5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ暴力は許されないの?

1 :考える名無しさん:04/04/20 20:45
平和が一番。
なぜそういうのだ?

2 :考える名無しさん:04/04/20 20:46
痛い目にあったからだ。

3 :考える名無しさん:04/04/20 20:46
平和ではないから。

4 :考える名無しさん:04/04/20 20:48
ないもの願いさ。
平和になったら、戦争が一番だと思うよ。

5 :考える名無しさん:04/04/20 20:49
暴力団が一番なんて聞いたこと無いよ。

6 :考える名無しさん:04/04/20 20:55
社会と言う概念の内側の話か、外側の話か。どちらだ。
社会の中では守るべき規律と道徳がある。強制、非強制に関わらずそれは自分にとって
他者と生存していく中で必要なものだ。
無論社会が暴力を望む状況では暴力は肯定される。戦争などがそうだ。
一方、後者は既成概念の一切無い、カオス状態の状況。そこでなら自己の許す限り
暴力は肯定される。または否定される。
社会の内側では、無論NOだ。

7 :考える名無しさん:04/04/20 20:55
泣きたくはない
多くはのぞまない
効率的でありたい
二兎追いたい
デフレが好き

8 :考える名無しさん:04/04/20 20:56
痛覚があるからね。

9 :考える名無しさん:04/04/20 20:58
おイタはヤ。

10 :考える名無しさん:04/04/20 21:04
アホー。オニー

11 :考える名無しさん:04/04/20 23:23
えっ?暴力は許されないの?
そんな・・・( ̄□ ̄;)!!






SMできないなんてく("0")>

12 :考える名無しさん:04/04/20 23:33
誰かがそういうルールを作ったから

13 :考える名無しさん:04/04/20 23:36
文句を言うような生き残りを許す中途半端な暴力だから。

14 :考える名無しさん:04/04/20 23:49
神がいないなら、すべては許されているそうです

15 :考える名無しさん:04/04/21 00:00
パレスチナやらイラクやら、いないこと証明してまつが?

16 :考える名無しさん:04/04/21 00:01
神がいなくてもボス猿が許さないよ
神がいなくても自然環境が許さないよ

17 :考える名無しさん:04/04/21 00:03
俺が許す

18 :考える名無しさん:04/04/21 00:07
>>16
最新の研究によると、野生ではボスは存在しない(ニホンザル)。

19 :考える名無しさん:04/04/21 00:08
>>16
ボスザル=ブッシュが煽ってるんだろうが!!

20 :考える名無しさん:04/04/21 00:10
いないことの証明なんか出来っこないだろ
ないことの証明には「何々であるならば」っていうなんらかの前提が必要だろ
その前提が正しいことを証明するのにも、また何らかの前提が必要だ

21 :考える名無しさん:04/04/21 00:10
神が許してもオレが許さない

22 :考える名無しさん:04/04/21 00:11
許されようが、許されなかろうが人間は
腹立てたらけんかするもんだ

23 :考える名無しさん:04/04/21 00:34
暴力は許されない(受動)ではなくて、侵害を許さない(能動)のだ。
暴力はしばしば侵害につながるから一般的に禁じる。
禁止が実効的ならば、その社会では暴力は許されない。

大事なのは侵害を許さない態度だ。

24 :考える名無しさん:04/04/21 00:57
警察には犯罪者を侵害してもらいたい

25 :考える名無しさん:04/04/21 00:59



      24は皮肉ったつもりなんだろうか・・・




26 :考える名無しさん:04/04/21 01:04
北朝鮮を侵害してください

27 :考える名無しさん:04/04/21 01:04
ヴァカどもは放っとけ

暴力・殺人・戦争・死刑とか見るからにDQNが
立てたスレは放置すんのが一番だ

28 :考える名無しさん:04/04/21 01:20
暴力ダメだろゴルァァァッァァァァァァァァッァァッァァァ从从"、; 从
               _ー ̄_ ̄从从’, 从"((; 从从")) 从))
          ∧ --_- ― = ̄  ̄从从.∴((;".从从.%; )))人
         , -'' ̄  = __――=',((;".从从;.%;"))>从从))
        /  _-―  ̄=_从,,)`ノ 从ク'''从从)) ;;  )  )
       /   ノ  ̄ ̄=_  ` (:: ::人:::人从::::((:: ::人人)) )
      /  , イ )        ̄=(("((; 从从")) ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \             (:: ::人:::/, ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/       


29 :考える名無しさん:04/04/21 02:08

         /""`'・.,
         ,/'   ..::::\.,__,,,.....,,,__
        ,i'    ...::::::::"""    `''・-、.,_   _,,......,,,_
         i'  ...::::"           ":::`・'"~   :|
        /"                 " ::::  ...::,l
       ./'                     "::::::/
      .i'                       ::"i,
       i'         ●             .::::::|
       .i'                       .:::::::|   
      i;             i、.,    ,.    ●...::::::::|
       '、            |  `"~'/      ::::::::ノ
        \           l,    /     .:::::::/  
         `/(          i.,_,/     ...:::::ノ'
みんな、なかよくしよー

30 :考える名無しさん:04/04/21 02:21
>>28-29
面白いよ

31 :考える名無しさん:04/04/21 02:22
面白いことも大事だね

32 :考える名無しさん:04/04/21 18:09
まずは、実際に暴力を受けてみたらわかるんじゃないでしょうか?


33 :考える名無しさん:04/04/22 18:56
暴力主義者は平和のために殺さないとねw

34 :考える名無しさん:04/04/23 23:06
心外ですな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)