5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ哲学板で雑談ばかりなのか?

1 :考える名無しさん:04/03/29 04:00
他の板の人間が、頭悪すぎて使えないからだよ
しかたないよ

マジレスね

2 :考える名無しさん:04/03/29 04:01
終了です。

3 :考える名無しさん:04/03/29 04:02
>>2
ほら、こんなに頭良いし
2げととかアフォ晒さないし
だからよ

4 :考える名無しさん:04/03/29 04:02
〇〇を負かした

5 :考える名無しさん:04/03/29 04:03
見つかって汚されたから。

6 :考える名無しさん:04/03/29 04:03
なにをいまさら

7 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 04:04
それは日本人が「哲学」とは何たるかを本当に理解していないからです。
哲学を誤解している人間が多いからこのようなことになるのです。
何か自分ふと疑問に思った問題を提示しただけでいっぱしの顔をしている輩がいかに多いことか!
おいおい、そんなの哲学でも何でもねーよと指摘する人間も必要ですね。


8 :考える名無しさん:04/03/29 04:04
>>4
・・・わっからねぇ、、深いよ
深すぎるよ
これだから哲学板はすごいんだよ
※別に新参じゃない余

9 :考える名無しさん:04/03/29 04:05
それは日本人の問題にあらず。

10 :考える名無しさん:04/03/29 04:05
>>7
意味わかりません

11 :考える名無しさん:04/03/29 04:07
馬鹿言って、論理的な批判受けてこその雑談でしょ
他の板だと、普通に納得されたり、マジでやってられん

12 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 04:09
いいですか
とにかく何にでも反論しなさい。
相手の意見に納得してはいけません。
自分で考えなさい。
相手が貴方に気がつかせたのではなく、貴方自身が自分の問題に気がついたのです。
相手の手柄にしてはいけません。
全ては「自分次第」なのですから。
この世界が幻なのですから。


13 :考える名無しさん:04/03/29 04:10
三浦はこの哲板をどうするつもりだ?

14 :ばかぁ〜:04/03/29 04:12
三浦 ◆K8EfEbyWG6 って THE グルだろ?
つまんねーよ。

15 :考える名無しさん:04/03/29 04:12
つうことで

================== 糸冬 了 ==================



16 :考える名無しさん:04/03/29 04:12
よく板違いで厨房板とか夢・独り言板とか斡旋左遷されることがあったりもするが、
底の人間は、 馬鹿だんだよ。なんか狭いんだよ。
内輪で盛り上がってるんだよ。
過敏な歯にズキっとこないんだよね。

17 :考える名無しさん:04/03/29 04:13
三浦の展望ではどうなっとんのや?

18 :考える名無しさん:04/03/29 04:14
なんか狭いんだよ

19 :考える名無しさん:04/03/29 04:14
>>15
マゾなのかもね。
ここで雑談する奴は。
負けず嫌いなだけだろうか?
終了とか、他のスレが動いてないのにするのかよ。
冗談だけどね。

20 :考える名無しさん:04/03/29 04:15
三浦はどこいった?

21 :考える名無しさん:04/03/29 04:16
思考盗聴するには、文章書くのに2分以上かかるらしい。
もっぱらのうわさだ。

22 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 04:16
はぁ?
俺がグル?
ばっかじゃねーの。
ただ、いいですかって香具師の真似しただけで・・・プッ
余りにもアホな香具師見てワラタ
あ〜腹いてぇ〜w


23 :考える名無しさん:04/03/29 04:17
>>22
三浦がアホ晒したからだろ。

24 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 04:17
>>20
あのねオイラはあちこちのスレを行ったりきたりしているんだよ。
ここだけにしかいねーのとはわけが違います。


25 :考える名無しさん:04/03/29 04:18
>>22
このスレを伸ばしてくれ。
俺は1だが、酔っている。
君の宇宙人を召還してくれ。

26 :考える名無しさん:04/03/29 04:19
三浦発見しますた。
これより排除します。

27 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 04:20
わしも息抜きをしたいんよ。
年中何の役にも立たない高等知識を扱うってのも疲れるんや。
ここでガス抜きしたいんや。
哲板は俺のガス抜き装置や。
俺のためにこの板はあるんや。


28 :考える名無しさん:04/03/29 04:20
三浦が荒らしであることを暴露したぞ!!

29 :考える名無しさん:04/03/29 04:21
三浦の立てるスレは、出だし好調だが、持続しない。
その辺なんとかならないの?

30 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 04:22
この板は居心地がいいんですよね。
皆さんもそうだと思いでしょうが、この板ではどんなに変わり者でも受け入れてくれる余地があると思うんです。
他の板では相手にされないアウトサイダー達がここでは大きな顔をできる。
そんな不思議な魅力に溢れた場所だと思います。


31 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 04:24
>>27
冗談や冗談。本気にすんなや。

>>28
出だし好調かな?
最初に立てたスレはずっと一人で維持していたんだがな。
誰も寄り付かないんでw


32 :考える名無しさん:04/03/29 04:24
何か誤解しているな。
勝手に居座っているのを、放置しているだけだと思うが。

33 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 04:25
>>32
いやいや、徹底放置されるのと違ってここでは一定の支持を得ています。


34 :考える名無しさん:04/03/29 04:26
放置されるコテとしては、十二支鳥などより格上だろう。

35 :考える名無しさん:04/03/29 04:27
三浦よ、何も言わんから出ていけ。

36 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 04:29
>>34
いや最近は以前ほど放置されていませんよ。
以前は思考盗聴関連のレスしかしなかったんで他人には何のことか全く分からなかったんでしょう。


37 :考える名無しさん:04/03/29 04:29
雑談がこの板で行われる理由は何なのか?
真面目なこと書いた息抜きで雑談するのもわかるが、
それ以外の理由が存在してると思う。

38 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 04:29
>>35
いや当分いますよ。


39 :考える名無しさん:04/03/29 04:30
なんで居つくの?

40 :考える名無しさん:04/03/29 04:31
三浦は雑談コテの1人だしな。

41 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 04:32
>>37
哲学とは誤解を招きやすい分野ですから
いろいろな人を寄せつけるんですよ。
たわいのない雑談を哲学らしき振る舞いとでも大いなる勘違いをしているのではないでしょうかね。


42 :考える名無しさん:04/03/29 04:33
>たわいのない雑談を哲学らしき振る舞いとでも大いなる勘違いをしているのではないでしょうかね。

それが三浦であることに気付かないこのおそろしさ。

43 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 04:33
>>39
居心地がいいからです。
なんで居心地がいいのかは自分にも分かりませんがね。

>>40
いや違いますよ。
雑談などたまにしかしないですよ。

44 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 04:34
>>42
そうゆう反応があることは予想の範囲です。


45 :考える名無しさん:04/03/29 04:35
>雑談などたまにしかしないですよ。

三浦はマジで言ってるのかもしれんが、ハタから見ると電波だぞ。

46 :考える名無しさん:04/03/29 04:35
哲学板というマーケット・セグメントを目当てにした「宣伝活動」や「世論調査」
のようなことが頻繁に行われている気がする。
哲学板とはとても特殊なセグメントなんだ。
他の板では、代わりにならないのだ。

47 :考える名無しさん:04/03/29 04:37
哲学板は特殊なんだよ。
他の板から浮いてる。

48 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 04:37
>>45
具体的にどんなとこが?


49 :考える名無しさん:04/03/29 04:38
板のすべては私が管理していますので、みなさん安心してアウトサイダーでいてください。

50 :考える名無しさん:04/03/29 04:39
>>48
言動も雑談も、すべてが。

51 :ばかぁ〜:04/03/29 04:39
>>48
雑談系なのはいいけど、つまんないのはやめてね。

52 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 04:40
>>50
理解を得られないようですね。


53 :考える名無しさん:04/03/29 04:40
ここはageか・・・

三浦さんは天才ですか?
秀才ですか?
凡人ですか?
廃人ですか?

54 :考える名無しさん:04/03/29 04:40
ばかぁ〜も雑談系だったろ?

55 :考える名無しさん:04/03/29 04:41
哲学板が、一番まともであると思うが。
しかし、そう考えると、他板の人間は脳みそ使ってない気がしてくる。
そこで、哲学板が浮いているという事実を思うと、
世間の流れについていってない嘆きの思いがわいてくる。

56 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 04:41
>>51
指図はうけねーよ。
全ては俺の勝手だ。
馴れ合いしたい香具師は勝手にやってろ

57 :考える名無しさん:04/03/29 04:42
>>55
珍しいな。
どの点でまともであるかは不明だが。
たとえば、社会についてのコメントはまとめだとか?

58 :考える名無しさん:04/03/29 04:42
>>56
三浦のキャラが立ってきたな。


59 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 04:43
>>53
ごめんなさい、質問の主旨がよく分かりません。
その質問内容から貴方が私の何を計りたいのかを教えてくれませんか?


60 :考える名無しさん:04/03/29 04:44
>>59
何というか、そういうきまじめにやるところが
三浦のキャラになってるね〜
やりすぎると電波と思われるように。

61 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 04:45
>>60
いや今日は偶々ですよ。
他のスレでいくつも質問が出ていますけどほとんど無視しているし。
全ては気分次第です。
私は気分屋だということを覚えておいてください。


62 :考える名無しさん:04/03/29 04:46
>>57
何というか、他の板はいずれも技術的である事から、
ある事柄に関する意見を述べた際での判断基準が
その分野を総括している基準や尺度によって屈折したまま議論が進むことがある、というのか、、

63 :考える名無しさん:04/03/29 04:46
説明してください

64 :考える名無しさん:04/03/29 04:46
三浦はザ・グルと論戦した頃から急速にネタキャラとして認知された。

65 :考える名無しさん:04/03/29 04:47
>>62
なるほど、たしかにそういう面もあるね。

66 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 04:48
>>64
前田のようにはいかなかったですね。
最初は何も聞かれても意味不明な言動で答えようとしていたのに。
真性電波として認知されたかったです。


67 :考える名無しさん:04/03/29 04:49
他の板だと、その分野そのものを対象にするような話題は
概して嫌がるからな。
数学板でもゼノンのパラドクスやらは禁句と化してる。

68 :考える名無しさん:04/03/29 04:49
三浦、前田って誰?よく聞くけど。

69 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 04:52
>>68
社会学板でひたすら宮台に思考盗聴されてるって言っていた香具師ですよ。
最近は見ないけど

70 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 04:53
この人です。

http://www.ii-park.net/~shileshle/SECURITY/security.html


71 :考える名無しさん:04/03/29 04:54
思考盗聴って・・・三浦といい勝負だよね。

72 :考える名無しさん:04/03/29 04:55
サーバーが見つかりません、になるぞー。

73 :考える名無しさん:04/03/29 04:57
やはりそうか・・・
何が目的かよくわかりませんが、頑張ってください
期待してます

74 :考える名無しさん:04/03/29 04:57
もし、雑談を学問としての哲学板から分離するとなると、
それ相応の板の呼び名も必要になる。
なんて呼ぶべきなのかわからない。

75 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 04:59
>>72
ほんとだ削除したみたいですね
だったらこのスレの93の香具師が前田です。
後、白ヤギってのも前田。
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1070535844/-100



76 :考える名無しさん:04/03/29 04:59
分離なんて実現しないよ。
雑談でいいじゃないの。

77 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 05:00
93 :maeda ◆K8EfEbyWG6 :04/01/19 15:36
頭のCTスキャンしてもらってきました.
性腺だかに影響があるとかで,電磁波ブロックの敷物を腰からモモにかけて
載せられました(そんなに影響あるのか?).

お医者さんに聞いたところ,今日の検査に使った機器は,10年前の旧画だそうです.
新型の機械は2億円するらしいです.医療費が高いのは医療機器が高いからでしょう(断言).

治療費,前回9000円,今回7000円・・・しぬっす.


94 :い :04/01/19 15:46
>92
簡単に説明してくれ。


95 : :04/01/20 00:04
maedaさんの書き込みは、なんだかよくわからん書き込みと
意味の通る書き込みが混じっていてよくわからん。


78 :考える名無しさん:04/03/29 05:02
なあ・・この前田って人は何なんだ?
頭良いのか、それとも悪いのかいまひとつ不明だが・・。

79 :考える名無しさん:04/03/29 05:02
三浦よりは背が高い人なんだろう

80 :考える名無しさん:04/03/29 05:03
180センチあるのはキキキだったか。

81 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 05:04
98 :maeda ◆K8EfEbyWG6 :04/01/20 05:50
以下,現実で言うところの幻聴.私の言うところの思考盗聴による攻撃.

『何で俺が粘土細工にならなきゃいけないんだよ』だそうだ.
命をかけた嫌がらせをがんばれよ.

バベルの塔を造って喜んでいる猿は,近日死ぬんだろう.

崎山が被差別部落高なんだか,パナウェーブだかなんだか.
(パナウェーブの幹部だぞ,とか言っているし(藁.)





82 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 05:06
いや〜ほんとに前田さんは凄い。


83 :考える名無しさん:04/03/29 05:06
>>81
要は前田を尊敬してるんだろ?

84 :考える名無しさん:04/03/29 05:07
薬とかやってる訳じゃないなら、どっか病んでるのか?

85 :考える名無しさん:04/03/29 05:08
2番煎じであり、脳足らずの三浦は
可哀相だ

86 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 05:08
>>83
貴方には分かりませんか、前田さんの凄さが。



87 :考える名無しさん:04/03/29 05:09
前田にはやばい電波を感じるが、三浦に比べるといささか強力である。

88 :考える名無しさん:04/03/29 05:11
いや、三浦といい勝負か。。

89 :考える名無しさん:04/03/29 05:12
三浦は、前田を慕う40代のババァで確定

90 :考える名無しさん:04/03/29 05:13
90ゲッツ!

91 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 05:14
私の夢を一つ教えましょう。
私の夢は宗教を興すことです。
三浦教団(仮称)の立ち上げです。
これはマジです。


92 :考える名無しさん:04/03/29 05:14
三浦の発言で一気に電波が一層強力になってしまった。。

93 :考える名無しさん:04/03/29 05:15
>>91
あなたが自営業をしていることが、確定致しました。

94 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 05:15
>>89
私の年齢を知ったらさぞ驚くでしょうね

95 :考える名無しさん:04/03/29 05:15
>>94
まじっすか?
60代ですか?

96 :考える名無しさん:04/03/29 05:16
もしや若いのか?
しかし、三浦が学生以下でももう驚かないぞ。

97 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 05:16
私は何歳くらいに見えますか?


98 :考える名無しさん:04/03/29 05:17
62歳

99 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 05:18
>>98
アハハほんとに?
ちなみに貴方は何歳ですか?


100 :考える名無しさん:04/03/29 05:18
前田=三浦

20代

101 :考える名無しさん:04/03/29 05:19
>>100


102 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 05:20
>>100
だから私は前田だはないと言っているでしょう


103 :考える名無しさん:04/03/29 05:20
>>102
今、至極楽しいだろ?

104 :考える名無しさん:04/03/29 05:21
三浦は元々はどこの板に居たコテ?
やっぱり宮台だから、社会学板だよね。

105 :考える名無しさん:04/03/29 05:21
実はソ豚みたいな脂質をもってるなんて、三浦さん

106 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 05:21
>>102
少なくとも不愉快ではありませんね


107 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 05:23
>>104
いえ一年ほど前から哲板にいました。
三浦と名乗ったのは最近のことで哲板が初めてです

108 :考える名無しさん:04/03/29 05:24
へえー、じゃあ前田とはどういう因縁なの?


109 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 05:25
>>108
いや特に何も。
ただ面白い人だなと感じただけで

110 :考える名無しさん:04/03/29 05:25
社会学板は宮台て溢れているから、大した人気だが、
むしろその話題だと哲学板は少ないからな、あまりメリットはないかもしれん。

111 :考える名無しさん:04/03/29 05:26
前田はそういえば、前に哲板に来ていたな。


112 :考える名無しさん:04/03/29 05:28
しろやぎ・・・だったな。

113 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 05:28
というか社会学板の住人には哲板の住人も多いのではないかと。


114 :考える名無しさん:04/03/29 05:30
そうだねぇ、前田のトリップどっかで見たことあると思ったら、
たぶん、哲板でもちょくちょくコテ名が違えど、見てたと思う。

115 :考える名無しさん:04/03/29 05:44
三浦、サボらず進行

116 :考える名無しさん:04/03/29 05:49
三浦ぁ!Q!!!

117 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 05:51
だから違うって

118 :考える名無しさん:04/03/29 05:51
Qってなんやねん、いきなりQって。

119 :考える名無しさん:04/03/29 05:56
違うってなんだよ?いみわからねえ

120 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 05:57
もう疲れた。


121 :考える名無しさん:04/03/29 06:08
>>120
そのスタミナの弱さが、スレを早期に停滞させる原因だ。
そして、君の人生を停滞させる要因でもある。

122 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 06:11
>>121
こっちは仕事帰りで疲れているし本来なら寝てる時間なんだがな。
雑談してたらいつの間にかこんな時間だ。
まぁ、今日は休みだからいいけどよ。


123 :考える名無しさん:04/03/29 06:14
がんバろうゼ

124 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/29 06:17
駄目だもう限界。
さらばだ皆もう二度と会うことはないだろう


125 :考える名無しさん:04/03/29 06:19
>>124
じゃ、乱立スレは削除しておいてOK?

126 :考える名無しさん:04/03/29 06:28
雑談は板違いではない。
また、終了されるべきものではない。
そもそも、幾段もある雑談階数を、ひとつの雑談とカテゴライズすること時点で
無視された項目が幾多にも渡る。
しかし、人生哲学は別にすべし。

127 :THE グル:04/03/30 13:20

早朝から車でJラップ流してるドキュンは皆殺しにしてよい。

これが断言できます。

定説なんです。




128 :考える名無しさん:04/03/30 13:23
保守作業、ごくろうさまです


129 :考える名無しさん:04/05/03 22:39
みるくゎ雑談しにきている

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)