5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主体と主体性

1 :あのスレの1:04/04/17 02:51
いろいろな立場からの
主体論
主体性論
を、論じたり、懐かしんだりするスレです。

まったり逝きましょう


2 :考える名無しさん:04/04/17 02:53
絶えざる主体化だ!とかな〜

3 :考える名無しさん:04/04/17 02:54
にだ

4 :考える名無しさん:04/04/17 03:01
随所に主となる。

5 :考える名無しさん:04/04/17 03:03
文明感化。

6 :終了:04/04/17 05:59
終了

7 :あのスレの1:04/04/18 00:10
・戦後の主体性論争
・戦後民主主義の中に見られる日本人にかつて人気があった主体論
・全共闘と主体論

などなど

いかがでしょうか?

8 :考える名無しさん:04/04/18 06:41
主体論には具体的にどんなものがあるのでしょうか?
関連書籍なんかもあげてもらえると助かります。
勉強不足ですいません。

9 :考える名無しさん:04/04/18 20:10
近代社会における主体性の欠落と必要性の暗躍。
これらに因果関係が求められるとして、その目的たるや如何に?

10 :考える名無しさん:04/04/18 21:03
主よ、御心の天になるがごとく地にもなさせ給え。

11 :考える名無しさん:04/04/19 00:54
age

12 :考える名無しさん:04/04/19 00:55
主体の解釈学 まんせー

13 :あのスレの1:04/04/19 01:05
みなさま真面目に頼みます


14 :考える名無しさん:04/04/22 13:42
主体において世界が根源的経験として現成する。

15 :考える名無しさん:04/04/22 14:08
主体ー世界は自己超出的な時間化における生成する一即多としての経験である。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)