5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形浩生訳『資本論』はわかりやすい

1 :考える名無しさん:04/03/27 21:39
マル経の知的詐欺が暴露されるのは時間の問題w


2 :考える名無しさん:04/03/27 21:41
何処で読めるの?

3 :2:04/03/27 21:44
ごめんみつけた。

4 :考える名無しさん:04/03/27 21:47
流れない水は澱み腐る。
マル経などとっくの昔にボウフラが沸いておるわ。

5 :考える名無しさん:04/03/27 21:47
ttp://cruel.org/books/kapital/kapitalband1.pdf

6 :考える名無しさん:04/03/27 21:49
長谷部訳はいまも売ってるのかい?

7 :考える名無しさん:04/03/27 22:08
山形さんヤルナー.
ちなみに桃尻語訳ってかんじ。

8 :考える名無しさん:04/03/27 23:02
このような原典はむしろ読んで分からなくなるからいいわけでしてね。

9 :ばかぁ〜:04/03/28 00:14
こんなもん、だれだって出来るだろ。

10 :考える名無しさん:04/03/28 00:17
柄谷や浅田が自著で山形訳を使うようになったら面白い。

11 :ばかぁ〜:04/03/28 00:33
マルクスは言っている。
「もし協同組合のつながったやつが話し合って生産をいい感じにおさえて、資本主義
が今までやってきたアナーキーでパニックな状態を終わらせることができるならば、諸君、
それこそは共産主義、「出来る共産主義」以外の何者であろうか」


12 :考える名無しさん:04/03/28 00:55
これって自演スレだよね。
内容からみてもタイミングからみても。

13 :考える名無しさん:04/03/28 01:00
ジエンイクナイ

14 :ばかぁ〜:04/03/28 01:04
>>12
ん、俺のこと?ジエンじゃないよ、マジで。と匿名掲示板で言ってもしょうがない
のはわかってるけど一応。

15 :考える名無しさん:04/03/28 02:10
山形キモイ

16 :考える名無しさん:04/03/28 02:21
山形は糸冬わってるんで

================== 糸冬 了 ==================



17 :考える名無しさん:04/03/28 03:24
>14
だ・か・ら、本人が自己宣伝してるんでしょ?

18 :考える名無しさん:04/03/28 03:38
しかし少なくない言論人が2ちゃん見るようになったってことは
自演じみた真似をしているのも山形だけなわけがないんだろうな。

19 :考える名無しさん:04/03/28 04:24
>>16

というか別に始まってもいないだろ。

終了という点には賛成。

20 :考える名無しさん:04/03/28 07:12
永井によれば哲学もまだ始まってないそうな。

俺は終了しかけていると思うが。

21 :考える名無しさん:04/03/28 10:26
山形のようなのにも信者がいるんだw

22 :考える名無しさん:04/03/29 20:44
山形

23 :考える名無しさん:04/03/29 22:55

マルクス って、小説家だろ ?


24 :考える名無しさん:04/03/30 01:37
宣伝のための自演でも、相対的に程度の高い仕事のそれなら大歓迎だが
自演がどうのとか言ってるの、ルサンチマン丸出しでカコワルスギ

25 :考える名無しさん:04/03/30 01:43
age

26 :考える名無しさん:04/03/30 02:07
永井によれば哲学もまだ始まってないそうな。

俺は終了しかけていると思うが。


27 :考える名無しさん:04/03/30 02:33
永井は、まだ始まっていないのか、それとも終わっているのか?

28 :考える名無しさん:04/03/30 02:35
永井はまだ終わっているのだ

29 :考える名無しさん:04/03/30 19:34
宣伝のための自演でも、相対的に程度の高い仕事のそれなら大歓迎だが
自演がどうのとか言ってるの、ルサンチマン丸出しでカコワルスギ


30 :考える名無しさん:04/03/30 19:51
>>29
自演する香具師はDQN。
オマエもDQN。


31 :考える名無しさん:04/03/30 20:14
訳注が邪魔のような気がするんだがどうだろうか


32 :考える名無しさん:04/03/30 21:02
>>30はわかりにくいが三段論法になっている。わかる奴にはわかる。

>自演する香具師はDQN。
>オマエもDQN。

一行目と二行目の間に隠されている文、それは

 >>29は自演する香具師。

そうだ、>>29も立派な自作自演だったのだ!

33 :考える名無しさん:04/03/30 23:17
宣伝のための自演でも、相対的に程度の高い仕事のそれなら大歓迎だが
自演がどうのとか言ってるの、ルサンチマン丸出しでカコワルスギ


34 :考える名無しさん:04/03/30 23:22
格好いいとか格好悪いとかそんな低次元の評価のためにレスしてるわけじゃないからな。

35 :考える名無しさん:04/03/31 20:22
>>34
本人?

36 :考える名無しさん:04/04/01 17:52
哲学に関心ある人間って基本的には自意識過剰だよね

37 :考える名無しさん:04/05/03 23:45
そうそう、「俺なんか嫌いだリスト」なんて精神病院え実際作ってる奴は
聞いたことあるけど娑婆で作ってる奴は・・・

38 :考える名無しさん:04/05/16 08:20
宣伝のための自演でも、相対的に程度の高い仕事のそれなら大歓迎だが
自演がどうのとか言ってるの、ルサンチマン丸出しでカコワルスギ


39 :考える名無しさん:04/05/16 15:16
宣伝のための自演でも、相対的に程度の高い仕事のそれなら大歓迎だが
レベル低すぎ。

40 :考える名無しさん:04/05/16 20:53
>>38
あなたは、山形の過去の悪行を知らないからそういえるのです。
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1027587771/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)