5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人と人生について

1 :itaihodai:04/04/14 02:28
『人と人生について』
はじめてみました。
まだ途中なのですが
ご意見・ご感想をよろしくおねがいします。


※不適切な表現を含む書き込みは削除していきます。

2 :考える名無しさん:04/04/14 02:30
削除? 誰が? どうやって?

3 :考える名無しさん:04/04/14 02:32
※不適切な表現を含む書き込みは削除していきます。
※不適切な表現を含む書き込みは削除していきます。
※不適切な表現を含む書き込みは削除していきます。
※不適切な表現を含む書き込みは削除していきます。
※不適切な表現を含む書き込みは削除していきます。
※不適切な表現を含む書き込みは削除していきます。
※不適切な表現を含む書き込みは削除していきます。
※不適切な表現を含む書き込みは削除していきます。
※不適切な表現を含む書き込みは削除していきます。
※不適切な表現を含む書き込みは削除していきます。
※不適切な表現を含む書き込みは削除していきます。
※不適切な表現を含む書き込みは削除していきます。
※不適切な表現を含む書き込みは削除していきます。
※不適切な表現を含む書き込みは削除していきます。
※不適切な表現を含む書き込みは削除していきます。
※不適切な表現を含む書き込みは削除していきます。

4 :考える名無しさん:04/04/14 02:33
171]itaihodai 04/04/02 23:53 5ufvv4pvGzS
天城さんはずいぶん生真面目に応えてらっしゃいますね。
真剣さが伺えます。
現在はひきこもりなのでしょうか?
自分に自信をもつよう強く言い聞かせていってください。
どうも文の内容が卑屈に感じます。ホームページにもそうありましたし・・・。
あなたのようなタイプの人は、少し自信をもって、いいたい放題やりたい放題してみたほうがいいと思います。

さて人生についてでしたね。
悩んで当然です。人により強弱はありますが、みんな考えていることなのです。
私はずーっと考えてきましたし、みんなそうです。
みんなあなたと変わりはありません。
わたしは最近『人と人生』についてのホームページを作成しはじめました。
だれかに読んでいただこうと探していたところです。

人生とは自分の真実を獲得していく旅です。
真実は感覚です。
真実のなかですごすなら、人は幸福感・満足感・喜びなどの感覚とともにあることができます。
そうでない場合は逆のことです。
真実=幸福。そしてそれは考えることではありません。感じることです。
そんなことからはじまって、いろいろ書いてあります。
ぜひ読んでみてください。感想もお願いします。参考になればと思います。
http://itaihodai.hp.infoseek.co.jp/

(続く)


5 :考える名無しさん:04/04/14 02:34
>>4の続き

もしあなたがひきこもりであるなら、これまで培うことができなかった、これまで感じることがなかった
真実を感じる”訓練”が必要だと思います。
人と共感する・信頼関係をつくる・こころから笑いあう等々。
それには同じ悩みをもつ仲間が最適だと思います。
いっしょにスポーツしたり、とうろんしたり、そういう団体・サークルなどにいって自分を訓練してはどうでしょう?
あなたはそういう関係が欲しいのでしょう。
そういう関係を築けないのはあなたが愚かだからではありません。
与えられてこなかったのだから、仕方がなかったことです。
今からあなたが自力で身につけていくのです。
ここでこの機会に恵まれてよかったのです。
努力すれば、すぐに得たいものを得られるでしょう。
真実がないから、それと逆の感覚、死にたいなどがでてくるのです。

6 :考える名無しさん:04/04/14 02:37

ご意見ご感想をおねがいします

http://www4.rocketbbs.com/648/itaihoda.html

7 :考える名無しさん:04/04/14 02:39
ひぇ〜すごいすごいあなたは天才です〜。
弟子にしてください!!
あなたに心酔してしまいました。

8 :考える名無しさん:04/04/14 02:43
>>4-7
こんなに分かりやすい自作自演みたことないw

9 :考える名無しさん:04/04/14 02:43
[49]itaihodai04/04/02 21:59 5ufvv4pvGzS
もう修士さんはご覧になってはいないでしょうか?
わたしもずっとこの問題を考えさせられてきました。
人は真実を生き、幸せを感じるために生きています。
そしてその幸せとは”感じる”ことなのです。
確かに今日本社会は社会は没個性・没精神化のピークともいえる時代です。(すぎさりつつあります)
その社会の中で役割を演じるようになった人が多は存在しました。
本来の人間的な"感じる"こころはどこかおざなりなムードでした。
そしてその雰囲気は国家や企業だけでなく、学校や家庭にまで波及しました。
これは社会の中で分業化・組織化がはじまりだした頃から思想家たちに警告されてきたことです。
脱役割を扱った思想として、哲学では実存的哲学という分野が提唱されています。
しかしその風潮も限界にきています。
多くの人があなたのように疑問を抱いています。
だからこそ草薙君のドラマ(ご覧になりましたか?)が支持を得るのです。
どこにいても、結果的にどんな役割を演じることになっても、それが自分の真実だと自分で感じられること。
そしてそれは自然と満足感や幸福・生きている実感という感覚と同時に感じられるものなのです。
なにより自分が感じること。
仕事であるならば、幸福を感じられる=自分にあったものを選択していくこと、
人と感覚でつながること。幸せを感じあうこと。それを目指すこと。
それが人の存在理由です。なぜかは、それが人が最も求めている幸福のかたちだからです。
日本も急速にそういった方向へかわりつつあります。
感じる心。感覚が大切なのです。
他の言語ではそういう感覚を霊力としたりもします。
人間を"霊長類"とした日本の学者は的をえていると思います。

【続く】

10 :考える名無しさん:04/04/14 02:44
>>9の続き

家庭にいるのは、愛する人たちと一緒にいたいから。
学校・企業にいるのは、自分がそこでやりたいことをやるから。
どんどんそういう社会になっていきます。
本当に愛する人とでないと意味がないから⇒結婚が減った大きな原因でしょう
企業も自分を実現する場になっています。
学校は改革が必要でしょうね。

私は以上のことについて書いた人・人生についてのページをつくってみました。
そしてなるべく多くの人に読んでみてほしくて、サイトをまわっているところでここへたどりつきました。
ぜひわたしのぺーじを読んでみてください。
http://itaihodai.hp.infoseek.co.jp
悩んでらっしゃるなら、参考になればと思います。



11 :ゆう ◆...Y.OU1i. :04/04/14 06:45
>>1
わたし 待ってるから
約束したよね。だから待ってるんだよ
   死んでも 一緒だよって、
 いしん で いっしょ、 おなじ ないじおなじねじ、

早くきてね、ここは とっても 暗くて、 こわいから。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)