5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日、買った本をコクるスレ

1 :きよし:04/04/02 23:54
ためらわず、コクろう!


2 :考える名無しさん:04/04/02 23:55
週間ヤングジャンプれす

3 :ぴかぁ〜:04/04/02 23:57
「「おたく」の精神史」読んだ人いる?
涙でた・・・

4 :考える名無しさん:04/04/02 23:57
バカを相手にしてもしょうがねぇーな(ワラ

        ( ´;^;ё;^;)    ( ´;^;ё;^;)    ( ´;^;ё;^;)    ( ´;^;ё;^;)   ( ´;^;ё;^;)
      /    \  /    \  /    \  /    \  /    \
    ⊂ ..)   ノ\つ )   ノ\つ .)   ノ\つ .)   ノ\つ )   ノ\つ
      / ◆<   ./..◆<   .../..◆<   ../..◆<   ../..◆<
    /  '´ ヽ ).../  '´ ヽ...).../  '´ ヽ..)..../  '´ ヽ..).../  '´ ヽ..)
  ∠/    ノノ∠/    ノノ∠/   ノノ∠/   ノノ∠/  ..ノノ

5 :考える名無しさん:04/04/02 23:58
笑ってるぅ〜
素敵っっっ!!!

6 :きよし:04/04/03 00:01
岩波書店「定本 柄谷行人集3 トタンスクリティーク」
紀伊国屋書店「ささやかながら、徳について」アンドレ・コント=スポンヴィル
中央公論新社「社交する人間 ホモ・ソシアビリス」山崎正和
思潮社「受胎告知」紫圭子

今日はこの4冊を買いました。重かったです。


7 :考える名無しさん:04/04/03 00:14
トタンスクリティークって何か軽そうだな・・・


8 :きよし:04/04/03 00:30
みなさんも気軽に勝手にコクりましょう!


9 :考える名無しさん:04/04/03 10:15
天気良いし本でも買いに行くか。

10 :考える名無しさん:04/04/04 19:45
『諸君』5月号。‘習慣金曜日’NO.502。
ありゃ、カント、『永遠の平和のために』がにゃい。
また、置き忘れたか。

こうしてはいられない、探しに行こう。

11 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/04/04 19:47
>>1
板違いのため自ら削除以来を出し、一般書籍板に移動してください。



================== 終 了 ==================








12 :眠り猫:04/04/04 20:10
>>11
『週刊文春』販売差し止め判決を出した裁判官?
大事なのは中身、よ。

13 :考える名無しさん:04/04/04 20:23
とりあえずヘッセの「荒野のおおかみ」が手に入った。
100円。あとは島尾敏雄「魚雷艇学生」

14 :考える名無しさん:04/04/04 20:50
『アメリカの病』
『太宰全集3 文庫』
『ユダヤ系アメリカ人』


15 :考える名無しさん:04/04/04 20:52

最近は、買うにあたいしないものが、多すぎる  ぜ。 ふっ


16 :考える名無しさん:04/04/04 20:55
と貧乏人が申しております

17 :考える名無しさん:04/04/04 20:56
カコイイ

18 :考える名無しさん:04/04/04 20:58

余は、買うより、処分したい本が多すぎるので候。  へっ



19 :考える名無しさん:04/04/04 21:52
ください。

20 :考える名無しさん:04/04/04 22:34
白菜。

21 :考える名無しさん:04/04/04 22:40
青二才。

22 :考える名無しさん:04/04/04 23:43
犯すよ

23 :考える名無しさん:04/04/05 06:16
レヴァリアース

24 :きよし:04/04/05 20:13
講談社文庫「音楽の海岸」村上龍
講談社文庫「砦なき者」野沢尚
中公文庫「廃墟大全」谷川渥 編
河出文庫「西瓜糖の日々」R.ブローディガン


25 :考える名無しさん:04/04/05 20:24
「文学界」の3月号に載ってた松浦寿輝の短編はなかなか良かった。
いつもの松浦節ではあるが・・・・


26 :考える名無しさん:04/04/05 20:25
おっさんぽいなぁ
むずかしい本読まなきゃダメかなぁ
学生失格だなぁ

27 :考える名無しさん:04/04/05 20:29

『 ぼくら 』 四月号


28 :考える名無しさん:04/04/05 20:38
そうだね


29 :くろしろ@社会学白痴断見教教祖:04/04/05 20:42
「プチ生活保護のススメ」大田のりこ
今日アマゾンから届きますた。こりゃ、「資本論」学習は
後回しですね。

30 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/04/05 20:42
私にはこのスレが哲学板と何の関係があるのか理解できません。
>>1さんがこのスレの主旨や存在意義を説明したのであれば私も放置できたでしょうが
>>1さんのそのま態度では到底納得できません。
よって、今後>>1さんが自身のスレがなぜ哲学板でなければ意味がないのかを説明する気がなければ
私は迷わず削除以来を出してくるでしょう。


31 :考える名無しさん:04/04/05 20:44
ほんとに、そうだね。


32 :考える名無しさん:04/04/05 20:44

『 リーダース ダイジェスト  特別号 』


33 :考える名無しさん:04/04/05 20:59
『地獄の季節』ランボオ(小林秀雄ver.)

34 :考える名無しさん:04/04/05 21:01
NHK出版の「哲学のエッセンス」シリーズは近年にない、入門書のヒット
ではないかい? 漏れは全巻そろえるつもりだよ・・・。お値段もリーズナブル
だしね。


35 :考える名無しさん:04/04/05 21:13
そうだね。


36 :考える名無しさん:04/04/05 21:15
>>34
あっ、しこしこと哲学のエッセンスを一人占めするつもりだな。

37 :考える名無しさん:04/04/06 00:35
>>36
まあね。


38 :考える名無しさん:04/04/11 07:45
 

   /\___/ヽ         /\___/ヽ       /\___/ヽ
  /    ::::::::::::::::\     /    ::::::::::::::::\     / ::::;;;;;;:::::::::::::::\
 .|  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|     |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|   .|  :::::::;;;;;;;::::::::::::::::::::|
 |  '"⌒` ,: '"⌒` :::|    |  、_(・)_,:  _(・)_, :::|   | (O) ::;;;;:::(O)::::::::::::|
 .|  , 、_:< __,、  .::|    |  , 、_:< __,、  .::|   | , 、_<.__,、:::::.::::::|
  \ /\i_i_i_/ヽ ::/     \ /\i_i_i_/ヽ ::/   \/\i_i_i_/ヽ ::::/
   /`ー‐--‐‐―´|        /`ー‐--‐‐―´|      /`ー‐--‐‐―´|


39 :考える名無しさん:04/04/11 08:02
ライ麦畑
あらすじでよむ世界の名著2、3

40 :考える名無しさん:04/04/11 08:59
あらすじ本なんて、読む意味あるのか?

41 :考える名無しさん:04/04/11 09:15
>>40
哲学書って、一つの大きなテーマについてだけ書かれたものでも、
文章の全体が長すぎるんで、論述の構造が把握しづらいし、
表現も難しくて分かりづらい。
だから、一冊の哲学書を読み通すときに、
粗筋や目次を参照しながら読むのは、
理解するために結構有効だと思う。

っていうか、「あらすじでよむ世界の名著」なんてあったのか。。。

42 :二酉:04/04/11 18:55
>>41
最近よく出てる類の本ですよー。たしか『あらすじで読む日本の名著』もあった気が。
内容はまさにダイジェストって感じ。見開き1ページくらいで要約してあるんじゃなかったっけ。
も少し長かったかも。うろ覚えでつ。

個人的に、文学作品は要約できない瑣末なところにこそ作者のセンスが感じられるんで
そこをはしょっちゃったら何にもならないと思うんですけどね。

43 :考える名無しさん:04/04/14 10:00
>>34
そうかぁ?
新書でわりといい入門書が手に入るようになったご時勢なのに、
100ページで1000円ってのは、内容に比してどうしても高いと感じてしまうなぁ。
出来も著者によってかなり差がある。

個人的にいいと思ったのは、アウグスティヌス。
カントもまあまあ。

44 :考える名無しさん:04/04/23 23:53
近所の古本屋で。

キルケゴール『死に至る病』(岩波文庫)  100円
ランガー『芸術とは何か』(岩波新書)    100円
田中美知太郎『古典への招待』(岩波新書)100円
ディルタイ『世界観の研究』(岩波文庫)   200円
ディルタイ『哲学の本質』(岩波文庫)     200円
リオタール『現象学』(白水社クセジュ)    200円
『初級ラテン語入門』(白水社)        200円
『プラトン全集第6巻』(岩波書店)      200円


ありがとう古本屋さん。  


45 :考える名無しさん:04/05/10 17:59
今日古本屋に行ったら、
メルロ=ポンティ『知覚の現象学』(汚れ・書き込みあり)が
上下巻2冊で1000円という安さで置いてあったので、迷わず買った。

46 :考える名無しさん:04/05/10 18:00
清水文化 禁酒禁宴禁休事態

47 :考える名無しさん:04/05/10 18:33
買うときはウキウキするけど、家に帰ると3冊目ぐらいから
だんだんどうでもいい気持ちがしてくるのは俺だけかな。

48 :考える名無しさん:04/05/10 19:51
岩波文庫でディルタイ出ていたんだね〜

49 :考える名無しさん:04/05/10 20:07
>>48
あ、漏れちょうど今日『体験と創作』を古本で買ったとこだわ。
2冊400円。

50 :藤原:04/05/11 08:24
ノンノってぃぅ雑誌。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)