5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後天的に強運を身につけることは可能か?

1 :自己啓発に対する怒り:04/03/26 13:00

もし人生を成功と失敗で分けた場合
そこには勝ち組と負け組が存在することになる

勝ちとは何か?そして負けとは何か?

その2極を分ける基準の背景にはどうやら強運という概念が
存在している(ように見受けられる)

それではその“強運”を得るためには何が必要か?
それらを皆で想起し私がモルモットとなり実証してみるスレである
ジャンジャンバリバリ私に色々とやらせてみるがいい


2 :考える名無しさん:04/03/26 13:01
ジャンジャンバリバリ
ジャンジャンバリバリ

3 :自己啓発に対する怒り:04/03/26 13:06
私の周りに一人バカにツイている人間がいる
私は彼に嫉妬しているわけなのだが
この場合の嫉妬はあまり有益に作用しそうにない
そこでそれならば私もツイてみようと思い立ったが吉日計画
彼の様にバカヅキになりたい
幸せ家族計画

4 :自己啓発に対する怒り:04/03/26 13:07
そういうわけで早速ワイルドストロベリーの苗木を購入し日向に置いてみた
ツクツクホーシ

何かお薦めの自己啓発図書などあったら教えてくれい

5 :Sophia ◆Tz30R5o5VI :04/03/26 13:15
現実的な楽観主義、運任せでなく努力主義、
得意分野を好きになる事、は勝ち組になりやすいそうです。

反対に非現実的な楽観主義、運任せ主義、嫌いな分野に固執する事
などはあんまり良くないそうです。

6 :考える名無しさん:04/03/26 13:18
君は君に生まれたこと自体が世界一ツイテないことかもしれない。

7 :考える名無しさん:04/03/26 13:20
ついてねーーーーwwwwww

8 :三浦 ◆7wl9wjhHks :04/03/26 13:22
一生勝ち組でいられることなどまれだ。
栄光は一時的なものにすぎない。

もちろん、一時も勝ち組になれない負け組も多数存在することを忘れてはいけないが。

しかし、どちらも「死」からは逃れない。
人は死ぬ限り幸福になれないと言ったのは中島 義道だがその通りだと思う。


9 :考える名無しさん:04/03/26 13:26
板違い

占い性格診断
http://hobby2.2ch.net/fortune/
占術理論実践
http://hobby2.2ch.net/uranai/

10 :考える名無しさん:04/03/26 13:28
ただでさえ過疎化してるのに……

やっぱり発言のサンプル数として
最低限の人数が出入りする板にしないと
ますます哲学板はダメになる

11 :考える名無しさん:04/03/26 13:29
質を追うものは量をも得ず

12 :考える名無しさん:04/03/26 13:31
6 名前:考える名無しさん :04/03/26 13:18
君は君に生まれたこと自体が世界一ツイテないことかもしれない。


7 名前:考える名無しさん :04/03/26 13:20
ついてねーーーーwwwwww




13 :考える名無しさん:04/03/26 13:36
こんなツイテない人間もおらんだろ

14 :自己啓発に対する怒り:04/03/26 15:22
>>5
もっと具体的な例を挙げて説明してくれたもれ
自己啓発系の本にはけっこう書いてある内容だと思いますが
一つよろしく

>>9
占いは嫌いです
でも信じている部分もあるこの矛盾
と言うよりは勝ち組負け組の定義を決めなくてはいけないので
やはりこの板が相応しい

>>10
私はあなたのその発言の有益性を疑うばかりなのだが


15 :考える名無しさん:04/03/26 15:24
ソースとか論理とか言うけどさ、結局「俺はこれだけ知ってるんだぜ」
とか「俺はこれだけ頭良いんだぜ」って言ってるだけなんだよな。
哲学板にはソースも論理も必要ねーよ。
空気を汚すだけだ。
生身の人間の深い叫びが重要だろ。

一、高卒を馬鹿にしない。

もまえもこれに一票入れろ。


16 :自己啓発に対する怒り:04/03/26 15:28
>>15
理論で証明できなければ誰も連いて来ないだろう

17 :考える名無しさん:04/03/27 02:27
ソーッスか

18 :Sophia ◆2WXyFWmfYk :04/03/27 03:39
>14
これはなにかのタスクを背負ってる状況で効率よく
ものごとをこなせるかの考察です。 私も自己啓発書は大嫌い
ですが、どういう要因かを考える時はこういう事を考えます。

19 :自己啓発に対する怒り:04/03/27 10:35
>>18
なるほど
私が思うに目的がはっきりしている場合は
それほど必要性は無いように思うんです

確かに最終的に成功する為には運はどうしても必要になりますが
それ以上に現実的な考え方の方がより必要だと思います

私の場合、そうではなくて
例えば出会い(良き先生・良き先輩・恋人・友人など)と言った
環境に恵まれる為の運を得たいのです

20 :自己啓発に対する怒り:04/03/27 10:47
自己啓発書の内容はどれも似たり寄ったりで
「いつでもプラス思考でいろ」
「何でも良い方向に考えなさい」などです
そこで幸せになりたい私は一ヶ月ほどこれの通りに試してみました

いつでもニコニコ良い方に良い方に考える・・
で結果は
精神的にムリをするだけでやはりそんなにうまくはいきませんでした

<その理由>
この手の本を要約すれば「思い込みを止めれば良い」ということだったのですが
私の場合、自分の思い込みと世間の見方がほぼ一致していたからです

つまりはこの書は現実の見られ方と自分の想像のギャップがある人に
とってはとても役立つでしょうが
その他にはあまり役に立たない内容だったというわけです

21 :自己啓発に対する怒り:04/03/27 10:48
ひょっとして強運とは

男ならば ルックス・金
女ならば ルックス・金

と言うことなのでしょうか?
もしかしたらそうかもしれない
いやそうに違いないと思う今日この頃

22 :考える名無しさん:04/03/27 11:13
2chに出会ったこと自体最大の不幸。もう何をしても無駄。あきらめが肝心。

23 :考える名無しさん:04/03/27 11:20
スレを立てる人間は、それだけで人生の100日分の運を使うと言われている

24 :自己啓発に対する怒り:04/04/06 21:35
>>23
運は偏るものなので仮に100日分使おうが関係無いのです。

25 :考える名無しさん:04/04/06 21:40
そうだ、銀行強盗をやろう!

26 :自己啓発に対する怒り:04/04/06 21:43
>>25
銀行強盗の成功率は現代の日本に於いては0%です。

27 :考える名無しさん:04/04/06 21:44
アンチタンクスナイパーライフルを用意。

28 :考える名無しさん:04/04/11 07:47
 

   /\___/ヽ         /\___/ヽ       /\___/ヽ
  /    ::::::::::::::::\     /    ::::::::::::::::\     / ::::;;;;;;:::::::::::::::\
 .|  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|     |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|   .|  :::::::;;;;;;;::::::::::::::::::::|
 |  '"⌒` ,: '"⌒` :::|    |  、_(・)_,:  _(・)_, :::|   | (O) ::;;;;:::(O)::::::::::::|
 .|  , 、_:< __,、  .::|    |  , 、_:< __,、  .::|   | , 、_<.__,、:::::.::::::|
  \ /\i_i_i_/ヽ ::/     \ /\i_i_i_/ヽ ::/   \/\i_i_i_/ヽ ::::/
   /`ー‐--‐‐―´|        /`ー‐--‐‐―´|      /`ー‐--‐‐―´|

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)