04/28 22:36
お金もらってるの?

49 :考える名無しさん:04/04/28 22:38
タイシタ額はモラテナイヨ

50 :三浦 ◆Dshu0PxSp6 :04/04/28 22:38
kukukuku

51 :考える名無しさん:04/04/28 22:39
いくらもらってるの?

52 :偽鯖:04/04/28 22:42
おまいらいっぺん運営覗いてこい。

53 :考える名無しさん:04/04/28 22:58
ナイショ

54 :考える名無しさん:04/04/28 23:07
びがろ

55 :考える名無しさん:04/04/29 00:03
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=552019559&tid=ffckdca4na5fa5mbpbav&sid=552019559&mid=1674
相当変わってるというのが周囲の評判らしいです。

56 :考える名無しさん:04/04/29 00:06
分裂症者が多いんだよ

57 :考える名無しさん:04/04/29 03:17
名探偵コナンの影響だろ。

58 :考える名無しさん:04/04/29 03:21
バカだから。

59 :考える名無しさん:04/04/29 04:15
良い意味でも悪い意味でも大衆的ということだ。
バイト先のDQNなおっさん連中が、休憩中にしてるよた話と嗜好が似ている。

60 :考える名無しさん:04/04/29 06:11
それでいいんじゃない?現実は大事だ。

61 :考える名無しさん:04/05/02 03:01
>>59
ほんとにそのとうりですね。w

62 :考える名無しさん:04/05/13 20:25
てぃむぽを主ッ主ッ!

63 :考える名無しさん:04/05/13 20:30
広い意味で陰謀って言ったらM&Aなんて
陰謀抜きには成立するはずが無いわけで。

64 :おはようございました:04/05/13 20:47
>>4 >>7
地動説を知らなきゃ「日が昇る」から「天動説」に行っても仕方ないかもなぁと。
無知から陰謀説か。楽しそうだなぁ。
飛びつくほどの無知なら人生愉しいのかもしれないなぁ。


65 :考える名無しさん:04/05/13 20:47
>>63 ほんと。
   現場に下りてきてる方針とは全く別の思惑で進行している何かがある・・・
   なんてことは一般企業の普通の経済活動でもしょっちゅうあるわけで。
   しかもそれらの多くは最後まで公開されないまま。
   謀略史観や陰謀説を全否定したがる方が、おれには理解しがたい。

66 :考える名無しさん:04/05/13 20:53

             あ
             た
             り
             前
             田
             の
             ビ
             ガ
             ロ
             だ
             ろ
             ?





67 :哲学科教授:04/05/20 08:52




ちんちんぱんぱん福田伝説








68 :考える名無しさん:04/05/20 18:03
>>65

おめでたいねw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)