5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村雄二郎の術語集

1 :考える名無しさん:04/04/06 21:48
の皆さんの感想をください。

2 :考える名無しさん:04/04/06 21:57
『問題群』にはお世話になりました。

>1
中村雄二郎さん本人ですか?

3 :考える名無しさん:04/04/06 21:59
そうですが何か?

4 :考える名無しさん:04/04/06 22:09
>中村さん
『術語集』第3弾はいつ出るんですか?

5 :考える名無しさん:04/04/06 22:10
なんで本人が書いてんだよ! アフォ!!

6 :考える名無しさん:04/04/06 22:10
>中村さん
第3弾に2ちゃん語は採用されますか?

7 :考える名無しさん:04/04/06 22:10
2006年3月までには出そうと思っています。

8 :考える名無しさん:04/04/06 22:12
>>7
そうですか。中村さん、期待してます。

9 :考える名無しさん:04/04/06 22:12
つーか中村雄二郎ってだれ?

10 :考える名無しさん:04/04/06 22:13
3:アレルギー  ダニ/卵/牛乳
4:2ちゃんねる  モナー/1さん/アフォ

みたいな感じにしようと思っています。

11 :考える名無しさん:04/04/06 22:14
>>9
『術語集』の著者。

12 :考える名無しさん:04/04/06 22:19
age

13 :考える名無しさん:04/04/06 22:25
この本、昔は大学受験の国語対策によく推薦されてたなぁ。

14 :考える名無しさん:04/04/06 22:45
『述語的世界と制度』を出しているが、岩波のHpで『術語的世界と制度』と
間違われた。

15 :考える名無しさん:04/04/06 22:47
彼の思索の現時点での帰結である「述語的世界」において制度は
拘束条件としてとらえられるが、言語においてはそれは定義を
下すこととされている。
つまり、『術語集T、U』はさまざまな術語に定義を下すという意味で、
彼の思想の実践となっているわけだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)