5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  立  花  隆

1 :考える名無しさん:04/04/04 17:11
知の巨人について大いに語ろうではないか。

2 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/04/04 17:13
立花先生何か変ですよ

3 :考える名無しさん:04/04/04 17:13
>>1
痴の巨人の間違いな
削除依頼しろよ


4 :考える名無しさん:04/04/04 17:42
恥の虚塵

5 :考える名無しさん:04/04/04 17:49
立花ってたしか、
テレビでオームは何も悪い事はしていない。って言ってたヤシだよな。

6 :考える名無しさん:04/04/04 17:50
哲学と何の関係もない。
一般書籍版へ逝け

7 :考える名無しさん:04/04/04 18:00
立花隆のジエンすれがたったと聞いたのですが。
こちらでよろしかったでしょうか?

8 :考える名無しさん:04/04/04 18:03
アンチ立花が多いな

9 :考える名無しさん:04/04/04 18:04
哲学と関係なし。
逝ってよし。


10 :考える名無しさん:04/04/04 18:06
>>9 読書会スレの人たちだ 二酉 とかの

11 :考える名無しさん:04/04/04 18:11
>>10
お前他のスレでも同じ事言ってるよなw


12 :考える名無しさん:04/04/04 18:25
立花スレはこちら
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/books/1005214794

以下終了

13 :考える名無しさん:04/04/04 18:33
「脳を鍛える」っていう本は面白かったよ。

14 :考える名無しさん:04/04/04 18:39
いや、最高傑作は「日本共産党の研究」だよ。

15 :考える名無しさん:04/04/04 18:54
『臨死体験』って、哲学的に検討できるんじゃない?

16 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/04/04 19:06
>>15
できません。
オカルト板の間違いでしょう。

================== 終 了 ==================










17 :考える名無しさん:04/04/04 19:11
>>15
いや哲学的に検討じゃなくて、
実践して検討だろ。
実際に体験してみれば、
カントよりスウェーデンボルグのほうが正しいってわかるよ。

18 :考える名無しさん:04/04/04 19:13
================== 再 開 ==================


19 :考える名無しさん:04/04/04 20:05
「宇宙からの帰還」これよかった。

20 :たかし ◆OZ.VR0r05U :04/04/05 00:21
やあ
こんばんわ。
雨 嫌だよね。おやすみ。

21 :考える名無しさん:04/04/05 00:41
>>16 >>17
いや、臨死体験は哲学的に検討できるだろう。カントだって、スウェー
デンボルクについての批判的考察を残しているって話じゃないか。

22 :考える名無しさん:04/04/05 01:15
臨死体験はまさしく哲学的命題だろ。なにせあの世と直結してるからな。

23 :THE グル:04/04/05 01:32

いいですか、

チンチンシュッシュッ チンシュッシュッ

これが断言できます。

定説なんです。




24 :考える名無しさん:04/04/05 12:27
>>21
いや、カントは頭んなかで考えてるだけ、
ほんとに霊魂の不滅とかに関心あるんだったら、
自分で臨死体験でもしてみて、
そこからなんか言えばいいんだよ。
それも出来ないで頭ン中だけで全部解決して済ました顔してる。
100年経ったらカントはスウェーデンボルグにかみついたケーにヒスベルクの
田舎教師ってことになってるよ。

25 :たかし ◆2MsFtHH/Cw :04/04/11 07:29

おはよう。天気良いね
    おはよう。

26 :考える名無しさん:04/04/11 14:10
>>25 ほ、本物ですか!?

27 :飛べないカラス ◆hslonKolMc :04/04/12 11:08
本物はこちらです。
http://mentai.2ch.net/jinsei/kako/948/948477389.html

28 :飛べないカラス ◆hslonKolMc :04/04/12 20:11
http://mimizun.com:81/2chlog/jinsei/mentai.2ch.net/jinsei/kako/948/948477389.html

29 :_:04/04/14 22:49
たかしは実体験しようと試みるだけえらい。

30 :考える名無しさん:04/04/15 04:19
ねらーだとは知らなかった

31 :考える名無しさん:04/04/15 06:18
がんばれ

32 :考える名無しさん:04/04/15 08:20
何を?

33 :考える名無しさん:04/04/16 12:40
25がなんで本物だってわかるの?

34 :考える名無しさん:04/04/17 01:05
出版社のおもちゃになると、後があわれだね。
ああはなりたくないよなぁ。
荒俣や海野のレベルならともかく、
彼は何を勘違いして博学を自称したりしたのか。
みずからの知らざるを知る、
これ、ソクラテスの昔からの根本の教え。

35 :考える名無しさん:04/04/17 01:33
この人、いつもどこかの本から引用してくる。

36 :考える名無しさん:04/04/17 02:06
そりゃあ、なんたって本おじさんですから。

37 :考える名無しさん:04/04/17 02:45
>>27
この立花って本物かどうかわからないけど、すごい知識の持ち主であることは
間違い無いですね。驚きました。

38 :考える名無しさん:04/04/18 00:17
立花は知識オタクだけど
論理の整合性とかそういう哲学的なことには無関心

39 :考える名無しさん:04/04/18 06:37
立花隆ちゃんの知識のソースはディスカバリーチャンネル。これも定説。

40 :考える名無しさん:04/04/18 06:38
立花さんはジャーナリストです。読者を楽しませるものを
書かれています。アカデミックなものを求めてはいけません。

41 :三浦 ◆Dshu0PxSp6 :04/04/18 06:42
あぁ〜腹減った。
最近一日四食が当たり前になってきた。
体重も4キロ増えたし。
マジこの昼夜逆転の生活を変えなければって思う。

42 :考える名無しさん:04/04/18 17:51
立花さんを批判する本を読んだ。賛同するところもあるが、批判したいところもあるね。


43 :考える名無しさん:04/04/19 12:27
>>34
いや、荒俣とかだってひどいよ。
やつの小説で使われてる知識なんてでたらめもいいとこだよ。

44 :考える名無しさん:04/04/19 23:40
オカルトじじい


45 :考える名無しさん:04/04/29 16:50
新しい本がでました!
http://product.esbooks.co.jp/product/all/top?accd=31370192

46 :くろしろ@社会学白痴断見教教祖:04/04/29 16:55
オカルトか

47 :考える名無しさん:04/04/29 17:02
107 :くろしろ@社会学白痴断見教教祖 ◆oP1E0fjvmE :04/04/29 15:50
まあ。いい加減にしないと本当に警察がお前の元に行くぞ。
俺は本当にやる男だからな。早々に荒らし終了しないと、
警察に垂れ込むぞ。
まあ刑法上はたいした罪にはならないだろうが、
学生か引きこもっているお前には親に知られるのは痛いだろうし、
永久にアク禁になるかも知れないな。
大好きな2ちゃんねるが出来なくなるぞ。
お利巧さんなら、馬鹿なことはやめるんだな。
今なら警告だけで済ましてやる。
次は無い。


48 :考える名無しさん:04/05/16 17:17
>>14
立花基礎知識だけどあいつもたしか元日本共産党員な、で毛沢東主義者(革命的日共左派・親中派・革命戦士・毛派
毛沢東マンセー振りを共産党から批判されて逆切れ

大体マオイストって電波が多いのでウケル立花もご多分に漏れず
んで各方面から批判多し

49 :考える名無しさん:04/05/16 18:10
経歴なんてどうでもいい。エッセンスだけ語ればいい!

50 :考える名無しさん:04/05/16 18:35
立花のエッセンスはなんでもだろ

51 :考える名無しさん:04/05/16 18:44
活動のフィールドが広いというのと、
なんでも、
というのは意味違うでしょ。

52 :考える名無しさん:04/05/16 22:29
立花のエッセンスは

なんでも

だろ


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)