5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間の愚かさ儚さ阿呆さ馬鹿さについて語り合うスレ

1 :考える名無しさん:04/03/27 21:53
ぶちまけてください。

2 :考える名無しさん:04/03/27 21:59
人の夢と書いて儚いと読む。

3 :考える名無しさん:04/03/27 22:00
まさしく何もかもがそうですよ。

4 :考える名無しさん:04/03/27 22:00
人は憂うと優しくなれる。

5 :考える名無しさん:04/03/27 22:03
お前ら! パスカルの「パンセ」の金言名句を超えるような格言を連発してください!

6 :考える名無しさん:04/03/27 23:20
おいっす!

7 :考える名無しさん:04/03/27 23:21
「人間はカンガルーの足である」

8 :考える名無しさん:04/03/27 23:33
「カンガルーは何をかんがるー」

9 :ニコレット:04/03/27 23:37
ショーペンハウアーもいいっすよ
( ゚Д゚)y-~~~

10 :皇帝:04/03/27 23:42
「喉元過ぎれば熱さ忘れる。」
人は決して反省しないわけではない。
反省してもすぐに忘れてしまうのだ。
つまり、人間のこの性質こそ諸悪の根源である。

11 :考える名無しさん:04/03/28 00:04
忘れることは人間の防御本能
嫌なことをずっと覚えていたらストレスでまいっちまうからね。
だから忘れることは大事

12 :皇帝:04/03/28 00:32
>>11
そうか、一見マイナスだと思うものにもプラスの面があるということか。


13 :考える名無しさん:04/03/28 01:53
「われ重い、ゆえにわれ有り」

14 :考える名無しさん:04/03/28 01:55
(トイレで)「紙なき人間の惨めさ」

15 :考える名無しさん:04/03/28 01:56
「紙は死んだ」(ウォシュレット)

16 :考える名無しさん:04/03/28 02:08
「考えるな、(浅田)美代(子)」──L・ウィトゲンシュタイン『哲学探究』

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)